» » Видеокарта Volta Nvidia новости на 06.03.2018 г. Последние события.
 

Видеокарта Volta Nvidia новости на 06.03.2018 г. Последние события.



Как утверждает ресурс Fox Business, NVIDIA не собирается почивать на лаврах и —помимо выпуска адаптера GeForce GTX 1080 Ti — намерена представить в этом году первые карты с микроархитектурой Volta. С ними связано более активное использование типов памяти HBM2 и GDDR5X, а также переход на новую технологическую норму. Ключевые релизы эры Pascal (упомянуты выше) ассоциированы с 16-нанометровым техпроцессом TSMC, и только последние на сегодняшний день модели — GeForce GTX 1050 Ti и GTX 1050 (GP107) — базируются на 14-нм норме Samsung. По предварительным данным, вывод на рынок Volta будет проходить по той же схеме: топовые карты будут основываться на 12-нанометровых GPU, после чего в Санта-Кларе примут решение относительно выпуска оставшихся кристаллов по 10-нм техпроцессу.





Интригует возможность объединения двух NVIDIA TITAN V в одной системе. Правда, в данном случае используется интерфейс NVLink и понадобится специальный мостик стоимостью $600, а лучше два мостика (рекомендуют в NVIDIA).

В то же время инженерам NVIDIA удастся резко увеличить удельную к мощности производительность. Такая уверенность в энергоэффективности кажется малоправдоподобной. В любом случае, информации об этих GPU практически нет. Известно лишь, что чипы Volta придут на смену Pascal, и в лучшем случае это случится в 2017 году.

Да, не так давно глава Nvidia утверждал, что игровых карт Volta в ближайшее время ждать не стоит, но представленная сегодня модель Titan V формально к игровым и не относится. Адаптеры Titan всегда позиционировались в качестве профессиональных решений и имели соответствующую стоимость. Вот и Titan V оценена в 3000 долларов!

Titan V фокусируется на решении задач, которые связаны с машинным обучением и искусственным интеллектом. В новинке используется 5120 ядер CUDA и 640 ядер Tensor, а производительность достигает 110 терафлопс. Видеокарта работает на частоте 1200 МГц, а при разгоне — 1455 МГц. А объем видеопамяти равен 12 Гб, которая взаимодействует по 3072-битной шине.

Конфигурация графического ускорителя Titan V предусматривает использование 5120 ядер CUDA и 640 ядер Tensor. Заявленная производительность достигает 110 Тфлопс в глубоком обучении. Базовая частота равна 1200 МГц, форсированная частота — 1455 МГц.

Кроме того, графические процессоры Volta пока слишком дороги в производстве. Себестоимость таких видеокарт превзойдёт 1000 долларов, поэтому они не готовы для потребительского рынка. Хуан отметил, что их проектирование стоит слишком накладно.


Nvidia Volta - дата выхода обзор характеристики подробна на 06.03.2018 г. Все последние сведения на 06.03.2018 г.

Трудно представить хороший офис без шредера. Во всех европейских странах они уже давно заменили мусорные корзины. Правильное и своевременное уничтожение ненужных бумаг предотвращает утечку ценной информации и повышает производительность труда. А от этого напрямую зависит финансовое благополучие фирмы. Покупка шредера действительно выгодная инвестиция. Ведь вы приобретаете не только секретность и конфиденциальность, но и собственное спокойствие.

Nvidia представляет самый быстрый GPU по несколько раз в год. Titan V является самой мощной видеокартой из всех когда-либо созданных. Это первый графический процессор, основанный на новой архитектуре Volta от Nvidia.

Потребительская видеокарта NVIDIA TITAN V построена на том же графическом процессоре с 21 млрд транзисторов, что и представленный весной профессиональный ускоритель Tesla V100. Напомним, этот GPU выпускается по 12-нанометровой технологии FinFET на мощностях TSMC и представляет собой многослойную микросхему, в которой объединены кристалл GPU и микросхемы памяти HBM2. Правда, в случае NVIDIA TITAN V используется слегка урезанный вариант GV102.


Внешне NVIDIA TITAN V не особо отличается от представителей серии GeForce GTX 10. Она использует тот же охладитель NVTTM и лишь кожух, окрашенный в золотисто-бронзовый цвет и надпись TITAN V позволяет быстро распознать новинку. Также сообщается об улучшенной испарительной камере для более эффективного охлаждения компонентов.





Архитектура Volta была представлена на конференции GPU Technology Conference весной. Ускорители Tesla V100 наши свое применение в суперкомпьютерах. Но следует учитывать огромный размер GPU, его сложность и тот факт, что от многих компонентов GPU, тех же блоков FP64 или Tensor Cores, геймер не выиграет. Поэтому данный GPU вряд ли выйдет на видеокартах GeForce. Также он сопровождается дорогой памятью HBM2, которая по доле выхода годных кристаллов и частотам не оправдала первоначальных планов.

Обновлено: Сразу после анонса TITAN V ряд тематических источников сообщили о возможности объединения двух видеокарт посредством разъема NVLink  и специального мостика. Однако, как выяснилось, эта информация не соответствует действительности, поэтому приносим наши извинения за эту ошибку. Видеокарта TITAN V не поддерживает объединение, ни по SLI, ни по NVLink. Наличие разъемов NVLink в самой карте объясняется тем, что она использует ту же плату, что и ускоритель Tesla V100, но физически к ним нет доступа: с лицевой стороны их закрывает СО, а обратной — металлическая пластина. К тому же, NVLink не поддерживает распределение нагрузки в многопроцессорных графических конфигурациях, так что в графических приложениях и играх это объединение все равно ничего бы не дало.

Конечно, только лишь новый техпроцесс не позволит NVIDIA увеличить производительность Ampere по сравнению с Pascal вдвое. Конечно, он должен обеспечить более высокий частотный потенциал, при более низком, или хотя бы том же уровне потребления энергии. Но одной частотой сыт не будешь. Возможно, нас ждут некие достаточно весомые изменения в архитектуре? Увидим весной или вначале лета будущего года.

Во-первых, наши коллеги считают, что графические процессоры Volta не будут представлены в игровых видеокартах вовсе. Вместо них на смену нынешним Pascal придут графические процессоры Ampere. Заметим, что до этого во внутренних "дорожных картах" NVIDIA данные GPU значились под названием "Gen. 4" (англ. – четвёртое поколение).


Новая вычислительная архитектура Nvidia Volta 06.03.2018 г. Последние новости.

Весной NVIDIA представила видеокарту GeForce GTX 1080 Ti, как раз через 12 месяцев после появления архитектуры Pascal в видеокартах GeForce. Конечно, видеокарту GeForce GTX 1070 Ti можно назвать переходной моделью на пути к новой архитектуре, но NVIDIA за последние 24 месяца предлагала геймерам только одну архитектуру, пусть и с разными вариантами реализации. NVIDIA была вполне довольна архитектурой Pascal, которая используется на всех уровнях производительности, от low-end до high-end. Однако некоторые геймеры начали сетовать на застой, ожидая от NVIDIA новых сильных шагов.





В свою очередь, вы получаете не только потрясающую новую архитектуру Volta GPU «GV100», но и покупатели получают 12 ГБ памяти HBM2. Это первая видеокарта TITAN, а также первая линейка видеокарт NVIDIA для работы с памятью HBM2.








Архитектура NVIDIA Volta и другие анонсы. Недавние события.

Во-вторых, выйдут потребительские видеокарты следующего поколения во втором квартале 2018 года, то есть фактически спустя два года после выхода Pascal. Связано это с тем, что NVIDIA отказалась от планов по производству потребительских GPU по 12-нм технологическому процессу. Дело в том, что данный техпроцесс не позволил бы увеличить производительность новых GPU в два раза даже, в ущерб энергопотреблению. К тому же 12-нм графические процессоры имели бы весьма большую площадь. Тот же 12-нм GV100 (единственный GPU Volta) имеет площадь 815 мм.кв, а если бы он производился по 10-нм нормам, то его площадь составила бы ~500-550 мм.кв.





При изучении раздела OpenCL драйвера GeForce 358.66, были выявлены две новые возможности вычислений посредством новой архитектуры CUDA. Обнаружены записи «D__CUDA_ARCH__=600» (а также «610» и «620») для GPU Pascal и «-D__CUDA_ARCH__=700» для GPU Volta. Ранее компания использовала ID «-D__CUDA_ARCH__=500» для Maxwell, «D__CUDA_ARCH__=300» для Kepler и «-D__CUDA_ARCH__=210» для графики семейства Fermi.


Поскольку NVIDIA фокусировалась на вычисления на GPU, влияние архитектурных изменений на игровую производительность оценить сложно. Свежий драйвер GeForce поддерживает Titan V на архитектуре Volta, но оптимизации в нем наверняка не такие существенные. В любом случае, будет интересно оценить прирост производительности, связанный не только с увеличением числа потоковых процессоров.





Краткий обзор новой архитектуры - Nvidia Volta
Overview - NVIDIA Volta
___________________________________________________________
Поддержать канал:
Webmoney - R213479364267



Что за видеокарта Volta Nvidia все данные мощность тех. характеристики. Подробные данные на 06.03.2018 г.

Можно было бы предположить, что это хорошо выполненный мод, только если не обращать внимание на печатную плату. На ней отсутствуют разъёмы SLI, зато есть коннектор NVLink, который можно встретить на PCIe варианте акселератора Tesla P100.

Новые DGX системы на базе Volta – Анонсирована новая линейка суперкомпьютеров с искусственным интеллектом NVIDIA DGX AI с исключительными вычислительными возможностями. Системы построены на GPU NVIDIA Tesla V100 на базе новой архитектуры Volta и используют полностью оптимизированное для задач ИИ программное обеспечение. Производительность такой системы втрое выше, чем у предыдущего поколения DGX, и соответствует мощности примерно 800 CPU в рамках всего одной системы.





В конфигурацию GPU GV102 входит 5120 ядер CUDA, которые разнесены по блокам Volta Streaming Multiprocessor Unit. Каждый блок SM содержит 64 ядра CUDA. Число активных блоков – 80 (80 x 64 = 5 120). Блоки SM в свою очередь сосредоточены в шести вычислительных кластерах GPC. Общее количество текстурных блоков равно 320. Также в активе GPU GV102 находится 640 специализированных вычислительных блоков Tensor Cores, которые предназначены для ускорения вычислений, связанных с нейросетями, машинным и глубоким обучением. Производитель обещает девятикратный прирост в этих операциях по сравнению с предшественником.


Платформа NVIDIA GPU Cloud – NVIDIA GPU Cloud (NGC) – это облачная платформа, которая предоставляет разработчикам удобный доступ — с помощью ПК, системы DGX или облака — к полноценному программному набору инструментов внедрения ИИ. Благодаря NGC разработчики смогут легче получать доступ к новейшим оптимизированным фреймворкам и передовым ускорителям.

Но зато покупатель получит ускоритель с 12-нанометровым GPU GV100, содержащим 5120 ядер CUDA! Для сравнения, у Titan Xp «всего» 3840 ядер CUDA. Текстурных блоков в графическом процессоре насчитывается 320 единиц против 224 у того же Titan Xp. Производительность (FP32) достигает 15 TFLOPS против 11 TFLOPS у предшественницы. Также отметим, что это именно тот самый графический процессор, который лежит в основе ускорителей Tesla V100, а это означает, что он также содержит те самые 640 ядер Tensor Cores, предназначенных для вычислений, происходящих в рамках процессов машинного обучения и глубокого обучения.

Со дня выхода первых видеокарт GeForce GTX на базе графических процессоров Nvidia Pascal прошло уже почти полтора года и многие компьютерные энтузиасты уже предвкушают скорый анонс игровых ускорителей на базе архитектуры Volta. Как сообщает немецкий веб-ресурс Heise.de, формальный дебют графических адаптеров GeForce GTX следующего поколения состоится в рамках мероприятия GPU Technology Conference (GTC) 2018, которое пройдёт с 26 по 29 марта в Кремниевой долине. Однако вместо ожидаемых игровых видеокарт «семейства» Volta на нём будут представлены первые адаптеры, использующие микроархитектуру Ampere.

С другой стороны, если впервые о Volta компания Nvidia рассказала в уже далёком 2013 году, то фамилия французского физика Андре-Мари Ампера ещё ни разу не была услышана из уст представителей «зелёного» чипмейкера или замечена в дорожной карте. И наверняка узнать какую именно замену видеокартам GeForce GTX 10-й серии готовит Nvidia, удастся только в начале следующего года.

Project Holodeck – Project Holodeck – это фотореалистичное VR-окружение для совместной работы, которое позволяет видеть, слышать и осязать виртуализированные объекты. Среда Holodeck позволяет создателям импортировать модели высокой четкости и высокого разрешения в VR для совместной работы над ними вместе с коллегами.





«Volta для игр, мы пока ничего не анонсировали. Всё что я могу сказать, что наша линейка заполнена рядом прекрасных новых игрушек для геймеров, и у нас есть несколько действительно удивительных новых технологий, которые мы предлагаем в этой линейке. Но на сезон праздников в обозримом будущем, я думаю, Pascal просто непобедим. Это просто лучшая вещь из всех. И каждый, кто хочет поиграть в Call of Duty или Destiny 2, если они этого ещё не сделали, должны пойти и купить себе Pascal», — заявил директор Хуан.

Следующее поколение GPU NVIDIA будет изготавливаться на заводах TSMC по 16 нм технологии FinFET, в то время как AMD в будущих чипах Vega будет применять 14 нм процесс от Global Foundries. Об этих GPU также известно, что они будут работать со стековой памятью HBM 2.0 и будут выпущены в будущем году. Компания AMD после 14 нм производства перейдёт сразу к 7 нм технологии, минуя 10 нм процесс, что, непременно, потребует много времени.


Видео новости Видеокарта Volta. Подробная информация.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой