» » Землетрясение в Италии остров Искья 2017 последние новости. Эксклюзив.
 

Землетрясение в Италии остров Искья 2017 последние новости. Эксклюзив.



Больше всего разрушений пришлось на курортные города Казамиччола-Терме и Лакко-Амено на северном побережье острова. По некоторым данным, в результате происшествия рухнули около полусотни зданий.

Сразу после землетрясения мэр Аматриче Серджио Пироцци запросил тяжелую технику: без нее высвободить людей из-под обломков не удастся. Однако быстро доставить такую технику в гористую местность по узким дорогам непросто.





Жертвами землетрясения на острове Искья стали по меньшей мере два человека. Около десяти человек считаются пропавшими без вести, 25 - ранены, из которых двое находятся в критическом состоянии.








Землетрясение в Италии остров Искья 2017 причины. Последие сведения на 13.03.2018 г.

На итальянском острове Искья произошло землетрясение

Землетрясение произошло 21 августа около 21:30 по местному времени (23:30 мск). По уточненным данным, его магнитуда составила 4.0, а эпицентр находился в море на глубине примерно 10 км. Погибли не менее двух человек, ранены около 40. Подземный толчок привел к разрушениям зданий. Разбор завалов продолжается.

Подробнее на ТАСС:


Видео: ТАСС/Reuters/Ruptly

Музыка: © ЗАО "С.Б.А. Мьюзик Паблишинг" по лицензии Videohelper, Inc. Matt Haick

В самом большом городе острова Порто случился сбой в электроснабжении. В курортном городе Казамиччола-Терме несколько человек получили травмы. В Лакко-Амено из-за образовавшихся трещин на стенах здания эвакуировали пациентов местной больницы.


Землетрясение в Искье произошло в пик туристического сезона, остров оказался переполнен путешественниками, которые сейчас пытаются его покинуть. Уже в ночь с понедельника на вторник, власти отправили к острову два дополнительных парома, чтобы все желающие могли покинуть опасную местность.

Многочисленные туристы на знаменитом итальянском курортном острове Искья, что рядом с Неаполем, и предположить не могли, что их отдых в этом раю на земле в мгновенье превратится в ад. Вечером, в самый разгар веселья, когда бары и рестораны заполнены посетителями, земля затряслась под ногами, а старинные здания вокруг начали падать прямо на головы.





Как сообщал "Апостроф", на побережье индонезийского острова Суматра произошло землетрясение магнитудой 6,4 балла.

По официальным данным итальянского Национального института геофизики и вулканологии Италии землетрясение на Иске произошло в 20.58 по местному времени, а его сила составила 4 балла. Эпицентр находился в непосредственной близости от острова в море на глубине 10 километров. Подземные толчки ощущались и в Неаполе, но там они не привели к разрушительным последствиям. Землетрясение, по мнению специалистов, имело тектонический, а не вулканический характер.

Напомним, 24 августа прошлого года разрушительное землетрясение прокатилось по центральной части Италии. Тогда в результате бедствия погибли 297 человек, больше ста человек пропали без вести.

К числу местных достопримечательностей относится так называемый Арагонский замок, перестроенный в Средние века из античной крепости, основанной еще в 474 году до н. э. тираном Гиероном Сиракузским. В XVI веке в нём жила поэтесса Виттория Колонна.

Основные разрушения зафиксированы в курортных городах Казамиччола-Терме и Лакко-Амено на северном побережье острова. Так, в Казамиччоле-Терме люди боятся возвращаться в свои дома и гостиницы, предпочитая ночевать в автомобилях или на улице. Город Искья пострадал от стихии гораздо меньше, однако туристы намерены покинуть город как можно скорее.


Землетрясение в Италии остров Искья 2017 последствия. Свежий материал.

Сначала магнитуда землетрясения оценивалась в 3,6, а затем была скорректирована до 4. Несколько домов были разрушены или серьезно повреждены, часть острова оказалась обесточена. Больница на острове эвакуирована из-за появившихся на здании трещин.





Землетрясение началось в 3:30 утра и застало людей во сне. Поэтому многие не успели выбежать на улицу и сейчас находятся под обломками. Спасатели ищут пострадавших, среди которых много детей, с помощью специально обученных собак.

Национальный институт вулканологии и геофизики сообщает о том, что в 20:57 по европейскому времени на острове Искья произошло землетрясение. Люди в страхе вышли на улицы. В порту острова произошло тотальное отключение электроэнергии. Толчок почувствовали во всех частях острова. О повреждениях и жертвах не сообщается.

Ранее было организовано движение паромов между Искьей и несколькими портами Италии, первый паром направился в Поццуоли в 2:30 по местному времени. По информации агентства, длинная очередь автомобилей выстроилась еще до открытия билетной кассы, были отмечены моменты напряженности.

На данный момент официальной информации о жертвах и раненых не поступало. Новостной итальянский телеканал Rai News 24 сообщил о гибели пожилой женщины.





Пока спасатели сообщают о двух погибших, еще десять человек числятся пропавшими без вести. За медицинской помощью обратились 25 человек, но их число, по мнению спасателей будет расти. Наибольшие разрушения отмечаются в местечке Казамиччола, где обрушилась церковь, под обломками которой погибла местная жительница. В городке Лакко Амено пришлось эвакуировать единственную на острове больницу - по стенам пошли трещины, и спасатели всерьез опасались за жизнь докторов и пациентов.


Землетрясение в Италии остров Искья 2017 жертвы. Детальная информация.

Как сообщают местные СМИ, от стихии пострадали несколько домов, находящихся на площади Майо, а также здание местного муниципалитета.





Трагичнее всего ситуация в Казамиччола. На площади Майо разрушено жилое здание. Церковь Чистилища была разрушена, многие отели остались изолированными. Здесь зафиксировано наибольшее число раненых, пропавших без вести и двое погибших.

Площадь около 46,3 км². Население 62 тысячи человек[2]. Главный город острова — Искья (18 253 жителя). Искья — самый большой остров в Неаполитанском заливе (в Тирренском море, в 40 км от Неаполя и 7 км от континента).


Специалисты Национального института геофизики и вулканологии Италии сообщили, что эпицентр землетрясения находился вблизи западного побережья острова Искья в море на глубине примерно десять километров.

Как сообщали «Известия», землетрясение произошло 21 августа около 21:30 по местному времени. По последним данным, в результате землетрясения погибли две женщины, еще 26 человек пострадали, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Ранее стало известно, что спасателям удалось извлечь троих детей живыми из-под обломков трехэтажного жилого дома, который был разрушен землетрясением в Казамиччоле-Терме.

Произошел обвал некоторых домов в Казамиччола, в них находились несколько семей. Женщина погибла под обломками потолка церкви, другая жертва была найдена под обломками ее дома. Семимесячный ребенок был спасен пожарными спустя семь часов, проведенных под завалами. Двое мужчин и две женщины были найдены живыми под обрушенными домами. 

В новейшее время Искья неоднократно страдала от землетрясений, как, например, в 1828, 1832, 1881 и 21 августа 2017[4] гг. 28 июля 1883 года, в результате очередного землетрясения погибло 2313 человек и почти полностью были уничтожены Форио, Казамиччиола и Лакко-Амено[5].

На итальянском острове Искья вечером в понедельник, 21 августа, произошло землетрясение. Погибло два человека, еще 25 пострадали, 9 считаются пропавшими без вести, сообщает AFP.






Землетрясение в Италии остров Искья 2017 фото. Подробные данные на 13.03.2018 г.

По данным института геофизики и вулканологии, эпицентр подземных толчков был зафиксирован в 20.57 часов по местному времени в Казамиччола на глубине 10 метров.





Полиция Неаполя рассказывает, что спасатели до сих пор пытаются вытащить из ловушки собственного рухнувшего дома двух несовершеннолетних братьев, которые общаются со специалистами через небольшую щель в завалах.


И́скья (итал. Ischia) — вулканический остров в Тирренском море, в северной части входа в Неаполитанский залив, у западного побережья Италии. Также известен под названием «Энария» (Aenaria)[1]. Остров является частью провинции Неаполь региона Кампания.

«Сначала был грохот, а потом наступила темнота, - приводят слова очевидцев итальянские СМИ. - Все были в шоке, выбежали на улицу, женщины и дети кричали и плакали. Толпа ринулась на пляж, надеясь, что там безопасней».

Национальный институт геофизики и вулканологии, который в начале говорил о магнитуде 3,6 на глубине десяти километров, скорректировал данные: магнитуда 4 балла, эпицентр находился всего в 5 км от береговой линии. Ближайшими к эпицентру городами являются Форио, Серрара Фонтана, Лакко Амено, Барано д'Искья и Казамиччола-Терме.

По мнению прокурора провинции Риети, при строительстве некоторых из разрушенных зданий использовалось "больше песка, чем цемента". Следствие началось также в провинции Асколи-Пичено. (27.08.2016)

После землятресения на острове начался хаос. Отключилась подача электроэнергии, толпы людей метались по улицам, не зная, что делать. И без того немногочисленные пожарные острова разрывались между городами, реагируя на тысячи телефонных звонков от местных жителей и туристов. На помощь островитянам сразу направили вертолеты и корабль из Неаполя с подмогой, которая и смогла навести порядок.

«Здесь, в городе Искья, ничего подобного не было, разрушений и раненых нет, но все равно почти все мои знакомые собираются уехать с острова первым же паромом. В нашем отеле русских туристов нет, но есть немцы, и, насколько я понял, они тоже собираются уезжать», — приводит агентство слова одного из туристов.

Землетрясение силой 4,3 бала поразило итальянский курортный остров Искья, у берегов Неаполя, около 8 часов вечера по местному времени, в понедельник. Погибло, по меньшей мере, 2 человека, 6 - пропали без вести, 49 - получили серьезные травмы и были доставлены в больницу. Серьезнее всего от подземных толчков пострадала северная часть острова Искья - Казамиччола.






Землетрясение в Италии остров Искья 2017 видео. Всё, что известно на данный момент.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой