» » Bridge of Arts 2017 последние новости. Все последние сведения.
 

Bridge of Arts 2017 последние новости. Все последние сведения.



Вице-президент фестиваля Сергей Багиров провёл брифинг «Стратегия развития кинопроизводства на Дону», где очень подробно рассказал обо всех проектах, которые будут сниматься на ростовской земле. Этим летом в области началось строительство кинокластера Дон, главная локация которого будет расположена под городом Азов. «К настоящему времени полностью завершена постройка казачьей станицы, - сказал Сергей Багиров. - Закончили строить немецкую слободу. Сейчас поднимаем храм. Каркас уже есть, золотим купола. К 1 октября эта часть комплекса будет готова. 1 сентября начинаем строить крепость Измаил. Она будет состоять из трёх  видов крепостей разных эпох». Несмотря на то, что строительство кинокластера началось совсем недавно, скоро тут уже будут снимать кино. В конце ноября стартуют съёмки картины «Путь атамана» про молодые годы Матвея Платова. 





Старт III Международному фестивалю мотивационного кино и спорта дали его основатели – президент Bridge of Arts Олег Тактаров и вице-президент Сергей Багиров.


В этом году в рамках Bridge of Arts впервые прошел I Всероссийский конкурс фильмов о туризме и путешествиях «Россия вдохновляет!». Как сказал исполнительный директор конкурса Алексей Павловский: «С этого года началась история Ростова как города, который развивает туристическое кино. Вместе с жюри мы отсмотрели десятки удивительных лент, которые представили нам разную Россию: и ту, что мы привыкли видеть на открытках, и ту, неожиданную, неизведанную и прекрасную, которую открыли для себя благодаря конкурсным фильмам. По нашей стране нужно путешествовать, нужно узнавать ее вновь и вновь. Потому что «Россия вдохновляет!» Победителем первого конкурса стала картина «Териберка. LIVE» (режиссер Юлия Варенцова, Мурманская область). 


Bridge of Arts 2017 Ростов билеты. Новые подробности.

МОСКВА, Кинобизнес сегодня - Продолжается прием заявок на участие в питчинге (конкурсе) для сценаристов, режиссеров и продюсеров киноидустрии III Международного фестиваля мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS, который пройдет в Ростове-на-Дону 23-27 августа.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Самая яркая часть открытия фестиваля – шествие по красной дорожке гостей Bridge of Arts. В этом году в Ростов приехали: звезда фильма Люка Бессона «Такси», французский актёр Сами Насери, обладатель премии «Оскар» за декорации к фильму «Звёздные войны» Роджер Кристиан – он возглавил жюри основного конкурса Bridge of Arts 2017. 


Специальный гость Bridge of Arts 2017 активно участвует во многих кино- и телевизионных проектах. Весной этого года состоялась премьера философской комедии Клода Лелуша «У каждого своя жизнь и свой приговор» (Chacun sa vie), в которой актёр играет одну из главных ролей. В 2018 году выйдет лента Пола Вайца Bel Canto по произведению Энн Пэчетт «Заложники», где зрители увидят и Кристофера Ламберта. Также он участвовал в российских проектах, таких как сериал «Мата Хари» и драма Андрея Малюкова «Собибор», которую можно будет увидеть в мае 2018 года.

Ежегодно на питчинги BRIDGE of ARTS, которые стали традиционным мероприятием, заявки поступают со всей России. Ожидается, что в этом году фестиваль получит не менее 150 заявок от желающих представить компетентному жюри свои идеи, сценарии и фильмы. Поэтому организаторы фестиваля решили расширить временные рамки питчинга – теперь он будет проходить в течение двух дней – 24 и 25 августа 2017 года.





Пять фестивальных дней были невероятно насыщенными, заполненными кино, встречами, различными мероприятиями, экскурсиями. Зарубежным гостям постарались показать ростовскую землю во всей красе. И ростовчан, и гостей фестиваля покорил обаятельный актер, звезда «Такси» Сами Насери. Он с удовольствием фотографировался со всеми желающими, никому не отказывал в автографах. На фестивале Насери представил свой короткометражный фильм «Сесиль». Ростовчане преподнесли актеру сюрприз – в аэропорту его встречала копия автомобиля, на котором разъезжал его герой в картине «Такси». Белый седан Peugeot 406, стилизованный под машину из фильма, принадлежит местному таксисту, который давно мечтал встретиться со своим кумиром. 





«Здесь масса интересных мест и талантливых людей, – заметил он. – А ваш фестиваль Bridge of Arts – «Мост искусств» – важен тем, что он несёт тёплый ветер дружбы между странами и народами». 


Bridge of Arts 2017 программа. Подробные данные.

Органичным дополнением официальной части церемонии открытия стало выступление театра клоунады «Лицедеи» (г. Санкт-Петербург). 

Так уж совпало, что фестиваль закрывался в праздничный день – День российского кино – поэтому звучали поздравления не только в адрес победителей Bridge of Arts. Именинниками 27 августа были все, кто имеет отношение к отечественному кинопроцессу. Весьма удачно был выбран фильм закрытия. Короткометражка Михаила Полякова «Время жить, время умирать» с Гошей Куценко и Любовью Толкалиной в главных ролях с большим юмором и иронией рассказывает о том, как снимается кино, обо всех нюансах и «подводных камнях» кинозакулисья. Жаль только, что она не была представлена должным образом – показ начался после окончания церемонии закрытия и многие зрители преждевременно вышли из зала, лишив себя удовольствия посмотреть эту чудесную киноминиатюру. 





Конкурсный показ пройдёт с 24 по 27 августа. Председателем жюри основного конкурса стал режиссер, сценарист, продюсер и художник-декоратор Роджер Кристиан из Канады. Вместе с ним оценивать ленты будут режиссер Милчо Манчевски (Македония – США), актриса Мария Голубкина (Россия), продюсеры Ник Пауэлл (Великобритания) и Массимо Кристальди (Италия).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 - 70194 от 21 июня 2017 года

Bridge of Arts вообще внимательно относится к людям, нуждающимся в помощи и участии. В один из дней ростовский дом-интернат для престарелых и инвалидов посетили звездные гости фестиваля – Оксана Сташенко, Федор Добронравов, Аркадий Инин и Анатолий Котенев. Общение получилось душевным и подарило всем много положительных эмоций. Также на фестивале были организованы специальные сеансы для незрячих людей с помощью аппаратуры, транслирующей тифлокомментарии, в которых принимала участие тифлокомментатор высшей категории, актриса Ирина Безрукова. 


К рассмотрению на питчинг III Международного фестиваля мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS 2017 принимаются проекты полнометражных и короткометражных (до 15 минут) картин и сериалов (в том числе кросс-медиа и web-серии) - проекты художественных, анимационных и документальных фильмов.  Для участников питчинга подготовлена специальная образовательная программа. В частности, они смогут получить консультацию по подготовке презентации на специальном семинаре.

В основной конкурсной программе в этом году – 10 фильмов производства 2017 года, шесть из них будут показаны в России впервые. В программе – два фильма российских кинематографистов, остальные представляют Бельгию, Бразилию, Германию, Иран, Испанию, Италию, Словакию, Францию, Чехию и Японию.

В дни фестиваля, помимо конкурсных и внеконкурсных программ, организаторы подготовили 20 мероприятий по различным направлениям, 10 кинособытий, 25 уникальных кинопоказов. Особое место отводится деловому форуму, на котором обсудят вопросы экономики кино, будет работать киношкола Bridge of Arts, а также пройдёт серия питчингов. В рамках спортивной программы в этом году состоится хоккейный матч «Здоровая нация», а в Азове пройдёт футбольный матч с участием звёзд. В заключительный фестивальный день в Ростове-на-Дону развернётся большой детский кинематографический праздник, а в Таганроге – красивый перфоманс «Зонтичное утро», посвящённый дню рождения легендарной Фаины Раневской.

«В этом году на фестиваль Bridge of Arts приедут удивительные гости. Среди них и Кристофер Ламберт. Для нас это ещё одна большая удача и подтверждение того, что год от года уровень Bridge of Arts растёт. Кристофер Ламберт снимался в нескольких российских картинах, он любит и знает нашу страну, поэтому в фестивале сможет участвовать не только как приглашённая звезда, но и как эксперт киноиндустрии. Мы уверены, что от Ростова-на-Дону у Кристофера Ламберта останутся только приятные впечатления», – прокомментировал участие звезды мирового кино генеральный продюсер Bridge of Arts Фёдор Крат.

Ранее было объявлено, что фестиваль посетят звёзды мирового и российского кинематографа: Сами Насери (Франция, фильмы «Такси», «Такси-2», «Такси-3», «Патриоты», «Свободное падение», «Раскаяние»), Кирилл Плетнёв, Елена Захарова, Фёдор Добронравов, Агния Кузнецова, Эвклид Кюрдзидис, Ирина Безрукова, Дмитрий Дибров и другие.

Международный фестиваль мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS-2017 – титульное мероприятие в регионе и одно из центральных событий в России. Фестиваль демонстрирует ценности интеграции западной и восточной культур, формирует положительную жизненную перспективу посредством кинематографа. Мотивация на достижения и успех – основной тезис проекта. На площадках фестиваля создана творческая мультикультурная среда с участием известных российских и зарубежных деятелей кино.






Bridge of Arts 2017 гости. Последние события.

Сайт для молодых кинематографистов moviestart.ru- совместный проект Молодежного центра Союза кинематографистов России и Продюсерского центра «Молодежные инициативы». На нашем сайте представлена информация о фестивалях, конкурсах, питчингах, грантах; интервью с педагогами и ведущими дебютантами; юридическая поддержка молодых кинематографистов и многое другое.





Итальянский киноэксперт Марчелло Дзеппи (справа), его переводчица и один из организаторов Bridge of Arts 2017  Андрей Ким. Ранее итальянец признался со сцены театра Горького, что ростовский фестиваль стал на порядок лучше в сравнении с прошлым годом.

«Это потрясающий фестиваль, - сказал, завершая Bridge of Arts, его президент Олег Тактаров. – Если его назвать одним словом, я бы сказал, что он – стильный. Он остался таким же душевным, как первый и второй, но в этом году он получился стильный. Лично для меня очень важно, чтобы наши гости чувствовали, что любое событие фестиваля могло состояться и в Италии, и во Франции, там, где уже есть история фестивального движения, но это прошло именно здесь, в Ростове. И особенно я хочу поздравить с этим ростовчан».


«Кроме традиционных заявок от сценаристов, которые высылают нам свои анкеты и синопсисы, в этом году мы ожидаем большое количество участников, ищущих финансирования для реализации своих уже начатых проектов. Часто происходит так, что проект уже получил какое-то развитие, у него есть, например, пилот, но денег на его дальнейшую реализацию у продюсера нет. Мы предлагаем защиту таких проектов на продюсерском питчинге нашего фестиваля – рассказывает руководитель Делового форума III Международного фестиваля мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS Денис Третьяков. – Состав жюри питчингов в этом году обещает быть впечатляющим. В него войдут самые известные российские кинопродюсеры, представители крупнейших телеканалов, а также зарубежные «звезды».


Bridge of Arts 2017 актеры. Вся сводка информации.

Кристофер Ламберт – французский и американский актёр и продюсер. В 1986 году получил премию «Сезар» за роль в фильме «Подземка» (Subway) Люка Бессона. В фильмографии Ламберта более сорока фильмов. В этот список входят комедии («Почему Я?» (Why Me?), «Арлетт» (Arlette) и др.), психологическое и интеллектуальное кино («Сицилиец» (The Sicilian), «Убить Священника» (To Kill a Priest) и др.). Но широкую известность актёр приобрел благодаря съёмкам в экшенах – «Крепость/Последний отсчёт» (Fortress), «Смертельная битва» (Mortal Kombat), «Крутые стволы» (Mean Guns) и др. Кульминацией кинокарьеры Кристофера Ламберта стал фильм «Горец», где он сыграл бессмертного шотландца Коннора Маклауда. Актёрский дуэт Ламберта и его партнёра Шона Коннери, сюжет, спецэффекты, умелая режиссура и музыка группы Queen вызвали восхищение зрителей всего мира.





III Международный фестиваль мотивационного кино и спорта Bridge of arts 2017 в Ростове-на-Дону представил конкурсную программу полнометражных фильмов. В этом году программа состоит только из лент 2017 года. За главный приз поборются киноленты из 11 стран, в том числе из Франции, Чехии, Мексики, Испании, Германии, Италии, Бразилии, Ирана и Японии.


Bridge of Arts 2017 фото. Все последние сведения на 13.03.2018 г.

Возможно, в дальнейшем программа детского кино на фестивале будет расширена, ибо итогом круглого стола стало подписание соглашения о сотрудничестве между Bridge of Arts  и ECFA (Европейская ассоциация кинофестивалей), которая существует с 1988 года. Среди её основных задач – помощь в продвижении европейских фильмов для детей и молодёжи. В состав ассоциации входят более 100 компаний и организаций из 36 стран. Как сказал Михаэль Харбауэр: «Наш фестиваль состоит в ECFA более 15 лет. В первую очередь эта организация помогает объединять кинофестивали в Европе, даёт возможность знакомиться друг с другом, делиться опытом, снимать фильмы для детей, отбирать картины из других стран». 





Днем 27 августа участники фестиваля съездили в Таганрог на родину великой Фаины Раневской, где приняли участие во флэшмобе «Зонтичное утро», посвященном дню рождения актрисы. Гости фестиваля и жители города собрались около памятника Раневской, где она изображена в образе Ляли из фильма «Подкидыш». Таганрогские актеры разыграли сценку из фильма, а затем вся компания, вооружившись зонтиками (почти такими же, как у Лели из «Подкидыша»), отправилась на набережную. 






Bridge of Arts 2017 видео. Последние события.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой