» » Зелимхан Бакаев похищен последние новости. Главные новости.
 

Зелимхан Бакаев похищен последние новости. Главные новости.



21 сентября уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова посетила Чечню в связи с проверкой о преследовании гомосексуалов в республике. С этим визитом правозащитная организация «Мемориал» связала появление 24 сентября в Интернете якобы снятых певцом роликов[7]. Два видео на Youtube появились на странице некоего Артема Лебедева, являясь единственным материалом на его странице. В них запечатлен Зелим Бакаев, который говорит о том, что он якобы переехал жить в Германию. Однако сразу по появлению видео знакомые Зелима Бакаева отметили совершенно неестественный характер движения и речи молодого человека, неправдоподобно длинные волосы, а также изможденный вид. Также найденные журналистами друзья певца (один из которых якобы снимает видео, а другому якобы оно адресовано) утверждали, что давно не общались с ним[2]. При этом окна в комнате, где снимался ролик, плотно задернуты шторами, в кадр попадает мебель и техника российского производства, а на столе находится еда и напитки, которые производятся только в России, причем в Чечне (семечки «Нефть»). Высокопоставленный дипломат из представительства Евросоюза в России подтвердил, что Зелим Бакаев не пересекал в августе (и позднее) границу ни одной из стран Шенгенской зоны[7][2]. При этом ролик практически сразу после его размещения на только что созданном аккаунте в YouTube появился в репортаже грозненского телевидения. Затем данную информацию подхватили крупные государственные СМИ, ранее не освещавшие тему исчезновения Зелима Бакаева. Все это дало основание журналистам и правозащитникам для объявления ролика постановочным[7].

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что пропавший певец Зелимхан Бакаев возможно был убит. 17 января на совещании с представителями силовых структур, посвящённом задержанию руководителя грозненского отделения "Мемориала" Оюба Титиева и похищению певца Зелимхана Бакаева, Рамзан Кадыров назвал Титева наркоманом, а также сообщил о смерти певца Бакаева. Кадыров обвинил родственников Бакаева в его убийстве. появилось в эфире ЧГТРК "Грозный".

6 августа 2017 года Зелим Бакаев приехал в Грозный, чтобы присутствовать на свадьбе младшей сестры. Вернуться в Москву он должен был 9 августа, поскольку 10 числа должен был принять участие в музыкальном конкурсе[6]. Кроме того, как свидетельствует ряд знакомых Зелима Бакаева, некоторые близкие к чеченскому руководству люди пытались его выманить в Грозный. В частности, в августе один из них обещал ему устроить в Чечне встречу в продюсером, который якобы мог помочь ему с участием в конкурсе «Фабрики звезд», на который записался певец[7][2].





«Сначала рас­про­стра­ня­ли слух, что он живой и покинул Чеченскую Рес­пуб­ли­ку. Потом стали рас­про­стра­нять инфор­ма­цию о том, что он якобы умер. Это неправда. Нам известно, что Бакаев жив и что он все еще у чеченских властей», — сказал OC Media пра­во­за­щит­ник.

Кадыровские похитители чеченского певца Зелимхана Бакаева представили свою жертву в новом амплуа «обсаженного» актера. Зелимхан Бакаев сыграл так убедительно, что ввел в заблуждение даже родную мать. Но, поживем, увидим...

Отдел мониторинга
Info Chechen

- Facts News Analysis


Зелимхан Бакаев похищен как и когда. Свежий материал на 13.03.2018 г.

При этом глава "Российской ЛГБТ Сети" Игорь Кочетков связывает похищение певца с кампанией против гомосексуалов в Чечне, начавшейся, согласно источникам Радио Свобода, в декабре 2016 года. Несмотря на беспрецедентное давление на руководство России со стороны западных правительств и встречу Владимира Путина с главой Чечни Рамзаном Кадыровым 19 апреля прошлого года, незаконные задержания и пытки гомосексуалов продолжаются, подчеркнул Игорь Кочетков. В обращении All Out и "Российской ЛГБТ Сети" говорится, что в "ЛГБТ Сеть" продолжают обращаться жители Чечни, которых незаконно удерживали и пытали в связи с их сексуальной ориентацией. Некоторых из них при задержании расспрашивали про личную жизнь Зелимхана Бакаева.

"Кавказ.Реалии" обнаружил несколько профилей в инстаграме, которые ведутся от имени Бакаева. В одном из них последняя публикация 15 августа. Есть в этом профиле и певца с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Певец Зелимхан Бакаев пропал в Грозном 8 августа 2017 года, куда приехал из Москвы на свадьбу сестры. Его близкие считают, что певца похитили и содержали в секретной тюрьме. Мать певца Малика Бакаева рассказала "Кавказскому узлу", что следственное управление в Чечне возбудило уголовное дело по факту исчезновения Зелимхана еще в октябре. Исследования биллинга мобильного телефона результатов не дали, его номер был переоформлен на жителя Москвы, а вместо фото певца на аватаре в WhatsApp появился снимок грозненской мечети.

Глава "Российской ЛГБТ Сети" Игорь Кочетков в разговоре с журналистом Радио Свобода назвал выступление Кадырова прямым следствием кампании по сбору подписей с требованием к российским властям провести расследование похищения Бакаева. Её "ЛГБТ Сеть" организовала совместно с международной ЛГБТ организацией All Out. "Это явка с повинной, – сказал Кочетков в интервью Радио Свобода. – Кадыров фактически признал, что Бакаева убили, более того, он оправдывает и поощряет эти действия». По словам Кочеткова, "ЛГБТ Сеть" будет рассматривать возможность обращения в Следственный комитет с заявлением относительно возможного убийства Бакаева.





Международная ЛБГТ-организация All Out совместно с "Российской ЛГБТ Сетью" объявили о начале международной кампании по сбору подписей с призывом к российским властям расследовать исчезновение 26-летнего певца Зелимхана Бакаева, предположительно похищенного в Грозном 8 августа.


Мать певца Малика Бакаева рассказала "Кавказскому узлу", что следственное управление в Чечне возбудило уголовное дело по факту исчезновения Зелимхана еще в октябре. По ее словам, следователи связывались с родственниками перед Новым годом, однако никакой информации о местонахождении пропавшего нет. Исследования биллинга мобильного телефона результатов не дали, его номер был переоформлен на жителя Москвы, а вместо фото Зелима на аватаре в WhatsApp появился снимок грозненской мечети.





«Парень не ваххабит, не террорист, ни в каких историях не замешан. Никакие органы его не забирали, никому он сто лет не нужен», — говорит министр изданию, но добавляет, что Бакаев «через некоторое время объявится».


Зелимхан Бакаев похищен певец. Главные новости сегодня 13.03.2018 г.

Причин задержания могло быть несколько, утверждает собеседник: "Люди начали распускать разные слухи, друзья в курсе этого, но это все пустая болтовня. Говорят, что ему могли подкинуть патроны или наркотики".

Отец пропавшего певца Хуссейн Бакаев в интервью Радио Свобода заявил, что родные в похищении его сына участия не принимали: "Никто его домой не забирал, он нормальный человек, а не тот, кем его хотят сделать в глазах общественности. Никто его в роду не трогал, и трогать не за что было", – сказал он. Не верят в то, что Бакаева могли убить, и друзья певца, с которыми удалось поговорить журналисту Радио Свобода. На то, что Зелимхана похитили именно чеченские силовики, указывает и видео, появившееся 24 сентября 2016 года в эфире грозненского телевидения. На нём Бакаев, обращаясь к другу Исламу, сообщает, что находится в Германии. Близкие певца и правозащитники назвали видео постановочным и сфабрикованным. В Еврокомиссии подтвердили, что пропавший певец не въезжал на территорию Европы.


16 сентября мать певца публично обратилась за помощью в поисках сына к президенту Чечни Рамзану Кадырову[11]. 18 сентября МВД Чечни отказало в возбуждении уголовного дела по факту исчезновения Зелима Бакаева[7].

«Мать раньше тоже обра­ща­лась в полицию. Но была инфор­ма­ция, что он из Нальчика уехал в Москву. Сначала это проверяли, но потом слухи не под­твер­ди­лись. И вот, вчера мать написала заявление в полицию. Его приняли», — говорит род­ствен­ни­ца.

Бакаев, Зелимхан Хусаинович (род. 23 апреля 1992 года, Грозный, Российская Федерация) — российский певец чеченского происхождения, предположительно ставший одной из известных жертв преследования гомосексуалов в Чечне.

Однако после увольнения из департамента по «непонятной причине» он переехал в Москву[2][3]. Там он принимал участие в различных конкурсах, занимался вокалом, работал, стараясь помочь материально родственникам в Чечне[1]. Семья не одобряла род деятельности Зелима Бакаева, поскольку это не приносило денег и не соответствовала национальным традициям[4]. Певец выступал с конце ртами в Дагестане, Ингушетии и Москве. Его друзья рассказали, что Зелиму Бакаеву «запретили» выступать в Чечне из-за того, что «его музыка слишком отличалась от той, что понимают в Чечне»[5].

Зелимхан Бакаев приехал в Чечню из Москвы на свадьбу сестры. 8 августа он пропал. По некоторым данным, в этот день в последний раз его видели в мужском салоне красоты. Когда Бакаев выходил от парикмахера, его схватили неизвестные в масках, затолкали в машину и увезли. Согласно одной из версий, за похищением стоит депутат Государственной думы от Чечни Адам Делимханов.

Зелимхана Бакаев - один из популярнейших в Чечне певцов. Он выступал с концертами в Дагестане, Ингушетии и Москве. Но на родине, по данным «Радио Свобода», ему петь запретили: «музыка слишком отличалась от той, что понимают в Чечне».

«Родные говорят, что был семейный конфликт, потому Зелимхан ушел из дома. Непонятно, почему родственники не пишут заявление о пропаже. Но я знаю точно - Бакаев сидит в секретной тюрьме», - цитирует слова знакомых певца «Кавказ. Реалии».

Уже несколько лет жители Владикавказа бьют тревогу, выражая обеспокоенность экологическим состоянием столицы Северной Осетии. Виновником проблем владикавказцы считают металлургическое предприятие «Электроцинк», которое находится внутри … [Read More...]






Зелимхан Бакаев похищен фото. Всё, что известно сейчас.

Анонимный источник в одной из чеченских правозащитных организаций в беседе с "Кавказ.Реалии" предположил, что к пропаже певца имеет отношение высокопоставленный чиновник из администрации Кадырова. Но собеседник не уточнил, какими могли быть причины похищения.

Два его друга утверждают, что он был похищен силовиками в центре столицы республики. Бакаев долгое время живет в Москве, а в Грозный приезжал на свадьбу сестры. Он нем ничего неизвестно уже восемь дней. Однако в местном управлении МВД телеканалу «Дождь» сказали, что заявлений о пропаже певца они не получали. По сведениям телеканала, к исчезновению Бакаева может быть причастен чиновник из администрации главы Чечни.

Анонимный источник в одной из чеченских правозащитных организаций в беседе с "Кавказ.Реалии" предположил, что к пропаже певца имеет отношение высокопоставленный чиновник из администрации Кадырова. По неподтвержденной информации похищение связывают с именем депутата Госдумы от Чечни Адама Делимханова.

16 октября в «Новой газете» вышел очередной материал о преследовании геев в Чечне, в нём впервые похищение связали с подозрением певца в гомосексуальности. Ряд задержанных ранее свидетельствовали о том, что им задавали вопросы о сексуальных связях Зелима Бакаева[7].

Друг Бакаева Ислам, на самом деле проживающий в Голландии, никакого видео от Зелима не получал. Тогда же, в конце сентября, министр информации Чечни Джамбулат Умаров заявил в эфире телеканала "Настоящее время", что, по его убеждению, Зелимхан Бакаев жив, но скрывается от долгов на территории России. Отец Зелимхана Хуссейн Бакаев в разговоре с Радио Свобода опроверг такую возможность.

8 августа Зелим Бакаев пропал. По ряду свидетельств он был похищен после посещения парикмахерской в центре города бойцами СОБРа «Терек»[5]. Правозащитники связали похищение певца с неким высокопоставленным чиновником из администрации Кадырова[8], в частности, называлось имя депутата А. С. Делимханова[5]. Ряд знакомых предположили, что причиной исчезновения мог быть конфликт в семье[4]. 12 августа на телефон матери с номера Зелима Бакаева пришло сообщение о том, что ему «надо срочно в Канаду и обратно», но сам телефон более на звонки и сообщения не отвечал[9]. При этом сообщение было послано с помощью программы WhatsApp, которой Зелим пользовался редко[1][10]. 17 августа, на следующий день после появления скандала в СМИ и местных сетях WhatsApp, власти Чечни в лице министра связи Д. В. Умарова отвергли причастность силовиков к исчезновению певца, при этом чиновник высказал уверенность, что он вскоре «даст о себе знать»[3][2]. Но уже 18 августа мать певца подала заявление о похищении сына, а 22 августа обратилась в совет по правам человека при главе республики Чечни[9].






Зелимхан Бакаев похищен видео. Свежий материал.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой