» » День налогового работника 2017 прикольные поздравления. Эксклюзив.
 

День налогового работника 2017 прикольные поздравления. Эксклюзив.



Айдын Ширинов, председатель совета директоров "Сады Ставрополья":
- Такие форумы для нашего АПК просто необходимы. Участие вице-премьера РФ, курирующего нашу отрасль, замминистра сельского хозяйства и губернатора говорит о том, что труд наших аграриев оценивают высоко. Очень содержательный доклад министра сельского хозяйства края Владимира Ситникова, конструктивные выступления губернатора и высоких федеральных гостей. 
Нам действительно есть, что показать и что сказать. Прошлый год выдался сложным, но продуктивным, и я рад, что мы завершили его хорошо. Существуют, конечно, проблемы, но благодаря таким мероприятиям мы имеем возможность их обсудить – в частности, предложение выделять субсидии только тем садоводам, которые закупают российский посадочный материал. Если мы и дальше так же будем решать вопросы в таком же ключе, проявлять единодушие, то аграрная отрасль пойдет в гору семимильными шагами.
Муминат Кандаева, заместитель председателя СППК "Экопродукт "Вознесе-новский"Апанасенковского района: 
- Очень хочется отметить конструктивную сторону конференции. Это очень важно для нас, простых крестьян. Еще несколько лет назад о нашем предприятии никто и не слышал, а сегодня мы выросли, во многом благодаря поддержке государства, минсельхоза края и присущему нам трудолюбию. В прошлом году мы реализовали все задуманное, в этом – ищем достойный рынок сбыта. Конечно, бывают сложности, поэтому я была приятно удивлена, что такое особое внимание государство уделяет молочному производству, развитию фермерских хозяйств. Это дает силы двигаться вперед, ведь у нас большие планы. У нашего СППК большие сырьевые резервы – а значит, и перспектива развития и роста. Уверена, с поддержкой федеральной и краевой властей нам всё по плечу.
Сергей Лысенко, директор ГКУ "Ставропольвиноградплодопром":
- Впечатлил высокий уровень гостей. Это подчеркивает, что аграрный ком-плекс движется в правильном направлении. Хочется сказать о всесторонней помо-щи, которую федеральная и краевая власти оказывают виноградарям и садоводам. Вдвойне отрадно, что эти меры находят прямое отражение в стремительном разви-тии нашей подотрасли: в 2017-м ставропольские вина занимают 10% от общерос-сийского производства, игристые (шампанские) вина – 4%, коньяка – 30%. И эти цифры продолжают расти.
Я смог получить много новой важной информации и ответ на волнующий меня вопрос, который касается передачи полномочий минсельхозу в области нормативно-правового регулирования вина из российского винограда. По словам Аркадия Дворковича , поправка в закон внесена на рассмотрение в Госдуму и в случае принятия, полномочия закрепят на законодательном уровне.

– Да. Около половины работают более десяти лет, многие – со дня становления таможни. Я работаю здесь с 1993 года. Между прочим, из восьмидесяти штатных единиц у нас работает 41 девушка. Так что гендерное равенство мы выдерживаем. Желаю нашему коллективу оставаться сплоченным, слаженным. Мы делаем общее дело. Наша задача – экономическая безопасность страны.


– Представьте, что в страну ввозятся шариковые ручки. Субъект заинтересован в том, чтобы заплатить меньше налогов. А для этого он занижает таможенную стоимость, и ручка у него будет стоить не двадцать центов, а два. Предприятие завозит груз, реализует его и пропадает. Когда приходит время постаудита, когда очевидно, что ручка должна стоить все-таки двадцать центов, что налоги недоплачены, налоги брать уже не с кого. Несколько подобных предприятий могут быть зарегистрированы на одно, как правило, подставное, лицо. Бюджет деньги не получил, взыскать их не с кого.





Замена значит, что базой налогообложения для предприятий станет не прибыль, а дивиденды и приравненные к ним доходы, такие, как роялти и проценты. А прибыль, инвестированная в развитие производства и улучшение условий труда наемных работников, налогообложению вообще не будет подлежать.

Отчетными периодами для плательщиков, исчисляющих налог из кадастровой стоимости, признаются 1, 2 и 3 квартал. А если в расчет берется балансовая (среднегодовая) стоимость имущества, отчетными периодами являются 1 квартал, полугодие и 9 месяцев.

Предположим, владелец хочет еще половину — 250 тысяч гривен забрать себе, а остальные — инвестировать в новое оборудование для компании. В соответствии с действующим законодательством, ему нужно сначала заплатить 18% налога на прибыль с 500 тысяч чистой прибыли — это 90 тысяч гривен. Потом 250 тысяч вывести для себя, из которых уплатить 5% (12,5 тысячи гривен) налога на дивиденды. Следовательно, на предприятии останется 160 тысяч гривен на развитие.

Декларацию по налогу на имущество за истекший год организации сдают в налоговую инспекцию не позднее 30 марта нового года (п. 3 ст. 386 НК РФ). В случаях, когда последний день срока сдачи приходится на день, признаваемый в выходным или нерабочим праздничным днем, днем окончания срока считается ближайший рабочий день (ст. 6.1 НК РФ).

Во-вторых, вздорожание кредитных ресурсов. Известно, насколько дорогими и ограниченными сейчас являются в Украине кредитные ресурсы. Благодаря кредитам, которые предоставляются материнскими компаниями по доступным процентным ставками, украинские предприятия имеют возможность осуществлять инвестирование в новое оборудование, привлекать квалифицированный персонал и, следовательно, развивать бизнес, говорят в ЕБА. Поэтому налогообложение процентов, которые выплачивают связанному лицу — нерезиденту, по предложенной модели фактически обременяет налогами определенную категорию плательщиков независимо от результатов их деятельности. Следствием такого дискриминационного подхода может стать осложнение привлечения кредитных средств на международных финансовых рынках и, не исключено, свертывание бизнеса некоторых компаний в Украине.

– Есть профильные учебные заведения. Но может быть достаточно высшего юридического, технического или экономического образования. Вакансии у нас есть. Я исполняю обязанности начальника таможни уже четвертый год. Есть вакансия еще и одного из замов начальника, старшего инспектора в одном из отделов. Не можем найти человека в отдел администрирования таможенных платежей. Это сложная работа, взять готового специалиста нереально. Ищем.

Украинский бизнес ждут серьезные изменения в уплате налогов. Президент, правительство и Национальный совет реформ в один голос высказались за то, чтобы уже до конца этого года отменить налог на прибыль (НПП), заменив его налогом на выведенный капитал (НВК).


День налогового работника 2017 поздравление в стихах. Свежий материал на 14.03.2018 г.

В государственном бюджете 2008 года поступления от налога на прибыль предприятий запланированы на уровне 72 миллиарда гривен.  В то время как в целом — поступления от налогов, акцизов, сборов, доходов госпредприятий и платы за административные услуги —  877 миллиардов гривен. То есть налог на прибыль предприятий составляет немного больше 8% (8,21).

– Кировоградская таможня – одна из самых маленьких в Украине. У нас в штате восемьдесят человек. Меньше только в Тернополе. Субъектов внешнеэкономической деятельности у нас около трехсот. В 2017 году мы перечислили в бюджет рекордную для нас сумму – миллиард двести миллионов. Для сравнения: Одесская таможня за пол-января перечислила миллиард…


Штраф взимается за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для представления отчетности. По закону штраф не может превышать 30% от неуплаченной суммы налога. Но и не может быть меньше 1000 рублей.






День налогового работника 2017 в прозе. Все последние сведения на 14.03.2018 г.

– Может. В некоторых странах Европы таможенное оформление сводится к тому, что декларация оформляется за пять-десять минут, а контроль возлагается на постаудит. То есть задача таможни – выпустить груз. А потом в случае необходимости подразделения постаудита занимаются проверкой законности этого экспорта или импорта.





Впервые налог на выведенный капитал был введен в Эстонии в 2000 году. Такой налог вводили в ряде стран, в частности в Македонии и Молдове, но впоследствии его отменили. Эстония остается единственной страной, в которой этот налог работает много лет. Грузия ввела подобный эстонскому налог в 2017 году. Опыт всех четырех государств показывает, что введение ПВК действительно приводило к сокращению налоговых поступлений, в то время как прямой корреляции с ростом инвестиций в экономику этих стран никто из экспертов указать не может.


В-третьих, администрирование налога на выведенный капитал. Опасения высказывались как относительно необходимости существенно дорабатывать программное обеспечение, так и относительно применения налоговыми органами некоторых новых полномочий и многого другого.





Организации обязаны представлять декларации по своему местонахождению, по местонахождению каждого обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс, а также по местонахождению каждого объекта недвижимости.


День налогового работника 2017 фото и видео поздравление. Горячие новости.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой