» » Видеокарта Volta Nvidia новости на 13.03.2018 г. Эксклюзивная информация.
 

Видеокарта Volta Nvidia новости на 13.03.2018 г. Эксклюзивная информация.



В то же время инженерам NVIDIA удастся резко увеличить удельную к мощности производительность. Такая уверенность в энергоэффективности кажется малоправдоподобной. В любом случае, информации об этих GPU практически нет. Известно лишь, что чипы Volta придут на смену Pascal, и в лучшем случае это случится в 2017 году.

Вы решили приобрести фотоаппарат, но затрудняетесь сделать правильный выбор? Действительно, стоит такая техника дорого, а новичку разобраться в ней очень непросто. Для начала нужно определиться, для каких целей вам нужна камера. Если вы хотите просто с комфортом фотографировать, всюду таскать аппарат в кармане и не заморачиваться с настройками – то обычной мыльницы будет вполне достаточно. Если же вы решили состояться как профессиональный фотограф, планируете работать в студии или в ваших приоритетах пейзажная съемка – выбирайте зеркальный фотоаппарат. Стоит учесть, что для освоения подобной техники придется приложить определенные усилия.


Сотрудничество с Toyota – Toyota начнет внедрение автомобильной вычислительной платформы с поддержкой искусственного интеллекта  NVIDIA DRIVE™ PX в системы автономного вождения, запланированные к выводу на рынок в течение ближайших лет. Команды инженеров обеих компаний уже работают над созданием программного обеспечения на высокопроизводительной ИИ-платформе NVIDIA, которое позволит лучше понимать огромные объемы данных, получаемых с автомобильных датчиков, и автономно справляться с широким спектром ситуаций на дороге.

ИИ для трассировки лучей – С помощью ИИ мы ускоряем трассировку лучей (ray tracing) и получение высокодетализированных изображений. Метод трассировки лучей генерирует изображение фотореалистичного качества, но требует больших вычислительных ресурсов, при этом на изображении может появляться шум. Благодаря использованию алгоритмов глубокого обучения в NVIDIA Iray, шумоподавление становится доступным в режиме реального времени.





Согласно производственной дорожной карты, Nvidia GeForce GTX 1180 будет выпускаться по архитектуре Volta (сейчас идёт Pascal). Топовый акселератор Nvidia GeForce GTX 1180 будет представлен и урезанными версиями: GTX 1170 и GTX 1160. Изначально компания планировала выпуск видеокарт с архитектурой Volta вслед за Maxwell, но по какой-то причине было запущено производство видеокарт с архитектурой Pascal до появления Volta.

NVIDIA объявила о том, что GV100 будет демонстрировать эффективность 72 гигафлопса на ватт при операции перемножения матриц с одинарной точностью (Single precision floating General Matrix Multiply). Для GP100 этот показатель равен 42 гигафлопса на ватт. Нетрудно посчитать, приняв за основу теплопакет GV100 на уровне 300 ватт, что этот чип в теории может достичь производительности 9,5 терафлопс на вычислениях двойной точности (FP64). Шесть чипов GV100 при потреблении не выше 300 ватт на чип как раз и дадут эти значения, в теории они смогут выдать 57,2 терафлопса. Даже при конфигурации с теплопакетом 200 ватт и на 25 % более низкой производительности производительность узла составит 45,6 терафлопс. В сравнении со старыми GTX1080 это даст 50% к скорости майнинга:

Кроме уже известных архитектур NVIDIA объявила о новой архитектуре Volta. Сроки её выхода пока неизвестны, но учитывая нынешние тенденции можно предположить, что эти GPU выйдут в 2016 году. Наряду со всеми модификациями предшественников, процессоры Volta предложат технологию использования памяти DRAM в стеках, что позволит увеличить пропускную способность памяти до 1 ТБ/с. Для сравнения, современные топовые видеокарты, такие как GeForce Titan и Radeon HD 7970 GHz Edition, имеют пропускную способность памяти в 300 ГБ/с, так что планы NVIDIA выглядят вполне реализуемыми.






Nvidia Volta - дата выхода обзор характеристики подробна на 13.03.2018 г. Все новости.

Варочная поверхность - центровой атрибут кухонного гарнитура. Она давно потеснила традиционную плиту, и это вполне объяснимо. Такие изделия отлично смотрятся, экономят свободное пространство и более функциональны. Очень непростая задача - выбрать среди множества стильных, красивых и высокотехнологичных моделей один единственный вариант.


Volta станет новым стандартом высокопроизводительных вычислений. Благодаря объединению ядер CUDA® и нового ядра Volta Tensor в унифицированной архитектуре, один сервер на базе GPU Tesla V100 сможет заменить сотни центральных процессоров в высокопроизводительных вычислениях.







Обновление: в изначальном варианте новости было сказано, что адаптеры Titan V можно объединять в связки с использованием интерфейса NVLink. Позже оказалось, что это не так. Соответствующие разъёмы на печатной плате являются «рудиментами», оставшимися от адаптера Tesla V100, так как Titan V использует ту же печатную плату. Никаких вариантов объединения двух или более новинок в связку нет, что в очередной раз указывает на то, что отрасль отходит от многокарточных конфигураций.

Т.к. новый титан это первая видеокарта потребительского сегмента с памятью HBM2 от Nvidia, будет вдвойне интересно узнать как новые технологии повлияют на майнинг в ближайший год. Будет это эволюционной этап или огромный революционный скачок в майнинг на GPU.

Краткий обзор новой архитектуры - Nvidia Volta
Overview - NVIDIA Volta
___________________________________________________________
Поддержать канал:
Webmoney - R213479364267






Интригует возможность объединения двух NVIDIA TITAN V в одной системе. Правда, в данном случае используется интерфейс NVLink и понадобится специальный мостик стоимостью $600, а лучше два мостика (рекомендуют в NVIDIA).

Конечно, нам было интересно оценить производительность NVIDIA Titan V в играх. Пусть даже видеокарта стоит около 3.100 евро, но она позволит пролить свет на то, что можно ожидать в 2018 году. Уже появились слухи о том, что грядущая архитектура GPU от NVIDIA будет называться Ampere. Она вновь будет ориентирована на видеокарты GeForce. Но Ampere вряд ли станет полностью новой разработкой. Вполне возможно, что мы получим ту же архитектуру Volta без блоков, ориентированных на вычислительную/научную сферу. И с памятью GDDR5X или GDDR6. С данной точки зрения Titan V можно считать окном в будущее.

Будущее топовое решение GeForce, имя которого пока неизвестно, будет использовать память GDDR5X. Что касается памяти GDDR6, то её использование также преждевременно. Кроме того, эта память не появится раньше начала следующего года.

С другой стороны, если впервые о Volta компания Nvidia рассказала в уже далёком 2013 году, то фамилия французского физика Андре-Мари Ампера ещё ни разу не была услышана из уст представителей «зелёного» чипмейкера или замечена в дорожной карте. И наверняка узнать какую именно замену видеокартам GeForce GTX 10-й серии готовит Nvidia, удастся только в начале следующего года.


Новая вычислительная архитектура Nvidia Volta 13.03.2018 г. Все последние сведения.

Презентация NVIDIA Ampere намечена на 2018 год, она состоится во время проведения конференции 2018 Graphics Technology Conference (GTC), которую устраивает компания NVIDIA. Однако следует быть готовыми к тому, что в следующем году состоится лишь частичное обнародование сведений о новой графической архитектуре. В дальнейшем инженеры NVIDIA проведут несколько технических презентаций, после чего появятся первые продукты на базе Ampere (скорее всего, профессионального уровня). До выпуска потребительских видеокарт GeForce с GPU на базе архитектуры Ampere может пройти ещё немало времени.





22 июля 2016 года компания NVIDIA представила профессиональную видеокарту NVIDIA TITAN X (Pascal)[2] (не путать с видеокартой предыдущего поколения GeForce GTX Titan X (GM200), однако она не относится к игровой серии видеокарт, несмотря на то, что она основана на новом флагманском чипе GP102. Однако по обещаниям компании в дальнейшем должен выйти игровой аналог новинки.

Архитектура NVIDIA Volta – Volta – это самая мощная в мире архитектура GPU, призванная стать катализатором новой волны достижений в области искусственного интеллекта и высокопроизводительных вычислений. Первый процессор на базе Volta – это GPU для дата-центров Tesla V100, который обеспечивает сверхвысокую скорость и масштабируемость обучения и инференса глубоких нейронных сетей, а также ускоряет высокопроизводительные и графические вычисления.



Архитектура NVIDIA Volta и другие анонсы. Последие сведения на 13.03.2018 г.

Весной NVIDIA представила видеокарту GeForce GTX 1080 Ti, как раз через 12 месяцев после появления архитектуры Pascal в видеокартах GeForce. Конечно, видеокарту GeForce GTX 1070 Ti можно назвать переходной моделью на пути к новой архитектуре, но NVIDIA за последние 24 месяца предлагала геймерам только одну архитектуру, пусть и с разными вариантами реализации. NVIDIA была вполне довольна архитектурой Pascal, которая используется на всех уровнях производительности, от low-end до high-end. Однако некоторые геймеры начали сетовать на застой, ожидая от NVIDIA новых сильных шагов.

Для сравнения, Pascal P100 содержал 7,1 миллиарда транзисторов с 3584 ядрами CUDA. Таким образом, можно предположить, что столь радикальное увеличение числа транзисторов связано именно с интеграцией модуля Tensor.






Что за видеокарта Volta Nvidia все данные мощность тех. характеристики. Главные новости сегодня 13.03.2018 г.

Сайт Fudzilla, ссылаясь на своих информаторов, отмечает, что GeForce нового поколения не получит память HBM2. Просто для этого ещё слишком рано, да и дорого. Конечно, такой ответ вы получите у NVIDIA. AMD, как известно, давно нацелена на стековую память в видеокартах на базе архитектуры Vega. Однако начиная с видеокарт Maxwell, NVIDIA используется превосходный механизм сжатия данных, поэтому компании просто нет нужды использовать столь быструю память.

Противостояние NVIDIA и AMD на рубеже 14/16 нм пока складывается в пользу «зелёных». Возможно, с выходом видеокарт на чипах Vega 10 и GP102 (GeForce GTX 1080 Ti) соперничество в high-end сегменте обострится, но это не отменит того факта, что уже более полугода модели GeForce GTX 1080, GTX 1070 и GTX 1060 остаются выбором «хардкорных» геймеров, что, в частности, подтверждается статистикой Steam.

Не менее удивительным, чем характеристики, является уровень энергопотребления. Nvidia указывает TDP равным 250 Вт! Это столько же, сколько и у Titan Xp. Каким образом компании удалось достичь такого результата для столь монструозного графического процессора, остаётся только гадать. Но карта действительно требует подключения лишь двух разъёмов питания (6 8). Подсистема питания, судя по всему, насчитывает 19 фаз. Набор портов представлен одним HDMI и тремя DisplayPort.


Интересным же этот драйвер делает то, что кроме стандартного набора поддержки GPU и утилит, в нём содержится информация о графических процессорах Pascal и Volta. Также примечательной является предварительная поддержка API Vulkan, наследника OpenGL.





После повального увлечения майнингом криптовалют уже возникают сомнения в том, кому производители отдадут предпочтение при разработке новых видеоадаптеров. Не с этим ли связана задержка в выпуске новой линейки от Nvidia чипов GTX 1180, GTX 1170, GTX 1160 и младшего звена линейки — GTX 1150? Похоже на прилавках эти видеокарты появятся не раньше начала 2018 года, вопреки прошлым анонсам.

Для того чтобы справляться с задачами подобного уровня вычислительной сложности, в прототипах автомобилей зачастую используют мощные компьютеры, которые занимают весь багажник. Платформа NVIDIA DRIVE PX на базе процессора нового поколения Xavier легко помещается в руке, обеспечивая при этом 30 млрд операций глубокого обучения в секунду.


Видео новости Видеокарта Volta. Все новости.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой