» » Аким Кулиев биография фото последние новости. Главные новости.
 

Аким Кулиев биография фото последние новости. Главные новости.



Реагируя на призыв Хабиба Нурмагомедова, 25 ноября 2017 года депутат Госдумы Ризван Курбанов обратился в Генпрокуратуру РФ в связи с сообщениями о пытках подозреваемых в поджоге здания райадминистрации в Рутуле.

Акима Кулиева задержали 4 ноября. Полицейские заподозрили его в поджоге администрации Рутульского района, которая загорелась еще в сентябре. Силовики ворвались в дом к подозреваемому. Провели обыск, а после якобы заставили Кулиева подписать липовый протокол.





«2 ноября он уехал на соболезнования в соседнее село, — рассказывает его мать Набат. — Два дня я о нем ничего не слышала, но не волновалась, думала, он у родни. И только 4 ноября, когда ко мне в дом вломился ОМОН с обыском, я узнала, что он задержан, и бросилась его искать». Нашла она своего сына в ИВС Махачкалы, он рассказал, что в ночь на 3 ноября его похитили из машины двоюродного брата, кстати, начальника ОМВД Рутульского района, и увезли в Махачкалу. Там два дня сотрудники ЦПЭ пытали его током, требуя оговорить жителей соседнего села, знакомых ему Кулиева, Эминова и Гусейнова. В случае если бы Эминов согласился, ему обещали легкое наказание, предусматривающее то, что сам он в поджоге не участвовал, а просто сторожил.

Стало понятно, что запахло жареным, и уже 1 августа 2017 года Султан Гусейнов написал рапорт на имя своего начальника, замминистра МВД Дагестана Михаила Зеленского, а также в СК, прокуратуру, ФСБ. Он подробно описал ситуацию и сказал, что опасается провокаций в отношении себя и своей семьи. Никакой реакции ниоткуда не последовало, зато сразу обострились отношения с новым начальником ОМВД Артемом Магомедовым. Более того, в район зачастили проверки, чего не было никогда за все 22 года службы Гусейнова. На общих совещаниях в Махачкале начальники все больше придирались к нему. Ну а потом грянула спецоперация.

Нашумел случай с жителем Ингушетии Магомедом Долиевым, погибшим от пыток после задержания его сотрудниками Центра «Э». Поводом для задержания стало ограбление отделения банка, случившееся накануне.


Как рассказал "Кавказ.Реалии" Арсен Кулиев, отец мужчины, Аким проведет под домашним арестом два месяца. По его словам, "сын чувствует себя нормально", но "на 100% у него сломана психика".

Член ОНК Хадулаев 27 ноября написал, что на встрече Кулиев был «в напряженном и стрессовом состоянии». Кулиев, по его словам, рассказал, что действительно сам нанес себе раны в область живота, «так как устал от физического воздействия».


Сын заместителя главы Ратульского района Аким Кулиев. Детальная информация.

Как пояснил "Кавказ.Реалии" родной брат Сулеймана Гусейнова – Меджид, самым первым задержали жителя Рутула по имени Эфенди, который дал признательные показания в поджоге и указал на Кулиева, Гусейнова и Эминова как на соучастников. Меджид утверждает, что позже Эфенди отказался от этих показаний и заявил, что оговорил себя и других под пытками, а на самом деле он не знает Сулеймана, а с Акимом и Мурадином едва знаком.

Троих жителей дагестанского села Рутул – Акима Кулиева, Сулеймана Гусейнова и Мурадина Эминова - подозревают в поджоге администрации, который произошел в сентябре этого года, хранении наркотиков и боеприпасов. Родственники арестованных заявляют, что запрещенные предметы мужчинам подбросили.


Многие жители Рутула уверены: спецоперация и уголовное дело против односельчан — это заказ, а сотрудники ЦПЭ — главные исполнители.





27 ноября официальный комментарий выпустила также пресс-служба управления ФСИН по Дагестану; ведомство тоже отрицало, что Кулиева пытали. Во ФСИН рассказали, что он находится под наблюдением медиков, его состояние удовлетворительное.

На Всероссийском съезде в защиту прав человека, прошедшем 26–27 ноября, российские правозащитники призвали ликвидировать Центр «Э».





По словам брата Сулеймана Гусейнова, Меджида, показания на задержанных дал житель села Рутул по имени Эфенди. Меджид Гусейнов уверен, что он оговорил себя и других под пытками. Брат Сулеймана Гусейнова также говорит, что наркотики его брату подкинули во время обыска. По его словам, Сулейман — призер республиканских турниров по вольной борьбе — никогда их не употреблял.


Аким Кулиев за что арестовали. (обновлено).

По словам жителей Рутула, которые приводит издание «Кавказ. Реалии», за арестом Гусейнова, Эминова и Кулиева может стоять новый глава МВД по Рутульскому району Артем Магомедов: он якобы заинтересован в улучшении показателей и намерен сразу продемонстрировать жесткие методы.

По его словам, "все это было сделано по заранее придуманному сценарию, так как в ИВС Ахтынского района уже был подготовлен человек, специально сделавший фотки Кулиева с перевязанным животом, и потом распространил их в соцсетях с подписями, что якобы его пытали сотрудники полиции, и он хотел наложить на себя руки. Проверка выяснит, кто сделал эти фотки и по чьей просьбе".

4 ноября около 6 утра, когда большинство жителей еще спали, на дороге, ведущей к селению, появилась вереница бронетехники. Шесть военных «Уралов», с десяток бронированных «Газелей» и тонированных легковушек разных мастей, несколько подразделений спецназа Росгвардии и сотрудников ЦПЭ (по словам местных жителей, их было 60–70 человек). Силовики оцепили селение, перекрыв въезд и выезд, полностью парализовав его жизнь почти на весь день.

Меджид тоже утверждает, что его брату подкинули наркотики: как и в дома Кулиевых и Эминовых, к Гусейновым рано утром 4 ноября ворвались вооруженные люди в масках, подняли Сулеймана с постели, велели одеться, надели на руки наручники, а потом вытащили из кармана брюк сверток с наркотиками.







Врио главы республики Владимир Васильев взял эту ситуацию под контроль. Прокуратура Дагестана начала проверку всех сообщений, по результатам этих проверок будут приняты меры прокурорского реагирования.


Аким Кулиев пытки в следственном изолляторе. Свежая информация.

Хочу обратиться к депутатам Госдумы РФ от ДАГЕСТАНА, общественным нашим деятелям, спортсменам и политикам, чтоб подключились к этой теме и не оставались в стороне, сегодня кого-то не коснулось это, но такими темпами не многие останутся в стороне», – написал Нурмагомедов в Instagram.

Кулиев и Нурмагомедов — близкие друзья. с двумя фотографиями Кулиева, у которого окровавлены руки и живот, был опубликован в инстаграме Нурмагомедова 25 ноября. Борец написал: «Его не первый день мучают, и во время очередных пыток он  вскрыл свой живот, говоря, что не подпишет то, что не сделал».

А в субботу утром Эфенди Алимова в критическом состоянии увезли в реанимацию Ахтынской больницы. Согласно справке, выданной врачом больницы следователю Исрафилову, который ведет это дело, Алимов «поступил в тяжелом состоянии с артериальной гипертонией 3–4-й стадии, тахикардией и судорожным синдромом», фактически в предынфарктном состоянии — пыток током не выдержало сердце.

ООО «Новое дело» ©1991–2017. Рег_номер ПИ №ФС77-30297. Тел./факс 670347, E-mail:
Махачкала, Дербент, Хасавюрт, Кизляр, Кизилюрт, Избербаш, Дагестанские огни





Его и ещё пару человек вместе с ним обвиняют в поджоге Администрации Рутульского района. Если человек сделал, какое-то преступление, ну так судите его по ЗАКОНУ РФ, в чем проблема вообще? пусть СУД рассудит, виновны они или нет, или пытки Людей входят в Законы РФ?

Как выяснилось позже, после задержания сотрудники ЦПЭ увезли молодых людей в Махачкалу. Уточню еще раз: молодых людей задержали 4 ноября, чему свидетели — все село; однако в постановлении об избрании меры пресечения значится иная дата задержания — 5 ноября. Целые сутки ни родственники, ни адвокаты не могли установить местонахождение задержанных. Как впоследствии рассказывали сами парни — все это время их пытали в ЦПЭ, заставляя подписать признательные показания. Однако никто из них ничего так и не подписал. После суда и оформления ареста троих жителей Рутула перевезли в СИЗО Махачкалы, где они находятся до сих пор.

25 ноября пресс-служба МВД Дагестана так описала случившееся: «Задержанный нанес себе ранения осколками кафеля в область живота и руки». 27 ноября та же пресс-служба добавила подробностей (дословная цитата, из которой не все ясно): «Задержанный, став спиной к камере видеонаблюдения, пытался нанести себе повреждения в область живота, прислонившись к острому углу стены ограждения покрытый кафелем санузла».

Эту фотографию опубликовал в своем инстаграме всемирно известный боец ММА Хабиб Нурмагомедов — вместе с обращением к депутатам Госдумы от Дагестана: он призвал их остановить пытки в республике. «На фото друг моего детства. Его не первый день мучают правоохранительные органы, и во время очередных пыток он вскрыл себе живот, говоря, что не подпишет то, что не сделал», — написал Нурмагомедов.

По приезде в Ахты задержанных поместили в ИВС, который располагается в подвале здания районного ОМВД. «Нужных» показаний они не дали и были предупреждены — на обратном пути в Махачкалу с ними будут «работать» тщательнее. В пятницу, 25 ноября, в день, когда должен был проводиться следственный эксперимент на месте сгоревшего здания администрации, Аким Кулиев куском кафеля в здании ОМВД вспорол себе живот.


Аким Кулиев видео новости. Свежий материал на 13.03.2018 г.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой