» » Надбавка к пенсии за 40 лет трудового стажа в 2017 году размер сумма все новости. Последние подробности.
 

Надбавка к пенсии за 40 лет трудового стажа в 2017 году размер сумма все новости. Последние подробности.



Крайне важно, чтобы  депутаты от различных  партийных фракций Кнессета, которым не безразлична судьба пожилых репатриантов алии 1990-х, потребовали бы от правительства, чтобы в госбюджете на 2019 год были предусмотрены расходы на увеличение социальной надбавки к пособию по старости пенсионерам, живущим ниже черты бедности. Это стало бы существенной поддержкой для более чем 120 тысяч  пожилых репатриантов.





Что же касается тех работавших в Израиле пожилых репатриантов, кто живет ниже черты бедности и получает социальную надбавку к пособию по старости, то по нашим оценкам их насчитывается около 90.000..  Хотя каждому из них БЛ увеличит размер КЗ на 306 шек (в 2019 году) , их доходы не возрастут, потому что министерство финансов сократит получаемую ими  социальную надбавку на те же 306 шек, которые останутся в госказне не востребованными. Другими словами, 90 тысяч пожилых репатриантов не сумеют воспользоваться плодами ПР,  только потому, что живут ниже черты бедности. Они составляют большинство (около 60% ) среди работавших в Израиле пожилых репатриантов алии 90-х гг. 






Какая Надбавка к пенсии за 40 лет трудового стажа в 2017 году. Последние события.

В Украине перерасчет пенсий военным должен соответствовать выписанным четверть века назад правилам – с 1992 года. Происходить это должно при любом изменении денежного обеспечения в Украине, в том числе, уровня минимальной зарплаты или прожиточного минимума. Кроме того, пенсии должны быть пересчитаны, если меняется размер хотя бы одного из денежных обеспечений военнослужащих - оклада, надбавки за звание, за выслугу лет, за ученую степень, различных премий и т.д. Ведь можно было внести в закон изменения в отношении участников боевых действий и только лишь?

«Конечно, не запустится. Это исключено. И в меморандуме, которые подписывали наши руководители страны с МВФ, написано, что Украина воздержится от накопительного уровня. У нас в законе второй уровень прописан давно, но там нет никаких дат. В законопроектах были дать, но законопроекты так и остались законопроектами. Были заявления, что этого года накопительный уровень запустится, больше никто об этом не вспоминает. Я уже не говорю, что там должна быть подготовительная работа, создана инфраструктура, должен быть сформирован накопительный уровень «, – рассказывает Лидия Ткаченко.

Московскими законодательными актами, регулирующими систему регионального и местного налогообложения – законами №33 «О транспортном налоге» от 09.07.2008 и №74 «О земельном налоге» от 24.11.2004, не предусмотрены привилегии для ветеранов труда. В отличие от ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий от транспортного сбора они не освобождены. Взнос не придется платить только за машину с двигателем до 70 л.с., но это правило распространяется на всех владельцев маломощных автомобилей.

Ветеранам труда в 2018 году в Москве, получающим городскую выплату и подключивших свою квартиру к линиям МГТС, не нужно подавать заявление на возмещение расходов на телефонные разговоры. Компенсация им назначается автоматически – абоненты-льготники столичного оператора связи включены в соответствующий общегородской перечень.

Представляется крайне несправедливым то, что большинство работавших в Израиле пожилых репатриантов алии 90-х гг. не смогут воспользоваться плодами ПР. Абсурдность этой ситуации связана с тем, что из-за устаревших инструкций БЛ наиболее нуждающиеся пожи лые репатрианты, работавшие в Израиле, не увеличат свои доходы в результате ПР из-за того, что они получаюит социальную надбавку к пособию по старости. Чтобы исправить  эту несправедливость необходимо  добиться, чтобы 400 млн. шек,  удержанные министерст вом финансов, были возвращены их законным владельцам. Этого могут добиться  депутаты Кнессета, если они потребуют отмены устаревших инструкций БЛ. Эти инструкции можно изменить таким образом, чтобы работавшие в Израиле пожилые репатрианты и другие пенсионеры, на кого распространяется ПР, получили бы право одновременно получать и социальную надбавку к пособию по старости , и дополнительные 306 шек за первые 10 лет работы в Израиле (в результате увеличения размера КЗ). . В этом случае все 150 тысяч работавших в Израиле пожилых репатриантов увеличат свои доходы на 306 шек в месяц.

Напомним, что с начала 2018 г. для тех, кто будет выходить на пенсию, изменилась формула расчета суммы выплат. Так, если в 2017 г. один год страхового стажа принимался за коэффициент 1,35%, сейчас он снизился до 1%. К тому же, раньше при наличии 30 лет стажа можно было получать пенсию в размере 40,5% среднего заработка, сейчас при таком стаже пенсия будет 30%.Но для этих нововведений предусмотрен переходный период: с 2017 г. до 2019 г.

"Еще одна проблема, наметилась, это – перерасчет пенсии вышел меньше ожидаемого у некоторых пенсионеров из числа тех, кто работал, будучи на пенсии, а потом уволился. Так складывается тогда, когда заработная плата была меньше, чем до выхода на пенсию. То есть, стаж досчитали, а коэффициент упал", – пояснил министр.






Сколько надбавки к пенсии за 40 лет трудового стажа в 2017 году. Всё, что известно.

В результате реформы у всех работавших в Израиле пожилых репатриантов увеличится размер КЗ. Однако у тех из них, кто получает  социальную надбавку к пособию по старости,  увеличение КЗ не приведет к увеличению их доходов, а начисленные им деньги (увеличение КЗ на 306 шек) останутся в госказне.. Поскольку среди  работавших в Израиле пожилых репатриантов большинство живут ниже черты бедности и  получают социальную надбавку к пособию по старости, то в результате  реформы  их доходы не возрастут  даже  на 1 шекель. ..Сообщения о том, что министерство финансов оставляет у себя  400 млн. шек из того 1,4 млрд. шекелей , которые были  выделены на ПР,  появились с ссылкой на министерство финансов в декабре 2016 года, незадолго до того, как эта реформа начала осуществляться.. Нетрудно подсчитать, что эти 400 млн. шекелей останутся в госказне вследствие того,  что действующие инструкции БЛ не позволяют увеличить доходы на 306 шек.в месяц  109.000 работавших в Израиле пожилых репатриантов и других пенсионеров, поскольку они живут ниже черты бедности и  получают социальную надбавку к пособию по старости. Чтобы убедиться в этом, .нужно разделить 400 млн. шек на 306 шек и еще на 12 месяцев. Следовательно, из 440.000 пенсионеров, на которых распространяется ПР, доходы увеличат ся на 306 шек в месяц только у 331.000, а у 109.000 они не возрастут несмотря на то,  что их  КЗ увеличится на те же 306 шек, Поэтому правительство будет тратить  на эту ПР не 1,4 млрд. шек в год, как было договорено с партией НДИ в июне 2016 года, а всего 1 млрд. шек.             

Эксперты объясняют, что на данный момент существует обязательный взнос – 22%  в солидарную систему. Вероятнее всего, его отменять не будут, а просто добавят еще необходимый процент для накопительной системы и, в конечном итоге, украинцы на пенсию будут отчислять 29% от своей зарплаты. Во многих европейских странах функционируют сразу все три уровня пенсионной системы (первая — солидарная система, которая действует на данный момент; вторая – обязательная накопительная система, которую планируют ввести в начале 2019 г.; и третья – добровольная накопительная система). 

Но возмущение «забытых» ветеранов изо дня в день набирало обороты. Мирные акции протеста в большинстве городов переросли в блокирование автотрасс, затем - Кабмина и Верховной Рады, сессий местных советов.

Современных пенсионеров реформа не коснется, однако всем украинцам в возрасте до 35 лет придется с 2017-го дополнительно платить 2%, а 2022-го – 7%. Украинцы старше 35, но моложе 55 лет могут добровольно присоединиться к накопительной системе и выплачивать взносы.

Обращения по обналичиванию натуральных льгот органы соцзащиты принимают до 1 октября текущего года. Заявление подается в МФЦ (список документов стандартный, подробная информация содержится на официальном сайте мэра Москвы и профильного департамента), рассматривается оно месяц. С начала следующего года заявитель начнет получать деньги.







Учитывая, что на пенсионную реформу партии НДИ, начиная с 2019 года, правительство будет ежегодно выделять 1 млрд. шек, можно сделать вывод, что на долю пожилых репатриантов, работавших в Израиле, приходится менее 200 млн. шек, а на старожилов - около 800 млн. шек. На основании полученных нами результатов, можно сделать вывод, что среди пенсионеров, оставшихся за бортом ПР, около 80%..составляют пожилые репатрианты.

Еще одно решение, которое повлияет на пенсионную систему – повышение минималки вдвое. Так, украинцам с первого января 2017 года вдвое поднимут минимальную зарплату. Вместе с зарплатами вырастут и отчисления в Пенсионный фонд. По словам министра социальной политики, 40% всех плательщиков ЕСВ декларируют минимальную зарплату 1600 гривен, с нее и платят взносы. Уже в следующем году сумма налога вместе с зарплатой для украинцев на минималки вырастет вдвое. За счет этого поступления в ПФ увеличатся почти на 15 миллиардов гривен.

Расскажем подробнее, какие положены льготы ветеранам труда в Москве в 2018 году, какие услуги включены в социальный пакет и разрешена ли монетизация льгот.

Первоначально предполагалось, что ПР вступит в полную силу в течение 4 лет (2017-2020 гг.). Однако многие пожилые репатрианты, работавшие в Израиле,  возмутились тем, что в 2017 году им увеличили  КЗ всего на 31 шек. В ответ на это лидер НДИ А.Либерман потре бовал от правительства, чтобы пенсионная  реформа завершилась в более короткие сроки и чтобы в 2018 году добавка к КЗ была более весомой. В январе 2018 года глава оборонного ведомства А.Либерман и министр финансов М.Кахлон договорились о том, что ПР будет полностью «введена в строй»  уже  в 2019 году..У 440 тысяч израильских пенсионеров, на которых распространяется ПР, в 2018 году КЗ увеличится на 180 шек (ретроактивно, с 1 января 2018 года, после того, как проект госбюджета на 2019 год будет утвержден кнессетом). В 2019 году их КЗ увеличится еще на 120 шек. В результате у тех, на кого распространяется ПР, пособие по старости будет увеличено в среднем на 306 шек.

При этом, как отметил чиновник, осучаснюватимуть пенсии с помощью изменения показателя средней зарплаты, который учитывается при расчете пенсий. «Если мы говорим о том, что за год у нас назначается около 450-500 новых пенсий, то конечно, все те, которые были назначены до начала 2016 года, уже отстают от новоназначенных пенсий. Если у нас 12 млн пенсионеров, вы можете посчитать , сколько нам нужно осовременивать. Понятно, что у каждого пенсионера индивидуально. Понятно, что если осовременивания будут делаться, то будут делаться по каждому пенсионеру, в зависимости от заработной платы и стажа. Понятно, что при осовременивании не все получат повышение, потому что иногда за счет различных доплат пенсия получается больше, чем будет при осовременивании. Такое тоже есть», – рассказывает заместитель председателя Пенсионного фонда.


Размер надбавки к пенсии за 40 лет трудового стажа в 2017 году. Подробная информация.

  Как известно, с 2016 по 2018 год министерство финансов выделило 910 млн.шек. для помощи живущим ниже черты бедности пенсионерам. После того, как в  январе 2018 года. был опубликован проект госбюджета на 2019 год, стало ясно, что в 2019 году министерство финансов не планирует увеличивать помощь нуждающимся пенсионерам, как оно делало это в течение последних 3-х лет ( 2016-2018 гг.).В связи с этим в самый раз вспомнить  рассказ «Боливар не вынесет двоих»» писателя  О’ Генри, в котором описана ситуация, похожая на ту, в которой оказались от 120 до 140 тысяч  пожилых репатриантов, получающих социальную надбавку к пособию по старости. Вследствие того, что министерство финансов выдели ло1 млрд. шек в 2019 году для реализации ПР, оно отказалось продолжать свою программу, связанную с ежегодным увеличением помощи нуждающимся пенсионерам. От этого  пострадают от 120 до 140 тысяч пожилых репатриантов, живущих ниже черты бедности и получающих социальную надбавку к пособию по старости.

Все началось с принятия Верховной Радой в октябре 2017 года пенсионной реформы, благодаря которой были пересчитаны в сторону повышения социальные пенсии. Однако это не коснулось военных и силовиков. Как уверяли в Кабмине, чтобы они стали участниками процесса, необходимо было принять специальный закон. Этого документ не был подготовлен в срок. Впрочем, и на сегодня его не существует.

Эксперт Реанимационного пакета реформ Илья Несходовский, считает, что постановление Кабмина появилось не случайно. Законопроект о пенсиях военнослужащих, столь необходимый для наведения порядка в этой сфере, заблокирован не потому, что процедура прохождения сложная, а потому, что отдельное ведомство хотело иметь преференции в этом вопросе. «МВД выставило условие – поставить сотрудников ведомства в более удачное положение по сравнению со всеми другими военными пенсионерами. Вот и вся ситуация с законом. Сейчас, благодаря постановлению Кабмина, МВД получило преференции», - отметил эксперт.

А зачем вообще нужно было принимать постановление, и, тем более, зачем понадобился новый закон, если в Украине такой… уже действует?





По его мнению, то, что сейчас происходит – еще один образец ручного управления экономикой, в частности, социальной защитой, чего в цивилизованном государстве быть не должно. Эксперт убежден: написать новый закон хотят только по одной причине – оптимизировать затраты. «Новый закон нужен только для оптимизации затрат. Чтобы это сделать, просто-напросто выпишут новую формулу расчета, новые коэффициенты. Пока решили дать по тысячи гривен всем, а потом будут решать, как же навести порядок и восстановить справедливость», - сказал Ткач.


Кроме того, обсуждается возможность увеличить пенсионный возраст для тех украинцев, которым не хватает страхового стажа. Напомним, сейчас мужчинам для пенсии по возрасту необходимо работать как минимум 35 лет, а женщинам – 30. Тем, кому, например, не хватает два года стажа, придется выходить на пенсию не в 60, а 62 года.

«Эти цифры уже есть в поданном в Верховную Раду проекте Закона о государственном бюджете на следующий год. По подсчетам, такая цифра составляет 14,8 млрд. Это средства, которые планируется получить от повышения минимальной заработной платы. Но я хочу сразу сказать, что предполагается не линейное повышение заработной платы – меняется ее структура», – рассказывает Николай Шамбир.

Из числа льготников федерального значения ветеранов труда исключил Закон №122-ФЗ от 22.08.2004. Внесенные данным документом поправки в Закон №5-ФЗ «О ветеранах» от 12.01.1995 обязывают власти субъектов самостоятельно назначать меры поддержки этой категории граждан. Поэтому ответ на вопрос: какие льготы положены ветеранам труда в Москве в 2018 году, следует искать в нормативных актах, принятых городскими властями.

Правительство планирует запустить второй уровень системы – накопительный. Кроме ЕСВ, украинцам придется платить еще один налог. Эти средства будут аккумулироваться на персональном счете. Как говорит вице-премьер Павел Розенко, новая система начнет работать уже в этом году, соответствующий закон уже находится в Раде. «Наша позиция относительно реформирования пенсионной системы в Украине сейчас является принципиальной, а введение накопительной системы пенсионных выплат – это наш приоритет», – отметил Розенко.


Список документов для надбавка к пенсии за 40 лет трудового стажа в 2017 году. Главные новости сегодня 14.03.2018 г.

Эксперт в сфере пенсионного обеспечения Галина Третьякова уверена: накопленные средства «на пенсию» будут «работать» на экономику Украины. «Мой аргумент в пользу накопительной системы очень прост. Если работает солидарная система, чтобы обеспечить коэффициент замещения 0,6 (то есть пенсия будет на уровне 60% от минимальной зарплаты. – Ред.), работающему поколению нужно отчислять 32-36% от заработной платы. А для того чтобы обеспечить такой же коэффициент замещения при накопительной системе нужно платить 0,12-0,17% от зарплаты. Мы предлагаем оставить солидарную систему и ввести накопительную пока на маленьких уровнях», – считает Галина Третьякова.

«Запустение» — так оценил состояние Колыванской ЦРБ врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников. Он дал месяц и. о. министра здравоохранения региона на исправление ситуации

Еще одним недостатком реформы стало то, что пенсионеры, которые работали после выхода на пенсию, получили выплаты в меньшем размере. Так произошло из-за того, что стаж досчитался, а коэффициент, по которому рассчитываются пенсии, упал.


"Для этой категории пенсионеров мы продумываем механизм, как сделать так, чтобы роль стажа была больше, чем роль заработной платы. Напоминаю, что внедренная пенсионная реформа отобразила ту социальную реальность, в которой жили люди. И сегодня мы уже по факту получили результат, который вынуждает нас исправить некоторые перекосы", ­– заявил Рева.





Накопительный уровень пенсионной системы, как предполагают эксперты, в следующем году так и не заработает. На украинских пенсионеров ждет следующего года «осовременивания» пенсий, а платить ЕСВ хотят обязать всех работающих.

Не достигшим возраста выхода на пенсию, но отмеченным учрежденными федеральными министерствами знаками отличия до 30 июня 2016 года, звание ветерана труда будет присвоено после выработки стажа для начисления пособия (25 лет мужчинам и 20 лет – женщинам), альтернатива – выслуга лет. Мужчины и женщины, начавшие работать в годы войны, для получения статуса должны предоставить подтверждение о 40-летнем и 35-летнем трудовом стаже соответственно.


Надбавка к пенсии за 40 лет трудового стажа в 2017 году видео. Все последние сведения на 14.03.2018 г.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой