» » Война между США и КНДР свежие новости. Последие сведения на 14.03.2018 г.
 

Война между США и КНДР свежие новости. Последие сведения на 14.03.2018 г.



В Белом доме почти сразу же намекнули на предварительные условия, но о встрече двух лидеров все же говорится как об ожидаемом событии, причем в обозримой перспективе, предварительно — в мае в Вашингтоне.

Россия помогла достичь соглашения об эвакуации раненых боевиков из Восточной Гуты. Правда, несмотря на соглашение, эвакуация в понедельник так и не началась. Лидеры боевиков торпедировали выполнение, как они срывают и все договорённости о выходе гражданского населения через гуманитарные коридоры.

Разумеется, КНДР предпочла бы встречу на своей территории, в Пхеньяне. В конце концов, в 2000 году Билл Клинтон, бывший на тот момент президентом Америки, был весьма близок к визиту в Северную Корею (и сделал это, но уже не в статусе президента). Но на этот раз президентское присутствие в северной части Корейского полуострова крайне нежелательно. Это бы сделало Ким Чен Ына хозяином положения, а Трампа – просителем.

На посту главы ЦРУ Помпео утверждал, что Россия «агрессивно восстанавливает свои позиции в мире», а также «угрожает Европе и почти ничего не делает для содействия разгрому «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации). Несмотря на жесткие высказывания Помпео в адрес России, в январе этого года он принял в Вашингтоне главу СВР Сергея Нарышкина, директора ФСБ Александра Бортникова и начальника Главного управления российского Генштаба​ Игоря Коробова. Коробов и Нарышкин формально находятся под американскими санкциями, и им въезд в страну запрещен.


Дело даже не в том, что Тиллерсон слишком мягок к странам, которые США считают своими оппонентами. Вовсе нет — это видно по высказываниям о России. А ведь когда Тиллерсона назначали на пост, его упрекали в "подозрительных связях" с Москвой, называли едва ли не "человеком Путина". Пугали истеблишмент тем, что он не сможет эффективно сдерживать Россию.

Дело в том, что Тиллерсон более гибок и прагматичен, в отличие от импульсивного Трампа. И да, Тиллерсон слишком самостоятельный, во всяком случае пытался таким быть.





Будучи главой ЦРУ, Помпео называл терроризм и КНДР двумя главными угрозами для США, доходило даже до намеков на возможное убийство Ким Чен Ына. Разумеется, он выступал с резких антииранских позиций. Он, как и Трамп, убежден, что сделка была ошибкой, называл ее "чудовищной" и говорил, что сделал бы все возможное, чтобы ее прекратить. Кроме того, он называл Иран "разбойным полицейским государством" и "деспотической теократией", доходя до сравнения его с запрещенным в России ИГИЛ.

Разумеется, доставалось от него и Китаю, который Помпео обвинял в стремлении украсть американские разработки.

С уходом Тиллерсона команда Трампа вряд ли усилится. Но Трамп будет чувствовать себя более уверенно, избавившись от человека, разногласия с которым копились давно. Помпео же должен стать абсолютно лояльным исполнителем

Втім, як казав сам Тіллерсон, президент США Дональд Трамп мало уваги приділяє церемоніям і націлений передусім на результат. Заради останнього президент готовий без вагань звільняти людей, які, на його думку, не справляються. Тепер лишається зачекати, чи несподіване звільнення Тіллерсона у дуже непростий час і наступне призначення Помпео принесе результат, на який у Трампа розраховують - денуклеаризацію КНДР.


Война между США и КНДР прогнозы. Свежий материал на 14.03.2018 г.

Отставка Тиллерсона ни для кого не была неожиданностью. Ее как минимум дважды предрекали в прошлом году, в последний раз в декабре.

Логично, что для "фантастического успеха" в понимании Трампа понадобится жесткий диалог, на который при Тиллерсоне президент вряд ли мог рассчитывать.

Основной причиной отставки Тиллерсона стало его расхождение во взглядах с президентом. «Мы думали по-разному», — сказал Трамп журналистам. «Если посмотреть на сделку с Ираном — я считал, что она ужасная, он считал ее нормальной. Я хотел ее расторгнуть или как-то изменить — он думал иначе», — привел пример президент США (цитаты по CNN). ​





Об этом стало известно в ходе встречи Ким Чен Ына с дипломатами из Южной Кореи, состоявшейся 5 и 6 марта в Пхеньяне. Высокопоставленный источник в южнокорейском правительстве утверждает, что приоритетная на данный момент цель лидера Северной Кореи – это формирование нормальных дипломатических взаимоотношений с США и даже открытие американского посольства в северокорейской столице.






Война между США и КНДР будет или нет. Срочные новости.

Нельзя сказать о каком-то радикальном антироссийском настрое Помпео. Да, он обвинял Москву в агрессивном поведении, в том, что она не предпринимает почти никаких усилий по борьбе с ИГИЛ. Он призывал давать отпор русским, "где бы мы (США) их ни находили", утверждал, что Россия "на протяжении десятилетий" пытается подорвать демократические устои в США.

Однако между ними имеются и некоторые противоречия. В частности, Помпео имеет очень негативное мнение о России и российском руководстве. Он считает попытки России "вернуть свое геополитическое превосходство в мире" важной угрозой Америке. Помпео уверен в том, что "русские хакеры" пытались оказать влияние на президентские выборы в США 2016 г. 





Помпео отличается последовательными социально-консервативными взглядами, долгое время он причислял себя к консервативному движению Чайной партии, активной в американской политике до 2015 г. Но в отличие от многих своих коллег по Чайной партии Помпео придерживается ярко выраженных неоконсервативных убеждений во внешней политике. Он активно критиковал администрацию Обамы за принятие иранской ядерной сделки и требовал оставить в силе все санкции против Ирана.

«Продолжение их нынешнего пути, вероятно, приведёт к их большей изоляции, а эта ситуация не служит чьим-либо интересам», — сказал он.


Там идёт в ход безумная риторика: уже говорят, что при отравлении агента «могли пострадать сотни мирных жителей». То есть судьба Солсбери — как судьба Восточной Гуты.

Владивосток может стать лучшей площадкой для переговоров президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, считает американское аналитическое издание The National Interest, описывая стратегические плюсы от подобной встречи и объясняя недостатки других предложенных территорий.

Помпео выступает за сохранение программ слежки правительства, осуществляемых ЦРУ и АНБ. Он считает Эдварда Сноудена, раскрывшего подробности этих программ, "предателем Америки, достойным казни", не признает решения Обамы о постепенном закрытии тюрьмы Гуантанамо и считает ошибкой отказ от "пыток водой" террористов, а также закрытие тайных тюрем ЦРУ в Европе, где такие меры активно применялись в период президентства Джорджа Буша-младшего. 

Тем не менее, даже несмотря на все эти противоречия, ничего не предвещало того, что Тиллерсона попросят уйти в отставку именно сейчас. Бывший госсекретарь был активно вовлечен в дипломатический процесс с КНДР, который как раз сейчас начал давать первые результаты. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын предложил организовать встречу с Трампом, и Белый дом предварительно на это согласился. Казалось бы, сейчас очень неудачное время для смены руководства внешнеполитического ведомства.

Да что там в стороне не стоят — координируют, об этом прямо заявил в последний свой день в роли госсекретаря Тиллерсон. Обратите внимание, даже Мэй, говоря о причастности России к покушению на Сергея Скрипаля, употребляла обтекаемое словосочетание highly likely (с высокой вероятностью), а Тиллерсон произнес слово clearly (однозначно).

Так в своё время, в Гражданскую войну, сдавались Деникин и Колчак, Врангель и Юденич. Кто уходил за границу, кто срывал с себя погоны и оставался. В Сирии ещё проще: политические процессы идут куда быстрее, чем в России того времени. Есть парламент, есть выборы, есть возможность участвовать в политическом процессе. Более того, Россия, опекун Дамаска, готова помочь примирению на вполне терпимых условиях.


Война между США и КНДР сценарий. Последние события.

Многие эксперты всерьез посчитали, что замена Тиллерсона на Помпео стала своего рода уступкой Трампа истеблишменту в обмен на прекращение расследования. Напомню, утром того дня, когда был уволен Тиллерсон, комитет по разведке конгресса заявил, что по завершении активной фазы расследования не обнаружил какого-либо "сговора" предвыборного штаба Трампа с Россией, что вызвало бурную радость самого Трампа.

Дональд Трамп отправил в отставку Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря США. Источники в Белом доме утверждают, что Трамп попросил Тиллерсона уйти еще в пятницу. Из-за этого дипломат был вынужден сократить турне по Африке и вернуться в Вашингтон. Теперь его место займет директор ЦРУ Майк Помпео. А его в свою очередь сменила Джина Хаспэл. Она станет первой женщиной, которая будет руководить американской разведкой. Малек Дудаков объясняет, что значат эти перестановки. 

По информации средств массовой информации КНДР, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын готов нормализовать дипломатические отношения с Соединенными Штатами и даже подписать мирный договор.







Сам Ким хотел бы встретиться в Белом доме, но американцам это может не понравиться. Европа, Юго-Восточная Азия или Монголия находятся довольно далеко от КНДР, что провоцирует транспортные проблемы.

Президент США Дональд Трамп 13 марта объявил об отставке госсекретаря Рекса Тиллерсона. На место главы дипведомства Трамп выдвинул кандидатуру директора ЦРУ Майка Помпео, возглавившего разведывательное управление в январе прошлого года. Он «великолепно справится» со своей новой работой, .

"Но есть и пессимистический сценарий. "Большая сделка" — это не статическая, а динамическая система. Требующая принятия ежедневных решений. Поскольку вопрос Украины завязан на вопросе Корее и так далее. То есть — "Большая сделка" только на середине пути, а не завершена, чтобы все участники повесили себе медальки.





Только что поутихли крики о якобы применённом там 25 февраля газе хлоре. Хлор — вещество не запрещённое, и очень сложно отследить, есть он или нет. Но отравляющих газов в Сирии нет — их всех вымели ещё в 2011 году по соглашению между Россией и США. Тем не менее американцы заявляют: если Асад применит газ, мы будем бомбить. А другие американские круги призывают бомбить и так, не дожидаясь применения газа.


Война между США и КНДР предсказание. Все последние сведения на 14.03.2018 г.

В условиях холодной войны между Россией и США смена людей на значимых государственных постах в США не влияет на внешнюю политику Вашингтона в отношении Москвы, считает председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике России Федор Лукьянов. Более важно, по его мнению, то, что Тиллерсон был единственным несиловиком во внешнеполитическом блоке Трампа. С его уходом окончательно сформируется более милитаризованная администрация и к трем генералам в окружении президента — главе аппарата Белого дома Джону Келли, министру обороны Джеймсу Мэттису и советнику по национальной безопасности Герберту Макмастеру — присоединяется бывший директор ЦРУ Помпео, отмечает эксперт: «Трамп никогда не скрывал того, что восхищается силой и считает ее необходимой, чтобы сделать Америку великой, поэтому он подобрал людей, которые мыслят в тех же категориях».

Втім, якими б не були причини звільнення Тіллерсона та призначення на нову посаду "яструба" Помпео, важко не погодитись із тими, хто вказує, що спосіб, у який відбулося звільнення просто зараз не додав США авторитету.


В СМИ уже «гуляет» подборка высказываний Помпео о России. Надо сказать, картина вырисовывается весьма мрачная. По версии бывшего директора ЦРУ, Российская Федерация ведет агрессивную политику, совершенно не борется с терроризмом, десятилетиями подрывает американскую демократию и вообще «пристает» к США, является главной угрозой и противником для его страны, которая непременно должна всему этому противостоять. Владимир Путин, по словам Помпео, якобы намерен вернуть бывший СССР к величию и славе. В общем, Россия предстает в хрестоматийном по степени стереотипов образе «империи зла» в голливудском изложении полувековой давности.





В это же время в Англии, активно поддерживающей боевиков-джихадистов, раздувается скандал: предположительно отравлен бывший двойной агент русской и английской разведок.

Второе важное качество Помпео — полная лояльность Трампу и, по выражению самого президента США, одинаковость мышления с ним. Она действительно поразительная, по всем ключевым вопросам политики, не только внешней, но и внутренней. И это именно то, что нужно Трампу.

«Помпео будет представлять президента перед союзниками и противниками, президент будет прислушиваться к нему, когда будут обсуждаться политические вопросы», — считает Майкл Морелл из Atlantic Council (цитата по сайту издания).

В свою очередь известный ястреб-республиканец Линдси Грэм подчеркнул, что «и подумать не мог о лучшем выборе».





В своем официальном заявлении, опубликованном в издании The Washington Post, Трамп поздравил Марка Помпео с назначением на новую должность и поблагодарил Тиллерсона за службу. 

"К слову сказать, Северная Корея всегда была "за" прямые переговоры с США, и не раз предлагала такие встречи, но им либо отказывали, либо обставляли переговоры неприемлемыми и невыполнимыми условиями", — сказал политолог.


Война между США и КНДР видео. Подробные данные.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой