» » Ситуация на границе Армении и Азербайджана сегодня 14.02.2018 г. последние новости. Горячие новости.
 

Ситуация на границе Армении и Азербайджана сегодня 14.02.2018 г. последние новости. Горячие новости.



Саакян вновь подтвердил приверженность официального Степанакерта мирному урегулированию азербайджано-карабахского конфликта под эгидой Минской группы ОБСЕ, подчеркнув необходимость восстановления полноценного переговорного формата и участия Арцаха во всех этапах урегулирования конфликта.





В 1919 году в Азербайджанской Демократической Республике было введено всеобщее избирательное право. Благодаря этому он стал первой страной с мусульманским большинством, которая предоставила женщинам право голоса. 19-я поправка к Конституции США была ратифицирована лишь 18 августа 1920 года. Эта поправка предоставила американским женщинам право голоса. Если в этом вопросе Азербайджан опередил даже Соединенные Штаты, которые считаются самым свободным обществом на планете, можете представить, что ждет эту страну в будущем?

Координационный совет Российско-Армянских организаций, исходя из желания установления мира и спокойствия в регионе, призывает азербайджанское руководство прекратить фальсифицировать историю и не провоцировать нагнетание напряжённости, быть толерантными не на словах, а в реальности. Мы требуем уважать историческую правду. Вместе с тем КС РАО обращается к странам-сопредседателям Минской группы ОБСЕ России, США и Франции с просьбой высказаться по этому поводу. Особенно мы ждём веского слова стратегического союзника Армении - России. Просим вразумить зарвавшегося лидера Азербайджана. Чтоб не пришлось прибегать к принуждению к миру.


Таким образом, в регионе формируется новая перспективная платформа сотрудничества - с участием Азербайджана, Ирана и России, что усиливается посредством проводимых время от времени саммитов президентов трех стран. Этот проект, в котором Азербайджану отведена центральная роль, еще больше подчеркивает политическую и экономическую изоляцию Армении.

На территории Кавказской Албании, где сегодня располагается Азербайджанская Республика, никогда не существовало топонима под этим названием, но существовали государства Ширван, Арран и другие. Азербайджан же - это название берущее начало во времён Александра Македонского, когда в честь одного из его полководцев Атропата эта территория стала называться Атропатена или Атрпатакан. Позднее арабы стали называть её Адербейдан, затем Адербайган а в XIX веке укоренилось название Адербиджан.

«Я надеюсь, что вскоре закончатся переговоры между ЕС и Азербайджаном по новому соглашению (о стратегическом партнерстве — ИФ)», — сообщила Ф.Могерини в конце рабочей недели, докладывают азербайджанские СМИ. Как дополнение к резолюции СБ ООН Минская группа подготовила план деятельности о неотложных шагах по выводу армянских войск с захваченных азербайджанских территорий, который был утвержден.


Обстановка на границе Азербайджана и Армении свежая информация. Новости к данному часу.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны НКР, Мнацаканян, в первую очередь, поблагодарил сопредседателей за усилия, прилагаемые ими для урегулирования конфликта, после чего представил оперативную ситуацию на передовой.

Вряд ли, в этом году США начнут процесс поставки истребителей F-35 в Турцию. Об этом в беседе с Tert.am сказал российский военный эксперт Александр Храмчихин, комментируя мнения о том, что в результате напряженных отношений между США и Турцией договор на поставку этих истребителей может быть пересмотрен.


На уточняющий вопрос, имеет ли он в виду то, что от отношений между Россией и Турцией зависит рост угрозы, идущий от Турции в отношении Армении, Храмчихин ответил: «Да, по большому счету это связано с российско-турецкими отношениями».





Азербайджанские власти самым бесцеремонным образом извращают историю региона. Они одурманивают свой собственный народ, воспитывают молодёжь в духе вражды и ненависти к армянам. Руководство Азербайджана постоянно провоцирует обстрелы и провокации на границе с Республикой Арцах, вынашивает планы новой агрессии. Хочется напомнить слова президента Армении Сержа Саргсяна, пытавшегося образумить своего азербайджанского коллегу, посоветовавшего ему не развязывать новых военных действий, чтоб потом им не пришлось снова лить слёзы о новых потерянных территориях.

Как же случилось, что мы имеем сегодня Азербайджан совсем не там, где он находился исторически? Всё произошло в конце Первой мировой войны и после распада Российской Империи, во времена турецкой интервенции. Известно, что название «Азербайджан» применительно к территориям, вошедшим в начале 1920-х годов в АзССР, стало применяться лишь с 1918 года. А именно после установления на части этих территорий турецкого оккупационного режима в последний год Первой мировой войны и провозглашения так называемой «Азербайджанской Демократической Республики».






Новая ситуация на Армяно-Азербайджанской границе. Все последние сведения на 14.02.2018 г.

Парадоксально, но факт: Азербайджан никогда не входил в состав Российской империи, а всегда оставался на своем месте: в составе Персии или Ирана. И если бы прошедшему гимназический курс истории дореволюционному россиянину кто-либо сказал, что Азербайджан расположен в российском Закавказье, то он просто посчитал бы своего визави выжившим из ума! Ибо заявить такое было аналогично тому, чтобы сказать, что Афганистан находится в Туркестане.

Авторы инвестиционных рекомендаций, комментариев, мнений и другой подобной информации не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку / области позиция авторов может меняться.

«Очевидно, что призывы Алиева «вернуться в Ереван» или превратить Ереван в азербайджанский город имеют цель уверить жителей провинций Азербайджана, что глава государства может предпринять серьезнейшие шаги для решения вопросов с Арменией силовыми методами. У Еревана конкретная история, и она известна всему миру. Алиев подобными заявлениями набирает дивиденды у несведущей части азербайджанской аудитории. Я не думаю, что серьезная аудитория, даже в самом Азербайджане, верит и не считает смехотворными эти заявления».

8 февраля первый тестовый поезд, состоящий из шести вагонов, груженных российской древесиной и МДФ, из России доехал до Ирана по железной дороге Астара-Астара, которая объединяет, интегрирует железные дороги Азербайджана и Ирана. Полномасштабный ввод железной дороги ожидается в марте этого года. Железная дорога Астара (Иран) - Астара (Азербайджан) будет официально открыта в марте текущего года на церемонии с участием официальных лиц из Ирана и Азербайджана.





Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин уверен, что слова о «возвращении в Ереван» президента Азербайджана Ильхама Алиева связаны с началом его предвыборной кампании. Таким образом он пытается привлечь на свою сторону радикально настроенных граждан страны. Об этом эксперт рассказал в интервью РИА «Новости».


Ситуация на границе Армении и Азербайджана видео обзор. Вся сводка информации.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой