» » Беспорядки в Иране сейчас вся сводка информации. Всё, что известно сейчас.
 

Беспорядки в Иране сейчас вся сводка информации. Всё, что известно сейчас.



Несколько дней назад, в течение двух суток, западные и израильские СМИ, а также масс-медиа ряда арабских стран, не без воодушевления распространяли сведения о том, что в Иране якобы «возобновились народные выступления». При этом даже источники в среде окопавшихся в западных странах иранских оппозиционных кругов молчали, хотя в интернет-ресурсах раскручивалась малопонятная видеозапись. И дикторы, к примеру, общеарабского канала Al Arabia утверждали, что волнения идут сразу во многих городах Ирана, да ещё «ночью», и чуть не были и лозунги, «призывающие к смерти диктатора».





Причина заключается в попытках иранцев модернизировать огромный ракетный арсенал «Хезболлы» и установить военное присутствие в Сирии непосредственно на границе с Израилем. Помимо этого, президент Сирии Башар Асад, вероятно, почувствовал себя настолько крепко стоящим на ногах после недавних военных успехов, что он более не боится прямой конфронтации с Израилем. Некоторые комментаторы поэтому высказали опасение, что эти события могут привести к новой войне.


Военно-воздушные силы Сирии все чаще реагируют на израильские воздушные удары. Попытка Ирана проникнуть глубоко в израильскую территорию с помощью беспилотника показывает, что режим расширяет свое военное присутствие на границах Израиля. Представитель израильской армии в прошлом месяце в редком интервью арабским СМИ предупредил, что Тегеран строит секретные оружейные заводы в Ливане для создания стратегических ракет. Иерусалим не примет этого и нападет на Ливан в чрезвычайной ситуации, заявил военный.





Примерно в четыре часа утра взвыли сирены на израильском севере. Согласно сообщениям, особенно современный, до сих пор неизвестного типа иранский БПЛА из Сирии проник в воздушное пространство Израиля. Израильский боевой вертолет сбил иранский дрон. Тегеран свое участие в инциденте отрицает. Вскоре после этого ВВС Израиля отреагировали на «серьезное нарушение суверенитета Израиля». Четыре бомбардировщика атаковали иранские объекты в глубине сирийской территории, с которой предположительно был запущен БПЛА.

Поскольку Ротшильды захватили Банк Англии около 1815 года, они расширили свой контроль над банками во всех странах мира. Их метод заключается в том, чтобы заставить коррумпированных политиков страны получить огромные кредиты, которые они никогда не смогут погасить, поэтому они постоянные должники Ротшильдов.


Что происходит в Иране 15.02.2018 г. подробности. Последие сведения на 15.02.2018 г.

Эта частная компания (контролируемая Ротшильдами, Рокфеллерами и Морганом) печатает деньги для правительства США, которая выплачивает ему проценты за эту «услугу». Это означает, что, если американцы сегодня погасят долг страны и начнут печатать свои деньги, они будут обязаны ФРС от первого доллара, заимствованного нашим правительством.





Действительно, где-то и к концу 2014 г., в сообщениях о войне с боевиками ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии, промелькнуло и такое — о том, что в один из дней по приказу главарей ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Ираке и Сирии были казнены в общей сложности…15 или 18 (источники путались в количестве) курдов-членов ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). При этом причины не подчёркивались. Однако после сообщений об этих казнях курдов-исламистов стало ясно, что иракские езиды совершенно не на пустом месте обвиняли в геноциде своего народа не только иностранных наёмников в рядах ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), но и иракских курдов, в том числе бойцов пешмерга Масуда Барзани. Стало также ясным, что отнюдь не зря в 2014 г. в Иране почти открыто обвиняли клан Барзани в сотрудничестве с ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и, по сути, потворстве боевикам ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в захвате территорий в Северном Ираке, принадлежащих езидам и христианам. С иранскими же сообщениями с 24 по 28 января о «сепаратистской террористической группе», круг замкнулся — возвращение к обвинению в связях определённой части курдов региона с признанными террористическими бандами состоялось.


Только на прошлой неделе, уже второй раз за последние несколько недель, Израиль нанес удар по научно-исследовательскому объекту сирийской армии недалеко от Дамаска.

В то же время премьер-министр Биньямин Нетаньяху предупредил в ходе встречи на высшем уровне с российским президентом России Владимиром Путиным несколько дней назад, что он не позволит иранцам закрепиться в Сирии и попросил Москву помочь Тель-Авиву. Россия, наравне с Ираном, является важнейшим союзником Башара Асада.





Что касается «массовых арестов», то и тут Запад с Израилем опростоволосились, как и выше уже упоминавшийся Al Arabia. «Женщины протестуют против режима», как оказалось, ограничилось группой из «восставших против традиционного дресс-кода», причём на публичное пренебрежение нормами шариата решилась лишь одна дама в Тегеране, и именно она была арестована. Остальные ограничились размещением своих фото «без головного убора» только в соцсетях. Интересная тонкость — если верить иранским СМИ, арестованная вообще не мусульманка. Но даже если бы все немусульманки Ирана участвовали бы в подобной акции «неповиновения», на наш взгляд, комментарии типа «выступили против властей страны» просто неуместны. Надо знать внутренние традиции и привычки Ирана, чтобы понять — в действительности в мусульманских странах сами женщины особо «не страдают» от того, что ходят по улицам и появляются в публичных местах с покрытой головой, а то и в чадре (пресловутый «хиджаб», столь подчёркивавшийся в европейских и израильских СМИ, вообще не свойственен иранкам — прим. ИА REGNUM ). Более того, это не мешает иранкам тщательно следить за своей внешностью и с большим вкусом применять косметику — уж женщины Европы и стран СНГ точно уступают иранкам в этом искусстве.

Если страна не примет кредит, то глава государства этой страны будет убит, а лидер, лояльный к Ротшильду, займет его место, и, если убийство не удастся, страна подвергается оккупации и насильственно создается центральный банк под предлогом террористической угрозы.

© ВГТРК. Является неотъемлемой частью Вести.Ru. 2011 — 2018. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК).
Для детей старше 12 лет. Справочный телефон ВГТРК 7 (495) 232-63-33.

Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

Министр внутренних дел Ирана Абдолреза Рахмани Фазли заявил, что полиция и силы безопасности обладают достаточной информацией для выявления и противостояния террористическим группам, которые планируют проникнуть на территорию Ирана. Отвечая на вопрос о последствиях последней операции по обезвреживанию террористических ячеек, Фазли сказал, что силы КСИР в сотрудничестве с разведкой столкнулись с террористической ячейкой, которая планировала перейти в Иран. Во время операции было захвачено 16 террористов, «один убит и ещё четырёх боевиков, в настоящее время, преследуют силы безопасности». Министр также призвал население «сообщать о любых подозрительных действиях соответствующим органам, в частности, Министерству разведки, с тем, чтобы угрозы со стороны врагов страны были нейтрализованы вовремя».


Беспорядки в Иране причины протестов. Главные новости сегодня 15.02.2018 г.

Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

Конечно, такие реально массовые мероприятия на Западе и в Израиле будут замалчивать. Как и ещё одно событие в Иране — выступая 31 января на конференции под названием «Аль-Кодс, столица мира между религиями» (т.е. Иерусалим — прим. ИА REGNUM ), замминистра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи заявил, что решение Трампа от 6 декабря (о признании Иерусалима столицей Израиля — прим. ИА REGNUM ) было справедливо осуждено мусульманским миром, а также международным сообществом, сообщал Mehr News. Но на сей раз от Тегерана, причём на высоком уровне, было заявлено и нечто новое, от чего могут зависеть дальнейшие дискуссии о статусе Иерусалима: «Иран всегда будет яростно осуждать это иррациональное решение американского президента и противостоять любым попыткам изменить статус-кво в городе Кодс. Это действие не только несправедливо, но и противоречит резолюциям ООН. Кодс является неоспоримой столицей мусульманского мира и Палестины. Более того, Кодс является уважаемым местом для всех божественных религий, и он должен оставаться таковым».


Рухани сделал это заявление через месяц после протестов, начавшихся из-за недовольства экономической и политической ситуацией. Протестные акции прошли в 80 городах. Беспорядки привели к гибели не менее 25 протестующих и аресту более 3000 человек, многие из которых все еще остаются в тюрьме.

Впервые за многие годы был сбит израильский боевой самолет. По словам представителя армии, двум пилотам удалось катапультироваться, один из них тяжело ранен. Израильские военно-воздушные силы атаковали еще 12 мишеней в Сирии в поздние утренние часы - согласно израильским данным, это самые серьезные удары по Сирии с 1982 года. При этом, по сообщениям военных представителей Израиля, были уничтожены объекты ПВО и четыре военных пункта иранской армии.

Эксперты сервисного центра компетенций «АйТеко» о важнейших трендах рынка облачного провайдинга: PaaS («платформа как сервис»), IoT (Интернет вещей), Machine Learning (машинное обучение) и Big Data («большие данные»).

Исследовав материалы иранских источников, приходишь к выводу, что Запад, Израиль и их арабские сателлиты просто ещё раз попытались увидеть то, что им хотелось бы. В реальности в ряде городов, в том числе и Тегеране, имели место незначительные инциденты, один из которых, впрочем, завершился отставкой мэра города Гольпайеган. Хоссейн Ферасат был уволен 31 января после «оскорбления и угрозы журналисту», сообщает Fars News. Оказывается, во время посещения одного из городских объектов, являющегося ядром некого правительственного проекта, в ответ на вопросы СМИ г-н Ферасат — даже не «напал на журналиста», как писали оппозиционеры за рубежом, а… просто потребовал его не снимать на камеру: «Если вы будете снимать меня, я побью вас, и вас вышвырнут отсюда». Естественно, перепалка вызвала толпу зевак. «Чиновник был уволен из-за плохого поведения в отношении журналиста в Гольпайегане», — заявил гендиректор департамента по связям с общественностью губернатора остана Исфахан Голямреза Каедиха. Чуть позднее губернатор Исфахана Мохсен Мехрализаде принёс официальные извинения журналисту.





Предположительно противовоздушная оборона Сирии отреагировала запуском десятков ракет. Некоторые из них упали на израильской территории. По крайней мере, одна из них попала в цель. По словам представителя израильской армии, самолет был поражен сирийской ракетой уже в израильском воздушном пространстве.

Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

27−28 января иранские СМИ сообщали уже о боях на западных границах. Сухопутные силы Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) на базе «Наджаф» обнаружили отряд террористической группировки ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), состоящий из 21 члена на западе Ирана и вступили с ними в вооружённое столкновение. Судя по всему, бои шли не меньше суток.

Как видим, и в сообщениях различных силовых ведомств самого Ирана есть нестыковки. Но все сообщения, в том числе и курдских источников (которые умолчали о попытке террористического проникновения курдов в Иран и о боях, об убитых и т. д.), совпадают в двух элементах — в количестве арестованных курдов (15 мало чем отличается от 16-и) и географическом ареале арестов (останы Западный Азербайджан и Курдистан). Понятно, что курдские и иранские источники сообщали об одних и тех же событиях, но с разных позиций. Отметим, что при ретрансляции сообщений об арестах, например, СМИ России и Европы предпочли иранскую трактовку событий — чётко указывалось, что арестованные курды имеют отношение к террористической группировке ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Вообще-то ситуация выглядит как удивительная — ведь 22 января, когда в Тегеране побывал и.о. премьер-министра Иракского Курдистана и представитель клана Барзани Нечирван Барзани, то секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Шамхани ему открыто заявил, что Тегеран «не будет терпеть нападения на иранские силы безопасности и граждан со стороны некоторых антиреволюционных групп, которые используют территорию Иракского Курдистана», отметив, что безопасность в приграничном регионе является иранской «красной чертой»: «Иран никогда не потерпит действий некоторых антиреволюционных групп, направленных на убийство иранских солдат и граждан с использованием курдских земель…».


Протесты в Иране вылились в беспорядки и насилие видео новости. Срочные новости.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой