» » Откроют ли Египет для туристов в 2017 году новости на 11.02.2018 г. Подробные данные на 11.02.2018 г.
 

Откроют ли Египет для туристов в 2017 году новости на 11.02.2018 г. Подробные данные на 11.02.2018 г.



Если будут восстановлены авиационные сообщения только между Москвой и Каиром, туристические операторы не будут продавать туры в Египет. Такое заявление сделал Юрий Барзыкин, являющийся вице-президентом РСТ. Когда же, наконец, Египет будет полностью открыт для туристов — этот вопрос волнует всех россиян сегодня.

Ранее в прессу поступала информация о том, что Египет снова откроют для россиян лишь осенью 2017 года. По мнению экспертов, россиянам следует рассчитывать, что вернуться на любимые курорты зфзсмдрг они смогут не раньше сентября-октября этого года.







Сетевое издание «OaNews» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-68027.


Ведь ранее многие россияне любили проводить свой отпуск в Стране пирамид. Ведь там даже сейчас, зимой, можно насладиться солнцем и теплым морем.

Но после теракта, произошедшего ноябре 2015 года на борту российского пассажирского лайнера, вылетевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, Россия приостановила авиасообщение с Каиром. Москва объяснила, что восстановления авиационного сообщения между Россией и Египтом может произойти лишь после того, как Египет сможет гарантировать безопасность российских туристов.

Как заявил дипломатический источник, Каир уже готов к приему граждан РФ. Когда открою Египет для россиян сейчас зависит от работы российской комиссии, проверяющей ситуацию с обеспечением безопасности в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде. И если доклад комиссии будет положительным, появятся основания для полномасштабного восстановления регулярных и чартерных рейсов в Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургаду.

В январе 2017 года группа российских специалистов проверила системы охраны аэровокзалов в вышеназванных городах. Особой проверке подверглись воздушные гавани на предмет наличия биометрического контрольного оборудования. Это было одним из главных условий открытия авиасообщения между двумя странами. Наиболее безопасным, по выводам этой комиссии, был признан каирский терминал.

Как отметил глава Минтранса Максим Соколов, приоритет при открытии авиасообщения с Египтом отдается именно каирскому аэропорту из-за высокого уровня безопасности. Эту информацию подтвердил также и заместитель главы правительства Аркадий Дворкович.

Планируется, что авиасообщение между Россией и Египтом должно было возобновиться 23 февраля. На эту дату египетская сторона должна выполнить все требования по безопасности. В противном случае дата восстановления авиасообщения с Египтом может быть перенесена. Но, как отметил источник, на данный момент нет ничего, что могло бы препятствовать возобновлению авиасообщения между странами.
Многие туркомпании тем временем уже провели подготовку и готовы вновь начать продажу туров в Египет.





Депутат египетского парламента и член парламентского Комитета по туризму и гражданской авиации Мухаммед Абдель Максуд сказал, что Египет выполнил все требования, ранее выдвинутые Москвой, принял все необходимые меры для обеспечения безопасности аэропортов и ожидает позитивного решения со стороны России относительно отмены запрета на авиасообщение между странами и возвращения туристов.

Ежегодно в Египет на отдых вылетало около 3 000 000 россиян, поэтому со стороны Египта необходимо приложить все усилия по обеспечению безопасности туристов с целью вернуть такой большой поток отдыхающих.

Каир принял все возможные меры для скорейшего возобновления авиасообщения с Россией, поэтому ожидает положительного решения этого вопроса. Такое заявление сделал министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи.

Можно забронировать тур и вылететь в Египет из других стран — Минска (Белоруссия) или Астаны (Казахстана), в которых полеты в Египет не запрещены. При желании можно найти выход, но лучше все-таки дождаться того момента, когда аэропорты Египта станут полностью безопасными для российских туристов.


Когда откроют Египет для туристов 2017 новости сегодня 11.02.2018 г. Последие сведения на 11.02.2018 г.

Уходящий год был не самым простым для туристической индустрии страны. Так и не «открывшийся» Египет подкосил многие компании, а отмена длительного запрета на чартеры в Турцию не помогла до конца наверстать упущенное. «Лента.ру» поговорила с экспертами о том, как складывались минувшие 12 месяцев для отрасли и что ждет путешественников в наступающем году.

Четыре авиакомпании «Азур эйр», «Северный ветер», «Ямал» и «Икар» и подали заявки на выполнение международных рейсов из городов России в Египет. Это указано в протоколе к заседанию межведомственной комиссии при Минтрансе, которая принимает решения о допуске авиаперевозчиков к этим направлениям.

"Так, если на момент прекращения авиасообщения $100 США стоили 6800 рублей и 1100 египетских фунтов (соотношение 6,18), то сегодня эта же сумма равняется 5800 рублям и 1700 египетским фунтам (соотношение 3,4)", - пояснили в организации.


Как писал TopNews, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после того, как на борту воздушного судна российской авиакомпании "Когалымавиа" прогремел взрыв. Тогда жертвами теракта стали 224 человека, летевшие в Санкт-Петербург.

Российские эксперты провели проверку безопасности в аэропорту Хургады и Шарм-эль-Шейха и остались довольны. Теперь им остается подготовить соответствующий доклад, чтобы открыли авиа сообщение России и Египта.

В результате террористического акта на борту лайнера, выполнявшего рейс Шарм-эль-Шейх-Санкт-Петербург, погибли 224 человека. Самолет взорвался и разбился над Синайским полуостровом, не достигнув точки назначения.





Также авиакомпании подали заявки на полеты в Египет из Казани, Краснодара и Калининграда («Азур эйр»), Уфы («Северный ветер») и Нижнего Новгорода («Ямал»). По этим маршрутам выдаваться допуск будет также по результатам решения комиссии.

"Туры могут стоить до 30% дешевле, чем до запрета авиасообщения", - отметили в АТОР, объяснив это разнонаправленным курсовым движением у египетского фунта и российского рубля.





Уже к сентябрю на полуострове отдохнуло больше граждан (около 4,61 миллиона человек), чем за весь 2015 год. К 2019 году власти Крыма рассчитывают достичь уровня в 10 миллионов.


Египет в 2017 году не откроют для российских туристов. Всё, что известно.

Для россиян закрыли Египет в связи со страшной катастрофой, произошедшей 31 октября 2015 года. После этого авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено. Прекращение авиасообщения, по официальным данным,  будет длиться до окончания расследования этой трагедии. Также российские власти потребовали  усиления и конкретных мер в плане обеспечения безопасности полетов, которые египетская сторона пока не выполнила.

Вопрос открытия авиасообщения между Россией и Египтом, пожалуй, является самым актуальным среди большого числа россиян, которые все еще надеются в этом году отдохнуть на египетских курортах.

Однако при этом потенциальные туристы не забывают и о вопросах безопасности, которые вышли на первый план в позапрошлом году, после взрыва на борту самолета, перевозящего российских граждан. Как выяснилось позже, это был теракт. После этого российские власти закрыли авиасообщение с Египтом.

Теперь же, чтобы возобновить авиасообщение, специалисты из Росавиации теперь должны проверить ситуацию с обеспечением безопасности в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде. И если все будет нормально, то тогда можно будет говорить о полномасштабном восстановлении регулярных и чартерных рейсов в три города Египта.

Надо сказать, что изначально Египет отрицал прорехи в безопасности своих аэропортов, но потом, почувствовав те потери, которые стране приходится нести из-за отсутствия на курортах российских туристов, приступил к полномасштабной модернизации своих аэропортов. В итоге за кратчайшие сроки там установили новейшие системы безопасности, которые еще предстоит проверить российским специалистам.

К слову, согласно последним новостям, египетские эксперты по безопасности сейчас вообще перестали выходить на связь. Каир до сих пор не обозначил дату новой инспекции. В ответ на это российские власти заявили, что подобное "поведение" может отодвинуть срок открытия воздушного пространства и египетские курорты вновь останутся без туристов.

Напомним, что полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после теракта на борту лайнера, выполнявшего рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. На тот момент в самолете находились 224 человека, все они погибли.


Чартерное авиасообщение между Россией и египетскими курортами не будет возобновлено до конца 2017 года, пишет газета "Известия" со ссылкой на источники в российских дипломатических кругах и в авиационной отрасли.





При этом г-н Фатхи подчеркнул, что в Каире рассчитывают на скорейшее разрешение вопроса. «Мы будем приветствовать туристов из России, как только уполномоченные власти примут решение о возобновлении авиасообщения», — отметил он. «Сейчас ситуация позитивная. Думаю, что мы уже преодолели этап обсуждения каких-либо замечаний, в частности в том, что касается Каирского аэропорта», — добавил министр.

Российские туристы с нетерпением ждут возобновления полетов в Египет и возможности снова отдыхать в этой теплой арабской стране. 

Российские власти неоднократно подчеркивали, что вопрос с возобновлением полетов в Египет будет разрешен ровно после того, как Египет закроет все прорехи в системах безопасности своих воздушных гаваней, а также предоставит соответствующие отчеты. Пока, судя по всему, этот процесс не доведен до конца. По этой причине никто не берется называть конкретных сроков разрешения проблемы. Если опираться на неофициальные источники, то египетское направление откроется осенью 2017 года. Пока обходится без конкретики.

В результате, даже если цены в Египте на турпродукт будут зафиксированы в долларах на уровне 2015 года, рублевые цены в сезон 2017 года на туры в Египет в России будут ниже, чем в 2015 году.





Россия и Египет с 1 февраля открывают авиасообщение: долгожданный документ подписал в пятницу. Пока это касается только рейсов Москва — Каир. Министр транспорта Максим Соколов пообещал, что вопрос авиасообщения с курортными городами решится в следующем году. Туроператоры полагают, что это может произойти уже в первом квартале 2018 года и готовы развернуть продажи туров за две недели.


Когда откроют Египет туристам в 2017 году. Свежая информация.

По словам источника газеты в авиаотрасли, большая часть недочетов, замеченных в ходе проверок, была устранена. По их итогам был подготовлен и направлен в правительство отчет Росавиации, на основании которого может быть принято окончательное решение.

С момента теракта на борту российского самолета Египет сделал многое для улучшения безопасности. С этим согласна российская сторона. Но при этом существуют еще некоторые недочеты, устранения которых добивается Россия.


Россиянам в сложившихся условиях следует попросту запастись терпением и осознать, что их безопасность не должна ставиться по сомнение в современном мире, где уровень террористической угрозы - зашкаливает.





Майя Ломизде: «Появилась информация, что, возможно, что к концу года откроют Каир. Но это все сильно под вопросом. Рынок на Египет махнул рукой. Привязка к расследованию теракта сильно отодвигает открытие Египта как туристического направления».

"Это могут быть, например, комбинированные туры с экскурсионной программой по Каиру и предместьям, где расположены археологические достопримечательности, с последующим вылетом на морские курорты бортами внутренних египетских авиалиний", - сказали в пресс-службе АТОР.

Работа над разработкой протокола ведется  почти полтора года. Она началась после закрытия авиасообщения между странами в ноябре 2015 года, когда над Синаем в результате теракта потерпел крушение самолет российской авиакомпании "Когалымавиа" с 217 пассажирами на борту.





"Это, как ожидают представители египетского турбизнеса, сможет сделать туры в Египет привлекательными по цене даже в первое время после открытия авиасообщения, когда, очевидно, полетные программы будут основаны на регулярных рейсах с относительно высокой стоимостью перевозки", - подчеркнули в ассоциации.


Египет в 2017 году когда откроют для россиян. Детальная информация.

Третий год подряд все мыслимые рекорды по турпотоку бьет Крым. По данным турсервиса «Туту.ру», на Симферополь приходится 8,8 процента всех билетов, проданных на внутренние направления. В 2015 году доля Крыма была на процент выше, однако это объясняется тем, что многие путешественники добирались до полуострова поездом (а затем автобусом) или на собственном автомобиле — благо километровые пробки, постоянный спутник туристов на Керченской переправе в предыдущие два года, остались в прошлом.

Представители пресс-службы АТОР ссылаются на информацию управления по развитию туризма Египта, где считают, что "после открытия регулярного авиасообщения с Египтом стоимость туров для россиян не просто останется "на уровне 2015 года", но может снизиться".


В страшной трагедии, которая произошла с российским самолетом, виноват работник аэропорта, который и пронес взрывное устройство на борт самолета российских авиалиний. Поэтому российские требования по обеспечению безопасности полетов со стороны египетской стороны небезосновательны.

Ломидзе также отметила, что разрешение на полеты в Египет еще не означает появления большого количества путевок в эту страну, сообщает НСН. Глава Ассоциации туроператоров выразила опасение, что новое открытие Египта как туристического направления будет связано с рядом сложностей, так как рынок «на Египет махнул рукой».

В ноябре 2015 года авиасообщение между Россией и Египтом было прервано. Такое решение приняла РФ после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 российских туристов и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии квалифицировало случившееся как теракт. Работа по определению причин крушения продолжается до сих пор.

По словам представителей АТОР, даже если вначале будет открыто только регулярное авиасообщение с Каиром, то туристические власти и бизнес Египта готовы предложить россиянам новые туристические программы.

В сентябре две авиакомпании уже подали заявки на полеты в Египет. «Ираэро» хочет летать из Омска в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, а «Икар» — из Жуковского в Каир, Хургаду и Шарм. Росавиация считает, что допуск им дать можно, вопрос оставлен «на решение комиссии».





На сегодняшний день между Москвой и Каиром продолжаются переговоры, которые затрагивают не только усиление досмотра в аэропортах, но и безопасность в отелях.

Большое количество россиян продолжает ожидать возобновления полетов из России в Египет. Конечно же, в первую очередь речь идет об отечественных туристах, которые не хотят выбирать другие предложения для отдыха. Ведь Египет отличается дешевизной и хорошим сервисом.


Откроют ли Египет для туристов в 2017 году видео новости. Новости к данному часу.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой