» » Когда убирать лук в 2017 году по лунному календарю. Последние события.
 

Когда убирать лук в 2017 году по лунному календарю. Последние события.



В этом году убирать лук лучше в августе (это более относится к регионам умеренного типа). В случае дождливого лета, лук нужно успеть убрать до затяжных дождей. А так как это лето достаточно холодное то уборку нужно проводить после 8 августа на убывающую Луну.

Обычно, для средней полосы России время, когда убирать лук с грядки наступает в последние числа июля, после 20 — го июля и продолжается до середины августа при условии хорошей погоды. Если погода в августе дождливая, то убирать лук на головку нужно раньше, не дожидаясь дождей.







Некоторые специалисты не рекомендуют пригибать листья. Они считают, это может повредить ложный стебель лука, что станет воротами для шейной гнили. Ещё один способ ускорить созревание лука – за 2 недели до предполагаемой уборки частично подрезать его корни или просто отгрести от луковиц землю.

Малое количество сил невыгодно для активных домашних дел. Не стремитесь наводить чистоту, если уборка вызывает у вас неприятные эмоции. Зарядиться позитивом вам поможет украшение дома к новогодним праздникам. Середина месяца будет прекрасным временем для развешивания различных гирлянд. Если вам грустно, то уже сейчас вы можете поставить и нарядить елку.

Можно провести опыт и точно определить, готова ли культура к «зимовке», для этого достаточно извлечь из земли пару овощей, обрезать у них перья у самой шейки и подождать пару дней, если у растений не начнут расти новые перья, то можно смело убирать урожай.


Сроки сбора лука в 2017 году по Лунному календарю. Всё, что известно на данный момент.

Лук хранят в небольших коробках, ящиках, сетках в сухом прохладном месте. Лучшая температура хранения 1- 3 С. При такой температуре луковицы не высыхают, они дольше не просыпаются после периода покоя, то есть дольше хранятся. При хранении периодически просматривают и удаляют заболевшие и проросшие луковицы.

Озимый чеснок обычно собирают в середине июня, яровой — в конце августа или в начале осени. Если лето выдалось дождливым, созревание наступит быстрее, если засушливым — ждать придется дольше. В расчетах важно учитывать вегетационный срок конкретного сорта.

К примеру, если лук был посажен 20 мая, то отсчитав 75 дней, выходит, что 3 августа — это самый благоприятный день для сбора урожая, однако при условии, что лето было достаточно теплое и в меру дождливое.

Даже те, кто принимают лунный календарь за верного помощника в определении сроков сбора урожая, не могут отрицать, что в первостепенное внимание следует уделять степени зрелости культуры. Если головки чеснока не успеют до конца вызреть, придется потратить время, чтобы довести их до нужного состояния после выкапывания. Но если сбор урожая произойдет слишком поздно, чеснок пойдет в рост, и долго хранить его в таком случае не получится. Он испортиться еще до наступления следующего года.





Высушенный лук очищают от остатков земли, обрезают корешки, не повреждая донца, и листья, оставляя шейку 4 см. Коротко обрезанная шейка может послужить воротами для проникновения инфекций, что снизит его хранение.

Бывают дни, когда космические объекты притягивают соки растений к их корням. Это идеальный период для сбора урожая, который развился ниже грунта, то есть под ним. Представителями таких растений являются корнеплоды: свекла, лук, морковь, картофель.



Уборка лука по лунному календарю 2017. Новости к данному часу.

Как определить, когда убирать лук с грядки на хранение? По лунному календарю или ориентируясь только на признаки зрелости культуры? Многие дачники и фермеры учитывают оба момента. Сосредоточиваться в этом вопросе исключительно на вегетационный срок посаженного сорта не всегда верно, ведь холодное лето может продлить это время, а слишком жаркое — сократить.





Луна в фазе убывания — подходящий период для уборки лука с грядки. Почему? Расположение спутника Земли влияет на движение соков внутри растений. После новолуния жидкость направляется в надземную часть, а после полнолуния — вниз, под землю. Если выкопать луковицы на убывающую Луну, они будут сочнее и смогут дольше храниться.


Чаще всего лук выращивают двулетним способом. Сначала из семян лука – чернушки – выращивают севок, а уже следующей весной он будет служить основой для получения лука-репки. Но и для посадки лука-севка есть два варианта: его сажают весной, ориентировочно, до середины мая или под зиму, в последнюю неделю сентября.


Хранение лука собранного по Лунному календарю в 2017. Сводка на сегодня.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой