» » ГИС ЖКХ штрафы с 2018 года последние новости. Недавние события.
 

ГИС ЖКХ штрафы с 2018 года последние новости. Недавние события.



Электронный сервис ГИС ЖКХ организован в рамках исполнения закона № 209-ФЗ от 21.07.14. Кроме того, при его создании строго учитывались требования Жилищного кодекса. Система представляет собой сайт для сбора следующей информации:

Практически для всех регионов срок ответственности был передвинут, а наступит он в январе 2018 года¸ кроме указанных ранее городов, для которых ответственность наступит на полтора года позднее. Платежный документ будет считаться недействительным, если в системе не будет сведений о размере платы или же информация в документе и системе будет расходиться. Но пока еще все квитанции будут считаться действительными, и за ними будет оставаться приоритет.


Некоторые УО, намеренно или случайно, могут завышать нормативы потребления ОДН, из-за чего собственники помещений будут переплачивать. Для этого было принято решение наделить органы ГЖИ полномочиями, которые будут позволять проводить проверку таких УО на предмет соответствия нормативов. Из этих соображений были внесены поправки в закон, который затрагивает и штрафы за ГИС ЖКХ, в частности, срок их вступления в силу.





В домах, где имеются газовые плиты и одноставочные счетчики цена на электричество будет такой, как и сейчас 5,38 руб. за кВт/час. При двухзонном и трехзонном цена днем тоже останется прежней — 6,19 за кВт/час. А вот ночью киловатт немного вырастет до 1,92 руб.

Обязанность по размещению информации в ГИС ЖКХ для организаций рынка ЖКХ наступила с 1 июля 2017 года. С этого момента до 1 января 2018 года организации обязаны были размещать информацию в системе, но штрафные санкции за ее отсутствие не были закреплены. Ответственность за неразмещение информации в ГИС ЖКХ для городов федерального значения — Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя — наступает с июля 2019 года.

«Мы рассчитываем, что со вступившей в силу административной ответственности наши граждане начнут видеть в своих личных кабинетах всю информацию по своей квартире, дому и двору. И вместе с открытостью в сферу ЖКХ придет и общественный контроль, благодаря которому отрасль будет меняться в лучшую сторону», — прокомментировал замглавы Минкомсвязи России Михаил Евраев.

Отныне должностные лица управляющих компаний или органов власти, ресурсоснабжающих организаций заплатят штраф за отсутствие необходимой для граждан информации на сайте ГИС ЖКХ. Первичное нарушение повлечет за собой предупреждение для нарушителей, повторное — штраф в размере от 5 до 10 тыс. рублей. Штраф за последующие нарушения составит от 15 до 20 тысяч рублей.





Михаил Евраев: ГИС ЖКХ создана без копейки бюджетных средств, исключительно за счет средств оператора системы "Почты России". Окупаемость системы предполагается к 2023 году за счет возможности для граждан оплачивать услуги ЖКХ на портале. Ранее, в 2013 году, президент РФ поручил предусмотреть в ГИС ЖКХ такую возможность.

Технология сбора показаний приборов учета на базе LPWANот «СТРИЖ Телематика» — альтернатива беспроводным системам на Wi-Fi,GSM/GPRS/3G/LTE, Zig-Bee/Z-Wave/M-Bus, LoRa/LoRaWAN/NB-Fi/NB-IoT/Вавиот/Waviot

Комиссия РСПП по ЖКХ продолжает добиваться смягчения ответственности для РСО и УК за неразмещение сведений в ГИС ЖКХ — объединение направило очередной пакет замечаний и предложений курирующему отрасль вице-премьеру Дмитрию Козаку. Напомним, ранее РСПП уже жаловался вице-премьеру на работу ГИС и связанные с системой риски — больше всего опасений вызывала возможность для граждан не платить за коммунальные услуги, если начисления не размещены в ГИС ЖКХ. В итоге от этой идеи в Белом доме решили отказаться (см. “Ъ” от 21 июня), пообещав в таком случае не взимать с граждан только штрафы за задержку платежей.


Чего ожидать от ГИС ЖКХ в 2018 году подробная информация. Свежий материал на 15.02.2018 г.

Примечание: положения статьи 13.19.2 КоАП в отношении лиц, осуществляющих деятельность на территориях субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, применяются с 1 июля 2019 года.





Сейчас в системе зарегистрировано 1,5 млн человек, более 85 тыс. организаций и органов власти. Там размещена информация о 18 млн многоквартирных и жилых домов, более 100 млн лицевых счетов, более 50 млн индивидуальных приборов учета. Интеграцию с ГИС завершили 3 150 IT-систем.

После подписания в Совете Федерации и у президента РФ проект Федерального закона вступит в силу 1 января 2018 года. ГИС ЖКХ станет лицензионным требованием, а обязанность её заполнять появится и у городов федерального значения – Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя. Согласно действующему законодательству, эта дата должна была наступить 1 июля 2019 года.





4. ГИС ЖКХ интегрирована с другими федеральными информационными системами, в том числе с Государственным кадастром недвижимости, Единым государственным реестром прав на недвижимое имущество, Федеральной информационной адресной системой, информационной системой МВД России (ранее ФМС России) и порталом "Реформа ЖКХ".

Депутат, первый заместитель председателя городской Думы Виктор Тимофеев заострил внимание на заметно более высокой стоимости электроэнергии для промышленных и сельхозпредприятий, фермерских хозяйств — по 9–10 рублей. Чем объясняется большая разница в цене для частного и промышленного сектора? Как мы можем говорить о развитии производства при таком подходе? Электричество вырабатывается на одних и тех же генераторах одной локации. Как ответил Денис Негреба, все тарифы — в рамках закона.

Административный штраф, который может заработать юридическое лицо по этой статье, – 200 000–300 000 рублей, должностное лицо – 50 000–100 000 рублей. Худший вариант – дисквалификация на срок до трёх лет.

Москва, 10 января 2018 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что в силу вступила административная ответственность за неразмещение информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). Теперь с должностного лица компании, не разместившей необходимую для граждан информацию, взимается штраф. За первичное правонарушение должностным лицом ресурсоснабжающей организации (РСО), управляющей компании (УК) или органа власти устанавливается наказание в виде предупреждения, при повторном правонарушении — штраф от пяти до десяти тысяч рублей, при последующем нарушении — от 15 до 20 тысяч рублей.

Требования для УК по части заполнения сведений таковы, что обязательно нужно вводить информацию о доме, о договоре управления и о протоколе ОСС. При отсутствии этой информации наказать УК могут уже сейчас. Выгружать данные в ГИС ЖКХ можно очень просто при помощи программного комплекса «Всеведа» («Всеведа»), в котором можно также бесплатно внести необходимую информацию по жилфонду.

Напомним, обязанность по размещению информации в ГИС ЖКХ для организаций, осуществляющих деятельность в сфере управления ЖКХ, наступила с 1 июля 2017 года. До 1 января 2018 года штрафные санкции за отсутствие обязательной информации отсутствовали. Как сообщили в министерстве, в ГИС ЖКХ работает круглосуточная служба поддержки. С системой интегрированы все банки страны. Информация об оплате услуг ЖКХ через любой банк и в любой точке страны доступна в личном кабинете гражданина. Через ГИС ЖКХ надзорную деятельность осуществляют органы прокуратуры всех регионов страны.


Когда и за что можно получить штраф от ГИС ЖКХ. Свежий материал на 15.02.2018 г.

"Мы рассчитываем, что со вступившей в силу административной ответственности наши граждане начнут видеть в своих личных кабинетах всю информацию по своей квартире, дому и двору. И вместе с открытостью в сферу ЖКХ придет и общественный контроль", — приводятся в сообщении слова замглавы Минкомсвязи Михаила Евраева.

Для обычного плательщика сервис также полезен. Он позволяет узнать состояние собственных счетов, в том числе размер задолженности. Кроме того, размещение информации в ГИС ЖКХ проводят все зарегистрированные организации. Следовательно, можно сравнить данные, предоставленные управляющими компаниями с целью передачи им функций от недобросовестного организатора.





Отныне должностные лица управляющих компаний или органов власти, ресурсоснабжающих организаций заплатят штраф за отсутствие необходимой для граждан информации на сайте ГИС ЖКХ. Первичное нарушение повлечет за собой предупреждение для нарушителей, повторное - штраф в размере от 5 до 10 тыс. рублей. Штраф за последующие нарушения составит от 15 до 20 тысяч рублей.

«Мы рассчитываем, что со вступившей в силу административной ответственности наши граждане начнут видеть в своих личных кабинетах всю информацию по своей квартире, дому и двору. И вместе с открытостью в сферу ЖКХ придет и общественный контроль», — приводятся в сообщении слова замглавы Минкомсвязи Михаила Евраева.

Ямало-Ненецкий автономный округ полностью справился с поставленными задачами. Все 202 управляющих компаний, ЖК и ТСЖ зарегистрировались на сайте ГИС ЖКХ. Органы местного самоуправления и ресурсоснабжающие организации также на 100 процентов справились с задачей. На сайте ГИС ЖКХ размещено 16 тыс. 937 многоквартирных домов, что составляет 99 процентов. Ямальцы, не нашедшие необходимой информации в своем личном кабинете на сайте ГИС ЖКХ, вправе запросить её размещение у организации, управляющей имуществом многоквартирного дома (УК, ТСЖ), или ресурсоснабжающей организации. Если же информацию не разместили даже после соответствующего обращения, то граждане могут обратиться через свой личный кабинет в ГИС ЖКХ в органы государственного жилищного надзора.





Рабочая группа по вопросам ЖКХ, под председательством зампреда Правительства РФ Дмитрия Козака приняло решение о переносе введения мер экономического стимулирования за невнесение данных в ГИС ЖКХ. Теперь возникновение ответственности наступит не с 1 января 2018 года, а с 1 января 2019 года, а с июля того же года вступают в силу экономические санкции.


ГИС ЖКХ штрафы с 2018 года видео обзор. Последние события.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой