» » Книжный развал в центре Ростова последние новости. Все последние сведения.
 

Книжный развал в центре Ростова последние новости. Все последние сведения.



Напомним, ранее владелица торговой точки начала сбор подписей за сохранение книжного развала, который городские чиновники обещали закрыть.

Развал находится в этом месте с 2013 года и является постоянным местом паломничества любителей литературы. Также он известен как одна из городских достопримечательностей и его ежедневно посещают не только жители Ростова, а и множество гостей города в поисках интересной и недорогой литературы. Именно здесь можно было найти потерянные тома книг или редкие издания известных авторов.

По их словам, сотрудники администрации Кировского района обязали освободить территорию. Чтобы избежать ликвидации, одна из сотрудниц развала организовала сбор подписей в защиту книжного рынка.






Книжный развал в центре Ростова закроют или нет. Новости сегодня 13.03.2018 г.

Именно поэтому там должен появиться благоустроенный павильон. В качестве примера городской комитет по торговле предлагает зону книжного развала с современными полками и уютной уличной зоной для чтения. Такое архитектурное решение будет гармонично вписываться в городскую среду.

Ожидается, что ростовский книжный развал станет своеобразной изюминкой нашего города к концу марта 2018 года.

Нужно отметить, что ранее городская администрация уже пыталась прикрыть этот развал, но благодаря вмешательству общественности его удалось отстоять. Если вы действительно не хотите, чтобы такому чудесному место пришел конец, вы можете просто прийти туда и подписать обращение в его защиту.


В Ростове-на-Дону чиновники из горадминистрации прислушались к мнению народа и решили оставить книжный развал на Пушкинской, возле Публичной библиотеки.

Напомним, городские власти не первый раз пытаются «разогнать» торговцев, хотя их продукция пользуется популярностью среди населения. Ведь только здесь можно найти учебную и художественную литературу полувековой давности, которая стоит сущие копейки. В прошлом году букинистов снова хотели лишить излюбленного места, но, после вмешательства общественности, попытки давления прекратились.

- Это достаточно интересная форма торговли, но внешний вид данной конструкции оставляет желать лучшего, — рассказали в мэрии. — Наш город готовится к Чемпионату мира по футболу 2018, к встрече большого количества российских и иностранных гостей, ведется масштабная работа по благоустройству, поэтому в городском пространстве должны быть несколько иные объекты.





Против закрытия книжного развала выступают и обычные ростовчане. Дешевые бэушные книги выручали ни одно поколение студентов. Вблизи находятся несколько факультетов университета. Горожане также часто предпочитают дорогим книжным магазинам развал, где можно купить как учебную, так и художественную литературу за очень низкую цену.

Информационный портал «DonDay Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

«Градус по Фаренгейту» прям в тему к самой новости», «Администрация могла бы оказать содействие, а не множить на "0" чужие труды», «Поставят еще одну палатку с кофе», «Администрация не хочет позорится перед туристами. Она всеми силами хочет придать Ростову европейский облик. Усиленно выпиливая деверья и застраивая все вокруг плиткой» - пишут разгневанные подписчики паблика «Ростов-Главный».


Что говорят власти Ростова по поводу закрытия книжного развала. Подробная информация.

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.





- Среди покупателей немало образованных и очень интересных личностей. Одна мама еженедельно покупает множество книг для своего сына-математика, а девушка, изучающая иностранные языки, только здесь находит необходимую ей литературу. Самые дешевые книги, цена которых начинается от 3 рублей, часто покупают оформители в рестораны или обычные люди, для которых недоступна покупка новых дорогих книг - сообщила продавец Татьяна.





«Отказаться от него нельзя, поскольку сейчас идет тенденция для развития реализации печатной продукции и есть минимальные нормативы, которые мы должны достичь. Есть соответствующие поручения губернатора и главы администрации. Соответственно данный объект мы будем сохранять», — пояснил председатель комитета Константин Тихонов.


При этом владельцы букинистической лавки продолжают сбор подписей для обращения к губернатору Василию Голубеву. Они уверены, что чиновники хотят их «форменно уничтожить».

Горожане начали сбор подписей в защиту книжного развала, который находится рядом с Донской государственной публичной библиотекой. Это одно из знаковых мест города, частичка ее истории и культуры. Но местные власти дали понять: время букинистов подошло к концу.


Книжный развал в центре Ростова видео новости. Эксклюзивная информация.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой