» » Новости Дагестана сегодня актуальная информация. Эксклюзив.
 

Новости Дагестана сегодня актуальная информация. Эксклюзив.



russian.rt.com: В Москве назначили нового главу Управления уголовного розыска
Новым начальником Управления уголовного розыска ГУ МВД по Москве назначен Сергей Кузьмин. Об этом сообщается на сайте столичного главка МВД....

Сегодня, 13 февраля, в Советском районном суде Махачкалы состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении Загидат Абакаровой, обвиняемой в участии в незаконном вооружённом формировании (ч. 2 ст. 208 УК РФ)


В Дагестане идёт зачистка практически во всех эшелонах власти. Почти одновременно с этим услышали свои приговоры экс-губернаторы Никита Белых и Александр Хорошавин. Охладит ли их пример пыл тех, кто мечтает присосаться к государственной казне?

Всё началось ещё осенью 2017 г. 3 октября вместо Рамазана Абдулатипова и. о. главы Дагестана был неожиданно назначен Владимир Васильев - не просто известный политик, лидер фракции «ЕР» в Госдуме, а генерал-полковник милиции, в прошлом замглавы МВД, отвечавший за борьбу с оргпреступностью. 





19 января в шесть часов утра в своем доме в центре Махачкалы был задержан мэр города Муса Мусаев, занявший этот пост в 2015 году. Мусаева обвинили в превышении должностных полномочий с «причинением тяжких последствий». По версии следствия, в 2016-м Мусаев подписал постановление о предоставлении в собственность Арскому кирпичному заводу земельного участка за 1 миллион 100 тысяч рублей при рыночной стоимости этой земли 81 миллион рублей. 





Ну женщина с 4 -мя детьми, что-то не верится что она участвовала в боевых действиях. Скорее её потянули туда ложными религиозными мотивами. А следствие и прокуратура почему не учитывает факт её возвращения благодаря помощи полномочного представителя? Так вот судить надо тех, кто её заманил в Сирию.Но в этом случае выявится неблаговидная роль многих религиозных лидеров,что, в конечном счёте, станет опять бумерангом. Легче пожертвовать простыми людьми и избежать дополнительных проблем.

«За власть в Дагестане традиционно борются представители двух самых многочисленных народов республики: аварцы и даргинцы, — поясняет главный редактор местного независимого еженедельника „Новое дело“ Хаджимурад Сагитов. — Кто-то со стороны — равноудаленный от каждого из них — был для всех компромиссом. Люди рассуждают так: если не наш, то пусть лучше будет русский». Как и Эдуард Уразаев, Сагитов считает, что в Дагестане Васильева приняли с настороженностью, но без негатива.

В таком случае надо судить и сажать всех, кто воюет на территории других стран, в качестве наемников. Чем вагнеры лучше ваххабитов? Или убивать за деньги и по желанию Путина освобождает от клейма террориста? Получается, что ехать в Сирию наемником Путина, чтоб грабить нефтегазовые месторождения это не преступление, а воевать по другую сторону фронта это ваххабизм и терроризм?!


Дагестан свежая информация. Срочные новости.

В республике живут более десятка разных народов. Чтобы сохранять между ними мир и обеспечивать стабильность в регионе, в Дагестане еще с 1921 года де-факто существует национальный принцип разделения власти: представители одного этноса не могут занимать больше одного ключевого поста. Этот нигде официально не прописанный принцип соблюдался все годы советской власти в Дагестане.

Новости из Дагестана сегодня больше похожи на криминальную хронику. 3 февраля врио председателя правительства А. Гамидов посетил Кизилюрт. 4 февраля в Дагестан прибыл президент Татарстана Р. Минниханов. 5 февраля сообщили, что Гамидов доставлен в ФСБ. Вечером того же дня задержали и двух его замов - Ш. Исаева и Р. Юсуфова. Через несколько часов последовало заявление В. Васильева: «Беззакония больше не будет». Сотни жителей Дагестана только после этого поверили в реальность борьбы с коррупцией. «Воруют, набивают карманы и расставляют на все главные посты родственников, - описала положение дел учительница Милана Абдулова. - Каждый, кто приходил, обещал одно и то же: отремонтированные дороги, чистую воду из-под крана. Но ничего не менялось. Мы устали ждать!» 








Последние новости и события Дагестана. (обновлено).

Рамазан Салманов пишет:
Ч.2 ст.208 УК РФ"Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации"-Это серьезная статья и если её вина доказана,нет сомнений,что она должна понести заслуженное наказание,можно поспорить только о сроках наказания....

В таком случае надо судить и сажать всех, кто воюет на территории других стран, в качестве наемников. Чем вагнеры лучше ваххабитов? Или убивать за деньги и по желанию Путина освобождает от клейма террориста? Получается, что ехать в Сирию наемником Путина, чтоб грабить нефтегазовые месторождения это не преступление, а воевать по другую сторону фронта это ваххабизм и терроризм?!





«Васильев — казах, премьер-министр — татарин, прокурор — русский. Это, конечно, унизительно, — возмущается председатель Союза журналистов Дагестана, главный редактор газеты „Истина“ (финансируется из республиканского бюджета) Али Камалов. — Говорят, что у нас кадров нет, но это неправда: у нас достаточно толковых, талантливых людей. Не надо думать, что здесь все повально коррумпированные люди». Он считает, что у Васильева и его людей уйдет «не один год», чтобы разобраться в специфике республики и менталитете ее жителей.


У женщин с детьми положение можно сказать потерпевший, поверила мужу дебилу и уехала с ним, а тут поняла свое положение ели выжела, ели вернулась, а тут засада. Не думают же судьи что она с детьми воевала!?

В начале месяца на пост прокурора республики был утвержден Денис Попов — 10 февраля его представил коллективу генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Раньше Попов работал в Хакасии.


Дагестан видео обзоры событий. Последние подробности.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой