» » Крушение Ан-148 в Подмосковье что произошло хронология событий. Всё, что известно на данный момент.
 

Крушение Ан-148 в Подмосковье что произошло хронология событий. Всё, что известно на данный момент.



Король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным выразил соболезнования в связи с крушением самолета Ан-148, сообщает пресс-служба Кремля.

"Король Саудовской Аравии выразил соболезнования в связи с произошедшей 11 февраля авиакатастрофой", - говорится в сообщении.

Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний" Москва - Орск разбился в воскресенье через несколько минут после взлета из Домодедово. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа, все они погибли.

Я не знаю, как можно было допустить такую ситуацию... У меня это просто не укладывается в голове. Командиру корабля был 51 год, его налет — 5 тысяч часов. Такой налет летчик должен иметь в 28 лет, максимум — в 29. Я хочу спросить у руководителей Федерального агентства воздушного транспорта: «Вы кому даете пилотские свидетельства? Вы как готовите авиакомпании?» Как член комиссии при президенте России по развитию авиации, в ближайшее время я намерен поднять эти вопросы.


Стоит напомнить, что в российском Домодедово спустя несколько минут после взлета разбился пассажирский самолет. Отмечается, что судно пропало с радара после взлета. В СМИ уверяют, что у пассажиров не было шансов на жизнь. Известно, что на момент крушения на борту было семьдесят один человек, из которых шестьдесят пять пассажиров и шесть членов экипажа.

И снова появляются вопросы, информирует сайт Rosregistr. По логике, нужно проверять работу противообледенительных систем. С помощью электричества данная система растапливает лед на важных частях самолета. Воспользовались ли пилоты такой логикой? Включили ли систему, и почему она не вернулась к нормальной работе? Может система и вовсе была не исправной? Все пилоты проходят подготовку, где учат, что делать, если отказал спидометр. Проходили ли пилоты такую подготовку?

Я выполнял высший пилотаж — это визуальное пилотирование, а когда я перешел в гражданское пилотирование и начал летать ночью по приборам, то тут возникли трудности. Пока мозг не перешел на подкорку, летчик сначала сталкивается с неприятными ощущениями в воздухе. Это проходит до тех пор, пока ты не натренируешься

– Если определят, что катастрофа произошла из-за ошибки пилотов, их семьям выплатят положенные компенсации?





Ранее начальник Главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин сообщил, что большая часть фрагментов Ан-148 доставлена на экспертизу МАК. По его словам, поисковая операция может завершиться завтра.

– Все выплатят, они же были застрахованы. Задача комиссии, которая ведет расследование, не наказать виновных, а сделать все возможное, чтобы другие экипажи не допустили подобной ошибки.


Падение самолёта Ан-148 в Подмосковье причины авиакатастрофы. Все последние сведения.

На данный момент «Саратовские авиалинии» приостановили все полеты на самолетах Ан-148 до того момента, пока все точки в аварии не будут поставлены. Теперь вмесо них будут летать Embraer-190 и Як-142.

"По состоянию на 19.00 мск на месте катастрофы Ан-148 обнаружено 4139 фрагментов воздушного судна", — сообщили в МЧС.

В этот момент появились расхождения в показаниях скорости на индикаторе пилота и резервном приборе. Пилотам пришлось отключить автопилот, однако справиться с внештатной ситуацией самостоятельно не удалось.


Сетевое издание «OaNews» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-68027.

Внутри трубки имеются датчики, которые меряют скорость воздушного потока. Именно так исчисляется скорость самолета, относительно воздушного потока. Метод обычный, однако от этого он не теряет своей эффективности. Таких трубочек три – для двух пилотов и резервная, на случай отказа главных трубок.

«Саратовские авиалинии» заявили, что с самолетом было все в порядке, и к полету он был готов. Но в прессе все чаще появляются сообщения о том, что регламентные работы по обслуживанию были проведены с нарушениями. Пока информация проверяется следователями и экспертами, спасатели уже третий день разбирают обломки в снегу.

– Нет, там два канала. Когда ППД неисправны, загорается очень ярким светом табло, оно бьет прямо в глаза.





Тут появляются вопросы. Если бы пилоты поняли, что у них произошла аварийная ситуация, можно было бы вернуться обратно в аэропорт. Почему же пилоты продолжили свой путь? Может боялись штрафов от своего начальства? Или не хотели подвести авиационную компанию, ухудшая данные по отмененным и задержанным рейсам? Или, может, надеялись, что все обойдется?

Спасатели нашли почти три тысячи обломков Ан-148. Сейчас поисковые работы продолжаются на общей площади в 50 гектаров. Спасатели также собирают личные вещи пассажиров и передают их криминалистам следственного комитета. 


Самолет Ан-148 разбился сколько погибло человек последние новости. Главные новости сегодня 15.02.2018 г.

«Сетевое издание «360tv.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 27 января 2017 г. (свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 – 68404). «Сетевое издание «360tv.ru» перерегистрировано в связи со сменой учредителя 15 августа 2017 г. (свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 – 70721»). Учредитель – АО «Телеканал 360». Главный редактор – Каклюгин А.В. Контакты редакции: 7 (495) 249-98-98, ».





Известно, что это был регулярный рейс из столицы. В салоне было только восемьдесят мест. В Домодедово в тот день была обычная зимняя погода. Условия для полета были не совсем идеальными, однако современная авиация уже давно научилась совершить полеты при еще худших условиях. Когда самолет начал разгоняться, никто не мог подумать, что далеко от аэропорта он не отлетит.







Чрезвычайная ситуация началась с того, что показатели скорости на экранах пилотов отличались. Через три минуты после того, как самолет взлетел, расхождение скорости достигло тридцати километров в час. Так, у пилотов скорость показывалась больше, чем в системе резерва, а бортовой самописец не зафиксировал данные от измерителя скорости от второго пилота. Сработала сигнализация, которая оповестила пилотов о том, что нужно убедиться в расхождении показателей. Сигнализация включалась каждые десять секунд.

Самописец, который был на борту, записывал данные приборов, что были на экранах перед пилотами. Взлет прошел, как обычно: на ста пятидесяти метрах был включен автопилот, еще через некоторое расстояние завершилась уборка закрылков.

Начальник ГУ МЧС РФ по Московской области Сергей Полетыкин отметил, что основные части фрагментов Ан-148 вывезли, на месте крушения остались мелкие детали. Ликвидируют последствия авиакатастрофы тысяча человек, около 200 единиц техники, в том числе беспилотники и снегоходы.

Сообщается, что ни на минуту не прекращается поисковая операция. Сегодня утром, 14 февраля, операция вошла в финальную стадию. Ночью было довольно холодно (-19 градусов), но погода стоит ясная, поэтому работа не осложняется. Известно, что 30 гектаров на месте авиакатастрофы уже исследовали, найдено более полтысячи обломков самолета. Спасатели вручную со специнструментами перебирали сугробы высотой в 1,5 метра. Черные ящики уже обнаружили накануне, состояние которых оценили как «удовлетворительное». СК будет изучать все версии: уже взяли топливо на экспертизу, есть документы по медосмотру погибшего экипажа и техосмотру самолета.

– Датчики ППД — это часть бортовой системы воздушных сигналов (СВС), которая формирует показания указателей скорости, вариометра и высотомера. Через датчики угловых скоростей формируется сигнал на управление самолетом. Чтобы не было обледенения ППД при низкой температуре, их оснащают устройством электроподогрева. На борту, следующем из Москвы в Орск, закупоренные льдом входы приборов не позволяли правильно измерять воздушную скорость. Загорелось табло. Экипаж просто должен был включить ППД, через 30-40 секунд они бы отогрелись, и их работа была бы восстановлена. Но летчики этого не сделали.


Разбился самолет Ан-148 список погибших фотографии. Последние новости.

Малиновский подчеркивает: в Советском Союзе летчики обладали большим опытом, поскольку в совершенстве владели навыками ручного управления самолетом. В момент полета у них вырабатывалась привычка ориентироваться в воздушном пространстве без периферического зрения — оно позволяет распознать линию горизонта на земле. При управлении самолетом летчики должны использовать только центральное зрение и принимать решения, основываясь на показаниях приборов. «Освоение пилотирования таким образом — это длительный процесс. Человек должен использовать подкорку мозга и делать все на автомате», — заявил собеседник «360».

На данный момент в ходе работы спасателей обнаружено уже более 1500 фрагментов рухнувшего воздушного судна. Все они оперативно отправляются в Летно-исследовательский институт им. М.М. Громова в городе Жуковский. 

Из последних новостей сообщается, что был нарушен регламент замены масла в редукторах и промывки фильтра стартера. Специалисты выдвинули версию об обледенении судна, якобы перед вылетом оно не было обработано антигололедными реагентами. Но «Саратовские авиалинии» все отрицают, настаивая на том, что никаких трудностей с обслуживание не было, отметив, что судно появилось в их авиапарке недавно – ровно год назад, и техосмотр был совсем недавно.


"Расширяем зону поиска до 50 га. Применяйте новейшие технологии, в том числе беспилотную авиацию, снегоходы, квадроциклы и все, что у нас есть на оснащении, включая приборы поиска и мониторинга почвы", - сказал Владимир Пучков, обращаясь к оперативной группе.

В СМИ бушуют страсти по поводу взаимоотношений Олега Дерипаски и Насти Рыбки. Большинство СМИ мишенью избрали именно олигарха. "Деловой Петербург" проявил редкую смелость и пошел наперекор всем. Он его пожалел.





– Когда пересекли высоту 500-600 метров. Скорость была 800 километров в час, рулей уже не хватало, чтобы вывести самолет. Летчики поняли, что это уже невозврат. Сейчас расшифруют данные речевого самописца, он в рабочем состоянии, мы там услышим: «Тяни, тяни, *****», других мы слов не услышим.

Спустя минуту на высоте в две тысячи километров, повторно сработала сигнализация. Данные от командира уже были меньше, чем от резервного источника. Экипаж действовал по инструкции и включил автопилот. Разница в показаниях стала увеличиваться. Через тридцать четыре секунды на спидометре у пилота отмечен ноль, а резервный контроль сообщил о 540-560 километрах в час. Судно продлило штатный полет.

В СМИ бушуют страсти по поводу взаимоотношений Олега Дерипаски и Насти Рыбки. Большинство СМИ мишенью избрали именно олигарха. "Деловой Петербург" проявил редкую смелость и пошел наперекор всем. Он его пожалел.





11 февраля в результате крушения Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявшего рейс "Москва – Орск", погиб 71 человек. По предварительным данным, авиакатастрофа могла произойти из-за неверных данных о скорости полета на приборах, что было вызвано обледенением датчиков.

Они отключили автопилот, перешли на ручное управление. Дальше - тангаж - 30 градусов вниз, они разогнали скорость до 800 км в час и вошли в землю . Согласно расшифровке, за несколько секунд летчики успели дернуть штурвал на себя, но инерция была такова, что самолет ударился об землю и взорвался.


Видео новости о крушении самолёта Ан-148 Москва-Орск. Главные новости.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой