» » Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку способы. Срочные новости.
 

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку способы. Срочные новости.



Для предварительного брожения огурцы удобнее поместить в эмалированную емкость большого размера (ведро, большая кастрюля). Если таковых в хозяйстве не имеется, засолку можно производить и в стеклянных банках.

Все нарезаем мелкими кусочками, лук — кольцами. Выкладываем в емкость слоями, ( 1 — овощная смесь, 2 — огурцы и т.д.), добавляя зубочки чеснока. Заливаем готовым рассолом (1 столовая ложка соли — на 1 литр переваренной и охлажденной воды). Оставляем огурцы в помещении при комнатной температуре на пару дней, затем выносим на холод.


Конечно, если предполагается заготовить изрядное количество огурцов, одним холодильником вряд ли получится обойтись. Хорошо, если есть погреб в гараже или на даче. А в многоквартирных домах часто существуют подвалы, температура в которых вполне пригодна для длительного хранения банок с солеными огурцами.





огурцы под капроновую крышку без уксуса(консервация на зиму)
зелень
хрон
часнок
душистый перец
100 гр.соли
другие интересные видео
помидоры в фруктово-овощном рассоле
кабачки как грибы
кабачки без стерилизации
быстрые и хрустящие малосольные огурчики
плейлисты
консервация на зиму
салаты,закуски и другое
выпечка
комнатные цветы и уход за ними
мой канал

Банку перевернуть вверх дном и установить в таком положении на открытый чайник. Внимание: банка не должна быть холодной, иначе может лопнуть от перемены температуры. Так оставить прокаливаться банку минут на 15-20. Затем осторожно снять ее с помощью плотной ткани и поставить вверх горлышком на кухонное полотенце.


Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку ркцепт с фото. Вся сводка информации.

Такая скрупулезная подготовка огурцов к засолке необходима даже не столько для того, чтобы они не испортились во время соления, а больше потому, что я использую огуречный рассол для приготовления различных блюд и маринования мяса. Именно поэтому огурчики для холодной засолки должны быть вымыты на совесть.

Засолка огурцов на зиму, производится различными способами, все зависит от ваших предпочтений, огурцы можно засолить, горячим способом, холодным, закатать в банки или же хранить в бочке. Об этом и будет наша статья.

Хрустящие соленые огурчики - как они популярны и востребованы зимой! Ведь они необходимы для приготовления салатов, винегретов, рассольника, азу. Да и просто подать душистые огуречки с картошкой - наслаждение! Но вот вопрос, а как их сделать на зиму и сохранить?

Сверху как в обычной бочке положить тарелку или деревянную разделочную доску окружностью чуть меньше размера емкости с огурцами. И установить груз, можно в виде трехлитровой банки с водой. И оставить так в помещении для брожения.

Огурцы свежие
Данные на 100гр:
Калорий: 15 ккал
Белков: 0.8 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 2.6 гр
Гликемический индекс: 25

Нажми для выбора другой калорийности'> Огурцы


Далее всю емкость заполнить огурцами. Здесь тоже нужно укладывать овощи как можно плотнее. Не забывать, что в процессе приготовления они уменьшатся в объеме. Можно не укладывать все специи на дно, а переложить ими огурцы по мере наполнения емкости.

12. Закрываю банки полиэтиленовыми крышками и сразу же помещаю в холодное место (подвал, холодильник). Процесс брожения продолжается еще 30-40 дней. После чего соленые огурцы полностью готовы к употреблению.

 Возьмите свежие огурцы, помойте их, обдайте кипятком, после чего окуните в холодную воду, замачивайте огурцы примерно 2,5 часа, плюс минус 30 минут. После этой процедуры, огурцы укладывают в банку, перемешивая их с листьями, укропом, перцем и чесноком. Когда огурцы уложены, добавьте солевой раствор, который готовится с расчета 50грамм соли на один литр воды. Иногда для вкуса добавляют 1-2 ложки водки. После чего банку, закрываем капроновой крышкой. Хранить нужно прохладном темном месте.





Не смотря на то, что мы живем в квартире, я делаю 2-3 баночки таких огурчиков, и храню их в холодильнике. Этим летом мы были с дочкой у бабушки в гостях и солили огурцы все вместе. Рецепт соленых огурцов на зиму очень простой, вы сами в этом убедитесь, дочитав статья до конца.


Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку секреты. Последние подробности.

Для заготовки на зиму лучше всего подойдут свежесобранные огурцы. Но не у всех есть возможность солить огурчики с собственной грядки. Поэтому, выбирая огурцы на рынке или в магазине, я всегда обращаю внимание на их внешний вид. Огурцы для засолки должны быть свежими, без следов увядания или порчи, твердыми, с плотной мякотью без пустот и мелкими недоразвитыми семечками. Не менее важно, чтобы огурцы, предназначенные для соления, были приблизительно одинакового размера и, уж конечно, одного сорта.

Далее укладка огурцов. Огурцы должны быть тщательно вымыты предварительно и желательно их обсушить немного, дать стечь воде. Если огурцы не совсем свежие, а куплены накануне приготовления, то их лучше замочить в холодной воде на 12 часов.

Когда бочка заполнена доверху, в нее нужно влить рассол. Делается он из расчета на литр воды две столовых ложки соли. Рассол вскипятить и остудить. Залить огурцы так, чтобы они полностью были покрыты жидкостью.

Разумеется, сегодня мало у кого есть возможность засолить большую кадушку огурцов и поставить ее в погреб. Потом зимой только и останется, что достать столько, сколько нужно. В современной квартире больше подойдет способ хранения в банках. Большинство рецептов консервирования огурцов предполагают использование уксуса, который не все любят.

Банки нужно хорошо помыть в горячей воде с содой. Затем простерилизовать. Проще всего сделать это при помощи обычного чайника. Налить в него половину емкости воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, огонь убавить до самого маленького, а крышку снять.

Итак, все познается в сравнении, и соленые огурцы холодным способом мне нравятся больше всего. Единственный недостаток этих огурцов – их нужно хранить в холодном подвале, или холодильнике, поэтому для городских квартир он не очень подходит.


Правда, существует менее трудоемкий способ заготовки овощей на зиму – холодная засолка. И сегодня я хочу предложить свой рецепт соленых огурцов, который подойдет для зимнего хранения этих овощей в холодном месте (холодильнике или погребе) в стеклянной банке под капроновой крышкой без традиционной стерилизации.

Верх наслаждения – извлечь зимой из банки соленый огурчик и похрустеть им. А сколько разнообразных блюд можно приготовить из соленых огурцов! Рассольник, азу, салаты, соус тартар, холодный овощной суп гаспачо…

Отобранные огурчики выкладываем в баночки, перекладывая пряными травами. Заливаем рассолом: на 1 лир воды 50 г соли. В течении двух дней банки оставляем при комнатной температуре, затем переносим на холод. Простой рецепт — неизменно хороший результат!






Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку советы. Свежий материал на 13.03.2018 г.

– — Если у вас под рукой нет родника или поблизости колодца, есть альтернативный вариант – готовим маринад из простой проточной воды. Разбавляем в воде соль, доводим до кипения и остужаем. Только потом заливаем в банку огурчикам. Потом прикрываем капроновой крышкой, переворачиваем и ставим в прохладное место до полного прекращения выделения образующихся газов и выпадения на огурцы белого осадка. После этого, можете мне не верить, но я сливаю рассол, вымываю из банки холодной водой весь осадок, ополаскиваю огурцы и специи 3-4 раза, главное, чтобы трава и пряности оставались в банке и в самом конце заливаю опять холодной водой. Накрываю снова крышкой и стерилизую. Уже потом могу закатать, если хочется, чтобы они пролежали подольше. У меня такие огурчики стоят второй год, не потеряв цвета и вкуса.

Если вы не в курсе, то немного поясню, чем холодный посол отличается от горячего. Разница в температуре рассола. При горячем, рассол заливают по баночкам только что закипевшим, не остужая. При засолке огурцов первым способом, консервация заливается только холодной водой. Это наиболее простой, и даже можно сказать, ленивый вариант заготовки на зиму.

Для начала процесса консервации необходимо запастись подходящими по размеру банками и капроновыми крышками. Можно взять и металлические крышки, однако, в таком случае, стоит приготовиться к возможным последствиям — коррозии металла крышек снаружи и внутри банки.

Заготовки на зиму всегда считается чрезвычайно ответственным делом. Однако по этому рецепту огурцы холодной засолки на зиму получаются хрустящими, вкусными и ароматными. А пошаговые фото наглядно продемонстрируют весь процесс засолки.  Приготовьте таким способом огурчики и результат вас не разочарует!

Огурцы вместе со специями уложить в емкость и залить полученным рассолом. Установить под гнет и оставить на 2 дня в тепле киснуть. До полного просаливания держать не нужно, иначе не получится эффект малосольных огурцов.

Затем на дно уложить все травы и специи: укроп, листья черной смородины, лавровые, вишневые, чеснок и обязательно хрен - листья или корни. Всего этого положить нужно довольно много, исходя из объема "бочки".

Чем холоднее подвал, тем медленнее будет брожение. Рассол из банок может подтекать, поэтому подложите под них чего-нибудь или просто поставьте на непромокаемую поверхность. Брожение-соление длится примерно 30-45 дней.





Проверить, готовы ли огурцы, при этом способе засолки еще легче. Через пару-тройку дней их можно просто попробовать. Как только плоды достигли желаемого вкуса, а образование пены на поверхности прекратилось, нужно переходить к следующему этапу.





Листья вишни
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности'> Листья вишни

Несколько лет назад я первый раз приготовила такие вот огурцы, и теперь готовлю их каждый год. Все мои гости и родственники всегда в неописуемом восторге от их неповторимого хруста и удивительного вкуса. Они настолько получаются вкусными, что пальчики оближешь. Для меня это был первый способ заготовок, потому что я не умела пользоваться закаткой и, скажу честно, побаивалась её. Но при помощи этого рецепта я в превосходстве научилась заниматься засолкой огурцов холодным способом.


Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку видео советы. Главные новости.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой