» » Восточный округ Москвы затопило горячей водой свежие новости. Новости сегодня 13.02.2018 г.
 

Восточный округ Москвы затопило горячей водой свежие новости. Новости сегодня 13.02.2018 г.



ТЭЦ-23 является одной из крупнейших электростанций Мосэнерго, которая обеспечивает электрической и тепловой энергией Восточный, частично Северо-Восточный и Центральный административные округа столицы. Количество обслуживаемых жителей в общей сложности приближается к 2 миллионам потребителей.

Прорыв магистрального трубопровода произошел 29 ноября около 18:40 у дома №7 по Байкальской улице, сообщили в ситуационно-аналитическом центре Минэнерго России. Кипяток под большим давлением вырвался на улицы. Спустя 15 минут аварийным службам удалось перекрыть трубопровод. Изначально сообщалось, что около 900 многоквартирных жилых домов в Восточном АО остались без теплоэнергии.







Позднее источник ТАСС в экстренных службах города уточнил, что число домов, пострадавших от прорыва теплотрассы, в два с лишним раза больше — около 2 тыс. многоэтажек. На момент аварии температура воздуха составляла -5 градусов.

После полуночи в компании «Мосэнерго» заявили, что аварии на оборудовании ТЭЦ-23 не было. Ближе к пяти утра заммэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Брюков сообщил, что квартиры, затронутые при прорыве трубопровода, снова получают тепло в штатном режиме. Кроме того, городские власти пообещали, что все аварийно-всстановительные работы будут завершены к восьми утра.  

Николай Зубрилин: Может быть и такой вариант, это когда служба эксплуатации теплосетей в районах самовольно, без согласования с соответствующими службами ТЭЦ или РТС начинает проводить какие –либо работы манипулируя задвижками и затворами. В таком случае при закрытии «прямой» или «обратки» для проведения работ давление в подающих сетях (трубопроводах) может превысить нормативное и как следствие разрыв трассы будет обеспечен, т.к. прекращается циркуляция теплоносителя в трубопроводе и тогда давление теплоносителя со стороны ТЭЦ или РТС приводит к разрыву. В свою очередь на том самом ТЭЦ или РТС должны стоять предохранительные устройства, клапаны для предотвращения перегрузки тепловых сетей. Но, при сегодняшнем уровне износа они  давно могли выйти из строя.

Николай Григорьевич, не секрет что ситуация в стране и Москве такова что ещё не закончился запас прочности инфраструктуры советского периода, или причины аварий в отсутствии специалистов в системе ЖКХ, раньше их готовили в ПТУ, Техникумах, Институтах, может сейчас в ЖКХ совсем нет квалифицированных кадров, поэтому и аварийность растёт?

Однако позднее глава департамента ЖКХ столицы Гасан Гасангаджиев заявил о том, что ситуация находится под контролем. Он заверил, что в течение двух-трех часов подача тепла будет восстановлена полностью. Работы по устранению прорыва в сетях проводят аварийщики Московской объединенной энергетической компании (МОЭК).

Николай Зубрилин: Причины аварий в большинстве случаев схожи. Коррозия трубопроводов, гидроудар, подача избыточного давления (более чем в полтора раза от нормативного), разрыв сварочного шва, разрыв корпуса запорной арматуры (задвижки, затвора). Чтобы трубопроводы служили исправно и надёжно магистральный трубопровод необходимо ежегодно подвергать гидравлическим испытаниям для выявления слабых мест и обнаружения очагов местной коррозии которая в зимнее время в период отопительного сезона может не выдержать тепловые и динамические нагрузки. Поэтому все слабые места выявляются заранее в тёплое время года когда отопительная система не эксплуатируется и есть время для испытаний и устранения неисправностей и разрывов. В данном случае с учётом диаметра трубы 800 мм давление при испытаниях должно быть на «прямой» 26 кг/см2, на «обратке» 24 кг/см2. Есть условие при котором проводятся гидравлические испытания, превышение давления должно в полтора раза отличаться от нормативного так называемого рабочего давления. Допустим что опресовочные испытания были проведены с соблюдением всех норм и правил. Следующей причиной может быть гидроудар или избыточное давление вследствие неквалифицированных действий персонала, (не редкость когда аварии происходят по причине человеческого фактора или халатности). Когда появляется гидроудар? Открывать задвижки и запорную арматуру необходимо медленно с учётом заполняемости магистрали. И даже при заполненном трубопроводе поднимать давление необходимо постепенно и не выше нормативного.

4 февраля в 4 часа утра в московском районе Ясенево неустановленные лица напали на гаражный кооператив, расположенный по адресу Литовский б-р, вл.9/7. По словам жителей, это были наёмные рабочие, приезжие из Ростова и Волгограда. Они […]

Это не первая авария на гольяновской теплоэлектроцентрали. Чуть больше двух лет назад, 11 октября 2015 года, в результате прорыва трубопровода с горячей водой пострадали четыре человека. Тогда теплоснабжение не прерывалось, нуждающиеся в тепле дома были переведены на резервную систему питания. В  результате аварии был ограничен проезд по Монтажной улице.Тогда по факту ЧП СКР проводил проверку. В прошлый раз прорвало большую по диаметру трубу — 1200 мм. Любопытно, что прорыву в прошлый раз предшествовал пожар на территории объекта в сентябре 2015 года. Тогда горела оплетка кабеля 8-го энергоблока. Спустя месяц после прорыва трубы вновь произошел пожар, на этот раз на 6-м энергоблоке. 






Авария ВАО Москвы последние данные. Новости сегодня 13.02.2018 г.

29 ноября в 18:40 мск в районе дома № 7 по улице Байкальская произошел порыв магистрального подающего трубопровода теплосети диаметром 800 мм от ТЭЦ-23 Мосэнерго (производственное подразделение филиала «ТЭЦ-23» ПАО «Мосэнерго»)», — сообщили в пресс-службе.

В Москве 900 жилых домов после аварии перевели на резервную схему теплоснабженияФото: Агентство городских новостей "Москва"


Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

20 февраля управа района Северное Медведково в очередной раз продемонстрировала «государственный подход» к пенсионерам. За выступление хора «Северяночка» (это хор районной самодеятельности, состоящий из пенсионеров) в центре социального обеспечения района по случаю предстоящего праздника, участникам […]

Техногенная катастрофа в Восточном административном округе столицы оставила минимум на ночь без тепла жителей районов Измайлово и Гольяново. По предварительным подсчетам, больше 900 многоэтажек остаются без тепла. Восемь человек получили страшные ожоги в результате прорыва трубопровода с горячей водой диаметром 800 мм. Причины аварии устанавливаются. Портал iz.ru следит за развитием событий.

"Буквально вчера произошла тяжелая авария на теплотрассе, пострадали люди, я уверен, что наши медики сделаю все возможное, чтобы как можно скорее вернуть здоровье этим людям. И я прошу департамент здравоохранения взять каждого пациента на свой личный контроль", - сказал Собянин.





С различными ожогами в столичные больницы были госпитализированы восемь человек. По данным РЕН ТВ, это Александр А., 39 лет (термический ожог правой стопы), Олег А., 44 года (термический ожог обеих стоп), Игорь К., 28 лет (термический ожог обеих стоп), Салимжон Н., 30 лет (термический ожог обеих стоп), Каныбек П., 46 лет (термический ожог обеих стоп), Александр С., 57 лет (термический ожог правой стопы), Хайруло Ю., 40 лет (термический ожог левой стопы). Больше всех пострадал Олег У. — 36-летний мужчина получил термический ожог 80% тела: головы, шеи, лица, туловища, рук и ног. У него ожоговый шок.

Отметим, что сейчас в районе прорыва на трубопроводе ТЭЦ-23, из-за чего без тепла и горячей воды осталось 900 домов, буквально парниковый апокалипсис. Улицы залиты кипящей водой.

В настоящее время на месте прорыва магистрального трубопровода работают несколько десятков сотрудников аварийных бригад. Предположительно, последствия аварии будут устранены к утру 30 ноября.





Как сообщила радиостанции «Говорит Москва» начальник управления ЖКХ префектуры ВАО Антонина Манжосина, подачу тепла восстановили в три часа ночи. Жалобы горожан на холод в квартирах она объяснила тем, что жилые помещения ещё не успели прогреться.


Последствия аварии в Восточном округе Москвы. Срочные новости.

Авария на теплотрассе в Восточном административном округе Москвы не привела к отключению у потребителей холодной воды. Об этом со ссылкой на пресс-службу «Мосводоканала» сообщает «РИА Новости».

В рамках ликвидации последствий аварии поврежденный участок трубопровода перекрыли. В результате ЧП порядка 900 жилых домов в Восточном административном округе (ВАО) осуществляется по резервной схеме на пониженных параметрах теплосети.


Мэр Москвы Сергей Собянин поручил департаменту здравоохранения города взять под личный контроль лечение каждого пострадавшего в результате аварии на теплотрассе на востоке Москвы. Об этом он сообщил в ходе открытия XVI Ассамблеи "Здоровье Москвы" - научно-практического форума московского здравоохранения, который проходит в МВЦ "Крокус Экспо".

По предварительным подсчетам, тепло перестало поступать сразу в 900 многоэтажек. Однако почти сразу после прорыва поврежденный участок перекрыли и запустили резервную схему теплосети.





Агентство ТАСС уточняет, что из-за аварии на теплотрассе около двух тысяч зданий были отключены от теплоснабжения и горячей воды, они были переведены на резервную схему.

В Москве авария на ТЭЦ-23. Говорят диверсия. 2 миллиона человек пострадали.
Весь Восточный административный округ остался без горячей воды и тепла, говорят даже есть погибшие. Под удар попали районы Измайлово и Гольяново, детские сады и школы тоже остались без тепла.

Напомним, что ТЭЦ-23 считается крупнейшей на территории Москвы и одной из крупнейших в Европе. Снабжает теплом и электроэнергией Восточный и Центральный административные округа Москвы с населением более 2 млн человек. Основным видом топлива является природный газ, резервным — мазут.

«На подающей ТЭЦ авария была локализована в час. В три часа мы запустили все свои абоненты. Заявок от жителей нет. У нас такой ситуации нет. Всё закончено. Всё вовремя, все абоненты запущены. Чрезвычайная ситуация снята. Это всё произошло в семь [вечера], а до часу работали. Вот люди и жаловались, потому что батареи остывали.  В три часа уже везде было тепло в домах. За ночь остыло помещение».


Авария ВАО видео новости. Свежий материал на 13.02.2018 г.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой