» » База Хмеймим Сирия последние новости. Свежий материал на 15.02.2018 г.
 

База Хмеймим Сирия последние новости. Свежий материал на 15.02.2018 г.



В документе выражается поддержка «суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Сирии», а также не упоминается глава VII Устава ООН, допускающая возможность принятия силовых мер. При этом в документе отражено «возмущение недостаточным выполнением резолюций», касающихся гуманитарной ситуации в Сирийской Арабской Республике, и подчеркивается, что обстановка в стране настолько серьезная, что «представляет угрозу для мира и безопасности в регионе». Кроме того, в тексте выражается поддержка плану по улучшению гуманитарной ситуации в Сирии, который представил ранее заместитель генерального секретаря ООН Марк Лоукок.

Дипломаты стран — членов Совбеза на данном этапе с осторожностью отзываются о подготовленном проекте резолюции. «Мы изучаем предложение. Даты голосования пока не назначено», — сообщил ТАСС представитель одного из западных государств.







Иран обладает самым большим арсеналом баллистических ракет на Ближнем Востоке. Об этом заявил во вторник директор национальной разведки США Дэниел Коутс, выступая на слушаниях в спецкомитете по разведке Сената Конгресса.

«Решение США продолжать оказывать финансовую поддержку террористам из YPG в Сирии однозначно повлияет на решения и шаги Анкары. Есть информация, что размер такой помощи составит порядка $3 млрд. Я обращаюсь к гражданам США, это деньги налогоплательщиков», — сказал Эрдоган.





- В подвозе боеприпасов, продовольствия, горючего, запчастей мы использовали четыре основные автодороги. Но до февраля 2016 года состояние этих дорог оставляло желать лучшего… Их ремонт был возложен на две организации Сирии. А российскими военными дорожниками совместно с сирийцами было проложено и усовершенствовано около 150 километров дорог. Восстановили участок железнодорожного пути из порта Тартус в город Джабла. А для переброски сирийских войск и доставки гуманитарных грузов менее чем за двое суток мы установили мостовой переход через реку Евфрат длиной 210 метров.

 «Членам международной коалиции следует продолжать борьбу с попытками ИГ набирать сторонников в свои ряды и осуществлять финансирование, — указал госсекретарь США. — Окончание наших военных операций против боевиков ИГ не означает неизбежного конца этой группировки». По его словам, международному альянсу удалось освободить 98% территории, захваченной ИГ в Сирии и Ираке, однако боевики «стремятся сформировать мятежное движение в Ливии, Афганистане и на Филиппинах».

Во вторник представитель Пентагона заявил, что воздушный удар сил коалиции по подразделениям сирийских проправительственных сил в провинции Дейр-эз-Зор был актом самообороны, и предупредил, что коалиция ответит силой в будущем на подобные провокации. По словам американских экспертов, этот эпизод свидетельствует о том, что Дамаск и Москва все еще не осознали, что администрация президента США Дональда Трампа следует в Сирии гораздо более решительной стратегии, чем администрация Барака Обамы. Последствия этого нового курса могут ощутимо отразиться на ходе конфликта.


Когда было наподение на базу Хмеймим в Сирии подробная информация. Новости сегодня 15.02.2018 г.

«По состоянию на январь мы направили на гуманитарную помощь Сирии $216 млн, сегодня объявляем о выделении еще $200 млн для поддержки усилий по обеспечению стабильности, что является приоритетным в освобожденных районах Сирии», — сказал он. «Соединенные Штаты продолжат оказывать поддержку военным усилиям по противодействию ИГ в Сирии и в этом контексте продолжат обучать местные силы», — отметил Тиллерсон, подчеркнув, что Вашингтон «обеспокоен последними событиями на северо-западе Сирии, но прекрасно понимает озабоченность Турции проблемами безопасности».

В ночь на вторник в районе островов Имиа в Эгейском море турецкий катер протаранил греческий, после чего своим ходом ушёл в турецкие воды. У греческого судна оказалась повреждена кормовая часть, его пришлось буксировать в порт Лероса на ремонт. В результате инцидента никто из находившихся на его борту 27 членов экипажа не пострадал.


Шеф нацразведки подчеркнул, что ядро группировки «начало и вероятно будет поддерживать активную повстанческую деятельность в Ираке и Сирии» в рамках стратегии по возрождению своего, так называемого, халифата. «Эта деятельность затруднит контртеррористические усилия местных властей против группировки и угрожает американским интересам в регионе», — отметил он.





Хомс. В городе Аль-Растан (Al Rastan) прошли демонстрации местных жителей против боевиков HTS, после того как они убили бывшего пилота и члена комитета по переговорам с сирийским правительством Фаиза аль-Мадани. Сообщается, что Аль-Мадани был убит из-за его переговоров с сирийским правительством относительно соглашения, о восстановлении подачи электроэнергии в карман Аль-Растан и Северный Хомс. 


Нападение на базу Хмеймим список погибших. Срочная информация.

«Иран располагает самым крупным арсеналом баллистических ракет на Ближнем Востоке и может наносить удары по целям, находящимся на расстоянии до 2 тыс. км от границ страны», — отметил он. Коутс подчеркнул, что такой «военный потенциал Тегерана представляет угрозу для США, их войск, дислоцированных в регионе, и союзников».

В черновике резолюции, копия которого имеется в распоряжении ТАСС, подчеркивается, что «все стороны сирийского конфликта немедленно начнут придерживаться гуманитарной паузы и прекращения огня сроком в 30 дней». Режим тишины, следует из документа, начнется через 72 часа после его принятия. Кроме того, к участникам боевых действий обращено требование допустить гуманитарную помощь в пострадавшие районы и разрешить провести эвакуацию раненых. Эти операции, отмечается в проекте резолюции, должны начаться спустя 48 часов после вступления в силу перемирия.





Коутс подчеркнул, что «Иран и его стратегический партнёр ливанское шиитское движение «Хезболлах» также создают постоянную угрозу для Соединенных Штатов и его партнёров по всему миру». Он подчеркнул, что Исламская Республика «остается самым значительным государством — спонсором терроризма» в мире. «Хезболлах», вероятно, будет уделять больше внимания своим возможностям по атаке на интересы США, Израиля и Саудовской Аравии», — считают в разведке.


По данным газеты Hurriyet, Пентагон запросил дополнительные $300 млн для обучения и тренировки формирований «Сил демократической Сирии» (SDF), основной силой которых являются YPG, для защиты границы Сирии и Турции.

Министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано обсудил с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу ситуацию вокруг заблокированной Анкарой плавучей буровой платформы итальянской компании Eni и высказался за разрешение вопроса «во взаимоприемлемом ключе и при уважении международного права». «Альфано сообщил своему коллеге, что Рим ожидает разрешения вопроса во взаимоприемлемом ключе при соблюдении международного права и в интересах как Eni, так и стран региона. Министры подтвердили намерение работать в климате взаимного доверия в том числе в энергетической сфере», — указывается в распространенном коммюнике МИД Италии.

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике Абхазия 18 июля 2011 года (регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.). Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс) Издатель: ООО «АННА-Ньюс»

- Для организации стирки постельного белья на территории группировки построен банно-прачечный комбинат. Он обеспечивает стирку белья до 4 тонн в сутки. Весь процесс стирки автоматизирован. На базах есть и бытовые стиральные машины - 51 штука. Для стирки постельного белья военнослужащих, находящихся на удалении от базы, есть полевая прачечная, которая может постирать до 700 кг белья в сутки.

КонтекстВ Сирии погибли десятки россиянThe New York Times14.02.2018Россия помнит про АфганистанMilliyet13.02.2018Российский компас сломался в СирииAl-Arab13.02.2018Путин — заложник Асада в СирииLe Monde12.02.2018
Осторожность и таинственность связаны не в последнюю очередь с остротой последних потерь. Сообщения о бое, который велся, очевидно, за одно из удерживаемых американцами месторождений нефти, подводит к выводу, что российские наемники своевольно вместе с сирийскими армейскими силами напали на прикрываемые американцами подразделения и тем самым нарушили демаркационную линию, разделяющую зоны влияния русских и американцев. Можно было предположить, что американцы этого не допустят. Они даже связались с российскими силами, но те сами были не в состоянии остановить наемников. Это российско-американское столкновение — признак опасного развития событий на сирийском поле боя. Ни США, ни Россия в этом не заинтересованы. Слишком открытая информация об этом в России, которая при любой возможности подчеркивает воинственность Запада, могла бы вызвать трудно контролируемую реакцию.

На самом деле Россия — не посредник

Но чем больше становится известно о российских погибших в этом сражении из серьезных и не очень надежных источников, тем громче звучит в российском парламенте и среди оппозиционных критиков призыв разобраться в этом деле. Это ставит российское руководство перед дилеммой. По мнению российских наблюдателей, повторяется ситуация, когда Путин заявляет о «победе» и окончании российских военных действий в Сирии, но вскоре после этого бои разгораются вновь, и заявление Путина выглядит как опрометчивый политический расчет.

Россия смогла вызволить президента Сирии Асада из его тяжелого военного и политического положения. Благодаря Путину Асад снова может действовать, и Россия тем самым проявила себя как успешная военная держава-гарант в этом конфликте. Одновременно это высвободило силы, которые теперь поставили и саму Москву в неудобное положение. Силы наемников и рост их самостоятельности — один из рисков. Сбитый истребитель, вероятно, совершенно неожиданная атака дронов на базу Хмеймим в новогоднюю ночь и обострение израильско-ирано-сирийского конфликта — это неудачи для российских планов в Сирии.

Все сложные неоднозначные связи России в этом регионе приводят к Израилю, Ирану, Турции. Москва выступает как посредник между Иерусалимом, Дамаском и Тегераном, однако сама попала в зависимость от двух последних. Она не может бросить ни Иран, ни Израиль, не говоря уже об Асаде. Россия все больше втягивается в конфликт, который должен привести к новому повороту в российской внешней политике.

Безуспешная дипломатия

Насколько малы успехи на дипломатической арене, уже показала две недели назад сирийская конференция в Сочи. Присутствие ООН, конечно, повысило значимость этой конференции. Однако что касается результатов, то даже российские эксперты считают, что это было скорее шоу, и последние события в регионе еще отчетливее это показывают. Возможно, Россия и выиграла своей операцией в Сирии в плане мировой политики и кое-чего достигла геостратегически. Но у нее нет стратегии выхода. Вместо этого она оказалась во власти призраков, которых сама на себя навлекла.





Турецкие власти отказались признавать выборы временного главы (патриаршего местоблюстителя) армянского патриархата Турции, который расположен в Стамбуле и по-армянски называется патриархатом Константинополя.


Кто атаковал российскую базу в Сирии Хмеймим последние новости. Свежий материал на 15.02.2018 г.

- На авиабазе Хмеймим мы ввели в строй две парковые зоны общим объемом 510 машино-мест. С начала операции 130 наших специалистов выполнили свыше 3 тысяч текущих ремонтов, 35 тысяч техобслуживаний. Современное оборудование позволяет восстанавливать вышедшую из строя технику без отправки в Россию. А для ремонта военной техники мы создали эвакуационные команды. Они обеспечили своевременную доставку поврежденной техники сирийских войск на сборные пункты. А оттуда ее отправляют на центральные ремонтные предприятия.

- В пунктах базирования Хмеймим и Тартус построены хранилища для вооружения и боеприпасов. Запасы авиакеросина хранятся в резервуарах нефтебазы порта Баниас. И на аэродроме Хмеймим развернут склад авиагорючего, которое пополняется по мере необходимости. За весь период спецоперации в Сирию доставлено более 400 тысяч тонн ГСМ, среднесуточный расход горючего составлял от 200 до 500 тонн.





По словам заместителя помощника госсекретаря США, Россия «имеет большое влияние на режим Асада и должна выполнить взятые на себя обязательства по предотвращению использования химоружия Сирией впредь». Она также рассказала, что Вашингтон обсуждает с Москвой «дальнейшие шаги, которые будет необходимо предпринять после прекращения боевых действий, шаги, направленные на обеспечение мира в рамках женевского процесса». «И я думаю, что Россия и Соединенные Штаты единодушны во мнении, что Сирия должна быть мирной, стабильной и единой. И мы можем работать над достижением этого вместе», — заключила Кавалек.

Он напомнил, что две страны пообещали выделить $1 млрд на гуманитарные операции в Йемене в январе, а также собрать у стран региона на эти цели еще $500 млн. «Королевство Саудовская Аравия и ОАЭ согласовали с ООН процедуру перевода к 31 марта $930 млн в поддержку реализации плана гуманитарного реагирования в Йемене на 2018 год. Два государства дали согласие на то, что при расходовании средств в учёт будут браться исключительно гуманитарные нужды», — говорится в письменном заявлении Лоукока.

«Война окончилась, но началась битва за строительство и реконструкцию. Наши материальные потери большие и требуют огромных денежных средств, — указал он. — Однако мы подтверждаем способность привлекать капитал, зарубежные и местные компании, чтобы начать новый этап реконструкции, основанный на потенциале нашей страны, ее людских и природных ресурсах. Для этого мы провели крупные реформы в целях будущего развития и с учетом экономической реальности, поощрения инвестиций, в том числе партнерства между государственным и частным секторами».

От сирийских сторон также требуется впредь уважать международное гуманитарное право, в том числе содействовать оказанию помощи населению, прекратить блокаду населенных пунктов и обеспечивать безопасность медицинских учреждений.





Он отметил, что это утяжеляет задачу по увеличению пассивов банка, но при этом кредитная организация показывает хорошие результаты, несмотря на существующие проблемы. «Банк показал прекрасный результат в 2017 году и один из самых высоких показателей отдачи на капитал. И мы оцениваем очень позитивно перспективы турецкого рынка», — добавил Греф.

«У нас пока нет сложившегося окончательного мнения, потому что мы только приступили к предварительной проработке этой темы в силу того, что нам становится сложно работать на рынке, в силу того, что конкуренция на международных рынках достаточно большая, и на турецком рынке очень плотная конкуренция. И нам, находясь под санкциями, показывать стабильный результат очень непросто», — сказал Греф.


Видео новости что известно о минометном обстреле авиабазы в Сирии Хмеймим. Подробные данные на 15.02.2018 г.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой