» » День Святого Георгия Победоносца в Грузии 2017 подробная информация. Все новости.
 

День Святого Георгия Победоносца в Грузии 2017 подробная информация. Все новости.



Господь не оставлял Георгия, всякий раз после жестоких пыток он являлся на допрос исцеленный, славя и благодаря Бога. Георгий Победоносец, выдержав все мучения, был обезглавлен в 303 году, так и не отрекшись от веры.

В Грузии день Святого Георгия, который считается покровителем страны, отмечается дважды — 23 ноября и 6 мая. День Георгия Победоносца в Грузии имеет статус государственного праздника и объявлен нерабочим днем.

Будущий Святой родился в Каппадокии (область в Малой Азии), в глубоко верующей христианской семье. Георгий был еще ребенком, когда его отец принял мученическую смерть за Христову веру. Мать Георгия переселилась с сыном на родину – в Палестину и воспитала его в строгом благочестии.

23 ноября - это день, когда, при императоре Диоклетиане воина по имени Георгий отвели в темницу, положили на грудь тяжелый камень и привязали к колесу, которое стали крутить, сдирая плоть. Ножи и гвозди вонзались в тело, кромсая его. После колесования император приказал отрубить ему голову.


Диоклетиан повелел колесовать Георгия, когда очередные попытки отречься от христианства не удалось.

Согласно приданию, праздник был утвержден в Грузии благодаря святой Нино, которая была двоюродной сестрой Георгия Победоносца. Святой Георгий считается покровителем воинов, земледельцев, пастухов и путников. Ему молятся об избавлении от демонических сил. Во всей Грузии в средних веках было построено 365 церквей имени святого Георгия Победоносца.

Грузинская Православная Церковь 23 ноября отмечает один из самых почитаемых в Грузии религиозных праздников - День Святого Георгия или Гиоргоба, как его называют в стране, сообщает сайт Новости-Грузия.






День Святого Георгия Победоносца в Грузии история традиции. Срочные новости.

С IX века начинается массовое строительство посвященных великомученику храмов. Так, святому Георгию посвящены самый высокий в Грузии храм Алаверди (XI в.), Павниси (X в.), церкви в Бочорме (X-XI вв.), в Гелати (XIII в.), Кашвети в Тбилиси (построена в 1910 году на месте Георгиевского храма VI века), в основанном в IX веке монастыре Убиси (XIV в.), на подворье Грузинского Патриархата в Москве; в Грузинах.

По преданию, праздник был основан Святой Нино, христианской просветительницей Грузии. Известно, что она была родственницей Святого Георгия Победоносца, особо почитала его и завещала любить его стране, которую обратила в христианство. В средние века в разных уголках страны во имя Святого Георгия было возведено 365 молелен, по числу дней в году.






День Святого Георгия Победоносца в Грузии чудеса молитвы. Всё, что известно на данный момент.

Гиоргоба (груз. გიორგობა) — дни святого Георгия Победоносца, покровителя и самого почитаемого святого Грузии. Отмечают праздник дважды: 23 апреля (6 мая) и  10 ноября ( 23 ноября), первый раз — в память его кончины, второй раз — в память колесования святого. Праздник в память колесования великомученика Георгия отмечается только грузинской церковью[1]. Праздник является официальным нерабочим днём в Грузии[2].

Согласно мнению исследователе «Житие святого Георгия» первоначально было переведено на грузинский язык в X веке, возможно, при царе Георгии II. Второй перевод «Жития» был сделан в ХI веке Георгием Святогорцем (Мтацминдели), предпринявшим перевод «Великого Синаксаря», куда входил краткий вариант канонической редакции «Жития святого Георгия». Насчитывается четыре основных варианта грузинского перевода жития великомученика Георгия, сохранившихся в нескольких десятках рукописей. Текст самой ранней грузинской рукописи чудес святого Георгия, включающей «Чудо Георгия о змии», датируется концом XI века.

Сегодня, 23 ноября, в Грузии празднуют «Гиоргоба» - день св. Георгия, христианского покровителя и самого почитаемого в Грузии святого. Почитание св. Георгия, начатое на заре христианства, продолжается до сих пор. Храмы в его честь в Грузии построены не только в городах и селениях, но и на вершинах гор.





Когда колонисты получили отличный урожай, было предложено устроить праздник благодарности Господу. Осенью 1621 года пилигримы пригласили вождя и еще 90 индейцев того племени, которое помогло им выжить в незнакомых условиях, на праздничную трапезу.



Святой Георгий небесный покровитель Грузии видео. Детальная информация.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой