» » Когда убирать чеснок по лунному календарю в 2017 году 13.03.2018 г. Последие сведения на 13.03.2018 г.
 

Когда убирать чеснок по лунному календарю в 2017 году 13.03.2018 г. Последие сведения на 13.03.2018 г.



Лунный календарь – очень полезная штука, с помощью которой можно просчитать наилучшую дату для посадки той или иной культуры. Не зря наши предки обращались или к нему, или к посевному календарю. Самые благоприятные дни сентября для посадки чеснока по лунному календарю — 7, 8, 9, 23 и 24 сентября. В октябре культуру можно сажать 5, 6, 20 и 22 числа. Кто совсем припозднился, разрешается посадка чеснока в ноябре — в 1, 2, 16, 17, 29 и 30 числах. Только не рассчитывайте на хороший урожай, если произведете посадку в ноябре.





Узнать, созрел ли чеснок, достаточно просто. Необходимо посмотреть на надземную часть культуры - если листья начали клониться вниз, а нижние перья пожелтели, то это первый признак созревания овощей. Однако чтобы точно удостовериться в спелости чеснока, нужно подкопать одно растение и осмотреть его головку - потрескавшаяся оболочка и явное проглядывание зубчиков - верный признак зрелости. Для достоверности можно покрутить зубчики чеснока в руке - если пленка с них достаточно легко снялась, то это также говорит о полной зрелости культуры.

Лук давно стал желанным гостем нашего стола и королем всех блюд. В чистом виде его практически не употребляют. Чаще всего культуру используют в качестве экстравагантного ингредиента для многих блюд. Поэтому многие дачники выращивают севок, ем более что особых условий ухода он не требует и нападению паразитов практически не подвержен. Однако, чтобы получить достойный урожай, нужно тщательно соблюдать сроки выращивания и сбора урожая.


Человек должен знать не только как правильно убирать чесночные головки, но и как их хранить. Существует несколько распространенных методов хранения данного овоща, с которыми следует заранее ознакомиться.


Когда убирать чеснок с грядки сроки уборки озимого чеснока. Все последние сведения на 13.03.2018 г.

Многие задаются вопросом, что же все-таки можно сажать после такого «жгучего» овоща, как чеснок? Перед тем, как что-либо сажать, землю придется обработать медным купоросом, фунгицидными и инсектицидными препаратами — это повысит шансы для хорошего урожая других культур.

В период активного роста чеснока с мая по июль чеснок окучивают и вырезают стрелки. Обильный полив замедляет рост чеснока, головки получаются мелкие. Рекомендуем поливать чеснок только в длительный засушливый период и очень умеренно. Благоприятные дни для полива чеснока Вы можете найти в общем Лунном календаре-таблице. Молодые зеленые перья чеснока можно срывать поштучно и употреблять в пищу. Когда перья пожелтеют, их завязывают узлом, дабы приостановить рост новых перьев и направить силы чеснока на рост головки. По лунному календарю завязывать перья можно в любой день.

Даже опытные овощеводы, которые часто пользуются лунным календарем для определения сроков уборки урожая согласятся, что перед выкапыванием чесночных головок надо определить зрелость чеснока. Если этого не сделать, то собранным чесночным головкам придется доспевать уже после уборки на хранение. Поэтому, чтобы разобраться, когда нужно убирать чеснок с грядки, необходимо ознакомиться, как определить спелость головок.





Для дачников существует такое понятие, как благоприятные дни для осуществления работ на участке. Такие дни можно определить с помощью лунного календаря. К сожалению, редко кто прислушивается к данной информации, в результате получается низкий урожай.





Узнавать степень созревания озимого чеснока лучше во второй половине июня, а ярового – в начале осени или конце августа. Однако иногда возникают случаи, что чеснок начинает спеть немного позже. Чаще всего такое случается после слишком засушливого лета. Поэтому перед выкапыванием всегда необходимо учитывать климатические особенности местности, где выращиваются растения.


Озимый чеснок обычно собирают в середине июня, яровой — в конце августа или в начале осени. Если лето выдалось дождливым, созревание наступит быстрее, если засушливым — ждать придется дольше. В расчетах важно учитывать вегетационный срок конкретного сорта.

Лунный календарь – очень полезная штука, с помощью которой можно просчитать наилучшую дату для посадки той или иной культуры. Не зря наши предки обращались или к нему, или к посевному календарю. Самые благоприятные дни сентября для посадки чеснока по лунному календарю — 7, 8, 9, 23 и 24 сентября. В октябре культуру можно сажать 5, 6, 20 и 22 числа. Кто совсем припозднился, разрешается посадка чеснока в ноябре — в 1, 2, 16, 17, 29 и 30 числах. Только не рассчитывайте на хороший урожай, если произведете посадку в ноябре.

Выкапывать чеснок желательно в сухую погоду, оставив его на денечек под кустом просохнуть. Затем чеснок бережно очищают от земли, срезают корни и листву,оставляя длинный стебель. Формируют пучки из 6-10 головок чеснока, связывают стебли веревкой и оставляют сохнуть в прохладном сухом помещении, например, в сарае. Лучше подвесить чеснок под потолком. После месяца просушки стебли обрезают и хранят чеснок в сухом помещении при температуре 18-20°C.


Уборка чеснока лунный календарь 2017. Срочная информация.

Срок посадки приходится на период март – апрель.  Перед тем как высаживать чеснок, нужно подготовить почву, для этого ее необходимо вскопать и разровнять с помощью граблей. Непосредственно перед высадкой землю следует обработать солевым раствором.





После уборки чеснока приступают к подготовке грядки к подзимней посадке зубчиков. Новую грядку под чеснок учше организовывать на месте выращивания помидоров и корнеплодов. Для получения хорошего урожая важно тщательно подготовить грядку, внести необходимые удобрения. Также важно выбрать благоприятный дель для посадки озимого чеснока, в чем Вам поможет этот лунный календарь.





Когда убирать чеснок в 2017 году? Начнем с того, что чеснок бывает двух видов: озимым и яровым. Первый преимущественно имеет стрелковые формы, сеется осенью и убирается примерно через 100-110 дней после того, как из земли появились первые росточки. Второй нестрелкующийся, сеется ранней весной и убирается позже озимого на 2-3 недели.


Когда убирать чеснок в 2017 году правила сбора. Новости к данному часу.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой