» » Трещина Мызинский мост последние новости. Свежий материал.
 

Трещина Мызинский мост последние новости. Свежий материал.



Еще недавно мост являлся частью федеральной трассы Москва — Казань, через него проходил основной транзитный поток. В 2008 г. примерно в 15 км выше по течению Оки закончено строительство объездной дороги со Стригинским мостом, по которому транзитный поток двигается в настоящее время[8].





Согласно полученной информации, врио губернатора распорядился провести анализ сложившейся ситуации и устранить причину расхождения технического шва. Областному министерству транспорта и автомобильных дорог поручено оказывать содействие соответствующим департаментам городской администрации.

В календарном плане-графике выполнения работ по ремонту моста уточняется, что в декабре пройдет незначительная часть работ на переправе, в январе-феврале подрядчик сделает технологический, а с февраля до конца мая 2018 года планируется дальнейшая реконструкция. Далее – на протяжении июня – ремонт вновь приостановят из-за проведения Чемпионата мира по футболу, а в июле возобновят. Предполагается, что ремонт моста продлится до декабря 2018 года.

В начале 1970-х годов очевидной стала необходимость создания нового моста через Оку. Из пяти вариантов был отобран уникальный для того времени проект неразрезного пролётного строения. Мост представлял собой неразрезанную балку, собранную из отдельных железобетонных элементов весом до 60 т каждый, склеенных между собой эпоксидным клеем и соединённых предварительно напряжённой арматурой. Автор проекта — архитектор Г. В. Огородников.





Власти Нижнего Новгорода выполнили поручение главы Нижегородской области Глеба Никитна закончить ремонт треснувшего деформационного шва Мызинского моста в кратчайшие сроки. Об этом сообщает корреспондент ННТВ, который принимает участие в инспекционном объезде главы Нижнего Новгорода Владимира Панова.

Работы по ремонту треснувшего деформационного шва на Мызинском мосту завершаются в ночь с 5 на 6 февраля.

Мэр столицы Приволжья вместе с заместителем главы администрации Нижнего Новгорода Александром Герасименко оценили ход ремонтных работ переправы. По итогам было заявлено, что восстановительные работы находятся в завершающей стадии. Утром 6 февраля движение по мосту будет восстановлено в полном объеме, т.е. на ремонт потребовалось всего шесть дней. Хотя изначально говорилось, что на аварийный ремонт потребуется от одной до двух недель.

Напомним, что капитальный ремонт моста начнется 1 марта. На эти цели будет потрачено более 400 миллионов рублей.

"На ремонт моста с учетом специфики деформационного шва изначально закладывалось от недели до полутора месяцев. Однако благодаря тому, что было задействовано местное производство, изготовившее на высокоточном оборудовании необходимые заготовки для ремонта поврежденных траверсов, удалось в кратчайшие сроки вернуть мост к работе. Сотрудники администрации города и подрядчик сработали максимально оперативно и качественно", - сказал глава города Владимир Панов во время ночного объезда.

«Возвращаться на Автозавод пришлось через Новинки», - написал Сергей Харинов во «ВКонтакте».

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № 18-0859 от 11.06.2002г.
Выдано Министерством по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Российской Федерации.
(Приволжское окружное межрегиональное территориальное управление)

В целом ремонт переправы обойдется примерно в 408,496 млн рублей. Источником финансирования выступает бюджет Нижнего Новгорода на 2017-2018 годы, в том числе за счет субсидии из бюджета Нижегородской области на эти же годы.

С другой стороны, и. о. мэра города Сергей Гладышев от имени администрации города, на чьём балансе находится сооружение, отрицал критическое состояние моста, настаивая на том, что требуется всего лишь плановый ремонт.[10]


Мызинский мост закрыли или нет горячие новости. Последние новости.

В правительстве области отметили, что залогом безаварийной эксплуатации являются профилактические мероприятия и работа по содержанию моста. Власти заверили: угрозы дальнейшего разрушения переправы нет.

"При правильной эксплуатации шов прослужит достаточно долго. Впереди мост ждет капитальный ремонт, в котором нам оказало поддержку правительство области. В марте, при условии наступления подходящей погоды, мы планируем начинать работы. Первый этап работ планируется завершить до конца мая. Потом будет небольшой перерыв, и затем вторая стадия. Весь объем работ по капитальному ремонту моста необходимо будет выполнить до наступления отрицательных температур", - подчеркнул Герасименко.







Мызинский мост – мощный и самый значительный мост в Нижнем Новгороде – расположен над рекой Ока. Главная достопримечательность города соединяет его верхнюю и нижнюю часть и является важной частью федеральной трассы Москва-Уфа. Если вы не знаете, что посмотреть в Нижнем Новгороде, непременно отправляйтесь на этот мост.

Заявки для участия в торгах по выбору подрядчика приниматься до 30 ноября. Итоги конкурса будут подведены 4 декабря 2017 года.

Мы́зинский мост (также Карповский мост) — один из мостов Нижнего Новгорода через Оку. Соединяет верхнюю, нагорную, часть города с нижней, заречной. Мост является важным узлом федеральной трассы М7 Москва — Уфа.





Нижегородец Евгений Корнилаев дважды пытался совершить прыжок с части Мызинского моста, имеющей наибольшую высоту до 50 метров. Первая попытка закончилась травмами. Вторая должна была состояться 25 июля 2000 года перед объективами местных журналистов[11]. Однако перестраховка в виде вызванных ими на случай непредвиденных сложностей спасателей МЧС, помешала Корнилаеву совершить прыжок. Вызванная спасателями психбригада «Скорой помощи» увезла несостоявшегося рекордсмена с моста[12].

«В связи с ожидаемыми сложностями в движении Госавтоинспекция рекомендует выбирать пути объезда, пользоваться другими мостами через реку Оку», — посоветовали в УГИБДД по Нижегородской области.

С 1 февраля движение по Мызинскому мосту в Нижнем Новгороде ограничено из-за повреждения деформационного шва. «Говоря простым языком, шов просто вырвало», – пояснил заместитель главы администрации города Александр Герасименко.


Когда отремонтируют трещину на мызынском мосту. Недавние события.

27 июня 2017 года стало известно, что ремонт Мызинского моста в Нижнем Новгороде обойдется в 400 млн. рублей. Планируется, что средства на ремонт моста будут выделены из дорожного фонда Нижегородской области.





После предварительного исследования в случившемся обвинили большегрузный транспорт. «У любой строительной конструкции, в том числе у деформационного шва, есть запас проектной прочности», – заметил и. о. министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов.

В ночь с 31 января на 1 февраля 2018 года на левобережной части моста разошёлся деформационный шов[6]. В результате этого образовалась глубокая расщелина и часть асфальтового покрытия просела. В городе образовались многокилометровые заторы на дорогах и произошёл транспортный коллапс[7]. Ситуацию усугубляет закрытие второй линии городской электрички в зимний период, в результате чего у горожан нет альтернативного пути со станции «Мыза» до станции «Петряевка». Из-за того, что через мост проходит часть федеральной трассы М7 и на обоих берегах расположены различные крупные предприятия, здесь ежедневно проходит самый большой поток городского пассажирского транспорта. Этот мост имеет самый большой отрыв от остальных трёх мостов города, поэтому альтернативного пути у многих горожан нет.








Мызинский мост видео обзор. Главные новости.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой