» » Землетрясение в Турции свежие новости. Все последние сведения на 13.03.2018 г.
 

Землетрясение в Турции свежие новости. Все последние сведения на 13.03.2018 г.



Уже на протяжении 26 лет «Центроспас» остаётся одним из лучших спасательных подразделений не только в России, но и в мире. В 2016 году он в очередной раз подтвердил звание поисково-спасательного отряда «тяжелого» класса по системе международных стандартов ИНСАРАГ. Во всем мире таких подразделений не более двух десятков. Поэтому на базе «Центроспаса» проходят обучение и подготовку по мировым стандартам молодые специалисты, повышают класс в том числе и иностранцы.

Подземные толчки были зафиксированы в городе Айваджык, расположенном в провинции Чанаккале. Землетрясение произошло на глубине 7,1 км.


Еще одна гордость «Центроспаса» - аэромобильный госпиталь, аналогов которому в мире не существует. В 2016 году он вошел в тройку глобального реестра чрезвычайных медицинских бригад, созданного Всемирной организацией здравоохранения. Поэтому спасатели отряда могут оказывать квалифицированную медицинскую помощь в зоне бедствий и катастроф в любой точке мира. В декабре 2016 года аэромобильный госпиталь с врачами отряда «Центроспас» работал в Сирии. Российские специалисты оказали высокотехнологичную медицинскую помощь 1500 жителям, пострадавшим от обстрелов боевиков. Что немаловажно - по завершении гуманитарной операции МЧС России передало аэромобильный госпиталь в дар сирийским врачам.





Еще одна уникальная технология, которую применяют специалисты отряда «Центроспас», — это «Глобальный радиус». Ее суть заключается в том, что транспортным самолетом МЧС России Ил-76 в зону бедствия доставляется вертолет легкого класса Бо-105, который в дальнейшем используется для облета пострадавшего района в целях оперативного определения масштабов бедствия, причиненного ущерба и потребности пострадавшего населения в гуманитарной помощи. «Глобальный радиус» находится в трёхчасовой готовности к вылету. Оперативность его применения подразумевает упрощенные процедуры выдачи разрешений на пролет воздушного пространства и визовый режим посещения страны, где произошло катастрофическое бедствие. По запросу ООН МЧС России может развернуть данную технологию в зонах катастрофических бедствий.

В каждой ЧС сотрудники «Центроспаса» полностью автономны и обеспечены всем необходимым на срок до двух недель.

Сегодня «Центроспас» - мобильный, высокоэффективный, передовой отряд, оснащенный самой современной техникой. При этом даже на мировой арене таких подразделений по пальцам пересчитать. В 2016 году "Центроспас" в очередной раз подтвердил звание поисково-спасательного отряда «тяжелого» класса по системе международных стандартов ИНСАРАГ. Во всем мире таких отрядов не более двух десятков. Поэтому на базе «Центроспаса» проходят обучение и подготовку по мировым стандартам молодые специалисты, в том числе повышают класс иностранцы.

Когда в марте 1992 года в системе МЧС появился аэромобильный спасательный отряд, он стал первым в истории России подразделением по-настоящему «универсальных солдат». И дело не только в собственном авиапарке, благодаря которому спасатели в считанные минуты могут добраться до зоны бедствия. Эти люди - профессионалы сразу в нескольких специальностях: одновременны инженеры, связисты, медики, водолазы, альпинисты, кинологи... И они круглосуточно на посту, готовы вылететь в любую точку земного шара. Только за прошлый год благодаря специалистам «Центроспаса» в живых остались свыше полутора тысяч человек. А в целом, за 26 лет, эта цифра составляет более 50 тысяч.

«Центроспас» является одним из самых передовых подразделений МЧС России. Это мобильный, высокоэффективный, оснащенный современными техническими средствами отряд, способный выполнять сложнейшие аварийные и поисково-спасательные работы в любой точке мира. Только в течение 2017 года специалисты отряда спасли свыше полутора тысяч человек. А за 26 лет количество спасенных достигло более 50 тысяч человек по всему миру.






Землетрясение в Турции причины. Свежий материал на 13.03.2018 г.

В течение прошлого года спасатели отряда привлекались к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и проведению поисково-спасательных работ 2,5 тысячи раз, чаще всего это было связано с ДТП, пожарами и происшествиями на воде.

Каждый спасатель отряда владеет несколькими специальностями: инженер, связист, медик, газосварщик, водолаз, альпинист, пожарный, кинолог, водитель, спелеолог и так далее.







Руины византийского храма, датируемого IV веком н.э., были найдены в 2014 году на дне озера Изник ​​в северо-западной Турции, в провинции Бурса, именно в том месте, где много веков назад состоялись Никейские соборы в 325 и 787 году, сообщают spzh.news со ссылкой на «Aleteia».

К слову, именно сотрудники нашего аэромобильного отряда впервые в мировой практике отработали технологию «Глобальный радиус» - загрузку вертолетов Бо-105 и Бк-117 в транспортный самолет Ил-76 и доставку их к месту происшествия. На подготовку вертолета после выгрузки требуется всего 15 минут. Это не раз подтвердилось на практике, когда авиация МЧС России принимала участие в ликвидации последствий землетрясения на Сахалине, обрушений жилых домов в городах Светогорск и Каспийск, наводнений в Якутии, авиакатастрофе во Вьетнаме и многих других чрезвычайных ситуациях.

За историю существования специалисты «Центроспаса» ликвидировали последствия более 600 крупнейших международных, федеральных и региональных чрезвычайных ситуаций, в том числе землетрясений в Нефтегорске, Турции, Шри-Ланке, Китае, на Гаити и в Японии. Они работали на обрушении крыш «Трансвааль-парка» и Басманного рынка в Москве, аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, участвовали в спасательной операции в Беслане. Еще одна уникальная операция — демонтаж подвесной аварийной воздушно-канатной дороги через реку Днестр в Молдавии, где работы проводились на высоте 18–25 метров над рекой и над жилыми домами.





По его словам, предположительно, храм могли построить на месте смерти св. Неофита, 16-летнего христианина, который погиб мученической смертью в 303 году, во времена преследований Диоклетиана. Средневековые изображения показывают гибель этого святого на берегу озера.

Первоначально в «Центроспасе» было всего около 60 человек, сегодня — 600. Это специалисты высокого уровня, среди которых 30 спасателей международного класса, 19 заслуженных спасателей РФ. В состав современного отряда входят множество служб: дежурные поисково-спасательные подразделения (ПСП), готовность которых к выезду — всего от 1 минуты, ПСП технической разведки, горное, химическое, водолазное...


Землетрясение в Турции жертвы. Главные новости сегодня 13.03.2018 г.

За 26-летнюю историю существования специалисты «Центроспаса» ликвидировали последствия более 600 крупнейших международных, федеральных и региональных чрезвычайных ситуаций: землетрясений в Нефтегорске, Турции, Шри-Ланке, Китае, на Гаити и в Японии. Они работали на обрушении крыш «Трансвааль-парка» и Басманного рынка в Москве, аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, участвовали в спасательной операции в Беслане. Еще одна уникальная операция – демонтаж подвесной аварийной воздушно-канатной дороги через реку Днестр в Молдавии, где работы проводились на высоте 18–25 метров над рекой и над жилыми домами.





Японское агентство международного сотрудничества (JICA) провело в Турции семинар по мерам предупреждения и готовности к стихийным бедствиям для перспективных студентов. Турция находится в районе, подверженном землетрясениям.На семинаре, который состоялся в субботу в городе Гёреме в центральной части Турции, присутствовало около 20 студентов. Семинар представляет собой одну из попыток JICA распространить информацию об усилиях Японии, направленных на обеспечение подготовки к стихийным бедствиям.Проходивший подготовку в Японии турецкий лектор ознакомил студентов с различными мерами, которые следует предпринимать во время землетрясений, включая укрытие под столами и другими объектам при подземных толчках, а также отметил необходимость соблюдения спокойствия в процессе эвакуации.Лектор затронул конференцию ООН по снижению риска стихийных бедствий, которая проходила в Японии в 2015 году, отметив, что на ней подчеркивалась необходимость эвакуации всех без исключения, включая людей с ограниченными возможностями.






Землетрясение в Турции последствия. Все последние сведения на 13.03.2018 г.

Сегодня в «Центроспасе» работают 600 специалистов высокого уровня, среди которых 30 спасателей международного класса и 19 заслуженных спасателей Российской Федерации. 9 сотрудников отряда имеют звание «Заслуженный работник Российской Федерации».





Профессор археологии университета Улудаг в Бурсе Мустафа Сахин рассказал, что храм мог быть построен по итогам I Никейского Собора, который позднее был признан первым Вселенским Собором Церкви. Его созвал в 325 году император Константин Великий. В любом случае, возникновения базилики относят к IV веку», – сказал ученый.





Сложно поверить, но в момент создания аэромобильного отряда главным оборудованием для спасательных работ были лом, кувалда и лопата. Однако, благодаря высокой технической квалификации сотрудников инженерной службы были налажены связи с конструкторами и производителями. В результате всего через 5-7 лет в России появилось оборудование, способное конкурировать с лучшими зарубежными образцами.


Землетрясение в Турции видео. Всё, что известно.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой