» » Государственный деятель Марат Хуснуллин свежие новости. Последние подробности.
 

Государственный деятель Марат Хуснуллин свежие новости. Последние подробности.



«Проект интеграции железнодорожной сети Москвы в систему городского общественного транспорта является одним из приоритетов градостроительной политики на ближайшее время, - уточнил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. - Благодаря строительству «Московских центральных диаметров» появится 17 сквозных марш­рутов через центр города. Реализация проекта позволит улучшить транспортную ситуацию не только в столице, но и повысит доступность ближайших городов Подмосковья».

- Мы предлагаем две основные опции: переехать из дома, включённого в программу реновации, в новую квартиру большей площади или с большим количеством комнат взамен равнозначной при наличии свободных квартир в заселяемом доме или получить равнозначное жилое помещение в собственность и десятипроцентную скидку на покупку ещё одной квартиры из городской собственности или собственности фонда реновации в течение двух лет. Но при этом совокупная общая площадь помещений не должна превышать 100 кв. метров. Это большой метраж, особенно если сравнивать с тесными хрущёвками. Такой подход позволит, с одной стороны, улучшить жилищные условия москвичей, а с другой - исключить возможность злоупотреблений.


Марат Хуснуллин: Мы не строим дома в чистом поле - разумеется, и дворы, и парковки, и подъездные дороги готовы. Квартиры для переселенцев практически приведены в порядок в соответствии с требованиями улучшенной отделки. Что касается благоустройства территорий, эти работы сейчас завершаются. Напомню, что речь идёт о 12 домах на востоке, севере и западе столицы: два дома на Дмитровском шоссе и проспекте Вернадского, четыре - на Бескудниковском бульваре и по одному на 5-й Парковой, улице Красных Зорь, Гжатской и на Щёлковском шоссе. И первый дом - на 5-й Парковой улице - уже полностью готов к заселению.

Чтобы сделать передвижение пассажиров максимально удобным, люди должны иметь возможность быстро и по возможности в тепле (такой прин­цип называется «сухие ноги») пересаживаться с одного вида транспорта на другой. Поэтому интеграция «Московских центральных диаметров» с МЦК идёт полным ходом - строятся новые остановочные пункты, турникетно-кассовые павильоны и терминалы, возводятся надземные переходы. При необходимости даже переносят платформы, чтобы таким образом сократить расстояние между станциями и минимизировать время пересадки.





Финансирование АИП, утвержденное правительством Москвы на 2018–2020 годы, составляет 1,5 трлн рублей. «В программу заложено возведение порядка 600 новых городских объектов, в том числе развивающейся транспортной инфраструктуры, строительство жилья, школ и детских садов, больниц, спортивных сооружений и объектов культуры», – сообщил Марат Хуснуллин.
Начиная с 2011 года по поручению мэра Москвы Сергея Собянина объем инвестиционных средств, выделяемых на городское строительство, увеличивается. Новая сумма, предназначенная для реализации АИП, по сравнению с израсходованной на предыдущую программу выросла на 10%.
Вместе с тем в столице начал ась реализация программы по реновации ветхого жилья. На нее (включая 2020 год) столичные власти выделяют 400 млрд рублей – по 100 млрд рублей ежегодно, начиная с 2017 года. В итоге на капитальные вложения с 2018 по 2020 год город потратит 1,8 трлн рублей.
«Все ранее заложенные в программу показатели сохраняются. Это очень важно, поскольку реализация многих инвестиционных проектов, финансируемых за счет бюджета Москвы, невозможна без долгосрочного планирования», – сказал глава стройкомплекса.
Он также отметил, что значительная часть средств программы направлена на развитие транспортной сети. «Формирование увязанной между различными городскими видами транспорта и комфортной транспортной сети остается нашим приоритетом. Порядка 70% трехлетней АИП будет направлено на строительство станций и линий метро, железной дороги, а также мостов, тоннелей, эстакад и пешеходных переходов», – подчеркнул глава Марат Хуснуллин.
При этом заместитель мэра заметил, что устойчивое финансирование АИП гарантирует не только строительство объектов, но и стабильные рабочие места в отрасли.

«Стадион "Лужники" полностью готов к Чемпионату мира по футболу. На территории комплекса идет работа по созданию необходимой инфраструктуры для проведения массовых мероприятий. Сейчас начался подбор площадок и сборка на них временных конструкций», - цитирует чиновника сайт «Утро.ру».

В течение ближайших лет 95% москвичей получит станции подземки в шаговой доступности, для этого сегодня 50 тысяч человек ежедневно трудятся на стройках Московского метрополитена. До 2025 года планируется запустить еще 74 станции, более 20 из них откроются уже в этом году.

В окончательный список программы реновации в Москве вошел 5171 дом, где живут свыше 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб. 


Биография Марата Хуснуллина личная жизнь фотографии. (обновлено).

Вслед за жильем рынок коммерческой недвижимости начал выбираться из кризиса. Городские власти и эксперты отмечают рост спроса на офисные и торговые помещения в Москве и сокращение доли вакантных площадей, что однозначно свидетельствует о восстановлении экономики и готовности компаний развиваться. По прогнозам, в 2018 году начнут расти и объемы строительства.





tass.ru: Власти Москвы откроют Школу экспортера для малых предпринимателей
Все курсы будут бесплатными, пояснил глава департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Фурсин...






Марат Хуснуллин политическая биография подробности. Подробные данные на 14.02.2018 г.

Работы по созданию пересадочного узла «Ленинградская - Стрешнево» были начаты в январе 2017 года. На сегодняшний день готовность объекта 59%. Транспортно-пересадочный узел на Рижской железной дороге станет одним из остановочных пунктов «Московских центральных диаметров» «Нахабино - Подольск». Платформу Ленинградская перенесут на 300 м ближе к станции МЦК «Стрешнево», будут построены два новых терминала. 





Кстати, мы изначально заявили о том, что программа реновации предусматривает комплексную квартальную застройку, а это значит, что, если в шаговой доступности от новых домов, куда будет предложено переселиться жителям сносимых пятиэтажек, отсутствуют объекты социальной инфраструктуры (школа, садик, поликлиника), они будут там построены. В каждом квартале своя ситуация: где-то эти объекты есть и жители как ходили в свою поликлинику, так и будут ходить, больше времени на это тратить не придётся. Если же старая поликлиника окажется на значительном удалении от нового дома, значит, будем строить новую. Наша задача - создать людям максимальные удобства, сделать такую городскую среду, чтобы в пешей доступности москвичи могли получать все необходимые услуги.








Видео новости Марат Хуснуллин. Главные новости сегодня 14.02.2018 г.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой