» » Видеокарта Volta Nvidia новости на 11.03.2018 г. Срочная информация.
 

Видеокарта Volta Nvidia новости на 11.03.2018 г. Срочная информация.



Новые DGX системы на базе Volta – Анонсирована новая линейка суперкомпьютеров с искусственным интеллектом NVIDIA DGX AI с исключительными вычислительными возможностями. Системы построены на GPU NVIDIA Tesla V100 на базе новой архитектуры Volta и используют полностью оптимизированное для задач ИИ программное обеспечение. Производительность такой системы втрое выше, чем у предыдущего поколения DGX, и соответствует мощности примерно 800 CPU в рамках всего одной системы.

Но NVIDIA пока не использует полную версию чипа ни для Tesla V100, ни для Titan V. Активны 80 Volta SMs, что как раз дает 5.120 потоковых процессоров. Также отметим 2.560 блоков FP64, а привычные потоковые процессоры теперь называются FP32. Для сферы глубокого обучения будут полезны 640 ядер Tensor, которые выполняют вычисления INT8. Для процесса тренировки сетей глубокого обучения наиболее важны операции матричного умножения (BLAS GEMM), именно на них ориентированы ядра Tensor. У ядер Tensor в SM имеются собственные пути передачи данных, их также можно полностью выключать с помощью стробирования частоты, если ядра не требуются. Каждое ядро Tensor может обрабатывать матрицу 4 x 4 x 4 в виде D = A x B C. Входные матрицы A и B относятся к типу FP16, для сложения может использоваться матрица FP16 или FP32. Каждое ядро Tensor выполняет 64 операции FMA со смешанной точностью за такт – каждая такая операция может содержать умножение и сложение. В итоге восемь ядер Tensor на SM обеспечивают производительность 1.024 операций с плавающей запятой за такт.

Как известно, архитектура Volta планируется NVIDIA к выпуску во втором или третьем квартале 2017 года. Изначально NVIDIA планировала выпускать данные чипы по 10 нм технологии, однако она пока не готова к выпуску столь сложных микросхем, так что возможно, фирме придётся продолжить выпускать процессоры по 16 нм FinFET технологии.

Сейчас процессоры Tesla V100 используются в суперкомпьютерах и системах искусственного интеллекта, и в ближайшее время геймеры не получат этот GPU в своё распоряжение. Некоторые полагали, что игровые процессоры Volta могут быть представлены уже в начале следующего года, однако исполнительный директор компании Дзень Хсунь Хуан опроверг эти слухи.





"Задачей Volta было раздвинуть внешние границы высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта. С Titan V, мы вкладываем Volta в руки исследователей и ученых во всем мире. Я не могу дождаться, чтобы увидеть их прорывные открытия", - сказал основатель и генеральный директор компании NVIDIA Дженсен Хуанг.


На GTC 2017 NVIDIA рассказала об улучшениях потоковых процессоров, что само по себе должно обеспечить прирост производительности. GPU GV100 оснащен 5.120 потоковыми процессорами, что на 43% больше, чем у GPU GP102 видеокарты GeForce GTX 1080 Ti. Память HBM2 с пропускной способностью 653 Гбайт/с вряд ли будет ограничивать вычислительную производительность.

Как и в случае с Pascal, NVIDIA в первую очередь выпустит GPU Volta для корпоративного рынка. Таким образом, после анонса Volta для суперкомпьютеров нам придётся ждать первых GeForce решений ещё 3—6 месяцев.


Nvidia Volta - дата выхода обзор характеристики подробна на 11.03.2018 г. Эксклюзивная информация.

Nvidia представляет самый быстрый GPU по несколько раз в год. Titan V является самой мощной видеокартой из всех когда-либо созданных. Это первый графический процессор, основанный на новой архитектуре Volta от Nvidia.

Обновление: в изначальном варианте новости было сказано, что адаптеры Titan V можно объединять в связки с использованием интерфейса NVLink. Позже оказалось, что это не так. Соответствующие разъёмы на печатной плате являются «рудиментами», оставшимися от адаптера Tesla V100, так как Titan V использует ту же печатную плату. Никаких вариантов объединения двух или более новинок в связку нет, что в очередной раз указывает на то, что отрасль отходит от многокарточных конфигураций.







Интересным же этот драйвер делает то, что кроме стандартного набора поддержки GPU и утилит, в нём содержится информация о графических процессорах Pascal и Volta. Также примечательной является предварительная поддержка API Vulkan, наследника OpenGL.

Isaac Robotics Simulator – В нашем новом имитаторе роботов по имени Isaac применяются сложные игровые и графические технологии, чтобы быстро и эффективно обучать машины в сымитированных условиях реального мира. NVIDIA также представила набор референсных платформ на базе NVIDIA Jetson™, которые позволят ускорить процесс создания умных машин.

Весной NVIDIA представила видеокарту GeForce GTX 1080 Ti, как раз через 12 месяцев после появления архитектуры Pascal в видеокартах GeForce. Конечно, видеокарту GeForce GTX 1070 Ti можно назвать переходной моделью на пути к новой архитектуре, но NVIDIA за последние 24 месяца предлагала геймерам только одну архитектуру, пусть и с разными вариантами реализации. NVIDIA была вполне довольна архитектурой Pascal, которая используется на всех уровнях производительности, от low-end до high-end. Однако некоторые геймеры начали сетовать на застой, ожидая от NVIDIA новых сильных шагов.

Поэтому NVIDIA решила подождать, и выпустить новое поколение графических процессоров для потребительских видеокарт уже по 10-нм технологическим нормам. Конечно, уже сейчас TSMC производит однокристальные платформы для смартфонов по данным нормам, но данный техпроцесс должен был пройти обкатку для производства более крупных графических процессоров, иначе процент брака был бы очень высок. И как раз ко второму кварталу 2018 года пройдёт чуть больше года, с запуска массового 10-нм производства, и оно будет полностью готово к производству графических процессоров NVIDIA.

По мнению зарубежных коллег, переход от графической архитектуры Pascal к Ampere в сегменте игровых видеокарт главным образом обусловлен оптимизацией Volta под профессиональные задачи, вроде разработки искусственного интеллекта. Напомним, в составе кристалла Volta GV100 помимо 5376 традиционных ядер CUDA имеются 640 ядер Tensor, значительно увеличивающих быстродействие данного чипа в задачах, связанных с машинным обучением. Таким образом, у микроархитектуры Pascal будет сразу два преемника: один для профессиональных ускорителей, а второй для игровых видеокарт.

Также предоставлена информация о памяти, которая будет использована в новейших видеокартах. Производитель памяти SK Hynix опубликовал пресс-релиз, в котором «был представлен самый быстрый в мире 2Znm 8Gb (Gigabit) GDDR6 (Graphics DDR6) DRAM. Память производит обработку данных со скоростью 16 ГБ/сек на входной порт, которая является самой быстрой на текущий момент. При работе с будущей 384-битной видеокартой данный чип памяти DRAM будет способен обрабатывать данные со скоростью 768 Гб за секунду.

Платформа NVIDIA GPU Cloud – NVIDIA GPU Cloud (NGC) – это облачная платформа, которая предоставляет разработчикам удобный доступ — с помощью ПК, системы DGX или облака — к полноценному программному набору инструментов внедрения ИИ. Благодаря NGC разработчики смогут легче получать доступ к новейшим оптимизированным фреймворкам и передовым ускорителям.

Видеокарта NVIDIA TITAN V оснащена 12 ГБ памяти HBM2 и 640 ядрами Tensor, обеспечивая производительность в 110 Терафлопс. Кроме того, для обеспечения максимальных результатов GPU поддерживает NVIDIA CUDA с оптимизацией под архитектуру Volta.


Новая вычислительная архитектура Nvidia Volta 11.03.2018 г. Срочные новости.

Поскольку NVIDIA фокусировалась на вычисления на GPU, влияние архитектурных изменений на игровую производительность оценить сложно. Свежий драйвер GeForce поддерживает Titan V на архитектуре Volta, но оптимизации в нем наверняка не такие существенные. В любом случае, будет интересно оценить прирост производительности, связанный не только с увеличением числа потоковых процессоров.

22 июля 2016 года компания NVIDIA представила профессиональную видеокарту NVIDIA TITAN X (Pascal)[2] (не путать с видеокартой предыдущего поколения GeForce GTX Titan X (GM200), однако она не относится к игровой серии видеокарт, несмотря на то, что она основана на новом флагманском чипе GP102. Однако по обещаниям компании в дальнейшем должен выйти игровой аналог новинки.

К сожалению, это всё, что мы пока знаем. Однако, во-первых, если формулировка источника верна, то в конце марта мы лишь узнаем первую информацию о новых адаптерах, а когда они появятся на рынке, можно лишь гадать. Во-вторых, вряд ли Nvidia занималась разработкой сразу двух разных новых архитектур. Вероятнее всего, компания просто хочет сильнее разделить потребительский и профессиональный сегменты, поэтому имя Volta останется для разного рода профессиональных ускорителей, а геймеры получат адаптеры Ampere. То есть с технической точки зрения архитектуры этих поколений, предположительно, будут максимально близки, за исключением отсутствия у игровых карт блоков Tensor Cores. Но это не точно.


18 августа 2016 года компания NVIDIA анонсировала новую видеокарту — GeForce GTX 1060 3GB[3]. Отличие от оригинальной GeForce GTX 1060 заключается не только в двукратном сокращении объёма видеопамяти, но и в сокращении числа потоковых процессоров.

Графические решения AMD Vega эксперты Barclays считают слишком дорогими в производстве, но при этом недостаточно производительными, чтобы серьёзно влиять на расстановку сил на рынке компьютерной графики. Radeon RX Vega 64, по мнению источнику, обходятся производителю не дешевле GeForce GTX 1080 Ti, а цену реализации приходится выставлять с оглядкой на GeForce GTX 1080/1070. И если в текущем году Polaris ещё пользуется популярностью у "майнеров", то с появлением на рынке Volta компания NVIDIA может перехватить инициативу. Одно плохо: если Volta хорошо проявит себя при добыче криптовалют, то любителям игр этих видеокарт по вменяемым ценам не видать.





Что ж, тогда можно допустить, что речь идёт не о модификации кулера Titan X Pascal, а о модификации P100. Но в P100 другое расположение коннекторов питания. Плата на снимке имеет два разъёма в верхней части, что характерно для потребительских решений NVIDIA. В то же время плата не содержит разъёмов на задней части, что типично для серии продуктов Tesla и Quadro.

В то же время инженерам NVIDIA удастся резко увеличить удельную к мощности производительность. Такая уверенность в энергоэффективности кажется малоправдоподобной. В любом случае, информации об этих GPU практически нет. Известно лишь, что чипы Volta придут на смену Pascal, и в лучшем случае это случится в 2017 году.





Согласно производственной дорожной карты, Nvidia GeForce GTX 1180 будет выпускаться по архитектуре Volta (сейчас идёт Pascal). Топовый акселератор Nvidia GeForce GTX 1180 будет представлен и урезанными версиями: GTX 1170 и GTX 1160. Изначально компания планировала выпуск видеокарт с архитектурой Volta вслед за Maxwell, но по какой-то причине было запущено производство видеокарт с архитектурой Pascal до появления Volta.

По всей видимости, новый ускоритель будет основан на GPU GV100. Многие полагают, что платы на основе GPU Volta получат память GDDR6, однако источник выразил уверенность, что видеокарты на базе Volta выйдут в третьем квартале текущего года, а потому память GDDR6 для них будет недоступна. В связи с этим новые топовые видеоускорители NVIDIA на базе GV100 получат память HBM2, а карты на основе GV104 будут использовать память GDDR5X.

Чип Xavier впечатляет. Он состоит из 8 вычислительных ядер с заказной архитектурой ARM64, а также из 512 графических ядер архитектуры Volta. Однако NVIDIA заявляла, что это будут 16 нм процессоры. Возможно, что производственные партнёры компании позволили NVIDIA влиться в гонку технологий.


Архитектура NVIDIA Volta и другие анонсы. Свежий материал.

Да, не так давно глава Nvidia утверждал, что игровых карт Volta в ближайшее время ждать не стоит, но представленная сегодня модель Titan V формально к игровым и не относится. Адаптеры Titan всегда позиционировались в качестве профессиональных решений и имели соответствующую стоимость. Вот и Titan V оценена в 3000 долларов!





Сокращение числа транзисторов вызывает некоторые сложности (из-за этого компания Intel использовала 14-нм технологический процесс для производства процессоров всех четырех поколений Core). Поэтому Nvidia в итоге может использовать 12-нм процесс от компании TSMC, являющейся производителем чипов для Nvidia.







Следующее поколение GPU NVIDIA будет изготавливаться на заводах TSMC по 16 нм технологии FinFET, в то время как AMD в будущих чипах Vega будет применять 14 нм процесс от Global Foundries. Об этих GPU также известно, что они будут работать со стековой памятью HBM 2.0 и будут выпущены в будущем году. Компания AMD после 14 нм производства перейдёт сразу к 7 нм технологии, минуя 10 нм процесс, что, непременно, потребует много времени.

Варочная поверхность - центровой атрибут кухонного гарнитура. Она давно потеснила традиционную плиту, и это вполне объяснимо. Такие изделия отлично смотрятся, экономят свободное пространство и более функциональны. Очень непростая задача - выбрать среди множества стильных, красивых и высокотехнологичных моделей один единственный вариант.


Сайт Fudzilla, как обычно скрывая своих информаторов, сообщил, что будущие графические процессоры NVIDIA, известные под кодовым именем Volta будут изготовлены по 16 нм техпроцессу FinFET. Также отмечается, что этот продукт получит стековую память, так что его производительность будет находиться на высочайшем уровне.

Будущее топовое решение GeForce, имя которого пока неизвестно, будет использовать память GDDR5X. Что касается памяти GDDR6, то её использование также преждевременно. Кроме того, эта память не появится раньше начала следующего года.

Можно было бы предположить, что это хорошо выполненный мод, только если не обращать внимание на печатную плату. На ней отсутствуют разъёмы SLI, зато есть коннектор NVLink, который можно встретить на PCIe варианте акселератора Tesla P100.

Система охлаждения состоит из медного радиатора с испарительной камерой в основании, центробежного вентилятора и кожуха с черно-золотой расцветкой. Разработчики также отмечают, что это первый ускоритель потребительского уровня, построенный на базе архитектуры Volta.

Volta станет новым стандартом высокопроизводительных вычислений. Благодаря объединению ядер CUDA® и нового ядра Volta Tensor в унифицированной архитектуре, один сервер на базе GPU Tesla V100 сможет заменить сотни центральных процессоров в высокопроизводительных вычислениях.

NVIDIA TITAN V – самая мощная видеокарта для ПК из когда-либо созданных, построенная на основе самой технически продвинутой архитектуры NVIDIA Volta™. Архитектура графических процессоров NVIDIA для HPC теперь доступна и на ПК, способствуя прорыву во всех индустриях.


Что за видеокарта Volta Nvidia все данные мощность тех. характеристики. Все последние сведения на 11.03.2018 г.

Как и Pascal, архитектура Volta в первую очередь будет представлена как HPC продукт, и лишь затем будет представлена в графическом сегменте. Для производства GPU компания скорее всего сохранит процесс 16 нм FinFET от TSMC. Также высока вероятность использования стековой памяти, поскольку в следующем году память HBM2 будет широкодоступной.





Конфигурация графического ускорителя Titan V предусматривает использование 5120 ядер CUDA и 640 ядер Tensor. Заявленная производительность достигает 110 Тфлопс в глубоком обучении. Базовая частота равна 1200 МГц, форсированная частота — 1455 МГц.



Видео новости Видеокарта Volta. Новости сегодня 11.03.2018 г.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой