» » Аэропорт Домодедово инцидент свежие новости. Эксклюзив.
 

Аэропорт Домодедово инцидент свежие новости. Эксклюзив.



По данным газеты "Коммерсант", сообщила, что Росавиация разослала авиакомпаниям и аэропортам телеграмму, из которой следует, что 4-5 февраля похожие проблемы выявлены у самолетов SSJ100 "Аэрофлота", когда выполнение полетов осложнялось сильным снегопадом.

Заметим, что после взлета командир воздушного судна отказался как-либо контактировать с авиадиспетчерами. Также он проигнорировал все указания по набору высоты. Добавляется, что внештатных ситуаций в связи с этим у самолета не возникло.

До этого Sobesednik.ru писал, что после расшифровки данных параметрического самописца Ан-148 Международный авиационный комитет (МАК) назвал вероятной предпосылкой крушения лайнера различие в показателях модулей воздушного параметра. Позже на таких самолетах отыскали отложения льда на фюзеляже перед приемником воздушного давления. Семь таковых неполадок были зафиксированы в период сильных снегопадов. Указывается на неполадки, они могли привести к катастрофе самолёта Ан-148.

Дата проведения испытательного полета не уточняется. Источник агентства пояснил, что такой опыт поможет установить истинную причину трагедии. Эксперимент проведут пилоты, которые испытывали и не раз совершали полеты как на Ан-148, так и на иных моделях самолетов.






Аэропорт Домодедово расследование инцидента. Свежий материал.

"Проблем, "похожих" на проблемы с датчиками Ан-148, потерпевшего катастрофу 11 февраля, у самолета SSJ100 обнаружено не было", — заявили в компании.

В компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) утверждают, что ситуация с полной потерей индикации скорости на продолжительное время на SSJ100 невозможна конструктивно. Обогрев датчиков автоматически включается при запуске одного из двигателей на земле. Кроме того испытания с имитацией критических условий обледенения показали, что противообледенительная система SSJ100 справляется обледенением.





Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс по маршруту Москва — Орск, разбился в минувшее воскресенье через несколько минут после взлета из аэропорта "Домодедово". На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Компания-производитель Sukhoi Superjet опровергла претензии к лайнеру Sukhoi Superjet 100. Аналогичные проблемы ранее нашли у АН-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье.


Неполадки, названные в качестве вероятной причины катастрофы самолета Ан-148 в Подмосковье, жертвами которой стал 71 человек, наблюдаются и у лайнеров Sukhoi Superjet 100. Об этом пишет газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на телеграмму Росавиации, которая была разослана руководству авиакомпаний, операторам аэродромов и территориальным органам.

"На борту фиксировалось расхождение показаний скорости у командира воздушного судна и второго пилота. Инциденты происходили при разбеге для взлета или на начальном этапе набора высоты. Во всех случаях экипажи прекращали взлет или возвращались на аэродром вылета", — указывало издание.

И здесь самое время обратиться к заявлению компании «Гражданские самолеты Сухого», прокомментировавшей ситуацию, связанную с данными инцидентами.

Что же предшествовало этому событию? Плохая погода или плохая организация летной работы в российской авиации?

— Нет. 5 марта 2011 года в Белгородской области во время учебно-тренировочного полета разбился Ан-148−100Е, который предназначался для поставки в Мьянму по контракту. Причиной называлась ошибка экипажа. После катастрофы правительство Мьянмы отказалось от покупки Ан-148.


Аэропорт Домодедово последствия инцидента. Все последние сведения на 15.02.2018 г.

При этом, как указывает "КоммерсантЪ", Росавиация не имеет претензий к самолету Sukhoi Superjet 100, но требует обратить внимание на низкое качество подготовки летного поля к приему и выпуску самолетов.

Пассажирский Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший перелет из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров Через несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. Части воздушного судна были найдены вблизи деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, включая шесть членов экипажа. Выживших нет.

11 февраля 2018 года. Через несколько минут после взлета из аэропорта Москва / «Домодедово» потерпел катастрофу самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» (регистрационные знаки RA-61 704). Экипаж выполнял рейс в Орск, на борту находилось 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все погибли. Полную информацию о катастрофе и ходе расследования (материал постоянно обновляется) вы можете получить здесь.





Компания АО «Гражданские самолеты Сухого» отрицает возможность наличия на самолетах Sukhoi Superjet 100 проблем с датчиками скорости, аналогичных тем, которые были на потерпевшем крушение Ан-148 «Саратовских авиалиний». Соответствующее заявление было опубликовано сегодня на сайте авиапроизводителя.





russian.rt.com: В Жуковском проведут имитирующий взлёт Ан-148 испытательный полёт
Лётчики Лётно-исследовательского института им. Громова (ЛИИ) проведут испытательный полёт, имитирующий взлёт разбившегося Ан-148, в Жуковском. Об этом сообщает ТАСС....


Аэропорт Домодедово видео с места проишествия. Свежий материал на 15.02.2018 г.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой