» » Михаэль Шумахер - биография личная жизнь фото видео информация на 14.03.2018 г. Новости сегодня 14.03.2018 г.
 

Михаэль Шумахер - биография личная жизнь фото видео информация на 14.03.2018 г. Новости сегодня 14.03.2018 г.



Однако братьям было не до празднований успеха – их мать попала в кому после инсульта. Сразу после квалификации Михаэль и Ральф вылетели в Кёльн и провели в госпитале всю ночь. Утром они вылетели обратно в Италию, но по прилету их ждала печальная новость – Элизабет умерла.

Правда, в 2001-м году до рекорда ещё было далеко. На счету Михаэля было уже четыре победы в Маньи-Кур – больше, чем у кого бы то ни было на этой трассе, но меньше, чем, например, у Алена Проста на Поль-Рикар. Сезон в целом проходил под диктовку Ferrari, хотя о тотальном доминировании речи не шло.

Изменение было очень странным и, называя вещи своими именами, необдуманным. Оно шло вразрез с тенденцией, существовавшей 50 лет, то есть всю историю Формулы 1 – увеличение разрыва в очках между первым и вторым местом, чтобы ценность победы возрастала. Теперь же победы обесценились, так как за второе место пилот получал почти столько же очков, сколько и за первое.

Хаккинен лидировал, его преследовали два Шумахера, Михаэль и Ральф, а затем Алези, Баттон и Вильнёв. Отрыв между Микой и Михаэлем постепенно сокращался – Шумахер был самым быстрым на трассе, и к 13-му кругу его отставание составляло всего 4,5 секунды. Но до сражения между лидерами не дошло – на том же 13-м круге Хаккинен ошибся, задел мокрый поребрик в Stavelot и его развернуло. Мика смог сохранить машину и вернуться на трассу, но Шумахер успел промчаться мимо.


В конце 16-го круга Ральф свернул в боксы, и это автоматически означало, что битву он проиграл. Михаэль тут же прибавил, проехал три очень быстрых круга и после своего пит-стопа вернулся на трассу впереди брата. Лидировали, правда, Кими Райкконен и Дэвид Култхард – как выяснилось, в McLaren выбрали иную стратегию, решив останавливаться только два раза, против трёх у Ferrari и Williams.





Четвёртое место на стартовой решётке занял Ральф, но уступил поулу гораздо больше, около трёх десятых. Впрочем, по сравнению с более чем секундным отставанием пилотов McLaren Кими Райкконена и Дэвида Култхарда, можно было сказать, что Ральф вплотную за лидерами. Команды Williams и Ferrari определённо выступали в другой лиге.

«Мне кажется, что он слишком уверен в себе. В этом Себастьян немного похож на Михаэля Шумахера, – приводит слова Росберга Motorsport-Total. – Феттель всегда считает виноватым кого-то другого и не допускает даже мысли о том, что ошибся именно он сам.


Самочувствие Михаэля Шумахера на сегодняшний день 14.03.2018 г. Все последние сведения.

Сезоны 2000-2004 года в Формуле 1 слились в единую череду побед Михаэля Шумахера и Ferrari, но в действительности это были очень разные сезоны. В одних Михаэль доминировал безоговорочно, в других завоёвывал титул с большим трудом. Сезон 2003 года относился именно к таким.

Однако оказался только третьим – стратегия двух пит-стопов для Райкконена сработала лучше, так что он смог оказаться впереди как Ральфа, так и Рубенса. Это значило, что несмотря на победу, Михаэль отыграет у лидера чемпионата всего два очка отставания из 16-и. Бразилец быстро догнал Кими, но сделать так ничего и не смог – пилоты финишировали друг за другом, на втором и третьем месте, с минимальным отрывом.

Через неделю медики попытались вывести Михаэля из искусственной комы, однако его состояние не позволило это сделать, и процедура была отложена на месяц. Всё это время семья, близкие люди и некоторые друзья неотлучно находились рядом с больным. Лишь спустя пол года появились первые новости о значительном улучшении его состояния.





Преимущество финна было очень невелико, всего два очка, но для Ferrari наметилась очень неприятная тенденция. Машины McLaren становились всё быстрее, а Скудерия проигрывала «гонку вооружений» своим оппонентам. Доказательством мог служить и тот факт, что занимавший третье место в чемпионате Култхард уступал Шумахеру всего четыре очка. Так что вполне могло так получиться, что в концовке сезона гонщики McLaren определяли бы чемпиона между собой.

Сезон 2002 года проходил при безоговорочном преимуществе Ferrari и Михаэля Шумахера. Гран При Великобритании был 10-м этапом чемпионата, но ни о какой борьбе за титул речи не шло. После девяти гонок у Култхарда и Баррикелло было по 26 очков, у Хуан-Пабло Монтойи – 27, у Ральфа Шумахера – 30. На счету Михаэля Шумахера было уже 76 очков.


«Я очень доволен своим первым поулом, – сказал Ральф. – Это было нелегко, на самом деле после утренних сессий я не ожидал, что нам удастся опередить Ferrari, но нам это удалось, пусть и очень ненамного. Команда отработала великолепно, у меня была хорошая машина. К сожалению, за квалификацию очков не дают. Думаю, гонка получится очень плотной. Будем надеяться, что мне удастся стартовать лучше, чем на Нюрбургринге».

Хотя Монтойя перед Гран При Великобритании завоевал три поула подряд, каждый раз он утверждал, что успех стал для него неожиданностью. Квалификация в Сильверстоуне прошла по тому же сценарию. Борьбу за поул вели между собой Баррикелло и Михаэль Шумахер, но в последний момент Монтойе удался очень хороший круг, и он превзошёл их обоих. Отрывы, впрочем, были микроскопическими – Баррикелло уступил колумбийцу 0,034 секунды, Шумахер 0,044 секунды.

После разгрома, учинённого Шумахером и Ferrari в 2002 году, в FIA решили изменить систему начисления очков в гонках. Теперь очки получали восемь лучших машин, а не шесть, но при этом победитель получал столько же, сколько и раньше – 10 очков. В то же время его преследователи теперь зарабатывали больше – обладатель второго места 8 (вместо 6), третьего 6 (вместо 4), и так далее.





«Благодаря обновлениям в этот уик-энд команда сделала большой шаг вперёд, – сказал после финиша колумбиец. – У нас очень хороший двигатель, и шасси работает отлично. Нам нужно лишь немного больше прижимной силы. Но, думаю, главная наша проблема на настоящий момент – шины».


Состояние здоровья Михаэля Шумахера на 14.03.2018 г. Последие сведения на 14.03.2018 г.

Ральф ещё мог отыграться на втором пит-стопе, но из-за отказавшей заправочной машины сделать это не получилось. Спустя несколько кругов ему пришлось совершить и третий пит-стоп, который отбросил его на девятое место. К финишу Шумахер-младший смог превратить его в седьмое – но и только.

После схода Монтойи Михаэль Шумахер фактически остался без соперников. Последние круги он проехал достаточно медленно, но всё равно опередил брата более чем на 10 секунд. Это была пятая победа Михаэля на Гран При Франции, и 50-я в карьере. В обоих случаях он вплотную подобрался к рекордам Алена Проста.


Не смотря на активные попытки прессы проникнуть в тайну состояния Шумахера, его менеджер и семья выстроили настоящую стену, за которую просачивается лишь крупинки информации. Близкие гонщика занимаются лишь категорическим опровержением слухов и сплетен.  Особенно дерзкие попытки проникнуть в его жизнь приводят даже к судебным разбирательствам и выплате крупных сумм за нанесение морального ущерба.

Пострадавший был доставлен в местную больницу, где его состояние нашли настолько тяжёлым, что не взялись за его лечение. Больного немедленно транспортировали в более крупную и лучше оснащенную больницу г. Гренобля. В процессе перемещения он чуть не умер, поэтому медики были вынуждены подключить аппарат для искусственной вентиляции лёгких. В госпитале Шумахеру провели несколько тяжёлых операций и чтобы облегчить нагрузку на органы жизнедеятельности ввели в искусственную кому. Состояние гонщика было настолько сложным, что медики даже не могли прогнозировать дальнейшее развитие событий.





Титул достался Шумахеру, а в следующем году его главным соперником был уже Култхард. Хаккинен растерял форму и мотивацию, заработав вдвое меньше очков, чем напарник, а по окончании 2001 года покинул чемпионат.

Перед стартом над трассой нависли тяжёлые тучи, грозившие с минуту на минуту вылить на трассу тонны воды. Лёгкий дождь накрапывал и во время старта, но трасса оставалась практически сухой, так что все стартовали на сликах. Оставшийся на первом ряду в одиночестве Монтойя легко захватил лидерство, далее следовали братья Шумахеры и Кими. Баррикелло за один первый круг поднялся с 21-го места на 14-е.


Шумахер (Schumacher) Михаэль (Michael) кто такой чем знаменит. Горячие новости.

Хаккинен остановился спустя круг, потеряв какое-то время, но благодаря Трулли его отрыв от Шумахера перед пит-стопами превышал 10 секунд, так что Мика вернулся на трассу лидером. Финн даже успел выехать перед своим напарником, который к тому моменту ещё не побывал в боксах. К концу девятого круга на сухую резину перешли все пилоты, участвовавшие в гонке.

Сэйфти-кар покинул трассу после двух кругов. Гонка стартовала. Позиции в лидирующей группе не изменились, Мика быстро отрывался от пелотона. Трулли сдерживал большую группу пилотов, на четвёртом круге Баттон попытался его опередить, но в результате сам пропустил Шумахера. А уже в начале пятого Шумахер обогнал Трулли в La Source и вышел на второе место.


В действительности маловероятно, что Монтойя смог бы догнать Михаэля даже на свободной трассе – отставание было слишком велико, а разница в темпе минимальна. К тому же спустя всего круг после пит-стопа Хуан-Пабло это уже было неважно, так как на Williams отказал двигатель. Тем не менее, после финиша Ральфа засыпали вопросами относительно его борьбы с напарником. Ральф заявил, что у него барахлило радио, но, конечно, ему мало кто поверил.

Был ещё один фактор, способный повлиять на расстановку сил – английская погода. Правда, с большей вероятностью в пользу Шумахера – ходили упорные слухи, что дождевые шины Michelin не шли ни в какое сравнение с продукцией Bridgestone. Но случая проверить это всё не предоставлялось.

В обычной ситуации гонка не предвещала Ferrari ничего хорошего, но в Спа у любого пилота всегда остаётся шанс – ведь погода здесь непредсказуема. Начавшийся с утра в Арденнах дождь подтвердил это самым наглядным образом – и в Скудерии воспряли духом. За последние восемь лет дождь по ходу гонки в Спа шёл четыре раза – и три из них выиграл Шумахер. Единственной осечкой был Гран При Бельгии 1998 года, где Михаэль лидировал с огромным отрывом, но из-за брызг врезался в кругового Култхарда.

После финиша обгон, конечно, стал главной темой для обсуждения. «Это была невероятная победа, – сказал Хаккинен. – Очень трудная и необычная, особенно учитывая мой разворот в Stavelot. Не знаю, что там произошло, но поребрики были очень скользкими. После второго пит-стопа я догнал Шумахера и попробовал опередить его в конце прямой, но не получилось. Однако я был намного быстрее на выходе из La Source. Вероятно, мне в любом случае хватило бы скорости, чтобы его обогнать, но благодаря круговому я получил дополнительный слип-стрим и смог его опередить».

Видя это, команда попросила Ральфа пропустить напарника. Тот просьбу проигнорировал и шесть кругов сдерживал Монтойю. Наконец, команда зазвала немца в боксы, и на этот раз он повиновался. Однако время было упущено – позади младшего Шумахера Хуан-Пабло потерял около 10 секунд, так что уже никак не мог бросить вызов старшему.

В общем-то, этого должно было хватить Михаэлю для победы, но начиная с 34-го круга на Ferrari начались проблемы с шинами. По каким-то причинам они перегревались – Шумахеру приходилось искать на трассе влажные участки, чтобы охладить резину. На темпе немца это отражалось самым негативным образом, так что Мика стремительно его догонял.

Братья Шумахеры не в первый раз в этом сезоне сражались между собой за поул, но в предыдущие разы победителем в этой дуэли неизменно выходил Михаэль. Однако в Маньи-Кур верх взял Ральф, завоевав первый поул в карьере. Старшего брата он опередил буквально на мгновение, на 0,010 секунды, но всё же опередил.

В Ferrari надеялись, что поправить ситуацию поможет новая машина. Она должна была дебют ировать на первом европейском этапе в Имоле, на трассе Энцо и Дино Феррари. Однако на тестах обнаружились проблемы с надёжностью, так что в Скудерии решили не рисковать и дебют отложить. Надёжность в этом сезоне играла слишком большую роль.






Состояние Шумахера на сегодня 14.03.2018 г. Главные новости.

После пит-стопа темп Ральфа неожиданно упал – второй комплект шин Michelin оказался неудачным. «Второй комплект совершенно не работал, – признался после гонки Ральф. – После пит-стопа у меня постоянно возникала то недостаточная, то избыточная поворачиваемость, было трудно пилотировать, так как машина скользила во всех поворотах. Именно поэтому я оказался настолько медленным».





Самый известный в мире гонщик международных соревнований Формула-1 Михаэль Шумахер сильно пострадал во время отдыха с семьёй в горах. Он получил сильнейшую черепно-мозговую травму во время катания на горных лыжах. Знаменитость едва удалось спасти. С тех пор его состояние является главной темой обсуждения таблоидов. А тщательно скрываемая информация о его здоровье порождает массу предположений и догадок среди поклонников. Вот уже почти пять лет поклонники пристально следят за ходом тяжёлого и длительного выздоровления своего кумира.

Более или менее достоверной можно считать информацию, которую выдал один из пятнадцати медиков, помогающих Шумахеру в лечении дома. Он сообщает, что на текущий момент лечение приносит лишь незначительные результаты. Положительная динамика практически отсутствует, а усилия персонала направлены в основном на поддержания стабильного состояния больного. И прогрессивные методы лечения позволяли надеяться на быстрый прогресс, сейчас медики не строят оптимистичных прогнозов. Все достигнутые результаты сводятся к тому, что Михаэль может самостоятельно сидеть, стал узнавать близких и друзей, немного двигает конечностями, однако всё ещё не говорит, поскольку у него парализованы мышцы лица. Если бывший гонщик и сможет поправиться, то произойдёт это не скоро.


Между ними на стартовой решётке расположились Jordan Ярно Трулли и Williams Дженсона Баттона. Дэвид Култхард жаловался на нехватку сцепления, но при этом уступил Михаэлю лишь несколько сотых, а Рубенс Баррикелло и вовсе показал только 10-е время, проиграв поулу 1,8 секунды. И это несмотря на то, что в Ferrari использовали обновлённую, более лёгкую и мощную версию двигателя, а также пакет аэродинамики, подготовленный специально для Спа.

Но если у Ральфа Шумахера были проблемы, то в стане McLaren происходила настоящая катастрофа. По каким-то причинам на обеих машинах возникли проблемы с радиосвязью – вместо приказов команды пилоты слышали телекомментаторов и другие посторонние разговоры. В результате когда пошёл дождь, команда позвала в боксы Култхарда, но он остался на трассе. А вот Кими заехал по собственной инициативе – но команда оказалась к этому не готова.


Шумахер Михаэль — Википедия. Последие сведения на 14.03.2018 г.

Ральф Шумахер тоже совершил пит-стоп на 13-м круге, и это означало, что ему пришлось ждать, пока механики обслужат машину Монтойи. Когда, наконец, Ральфу поставили дождевые шины и он вернулся на трассу, то оказался позади Трулли и Баррикелло. Да-да, Рубенс уже пробился в лидирующую группу, на 19-м круге обогнал Монтойю и вышел на второе место!

Интересно, что это доминирование далеко не всегда распространялось на квалификации. На единственном быстром круге машины Ferrari зачастую уступали Williams – в девяти гонках Хуан-Пабло Монтойя пять раз стартовал с поула. Однако победить ни разу не смог – в гоночном режиме Ferrari оказывалась быстрее. Отчасти это было следствием особенностей шин Bridgestone, которые использовала Скудерия, и Michelin, стоявших на машинах Williams. Французские шины прогревались быстрее, но с дистанцией справлялись хуже.

По этой причине или нет, а с начала уик-энда в Бельгии машины McLaren имели явное преимущество над соперниками – в том числе и Ferrari. В первой тренировочной сессии лучшим оказался Култхард, в трёх последующих – Хаккинен, каждый раз значительно опережая Шумахера. Поул тоже достался Хаккинену, тогда как Михаэль оказался только четвёртым, проиграв Мике 0,9 секунды.







Очередной раз этот трюк применили в Ferrari, чтобы опередить Ральфа Шумахера: Михаэль провёл первый пит-стоп на два круга позже брата. Трюк, впрочем, мог и не получиться, потому что Ральфу перед остановкой удалось создать небольшой трёхсекундный задел. Но помогли механики Williams, завозившиеся с правым задним колесом. Пит-стоп младшего Шумахера продолжался на те же три секунды дольше, чем старшего, что и решило исход Гран При.

«Михаэль сам принял решение выступать в гонке, – сказал Тодт. – Мы в Ferrari никогда не стали бы заставлять пилотировать машину человека, который не хочет этого делать. Так что выбор был за ним, и я отношусь к нему с большим уважением. Я думаю, что сегодня Михаэль показал, каков он как гонщик и как человек, и мне очень досадно, что люди не всегда это понимают».






Михаэль Шумахер видео. Срочная информация.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой