» » Откроют ли Египет для туристов в 2017 году новости на 07.02.2018 г. Вся сводка информации.
 

Откроют ли Египет для туристов в 2017 году новости на 07.02.2018 г. Вся сводка информации.



Ломидзе также отметила, что разрешение на полеты в Египет еще не означает появления большого количества путевок в эту страну, сообщает НСН. Глава Ассоциации туроператоров выразила опасение, что новое открытие Египта как туристического направления будет связано с рядом сложностей, так как рынок «на Египет махнул рукой».

В результате террористического акта на борту лайнера, выполнявшего рейс Шарм-эль-Шейх-Санкт-Петербург, погибли 224 человека. Самолет взорвался и разбился над Синайским полуостровом, не достигнув точки назначения.


При этом г-н Фатхи подчеркнул, что в Каире рассчитывают на скорейшее разрешение вопроса. «Мы будем приветствовать туристов из России, как только уполномоченные власти примут решение о возобновлении авиасообщения», — отметил он. «Сейчас ситуация позитивная. Думаю, что мы уже преодолели этап обсуждения каких-либо замечаний, в частности в том, что касается Каирского аэропорта», — добавил министр.

Специалисты туристической отрасли отмечают, что в сентябре или октябре будет дан "зеленый свет" на полеты в Египет. Затягивание со сроками по восстановлению авиасообщение связано с тем, что недавно российская сторона повысила требования безопасности к аэропортам и отелям "страны пирамид".

Каир принял все возможные меры для скорейшего возобновления авиасообщения с Россией, поэтому ожидает положительного решения этого вопроса. Такое заявление сделал министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи.

Россия и Египет с 1 февраля открывают авиасообщение: долгожданный документ подписал в пятницу. Пока это касается только рейсов Москва — Каир. Министр транспорта Максим Соколов пообещал, что вопрос авиасообщения с курортными городами решится в следующем году. Туроператоры полагают, что это может произойти уже в первом квартале 2018 года и готовы развернуть продажи туров за две недели.

Как писал TopNews, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после того, как на борту воздушного судна российской авиакомпании "Когалымавиа" прогремел взрыв. Тогда жертвами теракта стали 224 человека, летевшие в Санкт-Петербург.

Работа над разработкой протокола ведется  почти полтора года. Она началась после закрытия авиасообщения между странами в ноябре 2015 года, когда над Синаем в результате теракта потерпел крушение самолет российской авиакомпании "Когалымавиа" с 217 пассажирами на борту.





Примечательно, что в информационном пространстве неоднократно появлялись сообщения о проверке отечественными экспертами уровня безопасности в египетских аэропортах. Однако никаких дальнейших решений не следовало, что может означать следующее: претензии по этому поводу у российских специалистов еще имеются.

Чартерное авиасообщение между Россией и египетскими курортами не будет возобновлено до конца 2017 года, пишет газета "Известия" со ссылкой на источники в российских дипломатических кругах и в авиационной отрасли.


Когда откроют Египет для туристов 2017 новости сегодня 07.02.2018 г. Последние подробности.

Египет сегодня, новости последнего часа для туристов 2017: СМИ узнали, когда откроют Египет для российских туристов

Возобновление авиационного сообщения между Россией и Египтом продолжает широко обсуждаться среди российских туристов, которые предпочитают проводить свой отдых за границей. Несмотря на то, что официальных данных по этом поводу пока нет, количество разговоров не уменьшается.





В сентябре две авиакомпании уже подали заявки на полеты в Египет. «Ираэро» хочет летать из Омска в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, а «Икар» — из Жуковского в Каир, Хургаду и Шарм. Росавиация считает, что допуск им дать можно, вопрос оставлен «на решение комиссии».


Министр отметил, что специалисты из России в сотрудничестве с местными органами безопасности начнут контролировать средства досмотра в международных зфзсмдрг аэропортах Египта, проверять эффективность мер по авиабезопасности, будут изучать организацию и проведение сотрудниками аэропортов процедур регистрации пассажиров и багажа, предполетного досмотра людей, грузов, почты, самих самолетов. Также эксперты обратят внимание и на досмотр товаров.

Майя Ломизде: «Появилась информация, что, возможно, что к концу года откроют Каир. Но это все сильно под вопросом. Рынок на Египет махнул рукой. Привязка к расследованию теракта сильно отодвигает открытие Египта как туристического направления».


Египет в 2017 году не откроют для российских туристов. (обновлено).

Кроме того, о возвращении Египта на туристический рынок заявляют и крупнейшие немецкие туроператоры, отмечая при этом общую тенденцию к 50 %-ному росту на предстоящий сезон-2017/2018. Также ожидается, что предстоящей осенью полёты в Шарм-эль-Шейх – с ноября – и Хургаду – с сентября – возобновит и Швейцария.

На сегодняшний день можно констатировать, что конкретики при разрешении вопроса о возобновлении авиасообщения между странами нет. Чиновники разных уровней предпочитают отделываться общими формулировками. Только лишь из неофициальных данных можно вычленить нечто конкретное, а именно осень 2017 года. Ожидается, что в сентябре или октябре будет дан "зеленый свет" на полеты из РФ в Египет. Однако рассуждать об этом с уверенностью не приходится, так как ранее неоднократно переносились сроки восстановления авиасообщения между двумя странами.


Также авиакомпании подали заявки на полеты в Египет из Казани, Краснодара и Калининграда («Азур эйр»), Уфы («Северный ветер») и Нижнего Новгорода («Ямал»). По этим маршрутам выдаваться допуск будет также по результатам решения комиссии.

Можно забронировать тур и вылететь в Египет из других стран — Минска (Белоруссия) или Астаны (Казахстана), в которых полеты в Египет не запрещены. При желании можно найти выход, но лучше все-таки дождаться того момента, когда аэропорты Египта станут полностью безопасными для российских туристов.

Ежегодно в Египет на отдых вылетало около 3 000 000 россиян, поэтому со стороны Египта необходимо приложить все усилия по обеспечению безопасности туристов с целью вернуть такой большой поток отдыхающих.





В складывающихся сегодня условиях Россия попросту не может закрыть глаза на очевидные огрехи в вопросах безопасности, ежели речь идет о египетских аэропортах, которые ранее неоднократно становились объектом нападок со стороны террористов.

Четыре авиакомпании «Азур эйр», «Северный ветер», «Ямал» и «Икар» и подали заявки на выполнение международных рейсов из городов России в Египет. Это указано в протоколе к заседанию межведомственной комиссии при Минтрансе, которая принимает решения о допуске авиаперевозчиков к этим направлениям.


Когда откроют Египет туристам в 2017 году. Подробные данные на 07.02.2018 г.

До этого в СМИ поступала информация, что план работы по обеспечению безопасности в аэропортах Египта был выполнен более чем на 90%, однако теперь вопрос официального открытия Египта для россиян снова повис в воздухе.

На сегодняшний день между Москвой и Каиром продолжаются переговоры, которые затрагивают не только усиление досмотра в аэропортах, но и безопасность в отелях.





Также, глава социального комитета Совфеда Валерий Рязанский рассказал журналистам о том, что решение не возобновлять авиасообщение с Египтом до конца 2017 года не несет в себе злого умысла, на первом месте стоит вопрос безопасности российских туристов.

Ранее в прессу поступала информация о том, что Египет снова откроют для россиян лишь осенью 2017 года. По мнению экспертов, россиянам следует рассчитывать, что вернуться на любимые курорты зфзсмдрг они смогут не раньше сентября-октября этого года.

Со слов Юрия Барзыкина, когда откроют регулярное сообщение «Каир — Москва», это не будет означать, что открылось туристическое направление, поскольку основными дестинациями все же являются Шарм-эш-Шейх с Хургадой. Именно сюда и отправляются отдыхать многие россияне. Однако данные направления остаются закрытыми, регулярное авиасообщение — не возобновленным, следовательно, Египет может пока не надеяться на мощный туристический поток, даже если полеты будут осуществляться через Каир. Россияне попросту не захотят лететь этим путем, а операторы начнут отказываться их отправлять из-за повышенных рисков, говорит Юрий Барзыкин.


Представители пресс-службы АТОР ссылаются на информацию управления по развитию туризма Египта, где считают, что "после открытия регулярного авиасообщения с Египтом стоимость туров для россиян не просто останется "на уровне 2015 года", но может снизиться".






Египет в 2017 году когда откроют для россиян. (обновлено).

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Ассоциации туроператоров России, цена на туры в Египет после возобновления авиасообщения, возможно, будет на 30% меньше, чем до запрета.





Большое количество россиян продолжает ожидать возобновления полетов из России в Египет. Конечно же, в первую очередь речь идет об отечественных туристах, которые не хотят выбирать другие предложения для отдыха. Ведь Египет отличается дешевизной и хорошим сервисом.





Российские туристы с нетерпением ждут возобновления полетов в Египет и возможности снова отдыхать в этой теплой арабской стране. 


"Так, если на момент прекращения авиасообщения $100 США стоили 6800 рублей и 1100 египетских фунтов (соотношение 6,18), то сегодня эта же сумма равняется 5800 рублям и 1700 египетским фунтам (соотношение 3,4)", - пояснили в организации.

"Туры могут стоить до 30% дешевле, чем до запрета авиасообщения", - отметили в АТОР, объяснив это разнонаправленным курсовым движением у египетского фунта и российского рубля.

Вопрос открытия авиасообщения между Россией и Египтом, пожалуй, является самым актуальным среди большого числа россиян, которые все еще надеются в этом году отдохнуть на египетских курортах.

Однако при этом потенциальные туристы не забывают и о вопросах безопасности, которые вышли на первый план в позапрошлом году, после взрыва на борту самолета, перевозящего российских граждан. Как выяснилось позже, это был теракт. После этого российские власти закрыли авиасообщение с Египтом.

Теперь же, чтобы возобновить авиасообщение, специалисты из Росавиации теперь должны проверить ситуацию с обеспечением безопасности в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде. И если все будет нормально, то тогда можно будет говорить о полномасштабном восстановлении регулярных и чартерных рейсов в три города Египта.

Надо сказать, что изначально Египет отрицал прорехи в безопасности своих аэропортов, но потом, почувствовав те потери, которые стране приходится нести из-за отсутствия на курортах российских туристов, приступил к полномасштабной модернизации своих аэропортов. В итоге за кратчайшие сроки там установили новейшие системы безопасности, которые еще предстоит проверить российским специалистам.

К слову, согласно последним новостям, египетские эксперты по безопасности сейчас вообще перестали выходить на связь. Каир до сих пор не обозначил дату новой инспекции. В ответ на это российские власти заявили, что подобное "поведение" может отодвинуть срок открытия воздушного пространства и египетские курорты вновь останутся без туристов.

Напомним, что полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после теракта на борту лайнера, выполнявшего рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. На тот момент в самолете находились 224 человека, все они погибли.

Мораторий на продажу туров в Египет и на прямое авиасообщение действует в России с конца 2015 года, когда основной причиной крушения над Синайским полуостровом российского самолета А321 был признан теракт. Тогда же власти многих европейских стран выпустили предупреждения о небезопасности осуществления полетов в Египет. Эти события обвалили туристический рынок страны в 2016 году — тогда египетские пляжи посетило 5,4 млн человек, на 40% меньше, чем годом ранее. Теперь ситуация меняется. По данным Центрального агентства общественной мобилизации и статистики (CAPMAS), в первом квартале в Египет приехало 1,7 млн человек, на 51% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Больше всего туристов приезжает из Германии, с Украины и из Великобритании. В АТОР считают этот процесс закономерным: постепенно направление перестает восприниматься как небезопасное.

«5(!!!) постов, где тебя проверяют, досконально, с печатями, штампами и прочей лабудой. В здание аэропорта просто так не зайдёшь, только по электронному билету и паспорту. Обязательно бесплатно за счет туроператора обматывают пленкой чемоданы. Но самый прикол это в конце. Нас уже везли в автобусе к самолету и тут останавливают около самолёта, заходит араб и говорит «выходите, проверяйте целостность пленки и чемоданов». Около самолёта стоит туча чемоданов и мы выходим, ищем каждый свой и отдаём на погрузчик, потом садимся в автобус и объезжаем с другой стороны самолёт к трапу.»


Откроют ли Египет для туристов в 2017 году видео новости. Подробные данные на 07.02.2018 г.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой