» » Георгий Портнов умер подробная информация. Горячие новости.
 

Георгий Портнов умер подробная информация. Горячие новости.



Георгий Портнов был директором Ленинградского отделения Всесоюзного издательства «Советский композитор». В течение 20 лет работал главным музыкальным редактором Ленинградского радио, входил в руководство Кировского (Мариинского) театра, возглавлял музыкальную часть Пушкинского (Александринского) театра.





«Сетевое издание «360tv.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 27 января 2017 г. (свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 – 68404). «Сетевое издание «360tv.ru» перерегистрировано в связи со сменой учредителя 15 августа 2017 г. (свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 – 70721»). Учредитель – АО «Телеканал 360». Главный редактор – Каклюгин А.В. Контакты редакции: 7 (495) 249-98-98, ».








Георгий Портнов биография личная жизнь фото. Детальная информация.

Георгий Портнов родился 1928 году в Ашхабаде. С 1943 по 1950 годы окончил два музыкальных училища, а 1955 году – Ленинградскую консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова.

Прощание с Георгием Портновым пройдет 13 ноября. Гражданская панихида состоится в Доме композиторов, после чего композитора похоронят на Литераторских мостках Волковского кладбища.





В 1952—1955 гг. — концертмейстер самодеятельных коллективов в Ленинграде. В 1960—1961 гг. — главный редактор музыкальных передач Ленинградской студии телевидения. В 1968—1973 гг. — заместитель директора Ленинградского академического театра оперы и балета им. С. М. Кирова, с 1977 г. — главный редактор Ленинградского отделения издательства «Советский композитор», дирижёр оркестра Ленинградского академического театра драмы им. А. С. Пушкина. Руководитель музыкальной части Александринского театра.





Георгий Портнов был главным редактором музыкальных передач Ленинградской студии телевидения, заместителем директора Ленинградского театра оперы и балета имени Кирова, главным редактором Ленинградского отделения издательства "Советский композитор", дирижером оркестра Ленинградского академического театра драмы имени Пушкина. Написал оперу "Король и Золушка", несколько балетов, оперетт, симфонических произведений, а также песен, музыки к спектаклям. Георгий Портнов написал музыку к кинофильмам "Трижды о любви", "Семь невест ефрейтора Збруева", "На войне как на войне", "Старые стены", "Даурия".

Георгий Портнов известен как автор оперы «Король и Золушка», музыки к оперетте «Иосиф Швейк против Франца-Иосифа», балету «Дочь снегов». Он также написал музыку к фильмам «На войне как на войне», «Семь невест ефрейтора Збруева», «Даурия», «Старые стены», «Трижды о любви».



Георгий Портнов плодотворность композитора в разных жанрах. Новые подробности.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Прощание с Георгием Портновым пройдет 13 ноября. После гражданской панихиды в Доме композиторов он будет похоронен на Литераторских мостках Волковского кладбища.







Старейший петербургский композитор, заслуженный деятель искусств России Георгий Портнов скончался на 90-м году жизни после тяжелой болезни. Об этом сообщили в Союзе композиторов Санкт-Петербурга.

По словам председателя Союза Григория Корчмара, это очень тяжелая потеря. Портнов был выдающимся композитором и музыкально-общественным деятелем, личностью, с которой связана целая эпоха музыкальной жизни и Санкт-Петербурга, и страны в целом, отметил он.


В Санкт-Петербурге скончался композитор Георгий Портнов. Свежий материал на 13.03.2018 г.

Отмечается, что он ушел из жизни 8 ноября. Как передает ТАСС, прощание с Портновым пройдет 13 ноября. После гражданской панихиды в Доме композиторов он будет похоронен на Литераторских мостках Волковского кладбища.

Портнов работал директором городского отделения издательства «Советский композитор», два десятилетия жизни посвятил Ленинградскому радио, где был музыкальным редактором. Служил в Мариинском и Александринском театрах, сообщил ТАСС.


Георгий Портнов работал в разных жанрах. Он является автором оперы «Король и Золушка», музыки к оперетте «Иосиф Швейк против Франца-Иосифа» и к балету «Дочь снегов». Композитор писал музыку для театральных спектаклей и кино. Много лет он посвятил творчеству для детей, известен также в песенном жанре.





Долгие годы Портнов писал музыку к фильмам и театральным спектаклям. В его репертуаре музыка совершенно разных жанров: начиная балетом и заканчивая творчеством для детей. Также Георгий Анатольевич является автором известной оперы "Король и Золушка". Композитор был главным редактором Ленинградского отделения издательства "Советский композитор". Кроме того, на протяжении долгих лет маэстро руководил музыкальной частью Пушкинского театра.


Георгий Портнов умер видео новости. Сводка на сегодня.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой