» » The international 2017 призовой фонд последние новости. Главные новости.
 

The international 2017 призовой фонд последние новости. Главные новости.



« <...> Пришлось учиться, [как правильно вести такие интервью], на ходу, — продолжил Machine. — Потому что в какой-то момент меня просто спросили: "Да, кстати, можешь брать интервью у проигравших?". Я неуверенно, но все же согласился. Сначала мы пытались ловить игроков прямо на сцене, но это выглядело немного неправильно. У них не было времени обдумать матч или просто попить воды и успокоиться. Поэтому позже мы переместились к комнатам коллективов. Там они уже были готовы говорить».

В этом и заключается самый любопытный момент: в следственном изоляторе Дмитрий провел больше времени, чем ему впаяли власти. Поэтому сразу по вынесении приговора Смелый вышел на свободу — время, проведенное в СИЗО, входит в «общий зачет» срока лишения свободы. Если он останется в США, то еще пять лет будет находиться под присмотром властей. Однако покинуть страну сияющей демократии Дмитрию никто не запрещает. Единственное, что осталось сделать жулику — возместить финансовый ущерб; размер денежной компенсации за злодеяния будет определен уже этой весной, в апреле. Сам же Дмитрий уверяет, что готов не колеблясь погасить задолженность перед государством и людьми.

Алекс «Machine» Ричардсон выступает в качестве ведущего турниров по CS:GO с 2015 года. В дисциплине Dota 2 он провел The Boston Major 2016, EPICENTER: Moscow 2017 и The International 2017. На последнем ему пришлось брать послематчевые интервью с игроками, которые покинули турнир.

Ведущий StarSeries i-League Season 4 Алекс «Machine» Ричардсон прокомментировал интервью с проигравшими командами на The International 2017 в разговоре с Марией «Inverno» Гуниной. По его мнению, такие послематчевые включения ставили условную точку в выступлениях коллективов.

Сбор хулиганской команды обошелся организации 100 Thieves в более чем $600 000 — именно столько запросили Immortals за контракты Лау, Джузеппе и братьев Телес. Собрать главных «плохишей» CS — какой классный PR-ход! Действительно, и что же могло пойти не так (сарказм)? Например то, что Вито Джузеппе — тот самый kNgV- — умудрился поссориться с целой кучей народу. Сперва он угрожал физической расправой основателю портала Flickshot.fr, потом нахамил журналисту Ричарду RLewis Льюису, а затем забросал полными ненависти гомофобными высказываниями аналитика Данкана Thorin Шилдса, который пошутил про увлечение команды марихуаной. Разумеется, руководство организации должно было принять меры — Вито Джузеппе был исключен из 100 Thieves в конце января. А уже в первые дни февраля тег и вовсе распустил состав. Самое смешное даже не то, что компания бросила на ветер больше полумиллиона долларов, а то, что норовистые бразильцы не успели сыграть за 100 Thieves ни одного матча. Ни одного! Вот она, сделка века.

Распрощался с «соленой» легендой и Dota-состав Virtus.pro: его покинул главный дебошир Илья Ильюк, которого многие считали «лицом команды». Это он постоянно подтрунивал над соперниками и коммьюнити в Twitter, каждому грозился «дать по губам» и советовал «сушить весла». К сожалению, эта частичка «виртусов» осталась в прошлом: Lil перешел в украинскую Natus Vincere, а на его место взяли Владимира Никогосяна, более известного как RodjER (до трансфера как раз играл за NaVi). Этот обмен сообщество приняло неоднозначно: в профессиональном плане игроки практически равны, но вот с точки зрения медийности Lil сильно опережает коллегу. Впрочем, громкого скандала не последовало: Никогосян просто скромно улыбался и был благодарен за возможность сыграть в самой сильной СНГ-команде на профессиональной сцене. Ильюк же в свою очередь поворчал на стримах: мол, заменили его несправедливо, а он во всей этой ситуации Д’Артаньян.





Киберспортивный март начался с громких событий и ими же закончился. Что стало с главным жуликом от киберспорта? Каких легендарных СНГ-спортсменов выкинули «на мороз»? Как стать лучшим игроком турнира, продув в решающем матче? Почему нанимать отверженных всеми организациями мира геймеров — не лучшая идея? Ответы на эти и другие вопросы — в нашем материале. Поехали!

Первым делом — об одном из самых важных событий для всей индустрии, что выпало на 15 февраля. Бывший владелец некогда серьезной (а ныне прикрытой) СНГ-организации Moscow Five Дмитрий Смилянец, он же «Дима Смелый», был осужден на 4 года и 3 месяца лишения свободы (ранее предполагалось, что ему могут дать до 20 лет). Экс-киберспортсмен вместе с подельником Владимиром Дринкманом были арестованы в 2012 году по обвинению в организации взлома ряда компаний и краже данных около 160 миллионов кредитных карт. В общей сложности Смелый с сообщниками наворовали на $312 миллионов. Сам Смилянец признался, что его доля из общего куша составляла лишь скромные $5 миллионов. Судебные тяжбы длились пять лет и все это время Смелый находился в СИЗО.

Zai вошёл в пятёрку Питера «ppd» Дагера перед сезоном 2017/2018. В сентябре состав квалифицировался на The Summit 8 и присоединился к OpTic Gaming. Команда не вышла из группы на The Summit 8 и ESL One Katowice 2018. OpTic выступит на мейджорах The Bucharest Major и Dota 2 Asia Championships 2018.


The international 2017 распределение. (обновлено).

League of Legends сохранила лидерство в рейтинге. При этом Fortnite, которая занимает вторую строчку с начала февраля, приблизилась к MOBA еще на 2,7 млн часов просмотров. На стримах этих игр пользователи Twitch провели 18,9 млн и 18,2 млн соответственно.

Но не хамством единым. Есть в киберспорте место и доброте. В феврале десятки киберспортсменов пустили все силы на помощь Александру Flow Сазонову. В конце января у молодого «дотера» обнаружили рак (точнее — Герминогенную несеминомную опухоль средостения). Юноше провели бесплатную операцию по ее удалению, однако реабилитация после хирургического вмешательства и другие дополнительные процедуры влетели в копеечку — на все про все Сазонову нужно около 2 млн рублей. С целью собрать недостающие средства был организован благотворительный турнир под названием #helpflow, который прошел с 7 по 10 февраля.





Team Ukraine лишилась трех игроков основного состава по Dota 2. От выступления за коллектив на предстоящей "Кибер Олимпиаде" World Electronic Sports Games отказались Илья "Lil" Ильюк (Natus Vincere), Андрей "Ghostik" Кадык (Team Empire), Роман "Resolut1on" Фоминок (OG). Киберспортмены предпочли выступить за свои клубы на турнирах серии DPC, на которых будут разыграны очки для попадания на предстоящий The International.


«Но на мой взгляд, эти интервью очень важны для зрителей. Особенно для расстроенных фанатов, которые критикуют игроков. Они как бы заканчивали историю команды на турнире. Так игроки не превращались в зомби, которые выступили на сцене и будто испарились после матча».

За свои достижения в киберспорте Владимир Никогосян удостоился звания MVP турнира, и получил ключи от новенького Mercedes Benz.

Что же, мы боялись, что за «бомбезным» январем блеклому февралю будет не угнаться. А он еще как смог! Турниры, скандалы, эпохальные решафлы и даже интриги с расследованиями… В общем, было интересно. Теперь посмотрим на март. Пока он немногое сулит, но кто знает, как дело обернется. Вот, например, в той же польской Катовице прямо сейчас проходит чемпионат мира по CS. Заканчивается он уже в первые дни весны. Будем следить за событиями и держать вас в курсе!






The international 2017 турнирная таблица. Последние новости.

Стримы по CS:GO и Dota 2 собрали больше просмотров, чем трансляции по PUBG в период с 19 по 25 февраля. Игры от Valve расположились на третьем и четвертом местах списка соответственно, а «королевская битва» от Bluehole впервые с ее первого появления в Steam покинула топ-3.





А вот у RodjER в составе Virtus.pro дела идут куда лучше. Мало того, что команда взяла золото на том же мейджоре, где NaVi провалилась, так Никогосяна еще и назвали самым ценным игроком (MVP) турнира — за отменное выступление ему вручили соответствующую медаль и чек на $50 000 от Mercedes-Benz на покупку тачки, как у капитана команды Алексея Solo Березина (досталась ему в подарок за победу в предыдущем мейджоре). На чемпионате Virtus.pro разносила всех соперников: и злосчастных Evil Geniuses, считавшихся «криптонитом» команды, и новый ростер Fnatic под предводительством вечно качующего анимешника Джеки EternaLEnVy Мао. В гранд-финале до трех побед «Виртуса» одолели китайцев из Vici Gaming со счетом 3:1. Коллектив увез домой $400 000, 750 очков Dota Pro Circuit (идут в зачет последующих мажоров и The International 2018) и звание двукратных чемпионов мейджор-турниров. Так и до европейской пятерки OG с ее славой «хозяйки мажоров» недалеко. Зверя нет сильней медведя!

Чемпионом соревнований стал Ростислав fn Лозовой, сумевший обыграть Андрея Afoninje Афонина в решающем матче со счетом 2:1. За время проведения #helpflow было собрано порядка 725 тыс. рублей. Чуть позже к этой сумме добавились пожертвования от партнеров турнира. Оказать Сазонову посильную помощь, к слову, может любой желающий: для этого необходимо перечислить любые деньги по указанным в официальной группе реквизитам. Поможем Flow!


Таким образом цвета Team Ukraine будут защищать Александр "DkPhobos" Кучеря, Илья "ALOHADANCE" Коробкин и Семен "CeMaTheSlayeR" Кривуля. LAN-финал "Кибер Олимпиады" пройдет с 10 по 18 марта в Китае. Призовой фонд в дисциплине Dota 2 составляет 1,5 миллиона долларов.

А напоследок вспомним о феномене 2017 года PlayerUnknown’s Battlegrounds, что вовсю пытается пробиться в киберспорт. Одновременно с мейджором ESL One Katowice 2018 по Dota 2 прошел и скромный турнир по PUBG, который завершился 25 февраля. Чемпионом турнира стала СНГ-команда AVANGAR, в чьем составе выступают два россиянина и два казаха. За победу в соревновании игрокам отсыпали вполне приличные для такой молодой дисциплины $25 000. Второе ($12 000), третье ($8 000) и четвертое ($5 000) места остались за более именитыми тегами OpTic Gaming, Cloud9 и FaZe Clan соответственно.

Но хватит о судах, вернемся к киберспорту. Помимо ряда крупных турниров, февраль отличился нехилой тряской в обоих составах Virtus.pro. Фанаты прозвали последний месяц зимы «Концом эпохи»: медвежья CS-бригада попрощалась с Виктором Войтазом по прозвищу TaZ. Что в этом такого? Да ничего особенного — всего лишь развалился самый стабильный ростер на профессиональной сцене: польская пятерка Virtus.pro выступала без замен более четырех лет. Сотни поклонников и деятелей киберспорта выразили свое сожаление и пожелали удачи «пожилому» поляку (шутка ли, Войтазу уже за 30). А бывшие коллеги Войтаза из прежних составов «Медведей» и других команд наоборот, поздравили игроков с тем, что они наконец «скинули балласт» — есть мнение, что именно TaZ был виновником всех проблем коллектива. Так или иначе, его место в коллективе занял юный Михал MICHU Мюллер, который раньше выступал за другой польский бэнд — Team Kinguin. Теперь на 21-летнего парня оказывается огромное давление — еще бы, он заменил настоящую легенду сцены. Остается только пожелать удачи юноше. Она ему понадобится.

Неслабо опозорившиеся на полях «Доты» NaVi смогли отыграться в Counter-Strike: Global Offensive. На мейджор-турнире StarSeries i-League Season 4, который в целом прошел потише того же ESL One Katowice, коллектив занял второе место. До самого финала команда шла более чем уверенно, одолев датчан Astralis и даже лидера рейтинга HLTV, евромикс FaZe Clan, в плей-офф. Однако справиться mousesports все же не получилось — в гранд-финале NaVi проиграли «мышиному спорту» со счетом 2:1. Выигрыш бригады составил $50 000, в то время как европейцы набили карманы аж $130 000. Но самое интересное не это. Титул лучшего игрока турнира — такой же, как у RodjER — получил Александр Костылев, выступающий под ником s1mple. И вот это действительно эпично.

Житель Липецка Владимир «RodjER» Никогосян стал лучшим игроком киберспортивного турнира ESL One Katowice 2018, проходившего в минувшие выходные в Польше. 24-летний игрок был в составе команды Virtus.pro, которая в финале чемпионата со счетом 3:1 обыграла Vici Gaming.


The international 2017 репортаж. Последие сведения на 04.03.2018 г.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой