» » Названия и характеристики голубых драгоценных камней. Главные новости сегодня 13.03.2018 г.
 

Названия и характеристики голубых драгоценных камней. Главные новости сегодня 13.03.2018 г.



Синий камень способствует воплощению замыслов и активирует скрытые возможности. Также талисман, сувенир либо ювелирное украшение с любым камнем небесного цвета имеет позитивное влияние на творческую сторону личности.





Аквамарин из-за своей неустойчивости к воздействию солнечного света подвергают специальной обработке, после которой минерал используется для изготовления различных украшений. Кольца, броши, браслеты с ним выглядят очень эффектно. Именно прозрачная разновидность камня весом от 10 карат ценится ювелирами больше всего.







Настоящего черного сапфира не существует в природе. Практически все черные сапфиры являются делом рук ученых. Их получают путем обработки синих сапфиров. Те же немногочисленные черные сапфиры, которые имеют натуральное происхождение, на самом деле сложно назвать черными, так как их цвет более приближен к цвету неба в ночное время. Самым известным черным сапфиром считается «Черная звезда Квинсленда» стоимостью в 100 млн. долларов.

Индийское поверье гласит, что аквамарин способен разоблачать ложь и обман, поэтому носить его могут только честные и открытые люди. Не зря ведь название камня в переводе с латинского языка обозначает 'морская вода' ('Laqua' - вода, 'marinus' - морской).

Непрозрачный лазурит наиболее ярко представляет полудрагоценные минералы светло-синего цвета. Его второе название — «камень неба». Это символ чистоты и верности. Он помогает достичь новых вершин, привлечь на свою сторону последователей и соратников. Лазурит способствует концентрации внимания во время медитации. Минерал положительно влияет на деятельность пищеварительной системы и состояние кожи. Драгоценные изделия с лазуритом, полученные в подарок, укрепляют дружбу.


Как правильно выбрать голубые драгоценные камни. Горячие новости.

В отличие от своего черного побратима, белая шпинель является достаточно дорогим камнем, отличающимся высокой крепостью. Безупречная чистота и факт отсутствия в данном минерале каких-либо примесей делает его еще более ценным. Белая шпинель чаще всего используется в драгоценностях класса «люкс».





Бирюза привнесет мир, гармонию, спокойствие и любовь в Ваш дом. Минерал позволит Вам больше сконцентрироваться на своих целях, и смысле жизни, раскрывая все новый горизонты, и давая ответы на многие вопросы.






Виды названия и цвета драгоценных камней. Главные новости.

Танзанит - дорогой «полудрагоценный» камень синего или голубого цвета, часто с фиолетовым оттенком. Представляет собой разновидность цоизита, добываемую только в Танзании. Эти камни стали знамениты после своего открытия в конце 20-го века, благодаря рекламе, которую организовала ювелирная компания Tiffany & Co. Отметим, что насыщенные синие и сине-фиолетовые цоизиты в большинстве случаев получены в результате термической обработки коричневатых камней. Наиболее дорогой цвет танзанита - яркий синий. Танзаниты могут выступать альтернативой сапфирам. 





Халцедон с бледно-голубой расцветкой называется сапфирин. Камень придает решительность и помогает достичь желаемого результата. Он привлекает к женщине внимание мужчин, дарит удачу в любовных делах. Сапфирин устраняет грусть, уныние и депрессию. Минерал способен отразить злую магическую атаку.
Вернуться к содержанию







Краткое описание драгоценных голубых камней с фото. Срочные новости.

Во времена великих географических открытий этот камень пользовался особой популярностью и почитанием, в особенности на перстнях. Считалось, что этот минерал способен противодействовать бурям – моряки, уходящие в далекие плавания, всегда брали его с собой в качестве талисмана.





Кольца с синим камнем отлично подойдут сильным и целеустремленным личностям с твердой жизненной позицией. Они помогут не сбиться с намеченного пути и избавиться от страхов в достижениях своей цели. И естественно, что камни синих окрасов подходят всем знакам зодиака, кому покровительствует Вода и Воздух.





Варисцит относится к тем минералам, что отличаются своими лечебными и магическими свойствами, приносят своему владельцу счастье, удачу и долговечность. По внешнему виду он сильно напоминает бирюзу, с которой его часто путают. История камня начинается ещё с 1837 года, когда он был открыт в Саксонской Варисции, где добывался не один десяток лет. [Читать далее…]

Ювелиры вставляют его во все виды украшений, но следует отметить, что популярность циркона сильно уменьшилась после открытия учеными искусственного фианита, который также может принимать всевозможные окраски.


Как отличить натуральный настоящий камень от подделки. Последние события.

  Шерлом называют турмалин черного цвета,    получивший свой оттенок благодаря высокому    содержанию в своем составе железа. Природные камни обычно имеют вид кристалла, часто с продольной штриховкой, отличаются стеклянным матовым блеском и высокой твердостью. По причине не слишком выразительного внешнего вида шерл чаще используют в поделочных целях, традиционно применяют и для декоративной облицовки.





Именно прозрачный алмаз или уже ограненная его часть (бриллиант) первыми приходят на ум любому человеку (особенно женщинам) при упоминании белых драгоценных камней. Действительно, этот минерал считается одним из самых востребованных. Его высокая стоимость легко объясняется немногочисленными залежами этого минерала в земле. При этом, лишь малая толика всех добытых алмазов годится для огранки.






Видео обзор голубых драгоценных камней. Последние новости.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой