» » Какого числа Хэллоуин в 2017 году дата число праздника. Всё, что известно на данный момент.
 

Какого числа Хэллоуин в 2017 году дата число праздника. Всё, что известно на данный момент.



Когда Вонючий Джек умер, его душа поднялась на небеса, к воротам рая. Там ему отказали, сославшись на то, что он вел неправедную жизнь, и вообще был грязным и буйным алкоголиком. Тогда Джек развернулся и спустился в ад. К нему вышел сам дьявол, но и тот ему отказал, сдержав, таким образом, свое обещание. Джек был в отчаянии — он застрял между мирами, и не мог найти обратную дорогу в кромешной темноте. Сатана сжалился над ним, и дал ему несколько свечей и репу, которую тот очень любил при жизни. Джек поместил свечи в репу, и с тех пор бродит по земле с этим импровизированным светильником.





Хэллоуин происходит от древнего кельтского праздника жатвы и дней мертвых. Традиция возникла более 2 тысяч лет назад. Древние кельты, жившие на территории современной Великобритании, делили год на две части – светлую и темную (лето и зиму). И когда темная часть меняла светлую (в конце октября), у кельтов начинались шумные гуляния – Самайн, передает «Народная Правда».

Узнав, какого числа в России в 2017 году отмечают Хэллоуин, самое время разобраться с главным символом праздника. У Хэллоуина есть множество символов. Самый главный из них – это тыква. Точнее светильник из тыквы. У плода срезают крышку, а вовнутрь ставят свечу. Получившийся «аксессуар» носит название светильник Джека.


Хэллоуин 2017 года будут праздновать в ночь с 31 октября на 1 ноября. Сегодня праздник наиболее популярен в США и Канаде. Это связано с тем, что в страны Нового Света эмигрировало много ирландцев, которые и принесли с собой традиции Хэллоуина. Также Хэллоуин отмечают в странах Европы и СНГ, в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Австралии, Новой Зеландии и в странах Океании.

Эмиграция жителей Британии и Европы в США привела к распространению праздника на этой территории. С недавнего времени Хеллоуин с удовольствием отмечают и в России.





Если у вас маленький ребёнок, например, ему нет и 6 лет, то тыкву будете делать вместе. Выберите самую большую и вымойте её. Потом вытирайте салфетками, полотенцем. Отлично, если на ней будет корешок. Срезайте верхушку и аккуратно ножом удаляйте внутренности так, чтобы остались стенки. На передней вырезайте треугольником глаза и нос и ниже рот. Часто его делают со страшными для малыша зубами. Потом поставите внутри свечу и зажжёте. Поделка готова и она колоритно украсит ваш вечер, сделав его таинственным, добавив в дом сверхъестественности.

На Хеллоуин также принято гадать: девушки бросают за спину кожуру яблока и по виду упавшей кожуры предсказывают первую букву имени будущего супруга. Женщины поднимаются спиной вперед по лестнице, проводят свечей у зеркала, стараясь увидеть черты лица суженого.

Тематический костюм – является главной традицией Хэллоуина. Принято надевать мрачные костюмы, – ведьмы, монашки, медсестры, тролли, гномы, вампиры, а на лица наносят ужасающий грим, как правило, с потеками крови. Именно в этих костюмах принято ходить по соседям, вымогая сладости.

Главным символом праздника является "Светильник Джека". Тыква очищается от внутренностей и вырезаются глаза и зловещая улыбка. Внутрь тыквы помещают зажженную свечку. Первоначально вместо тыквы использовалась брюква или репа. Согласно сказаниям, тыква со свечкой, поставленная рядом с домом на Хэллоуин, отгоняет от него злых духов.

Дочке под образ ведьмы сделайте косички. Разучите с малышкой интересные стихи (например, Trick-or-Treat) или песню, пусть она их продемонстрирует соседям и получит больше сладостей. На лице малышам обычно делают праздничный макияж. Есть краски для нанесения грима или мелки, они специально для таких целей предназначены. Спрашивайте в магазинах или приобретайте через интернет.


Дата празднования Хэллоуина в 2017 году. Последние новости.

В США Хэллоуин привезли эмигранты из Великобритании в конце ХХ века. Сегодня массов в мире этот день отмечают в Великобритании, Ирландии, США и Канаде. В Соединенных Штатах не будучи государственным праздником, Хэллоуин уступает разве что Рождеству по популярности.





Обязательным атрибутом празднования, конечно же, есть тыква. Её с середины вычищают от семечек так, чтобы была совершенно пустая внутри. Потом вырезают рот, нос и глаза, а внутрь ставят зажженную свечу. В доме развешивают искусственную паутину, с ивы делают метлу и пристраивают её в угол комнаты, зажигают свечи. Вот и всё. Дом к празднованию Дня Всех Святых готов. Осталось только дождаться малышей и когда, увидев через стекло, что к вам стучится маленький симпатичный чертёнок или юное приведение не пугайтесь, а дайте ему конфет или печенье. Потому что могут спокойно вымазать ручку двери какой-то краской или сажей. Потом долго отмывай. Дешевле откупиться конфетами.


Для тех кто не знает, какого числа Хэллоуин 2017 мы подготовили этот материал. В нем вы узнаете не только дату Хэллоуина, но и как интересно провести этот праздник с друзьями. Больше информации об истории праздника и главных атрибутах – читайте в материале.

Хэллоуин имеет многочисленные интересные традиции, которые передаются из года в год. Дети переодеваются в страшные костюмы и ходят по домам соседей, выпрашивая сладости. Всем хорошо известна знаменитая фраза из американских фильмов: "Конфеты или смерть!".

Таких милых зверушек клеят и на открытки, которые подписывают в стиле праздника. Маленькие приведения и летучие мышки могут стать героями пальчикового представления. Делайте их из ткани в таком случае, но на один праздник можно и из бумаги.

Главным символом Хэллоуина является Светильник Джека - тыква, из которой убирают мякоть и вырезают зловещее и усмехающееся лицо, а во внутрь помещают зажженную свечку. Считается, что тыква со свечкой отгоняет злых духов. 





Также у светильника есть и другое значение. Из древних преданий известно, что светильник несут умершие, освещая себе таким способом дорогу в царство Аида.
Впервые светильники из тыквы начали вырезать в США. Впоследствии эта традиция распространилась и на другие страны. Например, в России светильник Джека вырезают как раз из тыквы. Сетевые магазины накануне праздника буквально забиты плодами.


Можно ли праздновать Хэллоуин. Детальная информация.

Изначальное значение Хэллоуина многими уже давно забыто, традиции постепенно видоизменяются и напоминают исходные лишь формально. Зато повод добавить адреналина и пощекотать нервы в это странный праздник, по прежнему остается. Особенно любят Хэллоуин в Америке – там на него работает целая индустрия. Уже в первые числа октября во всех штатах открываются фермерские рынки, куда свозят выращенные на своих огородах тыквы. Большие и маленькие, круглые и продолговатые – можно выбрать на любой вкус, здесь же вам могут помочь вырезать светильник Джека, если вы сами не хотите заморачиваться. На таких ярмарках обычно множество небольших магазинчиков, торгующих страшными сувенирами, работают аттракционы и всевозможные развлечения для детей. Большинство голливудских звездных родителей обычно направляются на одну из самых больших ярмарок Mr. Bones Pumpkin Patc, которая расположена в Лос Анджелесе.

Нынче от древнего языческого праздника остался набор забавных увлекательных традиций. В эту ночь принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады и шествия. Что ж, нельзя упускать редкий шанс почувствовать себя ведьмой или демоном.


Сегодня традиции переодевания в страшные костюмы взяли и взрослые. Страшный макиаж, костюм привидения или какого-то чудовища, а еще лучше, чтобы на одежде было побольше "крови", жуткий тембр голоса – и вы готовы к вечеринке на Хэллоуин! Кстати, праздник стал в Украине настолько популярным, что вечеринки на Хэллоуин устраивает чуть ли не каждый ресторан в Киеве и других крупных городах.

Вооружившись ножом с зазубринами, срежьте верхушку у тыквы. Используя десертную ложку, вычистите семена и волокна. Не обязательно их выбрасывать. Семена тыквы, например, полезно употреблять в пищу. А от волокон действительно стоит избавиться.

Впервые о празднике заговорили в Англии, Франции и Ирландии. Когда-то здесь жили кельты. У них год делился на 2 части: летнюю и зимнюю. Переход между ними осуществлялся 31 октября. В этот день начинали собирать урожай, который кормил кельтов всю зиму.

В США Хэллоуин привезли эмигранты из Великобритании в конце ХХ века. Сегодня массово в мире этот день отмечают в Ирландии, Великобритании, США и Канаде. В Штатах не будучи государственным праздником, Хэллоуин уступает по популярности только Рождеству.





С приходом католицизма был установлен День всех святых, сочетающий в себе древние обычаи и веяния новой для того времени религии. В представлениях жителей происходило взаимное проникновение взглядов на окружающий мир с позиции христианства и идолопоклонничества. Не все люди оказывались верными новому для них Учению и продолжали исповедовать убеждения предков.

У кельтов была святая вера, что именно сообща можно изгнать зло и ускорить возвращение весны и лета. Чтобы отпугнуть гулявших в предзимье призраков, самоубийц, гномов, с их вечным поиском золотой монетки доя своего волшебного сундучка, крестьяне вырезали из репы головы, просверливали в них дыры для глаз и вставляли туда угольки из печи. Голова – это ум и память. Усечённая голова врага теряет все знания и не помнит, что нужно мстить обидчику. Вот такие ассоциации головы с репой вселяли оптимизм у ирландцев. Для того чтобы поддержать себя физически, парни стучали в двери домов и просили чего-то вкусненького. Если только хозяин отказывался что-то давать, пиши – пропало. Он лишался защитника от тёмных сил в лице парня с репой. И конечно же, отказа в подарках просящему никогда не было.

Более взрослое поколение посещают в эту ночь бары, пабы и вечеринки, где участвуют в конкурсе на самый крутой и оригинальный костюм. В последние годы стало очень модным превращать себя всего лишь на одну ночь в ходячего мертвеца – зомби. Вероятно, причиной тому стал нашумевший сериал «Walking Dead» и спин-офф «Fear the Walking Dead», повествующие о зомби-апокалипсисе.


Что такое Хэллоуин. Всё, что известно.

Хэллоуин имеет многочисленные интересные традиции, которые передаются из года в год. Дети переодеваются в страшные костюмы и ходят по домам соседей, выпрашивая сладости. Всем хорошо известна знаменитая фраза: «Конфеты или смерть!».

Тыква с горящими свечами в глазах — это отличительный символ американского Хэллоуина. Биография тыквы, так же известной как Джеколантерн (Jack O' Lantern), старая и очень интересная. Вообще, традицию вырезать тыкву в Америку завезли Ирландцы. Но мало кто знает, что изначально Джеколантерн делался из репы — в Ирландии просто не растут тыквы. Ирландская легенда гласит, что идея вырезать человекоподобную голову из тыквы связана с преданием про Вонючего Джека. Этот джентльмен был законченным пьяницей и скандалистом. Он издевался над всеми: над друзьями, семьей, и даже над матерью. А однажды он совершил роковую ошибку, заманив самого дьявола на дерево, который там благополучно застрял. Умоляя Джека помочь ему спуститься, дьявол пошел на сделку, пообещав Вонючему Джеку, что он не заберет его в ад после смерти.


Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Тыква в канун Дня всех святых является неотъемлемым атрибутом и даже символом этого мистического праздника. Из ярко-оранжевого овоща удаляют сердцевину, вырезают спереди глаза, нос и рот и ставят во внутрь свечу. Таким образом получается страшный (или веселый, все зависит от эмоций, которые «написаны» на физиономии Вашей тыквы) уличный фонарь, которым украшают двор перед домом.





В эту ночь Самайн открывает ворота в прошлое и будущее. Две стихии становятся доступны в настоящем. Это время, когда человек не ограничен клеткой своего времени и может осознать свое место в паутине вечности. Однако переход в другое пространство или время обычно бывает болезненным. Ворота хорошо охраняются. Ведьмы и демоны — герои Хэллоуина —  это тени хранителей врат. С нашей стороны бытия они кажутся пугающими воплощениями зла. Но если ворота пройдены, кого увидим мы, оглянувшись?.. 

Праздник "All Hallows Even" (День всех святых) со временем стал называться просто Halloween (Хэллоуин). Не смотря на то, что церковь долго боролась с обычаем задабривать и отпугивать нечистую силу, традиция не только сохранилась, но и укоренилась в народном сознании наряду с церковным праздником.

В этот праздник принято готовить блюда из яблок, выпекать хлеб  бармбрэк – ирландское мучное изделие с изюмом и виноградом. Во многих городах мира в этот праздник организуются пугающие аттракционы. В Ирландии устраиваются фейерверки, в Японии – парадные шествия.






Видео праздника Хэллоуин. Подробные данные на 13.03.2018 г.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой