» » Книжный развал в центре Ростова последние новости. Главные новости сегодня 14.03.2018 г.
 

Книжный развал в центре Ростова последние новости. Главные новости сегодня 14.03.2018 г.



Чиновники также требуют изменить внешний вид ярмарки. Согласно эскизу, на месте развала появится металлический павильон. Правда, деньги на него придётся тратить владельцам точки.

Нужно отметить, что ранее городская администрация уже пыталась прикрыть этот развал, но благодаря вмешательству общественности его удалось отстоять. Если вы действительно не хотите, чтобы такому чудесному место пришел конец, вы можете просто прийти туда и подписать обращение в его защиту.

Власти Ростова приняли решение полностью не закрывать букинистическую ярмарку на Пушкинской. Однако ее площадь собираются сократить втрое. При этом для того, чтобы павильон и дальше существовал, владельцу придется участвовать в торгах. Разумеется, участок в самом центре города является лакомым кусочком, и цену на аукционе легко смогут перебить.


— Чиновники нам не объяснили, как, если мы выиграем торги, нам разместить 200 тысяч книг из двух павильонов на территории 22 квадратных метра, – сказала Ольга. – Я вложила сюда 700 тысяч, но мне важнее не деньги, которых мы и так зарабатываем мало, а то, что это – социальный бизнес, который важен для людей, которые приходят сюда каждый день и покупают дешевые книги!

В Ростове-на-Дону чиновники из горадминистрации прислушались к мнению народа и решили оставить книжный развал на Пушкинской, возле Публичной библиотеки.






Книжный развал в центре Ростова закроют или нет. Главные новости сегодня 14.03.2018 г.

Авторы текста отмечают, что книжный развал — это не просто место встречи ростовских книголюбов — сюда приезжают и гости города. Также подчеркивается, что на развале можно приобрести литературу, которая давно не издается, специальную литературу, учебные пособия по низким ценам.


Книжный развал в центре Ростова сохранят. О ликвидации любимого места горожан заговорили в связи с окончанием срока аренды и необходимостью облагородить часть центральной улицы.

Из-за предстоящего ЧМ-2018 весь город претерпевает изменения. Нуждаются в реконструкции и многие небольшие объекты, к которым можно отнести и книжный развал. Власти приняли решение не ликвидировать его, а облагородить.

На его месте установят современные полки, а также организуют читальную зону. Обновление назначено на март 2018 года.


Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

ROSTOV.RU – городской портал Ростова-на-Дону с самой богатой историей среди проектов ростовского интернета. Каждый день на портале – оперативные новости, увлекательные репортажи, живое обсуждение событий. Целевая аудитория – любой русскоговорящий пользователь сети Интернет, которому интересен Ростов-на-Дону и всё, что с ним связано. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68570 от 03.02.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: ООО "Ростов.ру"
Главный редактор: Коломеец Д.Е.
Эл.почта редакции:
Телефон редакции: 8(863)279-20-09

Знаменитый книжный развал на улице Пушкинской в Ростове могут ликвидировать. Об этом сообщили продавцы книг.

«Развал собираются ликвидировать. Около 100 тысяч книг могут попасть на свалку. Между тем, магазин надо не только оставить на прежнем, удобном для книголюбов месте в центре города, но и дать ему статус социально-культурного объекта», — написано в обращении.

По словам Тихонова, площадь участка сократят до 22 квадратных метров, при том, что сейчас его площадь – 60 квадратных метров, не считая полок и прилавков, которые расположены на улице. У владелицы еще есть павильон на пересечении Горького и Университетского, который используют как склад книг. Но, по словам Ольги Вершины, этот павильон точно придется сносить.

Книжный развал на Пушкинской — одно из любимых мест ростовских книголюбов. Отличительная особенность ярмарки — низкие цены, большой ассортимент и возможность купить книги, которые уже давно не издаются.





Против закрытия книжного развала выступают и обычные ростовчане. Дешевые бэушные книги выручали ни одно поколение студентов. Вблизи находятся несколько факультетов университета. Горожане также часто предпочитают дорогим книжным магазинам развал, где можно купить как учебную, так и художественную литературу за очень низкую цену.


Что говорят власти Ростова по поводу закрытия книжного развала. Детальная информация.

— В 2013 году, до того, как мы переехали на этот участок, я, как и полагается, участвовала в торгах за эту территорию, – рассказала 161.ru директор букинистической ярмарки Ольга Вершина. – Сейчас я узнаю, что у чиновников возникла путаница с документами, нас не внесли в кадастровый реестр. А теперь Константин Тихонов (председатель комитета по торговле и бытовому обслуживанию администрации Ростова. – Прим. ред.) говорит, что участок нужно включить в схему, чтобы привести всё в соответствие с законодательством, потом провести торги.

- Это достаточно интересная форма торговли, но внешний вид данной конструкции оставляет желать лучшего, - рассказали в мэрии. - Наш город готовится к Чемпионату мира по футболу 2018, к встрече большого количества российских и иностранных гостей, ведется масштабная работа по благоустройству, поэтому в городском пространстве должны быть несколько иные объекты.


При этом владельцы букинистической лавки продолжают сбор подписей для обращения к губернатору Василию Голубеву. Они уверены, что чиновники хотят их «форменно уничтожить».

Об этом заявила ростовчанка Яна Сафронова в своем посте, опубликованном в социальных сетях. Этот базарчик считается одним из самых атмосферных мест Ростова, где можно за сущие копейки найти самые интересные и редкие произведения мировой литературы. Учитывая завышенные цены в книжных магазинах и близость к нему сразу нескольких факультетов, он приносил огромную пользу ростовских студентам.  





По их словам, сотрудники администрации Кировского района обязали освободить территорию. Чтобы избежать ликвидации, одна из сотрудниц развала организовала сбор подписей в защиту книжного рынка.


Книжный развал в центре Ростова видео новости. Свежий материал.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой