» » Новые процессоры под новый чипсет Intel Z390 свежая информация. Последние события.
 

Новые процессоры под новый чипсет Intel Z390 свежая информация. Последние события.



Чипсет H270, как и предшественник, не получит возможности разгона множителем и в целом создан для использования с более консервативными сценариями эксплуатации. И хотя чипсеты будут довольно похожи на предшественников, они получат изменения, по сравнению с ними.

Ещё одним преимуществом новых чипсетов станет поддержка технологии Intel Optane Technology, которая может произвести революцию в хранении данных на устройствах с памятью 3D X-Point. Кроме того, в Z270 улучшена поддержка нескольких видеокарт. Так, чипсет разделяет порт PCI-E PEG процессора на два слота PCI-E x8, обеспечивая равную производительность двух ускорителей графики.





В первую очередь, эти чипсеты получат больше линий PCI-E Gen 3.0. В частности, они получат 14 даунстрим линий PCI-E, по сравнению с 10, которые имеются в 100-й серии. В результате производители могут увеличить количество подключаемых устройств, добавив USB 3.1, Thunderbolt, M.2 и PCI-E слоты с большим, чем одна, числом линий. Всего же будет доступно 30 линий HSIO PCI-E, что на 4 больше, чем в Z170.


Первым чипсетом в новой серии будет Z370, который дебютирует одновременно с Coffee Lake, дальнейшее развитие серия получит в начале 2018 года: серия пополнится моделями H370, Q370, B360 и H310. Но особняком стоит модель Z390, которая, помимо поддержки функций разгона, сможет предложить встроенные интерфейсы USB 3.1 Gen2, SDXC и Wi-Fi. Этот чипсет запланирован аж на середину 2018 года. Чем же он так необычен, что должен родиться намного позже своих собратьев по серии? Похоже, на этот вопрос есть ответ.

Ещё одной важной деталью стало подтверждение использования памяти DDR4. Так, будет поддерживаться модули памяти низкого напряжения (1,2 В) частотой в 1333 МГц. Коннектор DIMM будет иметь 288 контактов (против 284 предполагавшихся ранее). Дополнительные 4 контакта оставлены для поддержки модулей NVDIMM. Хорошая новость заключается в том, что на материнских платах, на которых будут установлены сокеты для 284-контактной памяти можно будет использовать оба типа DIMM DDR4, равно как и в 288-контактные сокеты можно устанавливать планки памяти обоих типов.

Если верить представителю компании Eurocom, которая является известным игроком в сегменте мощных ноутбуков, использующих десктопные процессоры внутри, уже во второй половине 2018 года дебютирует новый топовый чипсет Intel Z390, а вместе с ним появятся 8-ядерные (16-поточные) CPU. Поэтому вполне логично предположить, что серии Intel Core i3 и Core i5 получат в свое распоряжение технологию Hyper-Threading. Это обеспечит бонус производительности по сравнению с предшественниками и не повлияет на внутреннюю конкуренцию, если флагманская серия Intel Core i7 будет состоять из 8-ядерных (16-поточных) решений. К тому же это позволит Intel сравняться с AMD по количеству предлагаемых ядер / потоков, чтобы не отставать в мультизадачном режиме или в приложениях, хорошо оптимизированных под многопоточность.

Центральные процессоры Coffee Lake будут выпущены в октябре наряду с чипсетами Z370 Express. Чипсеты среднего уровня, B360 Express и H370 Express, а также начального уровня, H310 Express, должны появиться в первом квартале 2018 года. В этот же временной промежуток фирма выпустит чипсеты Q370 и Q360, предназначенные для корпоративного рынка настольных ПК.

Более того, не обеспечат новые платы и обратную совместимость: в материнские платы, основанные на Z370, устанавливать процессоры Skylake или Kaby Lake будет нельзя. Для воспрепятствования механической совместимости между поколениями CPU ключи в обновлённом процессорном гнезде LGA1151 передвинуты на новые места.

Однако некто в Twitter задал прямой вопроса компании ASRock, поинтересовавшись, будет ли материнская плата Z270 Supercarrier поддерживать будущие CPU Coffee Lake. На что компания ответила:«Нет, CPU Coffee Lake не совместим с материнскими платами 200-й серии». Этот твит уже удалён, но сохранился его скриншот.






Когда выйдет материнская плата на Чипсет Intel z390 подробности. Срочные новости.

Сайт Computerbase, ссылаясь на Benchlife, сообщает о находке значения "CFL 8,2 core" в документе поддержки. CFL означает Coffee Lake, а остальная часть записи может указывать на то, что данный процессор получит восемь ядер еще до того, как выйдут модели Ice Lake.

Слайд также демонстрирует, что в чипсете Z170 будет присутствовать три PCIe порта для накопителей, три порта SATA Express, 10 портов USB 3.0. Каждый линк накопителя PCIe может содержать до 4 линий шины, в то время как SATAe ограничены двумя линиями. Все эти связи для накопителей будут, очевидно, управляться Intel RST. Стандартные линии PCIe также могут поддерживать накопители, однако их программная поддержка должна быть реализована в ОС или с помощью сторонних драйверов.


Как известно, компания Intel разрешила устанавливать процессоры Coffee Lake лишь на материнские платы с чипсетами 300-й серии. Компания обосновывает свое решение повышенными требованиями к питанию, а производители винят во всём искусственные ограничения, сделанные в печально известном Management Engine.

В будущем году компания Intel планирует выпустить чипсеты 300-й серии с интегрированными модулями Wi-Fi и USB 3.1, что окажет негативное влияние на таких производителей микросхем, как Realtek Semiconductor, ASMedia и Broadcom.





Собственно говоря, компания планирует выпустить материнскую плату на базе чипсета Z270 в октябре. Фирма отказалась уточнять дату начала продаж процессоров, так что вполне вероятно, что CPU поступят в продажу на подготовленный рынок.





Первое изменение будет касаться поддерживаемой памяти DDR4. Если сейчас чипсет поддерживает микросхемы частотой 2133 МГц, то в будущем частота вырастет до 2400 МГц. К счастью, разогнать память можно будет по-прежнему, и максимальная частота также будет увеличена. В чипсете будет представлено 24 линии PCIe, на 4 больше, чем в Z170. Остальные конфигурации остаются, включая 16х 3.0 PCIe в разных вариантах, и подключение DMI 3.0 остаются неизменными. Также будет доступно 10 портов USB 3.0 и 14 портов USB 2.0, 6 портов SATA.

Большинство же игроков рынка материнских плат начнёт анонсы своих разработок на базе чипсетов 100-й серии Intel уже 5 августа. Платформа Skylake предусматривает использование сокета LGA1151 и поддерживает память DDR4.

Компания Intel представила сокет LGA1151 примерно два года назад вместе с процессорами Skylake. Этот сокет использовался с чипсетами Z170 и Z270 и 14 нм процессорами. Поскольку Coffee Lake также будет 14 нм чипом, многие логично ожидали поддержки как минимум со стороны чипсета 200-й серии.


Цена нового процессора на новый Чипсет Intel z390. Сводка на сегодня.

Кроме более широкого интерфейса, новый стандарт предлагает возможность выбора типа хост-контроллера — AHCI или NVM Express. Контроллер AHCI обеспечивает обратную совместимость, в то время как NVMe специально предназначен для высокоскоростных SSD.

В дополнение Intel проводит крупнейшее изменение в звуковой системе со времён спецификации Azalia (HD Audio), выпущенной 15 лет назад. Новая технология Intel SmartSound Technology интегрирует четырёхъядерный DSP непосредственно в чипсет, а CODEC, с уменьшенной функциональностью, будет размещаться отдельно на плате. Вероятно, для связи будет использована шина I2S вместо PCIe. Тем не менее, это будет по-прежнему зависимая от программного ускорения технология, и CPU придётся осуществлять все АЦ/ЦА преобразования.

Также стоит уделить внимание самому чипсету Intel Z390. Исходя из поступивших сведений, данный набор логики будет поддерживать не только решения Coffee Lake, но и Ice Lake, что предоставит энтузиастам, а именно на них ориентирован новый чипсет, широкий выбор центральных процессоров для новой системы.





Чип может комбинировать 2,4 ГГц и 5 ГГц диапазоны, используя технологию Dual Band Simultaneous (DBS), что обеспечивает скорость до Wi-Fi до 1,8 Гб/с. Что касается энергоэффективности, то по сравнению с 802.11ac новая технология предлагает снижение потребляемой энергии на 2/3.

Появившаяся плата произведена компанией SuperMicro. Её модель — C7Z390-PGW. Тестирование проводилось на неизвестном процессоре, но скорее всего, речь идёт о процессоре Core Coffee Lake-S 8-го поколения.

Не успели первые настольные процессоры Intel Coffee Lake появиться на прилавках магазинов, как в Сети начинает появляться всё больше подробностей об их преемниках на базе микроархитектуры Ice Lake. Новая порция «утечек» поступила от одного из сотрудников компании Eurocom, специализирующейся на производстве высокопроизводительных ноутбуков с десктопной «начинкой».





Остальные 2 процессора тоже обладают интересными характеристиками. Один из них имеет энергопотребление 95 Вт, базовую частоту 3,2 ГГц и разгонную частоту 3,6 ГГц в одноядерном и двухъядерном режимах. В шестиядерном режиме максимальная разгонная частота может достигать 3,4 ГГц. Этот процессор также будет поддерживать разгон, но тактовая частота сравнима с Intel Core i5-K.


Материнские платы на чипсете Intel z390 характеристика результат тестирования. Последние события.

Ранее сообщалось, что Intel формально представит процессоры Skylake-S для настольных ПК в период с сентября по октябрь. И если материнские платы для них не появятся на рынке раньше сентября, наиболее вероятно анонс состоится во второй половине сентября или октябре.





Но на форуме Notebookreview.com компания Eurocom пролила свет на отложенный выход данного чипсета. Производитель не будет использовать чипсет Z370, а сразу выпустит обновленную серию ноутбуков Tornado с чипсетом Z390. Соответствующие процессоры, которые будут насчитывать до 8 ядер/16 потоков, выйдут также во второй половине года.


Несмотря на высокую готовность, до выпуска 10 нм Cannon Lake компания выпустит в продажу процессоры с кодовым именем Coffee Lake, которые станут последним решением полупроводникового гиганта, изготовленным по 14 нм норам. Процессоры Coffee Lake поступят в продажу через несколько месяцев.

Данное сообщение может быть первым неофициальным подтверждением серии Ice Lake - настольных CPU, изготавливаемых по 10-нм техпроцессу. Тот факт, что Intel увеличивает количество ядер потребительских процессоров до 8, не удивляет, но обнадеживает.






Видео обзор первой материнской платы на базе чипсета Intel z390. Подробные данные на 15.02.2018 г.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой