» » Когда убирать лук в 2017 году с грядки в Подмосковье все тонкости. Свежая информация.
 

Когда убирать лук в 2017 году с грядки в Подмосковье все тонкости. Свежая информация.



Следующий этап начинается с уборки лука репчатого.  Выкопать урожай вам помогут вилы, они, в отличие от лопаты, меньше травмируют луковицы, следовательно, больше урожая сохранится. Выкопанный лук оставляют на солнцепеке, буквально на пару недель, чтобы хорошо просушить его. На ночь урожай убирают под крышу, во избежание смены погоды. Если же начались дожди, то огородники раскладывают луковицы на чердаке или в сарае.

Дачники и огородники знают, что лук необходимо убирать, когда начинают желтеть, сохнуть и валиться листья. Правда, только многолетний опыт позволяет отличить желтые и засохшие вследствие болезней листья от луковых перьев, засыхающих естественным путем.

Инновационный стимулятор роста растений - увеличение всхожести семян на 50% всего за одно применение. Отзывы покупателей: Светлана, 52 года. Просто невероятное удобрение. Много слышали о нем, но когда попробовали, удивились сами и удивили соседей. На помидорных кустах выросло от 90 до 140 штук помидор. О цукини и огурцах говорить не стоит: урожай собирали тачками. Дачей занимаемся всю жизнь, и никогда не было такого урожая....







Потом нужно разложить плоды в сухом и прохладном помещении, к примеру, на горище. Сушиться лук должен долго, в этом случае время оказывает только положительное действие. Ведь чем лучше культура просушится, тем дольше будет хранится.

Кстати, в Подмосковье высаживают лук под зиму в середине осени, когда градусник показывает еще плюсовую температуру. После понижения градусной шкалы, проводят мульчирование, утепляя земную поверхность опилками или другими составляющими. Данная процедура защитит севок от холодов и поможет лучше прижиться. Если температура опустилась ниже – 15 градусов, то лук накрывают пленкой, чтобы избежать переохлаждения. Правильный уход за растением обеспечит вас свежей зеленью сразу после схода снега.

Помимо этого лук можно сажать под зиму. Перед посадкой обязательно перебирают посадочный материал и оставляют только мелкий севок, крупные семена осенью не сажают, поскольку есть высокая вероятность того, что они начнут лопаться в земле и не принесут урожай. Для данной процедуры хорошо подходят озимые сорта, они отличаются от остальных повышенным иммунитетом и стойкие к температурным режимам.

Сушка – важный процесс, от которого зависит длительность хранения овоща в свежем виде. При правильной технологии процесса луковицы могут храниться до 18 месяцев. Необходимо следить за уровнем влаги в помещении, чтобы избежать гниения лука.

Если верить синоптикам, то на конец июля в 2017 году в московской области они обещают солнечную погоду без выпадения осадков, следовательно, если прогноз оправдается, то лучше не торопиться с выкапыванием луковиц и подождать до середины августа. Таким образом, лучок успеет хорошо вызреть и дольше сохранится во время лежки. Ну, это относится только к репчатому луку острых и полуострых сортов. Яровой лук рекомендуется убрать в начале лета, иначе передержка овоща в земле погубит растение и оно станет не пригодным для дальнейшего хранения.





Еще одним важным фактором является количество влаги. Луковица садится не слишком глубоко, поэтому корни находятся близко к поверхности земли. И если овощ выращивают в регионе, где дожди идут редко, стоит позаботиться о том, чтобы растение получало столько воды, сколько ему нужно. Как один из вариантов решения проблемы — создание системы орошения, ведь помимо основного должен происходить дополнительный полив: от этого зависит количество урожая, посему есть и обратная сторона, когда дожди идут месяц, а то и больше, лук гниет из-за чрезмерной влаги. Такие ситуации также имеют свои решения.


Когда убирать лук в 2017 году с грядки в Подмосковье хранение. Все последние сведения на 13.03.2018 г.

Лук хранят в небольших коробках, ящиках, сетках в сухом прохладном месте. Лучшая температура хранения 1- 3 С. При такой температуре луковицы не высыхают, они дольше не просыпаются после периода покоя, то есть дольше хранятся. При хранении периодически просматривают и удаляют заболевшие и проросшие луковицы.

В Подмосковье сбор репчатого лука обычно ведут с конца июля по 10-15 августа. Оптимальны для выращивания в этом регионе сорта Робуста, Вольска, Беловежский, Штутгартер Ризен, Спасский, Тереховский, Янтарный, Стригуновский.

Кроме знаний о том, когда стоит проводить уборку, нужно также иметь представление о том, как подготовить овощ к хранению и правильно просушить его. После сбора урожая желательно его нахождение под солнцем в течении несколько суток. Это и обеззаразит культуру и просушить остатки почвы на ней. Во время сушки овощи стоит вращать, чтобы они равномерно получали «солнечные ванны». Когда чешуйки на растении начнут шуршать, значит оно достаточно просохло и готово к перемещению в темное прохладное место.





Убирать лук с грядки на хранение можно после завершающего этапа, а именно обработки луковиц. Для этого берут секатор и обрезают корневую систему, оставляя кончики длиной 5 см и сухие листья, при этом длина шейки должна оставаться 10-15 см, чтобы избежать попадания вирусов в луковицу. Если вы хотите заплести лук в косу, то оставляйте шейку длиннее, так вам будет удобнее заплетать головки.

Дачники и огородники знают, что лук необходимо убирать, когда начинают желтеть, сохнуть и валиться листья. Правда, только многолетний опыт позволяет отличить желтые и засохшие вследствие болезней листья от луковых перьев, засыхающих естественным путем.



Когда убирать лук в 2017 году по лунному календарю. Новости к данному часу.

Есть и другие признаки, позволяющие узнать, что лук созрел – ложный стебель у спелого растения становится мягким, теряет упругость, шейка луковицы высыхает, смыкается, на ее срезе не должно быть сочных листьев. Пергаментно-сухими становятся и покровные чешуйки, а их окраска типичной для данного сорта – желтой, коричневой, фиолетовой или белой.

Если поле находится в умеренном климатическом поясе, дождливую погоду заменяют солнечные дни, а стало быть, растение сможет получать все необходимое для нормального развития. Сроки уборки при достаточном количестве света и теплых дней наступают значительно раньше.

Можно провести опыт и точно определить, готова ли культура к «зимовке», для этого достаточно извлечь из земли пару овощей, обрезать у них перья у самой шейки и подождать пару дней, если у растений не начнут расти новые перья, то можно смело убирать урожай.


Итак, как же понять, что наступил срок уборки лука в Московской области? Определить момент, когда овощ стоит выкапывать достаточно легко. Зеленые стрелки культуры стали желтыми, а потом «улеглись» на землю? Это главный признак того, что пора убирать урожай. Также о сроках уборки свидетельствуют полностью высохшие стрелки растения.





Некоторые специалисты не рекомендуют пригибать листья. Они считают, это может повредить ложный стебель лука, что станет воротами для шейной гнили. Ещё один способ ускорить созревание лука – за 2 недели до предполагаемой уборки частично подрезать его корни или просто отгрести от луковиц землю.






Когда лучше убирать лук в 2017 в Подмосковье с грядки. Эксклюзивная информация.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой