» » Названия и характеристики голубых драгоценных камней. Последие сведения на 14.03.2018 г.
 

Названия и характеристики голубых драгоценных камней. Последие сведения на 14.03.2018 г.



Камни голубого цвета обладают магическим свойством успокаивать, умиротворять, способствуют поддержанию душевного равновесия. Среди многообразия существующих в природе голубых камней каждый сможет выбрать подходящий для себя самоцвет.

Благодаря своему химическому составу, минерал способен очистить кровь и стабилизировать работу секреторной системы человека. Уникальной способностью камня считается стабилизация артериального давления. Камень необходимо носить на шее, применять при массаже, или просто подолгу рассматривать.

Бирюза защищает здоровье своего владельца. Ее внешний вид является индикатором внутреннего состояния организма. Камень охраняет сон от кошмаров, прогоняет бессонницу. Украшение из бирюзы оберегает от неприятностей на работе и конфликтов с начальством. Если в доме есть бирюзовые камни, то семья будет ограждена от конфликтов, ссор и недоразумений. Магические свойства минерала притягивают удачу и финансовый успех. Своему владельцу бирюза помогает сконцентрироваться на самом важном и отвлечься от пустяков.








Как правильно выбрать голубые драгоценные камни. Новости к данному часу.

Нужно отметить, что космическое значение минерала невелико, поскольку это не совсем голубой камень, в нем есть примесь зеленого. Медитация на него желаемого эффекта не принесет. Хотя в человеке он усиливает такие черты, как верность, благородство. Голубая волна, имеющаяся в его структуре цвета, воздействует также на работу 3-го глаза, в особенности в сфере предвидения будущего, кроме того развитии инстинкта самосохранения. Следовательно, он хорош для путешествий, при этом не только по морю, хотя визуальная схожесть с морской стихией этому способствует больше всего. Не зря уникальные свойства к нему приковали внимание любителей морских путешествий и моряков.





Голубую и синюю окраску также могут иметь шпинели, которые встречаются достаточно редко на Шри-Ланке, в Бирме и во Вьетнаме. Особую популярность в России имеют голубые топазы, но их окраска практически всегда получена в результате облучения бесцветных и коричневатых топазов. Стоимость таких топазов очень низкая. Среди редких минералов, также используемых в ювелирном деле, холодные тона могут иметь, например, кианиты, апатиты, бенитоиты и гаюины. Красивой голубой и синей игрой могут обладать некоторые опалы. Из непрозрачных поделочных камней с такой окраской можно выделить бирюзу и лазурит. Самым дорогим камнем, который может иметь голубую и синюю окраску, является алмаз. Стоимость синих огранённых алмазов в наши дни на аукционах превышает 3 миллиона долларов за карат. Это самые дорогие драгоценные камни в мире.

Голубые камни используют для изготовления многочисленных ювелирных украшений. Так, излюбленными камнями, которые часто блистают в сочетании с драгоценными металлами в разнообразных серьгах, кольцах и колье, являются сапфиры и топазы.

Список минералов природного цвета довольно обширен, но наиболее известными считаются такие минералы, как сапфир, аквамарин, циркон, лазурит и танзанит. Разновидность того или иного минерала определяется с помощью простой классификации:

Аквамарин – драгоценный камень. На латыни означает камень “морская вода”. Минерал является разновидностью берилла. Главной особенностью самоцвета считается выцветание в условиях длительного пребывания на солнечном свете. Среди голубых драгоценных камней считается одним из самых ценных. Иногда минерал путают с некоторыми разновидностями сапфиров или топазов.






Виды названия и цвета драгоценных камней. Подробные данные на 14.03.2018 г.

Голубой сапфир иногда еще носит название василькового. Он способствует духовному очищению и самосовершенствованию. Его часто используют во время медитаций и различных ритуалов для открытия третьего глаза и связи с высшими силами. Прозрачный самоцвет придает мужества и стойкости, помогает преодолевать препятствия. Голубой камень благотворно влияет на моральный облик человека и повышает его нравственность.

Пожалуй, каждому человеку при упоминании красных драгоценных камней на ум сразу же приходит рубин. Этот, потрясающей красоты, минерал очень широко используется в ювелирном деле. Его обрамляют в различного рода драгоценные металлы — золото, платина, серебро. Драгоценность, инкрустированная рубином, может стоить достаточно дорого — все будет зависеть от металла, а также количества и величины минералов. Издавна рубину приписывали множество волшебных и целительных качеств. Этот камень всегда ассоциировался с любовью, страстью и желанием.

Его лучше носить на безымянном пальце, кроме того, в брошах, серьгах и прочих золотых украшениях. Желательно мужчинам, поскольку женщины от него получают слишком жесткое излучение, становясь мужественными.

Лазурит – невероятно красивый минерал, особенно красиво выглядящий на солнечном свету. Его часто используют для украшений и поделок — его синий насыщенный цвет, поэтично называемый «небесным», украшает человека и привносит в его жизнь искренность. [Читать далее…]







Его красоту наиболее удачно подчеркивают белые металлы: золото, платина, реже серебро. В серебряные оправы он помещается для усиления своих целебных свойств. Стоимость ювелирных изделий с топазом относительно невысокая, кольцо с вставкой 5 мм в диаметре можно приобрести за 10-12 тысяч рублей.


Краткое описание драгоценных голубых камней с фото. Всё, что известно сейчас.


Драгоценные, полудрагоценные и поделочные камни голубого цвета используются человечеством с давних времен. Чаще всего встречаются прозрачные минералы с такой расцветкой, но непрозрачный самоцвет бледно-синего цвета — тоже не редкость.

Апатит - широко распространённый минерал, легко поддающийся огранке. Прозрачный, просвечивающий. Блеск стеклянный, нередко наблюдается эффект иризации. Очень мягкий, легко поддаётся обработке, в то же время достаточно быстро истирается и не выдерживает длительного ношения. Желтовато-зелёная разновидность минерала называется...

Благодаря своим сугубо положительным и светлым качествам камень не востребован в черной магии и колдовстве. Ларимар считается дружелюбным камнем – он подходит всем знакам зодиака. Для достижения спокойствия, ларимар рекомендуется носить Тельцам, Весам, Водолеям. Использование минерала в качестве оберега рекомендуется Рыбам, Ракам, Скорпионам и Близнецам.

Высокий коэффициент преломления солнечных лучей демантоида поднимает его до уровня самого царственного камня — алмаза. Чаще всего зеленый гранат путают с изумрудом, хотя его цвет в отличии от последнего более приближен к цвету травы. За один карат этого драгоценного камня придется выложить от 100 до 1000 $.





Тактильный контакт с ларимаром способствует ускорению заживления ран. Особенно хорошо использовать минерал в случае лечения послеоперационных ран. Беременным женщинам он помогает избежать внутренних кровотечений.

Лазурит не зря называется камнем неба. Благодаря своей окраске он очень востребован в ювелирной промышленности. Если его инкрустировать в золото или серебро, то стоимость изделия вырастает в разы. Эти красивые голубые камни также являются и поделочными – их используют для изготовления орнамента.

Минералу свойственны стеклянный или алмазный блеск, средняя степень прозрачности. Благодаря такой особенности, как высокая спайность, аурипигмент легко делится на очень тонкие, гибкие и прозрачные пластины. С латинского языка название аурипигмент переводится как «золотая краска». Его использовали в качестве косметического средства или же как жёлтый краситель.







Лазурит обладает ценными лечебными свойствами. Украшения с ним рекомендуется носить беременным женщинам, так как минерал защитит их от преждевременных родов. Особое положительное влияние камень оказывает на людей, страдающих заболеваниями глаз, эпилепсией, ревматизмом и бессонницей.

Индиголит - это синий или сине-зеленый турмалин. Название этому «полудрагоценному» камню дано в честь его цвета «индиго». Это один из самых редких окрасов, встречающихся у турмалина, поэтому высококачественные индиголиты стоят достаточно дорого. Большинство из них имеют тёмную окраску, из-за этого они даже могут казаться чёрными. Самыми дорогими являются индиголиты яркого синего или ярко-голубого цвета. 


Как отличить натуральный настоящий камень от подделки. Вся сводка информации.

Драгоценные камни голубого цвета хорошо подходят к светским мероприятиям, подчеркивая важность и значимость момента. Они смогут украсить даже самый простой элегантный наряд. Ювелирные украшения с голубыми сияющими камешками привлекут всеобщее внимание своим глубоким завораживающим светом. Самыми популярными голубыми камнями можно назвать:





Аквамарин, апатит, бирюза, лунный камень, сапфир, топаз, циркон, халцедон, шпинель — это все камни разнообразных голубых оттенков, часть из которых к тому же является драгоценными. Для подробного описания камней разделим их на три категории:


Шунгит получил свое название от заонежского селения Шуньга, вблизи которого были обнаружены крупные залежи этого полезного ископаемого. Чистый шунгит редко встречается в природе, в основном он обнаруживается в виде тонких прожилок и чаще присутствует в качестве примеси в шунгитовых сланцах и доломита. Единственное месторождение шунгита находится в Карелии.

Не может не заинтересовать как женщин, так и мужчин такой камень. Но яркие васильковые оттенки показаны к ношению только женщинам. Хотя сапфир подходит больше мужчинам, чем женщинам. Ведь прекрасных дам он может сделать более мужественными. Этот камень также является отличной защитой от вредных привычек, различных увлечений.
 
Голубые камни активно используют при создании церковных украшений. Голубая шпинель - один из таких самоцветов, которым инкрустировали еще во времена Киевской Руси. Но особенно популярным он стал во времена правления Екатерины Великой. Украшения со шпинелью очень дорогие - они, в основном, пополняют коллекции обеспеченных людей. Все свои лучшие качества этот камень проявляет лишь в соседстве с бриллиантами. Пребывание рядом с другими минералами не пойдет ему на пользу.
 
Голубые морские кристаллы - это еще один очень красивый и популярный материал. Такие кристаллы могут быть окрашены в зелено-голубой цвет, иметь насыщенные и бледные оттенки. Аквамарин - такой морской камень, у которого цвет будет насыщен настолько, сколько в его составе есть железа.

Украшения с амазонитом отличаются красотой и доступностью. Шелковистый мягкий блеск минерала и светлые оттенки в недорогих оправах из серебра или недрагоценных металлов идеально подходят для ношения с повседневной одеждой. Браслеты, кулоны или кольца с амазонитом являются удачным дополнением к любому гардеробу.

Соколиный глаз  - не только красивый камень, имеющий оригинальный цвет и необычный радужный блеск, но и верный помощник для своего обладателя, способный оказать ему энергетическую поддержку в любой ситуации.


Видео обзор голубых драгоценных камней. Главные новости.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой