» » Компенсация вкладов СССР возврат вкладов в сбербанке РФ. Все последние сведения.
 

Компенсация вкладов СССР возврат вкладов в сбербанке РФ. Все последние сведения.



Нардепы решили попридержать «живые» деньги, которые государство задолжало простым украинцам, и предложили замороженные вклады Сбербанка СССР пустить на оплату коммуналки, медуслуг или обучения подрастающего поколения.

Сейчас мы не признаем своей преемственности СССР. Более того, Владимир Вятрович (директор Украинского института национальной памяти, - ред.) говорит, что теперь мы будем юридически проводить правопреемственность с Украинской Народной Республикой. Так что, с политической точки зрения осуществлять выплаты вкладчикам Сбербанка СССР - это признавать свою связь и принимать ответственность за советское прошлое. Я думаю, что политически такое решение будет сложно принять.





- Дело погашения долгов – безусловно, благородное, - соглашается экономист Александр Дудчак. - Только почему-то обсуждается не коэффициент индексации, а то, куда направятся выплаты. К тому же немного удивляет, что в стране тотальной декоммунизации, депутаты вдруг вспомнили по долги "советского режима". Особенно в условиях, когда денег не хватает на выплату вкладов украинских граждан в разорившихся украинских банках уже во времена независимости! Все объясняется просто: на горизонте замаячила возможность попилить бюджет, а здесь даже декоммунизация не помеха. До простых граждан мало что дойдет, да и никто не будет индексировать по реальному курсу (на сегодня все задолженности в рублях переведены в гривневые с коэффициентом 1,05 – Авт). Но зато можно списать деньги из бюджета и назвать это очередной "перемогой".

Общий объем вкладов, подлежащих компенсации, оценивается в 130 млрд грн. В последний раз выплаты долгов Сбербанка СССР в Украине осуществлялись в 2012 году. Тогда Ощадбанк выплатил 5,3 млн вкладчикам и их наследникам около 4,5 млрд грн. Всего же украинцам компенсировали порядка 15,2 млрд грн.



Компенсация вкладов СССР сколько размер. Недавние события.

В прошлом году нардепы вносили в Раду предложение компенсации вкладов Сбербанка СССР на оплату ЖКХ. Но проект №4946 застрял в антикоррупционном комитете парламента. Там объяснили, что инициатива ограничивает права украинцев на свободное распоряжение средствами.





Однако руководство Ощадбанка просит граждан, которым необходимо актуализировать свои данные, не бросаться в отделения банка и не создавать там давку. Это осложнит работу банка, да и сами вкладчики в большинстве своем уже не так юны, чтобы выстаивать длинные очереди.





В июле прошлого года министр финансов Александр Данилюк в эфире "Еспресо.TV" заявлял, что в ближайшие годы правительство не сможет проводить такие выплаты из-за дефицита средств.



Как получить компенсацию вкладов СССР. Все новости.

И на сегодняшний день наше государство не в состоянии восстановить эти выплаты, подчеркивает Андрей Блинов. С РФ как с правопреемницы Советского Союза, к сожалению, «сбить» деньги украинских вкладчиков также не удастся.

Если же вас интересует возврат вкладов из банков, которые потеряли лицензию, то этим занимается не только Сбербанк. Компанию, которая будет осуществлять выплату, назначает АСВ (Агентство по страхованию вкладов).


Погашение коммуналки - это уже было при Леониде Кучме. Но это не работает, не решает проблему. Частично можно перекрыть долги, но проблема остается, она не может быть решена - время потеряно. Забудьте про эти деньги.

© 2018 Народная Правда. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на narodna-pravda.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации. Материалы с отметкой «Promo» публикуются на правах рекламы.





«Данное межгосударственное соглашение предусматривало, что долги бывшего Сбербанка СССР взяли на себя независимые государства, возникшие из союзных республик. То есть Украина приняла на себя все обязательства по выплате сбережений вкладчиков Сбербанка СССР, проживающих в стране. Позже Верховная Рада признала межгосударственное соглашение, тем самым узаконив ответственность Украины», - уточнил он.


Как получить компенсацию по вкладам Сбербанка СССР. Все последние сведения на 13.03.2018 г.

Как бы то ни было, в апреле 2013 года оставшийся объем задолженности государства перед вкладчиками Сбербанка СССР по обесценившимся сбережениям Минфин оценивал в 116,762 млрд грн.  В связи с этим заявление министра Данилюка о том, что все выплаты уже произведены, звучат как минимум странно.

- Мы, конечно, понимаем, что вкладчики – в основном люди пожилые (их средний возраст составляет 65-67 лет) и не очень хорошо ориентируются в Интернете, – сказал Сергей Подрезов. – Но у них есть дети, внуки, соседи, доверенные лица, которые могут помочь им заполнить анкету.


Порядок выплат во многом повторяет тот, который был применен в 2008 году и, по сути, является его продолжением. По подсчетам специалистов Ощадбанка, сегодня компенсации сбережений ожидают около 12 миллионов человек. Половина из них – около 6 миллионов – получили тысячу гривен в 2008 году. Остальным тогда денег не хватило. Теперь решено завершить начатое и выплатить до тысячи гривен гражданам, не получившим компенсацию в 2008-м.

Напомним, в столице работают 65 точек приема потребителей «Центра коммунального сервиса», где киевляне могут оплатить все коммунальные услуги: электроэнергию, централизованное водоснабжение, содержание домов, газоснабжения и отопления. Однако платить нужно живыми деньгами, а не долговыми обязательствами государства.





За десятки лет, прошедшие с тех пор, как сбережения советских граждан превратились в пыль, многие вкладчики умерли. И, естественно, наследников интересует, смогут ли они получить компенсацию по сберкнижкам родственников.

«В 1996 году был принят Закон «О государственных гарантиях возобновления сбережений граждан Украины», который до сих пор является действующим. Согласно этому документу, Украина взяла на себя обязательства по выплатам в полном объеме вкладов бывшего Сбербанка  и Госстраха СССР», - пояснил эксперт.





По словам Суслова, единственная позиция, по которой мы можем выдвигать претензии к РФ, - так называемый «нулевой вариант», то есть раздел активов и пассивов бывшего СССР в валютной части, который подписали все республики, кроме Украины. Киев данное соглашение не ратифицировал, соответственно, в силу оно не вступило.

Вполне возможно, что механизм выплаты компенсаций за обесцененные вклады в Сбербанк СССР будет запущен уже с июня нынешнего года. Хотя со стопроцентной гарантией об этом говорить пока нельзя, по той простой причине, что в Государственном бюджете Украины средств на это не предусмотрено. Во всяком случае, пока. Однако руководители правительства неоднократно заявляли о том, что соответствующие изменения в бюджет готовятся и будут проведены через Верховную Раду до конца весны. Руководство Ощадбанка просит граждан не бросаться срочно в отделения банка.


Компенсация вкладов СССР видео советы. Всё, что известно.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой