» » Селим Алахяров Голос 6 подробная информация. Новости к данному часу.
 

Селим Алахяров Голос 6 подробная информация. Новости к данному часу.



Своим девизом считает известное латинское изречение Луция Сенеки «Per aspera ad astra» (через тернии к звездам - прим.ред). Умение преодолевать трудности называет главной движущей силой человека. Очень высоко ценит родственные узы - победу в «Голосе» посвятил своей семье, а на выигранные деньги обещал сделать в квартире родителей ремонт.





Селим Алахяров родился в декабре 1987 года в столице Чеченской Республики - городе Грозном. После начала первой чеченской войны семья переехала в Дербент, потом в Махачкалу. По собственному признанию Селима, сколько себя помнит, он пел, участвовал во всех дагестанских песенных конкурсах, благо мать работала педагогом по вокалу. Именно Майя Рагимхановна выявила у сына идеальный слух и чистое интонирование. Отец Селима – хирург, работал в медицинском колледже города Дербент.






Селим Алахяров биография фото откуда родом история жизни. Последние новости.

Он подчеркнул, что ему нравится пение Селима, однако он слышит и неточные ноты. Остальные наставники артиста не выбрали, но, как объяснила другая наставница – Пелагея, она не стала откликаться только потому, что знала: Алахяров не пойдет ни к кому, кроме Градского. Именно Градский специализируется на эстрадном пении и принимает к себе в команду людей, которые также любят его.

Сколько сам себя помнит, Селим пел на всех возможных мероприятиях, праздниках и конкурсах, демонстрируя удивительный потенциал и виртуозное интонирование. Дар мальчишки не был незамеченным - ещё в детстве алмаз его таланта стремились огранить лучшие мастера. Так он получил приглашение в итальянскую музыкальную школу имени Лучано Паваротти. Однако для переезда на родину оперной музыки у семьи просто не было средств. Свою помощь предложила Маргарита Коста, посол Италии в Азербайджане. Платой за содействие была смена гражданства. Но, даже в юном возрасте, Селим проявил осознанный патриотизм, отказавшись сменить родину даже ради самой заветной мечты.


— Столько радости, сколько на этом проекте, я не испытывал за всю жизнь, — признался «Телепрограмме» Селим. — Это лучший подарок к моему юбилею (певцу исполнилось 30 лет за неделю до финала. — Авт.). «Голос» делает из вокалистов артистов высокого уровня. За четыре месяца ты вырастаешь колоссально. А еще на улице и в магазинах стали узнавать…





Селиму было всего 8 лет, когда посол Италии в Азербайджане предложила ему поехать в страну мечты. Однако было одно условие – принять гражданство Азербайджана. Алахяров отказался, уже в таком раннем возрасте проявив патриотизм.

Выпускник Гнесинки Селим Алахяров, ставший в 2016 году «Золотым голосом России», чуть ли не пошагово воспроизвел судьбу Сергея Волчкова — еще одного ученика Александра Градского, который выиграл «Голос-2».

На помощь пришел известный дагестанский композитор и педагог Мурад Кажлаев. С его подачи в 1999 году мальчика приняли в Академию хорового искусства им. Александра Свешникова (сейчас академия носит имя основателя - Виктора Сергеевича Попова). Но из-за финансовых трудностей родители вскоре забрали Селима домой.


Селим Алахяров победитель шоу Голос 6 2018 год. (обновлено).

В конце сентября 2016 года Селим Алахяров выиграл Гран-при X Международного вокального фестиваля «Золотой голос России». В конкурсе приняли участие 100 исполнителей, жюри возглавила звезда мировой оперной сцены Любовь Казарновская. По завершении конкурса Казарновская пригласила Селима на стажировку и совместное выступление в программе «Дуэт со звездой».





Селим всю свою жизнь обучался академическому, а также хоровому пению. Однако искренне он любит эстрадное направление, а точнее – направление «неоклассицизм». В качестве кумиров и образцов для подражания, певец использует работы зарубежных исполнителей. Он считает, что в России неоклассицизм недостаточно развит.





В дальнейшем Селим не раз благодарил представителей программы за то, что они дали ему возможность поучаствовать в таком важном проекте. Родные и близкие певца (они, по традиции программы, присутствовали на съемках), также очень положительно отзывались о шоу и участии артиста в нем.

Однако этот отказ не был точкой в музыкальной карьере будущего певца. В 1999 году, когда ребенку было 12 лет, ему вновь была дана помощь свыше. Помог Мурад Кажлаев, педагог дагестанского происхождения, известный на родине Селима (Кажлаев также известен своими композиторскими работами).

Селим родился в 1987 году в столице Чеченской Республики – городе Грозном. По национальности Селим лезгин. С детства Алахяров был настоящим патриотом. Так, когда ему предложили принять азербайжданское гражданство ради обучения в Италии, он отказался из патриотических соображений. До сих пор артист является участником многих дагестанских общественных объединений и выступает на их концертах.

Его наставником стал Дмитрий Вдовин, по совместительству руководитель Международной школы вокального мастерства. В числе наставников Алахярова были и другие именитые люди. Во многом благодаря им, Селим сумел отлично выступить на публике и добиться расположения общественности.

— Я шел к этому моменту 25 лет. И родители каждый день переживали за меня. Всю жизнь они посвятили мне и моему творчеству. Переезжали ради меня из города в город. Мама и папа, спасибо вам! Посвящаю свою победу им.


Селим Алахяров шоу Голос 6 видео ролик. Главные новости сегодня 14.02.2018 г.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой