» » Видеокарта Volta Nvidia новости на 31.01.2018 г. Горячие новости.
 

Видеокарта Volta Nvidia новости на 31.01.2018 г. Горячие новости.



Нет сомнений, что GPU для GeForce будет совершенно иным процессором. Компания не станет использовать в этих процессорах все возможности технологий, и скорее всего это произойдёт из-за достаточно высокой эффективности 1080 Ti и Titan Xp, основанных на GP102.





О том, что же будет представлять собой новый GPU пока ничего не известно. Ясно только, что чип будет изготовлен по новому 12 нм технологическому процессу. Эта технология станет промежуточной, между нынешней 16 нм и перспективной 10 нм технологиями. Также, по слухам, чипы Volta будут работать с памятью GDDR6, которая быстрее GDDR5X.



Nvidia Volta - дата выхода обзор характеристики подробна на 31.01.2018 г. Детальная информация.

Сайт Fudzilla, как обычно скрывая своих информаторов, сообщил, что будущие графические процессоры NVIDIA, известные под кодовым именем Volta будут изготовлены по 16 нм техпроцессу FinFET. Также отмечается, что этот продукт получит стековую память, так что его производительность будет находиться на высочайшем уровне.

Согласно свежим слухам, NVIDIA стремится как можно быстрее закончить работу над новым поколением GPU, известным как Volta, уже к маю 2017 года, ко времени проведения GTC. Ранее эту архитектуру компания планировала подготовить к 2018 году.


По NVIDIA Titan V хорошо видно стратегию NVIDIA на 2018 год. Мы уже неоднократно отмечали, что в будущем NVIDIA будет следовать двумя путями – профессиональный сегмент получит собственные вычислительные ускорители, а для геймеров NVIDIA представит оптимизированные или упрощенные GPU. Архитектура Volta как раз следует первому пути, в играх многие архитектурные функции Volta просто не нужны. В любом случае, прогресс по потоковым процессорами и памяти оказался весьма существенным.

Как известно, архитектура Volta планируется NVIDIA к выпуску во втором или третьем квартале 2017 года. Изначально NVIDIA планировала выпускать данные чипы по 10 нм технологии, однако она пока не готова к выпуску столь сложных микросхем, так что возможно, фирме придётся продолжить выпускать процессоры по 16 нм FinFET технологии.

Не менее удивительным, чем характеристики, является уровень энергопотребления. Nvidia указывает TDP равным 250 Вт! Это столько же, сколько и у Titan Xp. Каким образом компании удалось достичь такого результата для столь монструозного графического процессора, остаётся только гадать. Но карта действительно требует подключения лишь двух разъёмов питания (6 8). Подсистема питания, судя по всему, насчитывает 19 фаз. Набор портов представлен одним HDMI и тремя DisplayPort.





Nvidia представляет самый быстрый GPU по несколько раз в год. Titan V является самой мощной видеокартой из всех когда-либо созданных. Это первый графический процессор, основанный на новой архитектуре Volta от Nvidia.

Карта получила 12 ГБ памяти HBM2 против 16 ГБ у модели Tesla V100 от того же производителя. Итоговая пропускная способность подсистемы памяти составляет 652,8 ГБ/с. NVIDIA Titan V – это первая карта семейства Titan и первая потребительская модель (не Quadro и не Tesla) производителя с памятью HBM2.

Что касается возможности выпуска NVIDIA Volta по 7-нм техпроцессу, то, учитывая малое время, оставшееся до первого релиза, такой сценарий маловероятен. Переход на 7 нм в кратчайшие сроки будет иметь смысл только в случае, если он будет экономически обоснован. И это не только процент выхода годных рабочих чипов, но и их тактовая частота, энергопотребление, тепловыделение и т. д. Время 7-нм технологии, вероятно, придёт в середине или в конце 2018 года. Как следует из более ранних сообщений, во второй половине следующего года дебютирует первый 7-нм продукт AMD — Vega 20.


Новая вычислительная архитектура Nvidia Volta 31.01.2018 г. Подробные данные на 31.01.2018 г.

NVIDIA внесла изменения в дизайн потоковых мультипроцессоров, которые имеют мало общего с предыдущими поколениями Maxwell и Pascal. Впрочем, все эти изменения связаны с одним: с увеличением вычислительной производительности. Если SMs в GP100 GPU (Pascal) состоят из двух вычислительных блоков, каждый с 32 ядрами FP32, 16 ядрами FP64, буфером инструкций, диспетчером warp, двумя блоками распределения и 128-кбайт файлом регистров, в случае архитектуры Volta мы получили заметные изменения. SM в составе GPU GV100 разделены уже на четыре вычислительных блока. Каждый состоит из 16 ядер FP32, 8 ядер FP64, 16 ядер INT32, двух новых ядер Tensor со смешанной точностью, нового кэша инструкций L0, диспетчера warp, блока распределения и 64-кбайт файла регистров. В отличие от архитектуры Pascal, которая не допускала одновременное выполнение инструкций FP32 и INT32, в случае Volta одновременное выполнение возможно благодаря отдельным блокам в SM, что тоже увеличивает вычислительную производительность.





Что касается возможности выпуска NVIDIA Volta по 7-нм техпроцессу, то, учитывая малое время, оставшееся до первого релиза, такой сценарий маловероятен. Переход на 7 нм в кратчайшие сроки будет иметь смысл только в случае, если он будет экономически обоснован. И это не только процент выхода годных рабочих чипов, но и их тактовая частота, энергопотребление, тепловыделение. Время 7-нм технологии, вероятно, придёт в конце 2018 года.


Согласно производственной дорожной карты, Nvidia GeForce GTX 1180 будет выпускаться по архитектуре Volta (сейчас идёт Pascal). Топовый акселератор Nvidia GeForce GTX 1180 будет представлен и урезанными версиями: GTX 1170 и GTX 1160. Изначально компания планировала выпуск видеокарт с архитектурой Volta вслед за Maxwell, но по какой-то причине было запущено производство видеокарт с архитектурой Pascal до появления Volta.

Презентация NVIDIA Ampere намечена на 2018 год, она состоится во время проведения конференции 2018 Graphics Technology Conference (GTC), которую устраивает компания NVIDIA. Однако следует быть готовыми к тому, что в следующем году состоится лишь частичное обнародование сведений о новой графической архитектуре. В дальнейшем инженеры NVIDIA проведут несколько технических презентаций, после чего появятся первые продукты на базе Ampere (скорее всего, профессионального уровня). До выпуска потребительских видеокарт GeForce с GPU на базе архитектуры Ampere может пройти ещё немало времени.





SAP Brand Impact – Проект SAP Brand Impact на базе решений NVIDIA для глубокого обучения измеряет атрибуты бренда (например, логотипы) практически в реальном времени. Эффективный анализ видеоконтента стал возможен благодаря использованию для анализа глубоких нейросетей, обученных на NVIDIA DGX-1 и TensorRT.

Отметим, NVIDIA всё ещё так и не выпустила потребительские версии видеокарт на базе архитектуры Volta, на рынке всё ещё присутствуют продукты на базе архитектуры Pascal, возраст которой исчисляется 18 месяцами. Если NVIDIA продолжит использовать четырехзначную схему нумерации, то вслед за семейством GeForce 10 Pascal можно ожидать появления серии GeForce 20 Volta и GeForce 30 Ampere.


Архитектура NVIDIA Volta и другие анонсы. Свежий материал на 31.01.2018 г.

Отмечается, что архитектура Volta, о которой мы много слышим последнее время, будет предназначена исключительно для систем машинного обучения. Дело в том, что NVIDIA традиционно использует схему релизов «тик-так», так что после выпуска видеокарт 1000-й серии (тик) стоит ожидать маха маятника в другую сторону (так).

Архитектура Volta была представлена на конференции GPU Technology Conference весной. Ускорители Tesla V100 наши свое применение в суперкомпьютерах. Но следует учитывать огромный размер GPU, его сложность и тот факт, что от многих компонентов GPU, тех же блоков FP64 или Tensor Cores, геймер не выиграет. Поэтому данный GPU вряд ли выйдет на видеокартах GeForce. Также он сопровождается дорогой памятью HBM2, которая по доле выхода годных кристаллов и частотам не оправдала первоначальных планов.


Также предоставлена информация о памяти, которая будет использована в новейших видеокартах. Производитель памяти SK Hynix опубликовал пресс-релиз, в котором «был представлен самый быстрый в мире 2Znm 8Gb (Gigabit) GDDR6 (Graphics DDR6) DRAM. Память производит обработку данных со скоростью 16 ГБ/сек на входной порт, которая является самой быстрой на текущий момент. При работе с будущей 384-битной видеокартой данный чип памяти DRAM будет способен обрабатывать данные со скоростью 768 Гб за секунду.





Архитектура Kepler несла в себе сразу ряд значительных изменений. В GeForce 8000, 9000, 200, 300, 400 шейдерные процессоры работали на удвоенной частоте относительно остальных функциональных блоков: эта особенность была актуальна во времена GeForce 3 (и сохранилась). В Kepler’е её устранили и значительно увеличили количество шейдерных процессоров, упростив их конструкцию и доступ к памяти.





Вопрос на какой видеокарте собирать свою будущую игровую систему, волнует многих игроманов. Кто то даже нацелен на будущее поколение видеокарт от Nvidia с архитектурой Volta. А стоит ли ждать их появления должно ответить это видео.

По мнению зарубежных коллег, переход от графической архитектуры Pascal к Ampere в сегменте игровых видеокарт главным образом обусловлен оптимизацией Volta под профессиональные задачи, вроде разработки искусственного интеллекта. Напомним, в составе кристалла Volta GV100 помимо 5376 традиционных ядер CUDA имеются 640 ядер Tensor, значительно увеличивающих быстродействие данного чипа в задачах, связанных с машинным обучением. Таким образом, у микроархитектуры Pascal будет сразу два преемника: один для профессиональных ускорителей, а второй для игровых видеокарт.

1999: NVIDIA представляет GeForce 256 — первую в своём роде. Видеокарты у «Зелёных» были, конечно, и до неё, но GeForce 256 стала первой в мире с полностью аппаратным блоком T&L — трансформации и освещения. Прежде эти задачи решал процессор, и подобные платы были 3D 2D ускорителями, но никак не GPU – graphics processing unit. А тут самостоятельный продукт, который может полностью обеспечить все необходимые функции — центральному процессору остаётся только раздавать указания, что и как нарисовать. Конкурентам пришлось несладко.


Что за видеокарта Volta Nvidia все данные мощность тех. характеристики. Главные новости сегодня 31.01.2018 г.

Но зато покупатель получит ускоритель с 12-нанометровым GPU GV100, содержащим 5120 ядер CUDA! Для сравнения, у Titan Xp «всего» 3840 ядер CUDA. Текстурных блоков в графическом процессоре насчитывается 320 единиц против 224 у того же Titan Xp. Производительность (FP32) достигает 15 TFLOPS против 11 TFLOPS у предшественницы. Также отметим, что это именно тот самый графический процессор, который лежит в основе ускорителей Tesla V100, а это означает, что он также содержит те самые 640 ядер Tensor Cores, предназначенных для вычислений, происходящих в рамках процессов машинного обучения и глубокого обучения.

Приход архитектуры Pascal на рынок PC-железа — это что-то среднее между появлением GeForce 256 или переходом с «классической» архитектуры на концепцию полностью программируемого GPGPU. NVIDIA провела огромную работу по оптимизации внутренней структуры чипов: перетряхнули буквально всё, от потоковых процессоров и кеш-памяти до способов их соединения друг с другом. В результате Pascal рвёт в клочья достижения Maxwell’а везде, где это возможно. Но самое главное — компания научилась отлично оптимизировать сами ядра прямо внутри поколения. Хотите пример?

Потребительская Volta ожидается лишь к весне 2018, а технологии, заложенные в новое поколение GPU, начнут раскрываться лишь спустя пару лет — после накопления критической массы пользователей и завершения поисковых работ на тему применения машинного обучения и тензорных ядер в играх. Так что купившие топовую NVIDIA этим летом вряд ли пожалеют о своём выборе через год.

Titan V фокусируется на решении задач, которые связаны с машинным обучением и искусственным интеллектом. В новинке используется 5120 ядер CUDA и 640 ядер Tensor, а производительность достигает 110 терафлопс. Видеокарта работает на частоте 1200 МГц, а при разгоне — 1455 МГц. А объем видеопамяти равен 12 Гб, которая взаимодействует по 3072-битной шине.

Как известно, NVIDIA и Qualcomm ведут совместную работу над новым проектом в области искусственного интеллекта и средств глубокого обучения. Так что их желание иметь аппаратную часть для дальнейшей работы — вполне логично. Удивляет в этом факте то, что TSMC по уже имеет технические возможности производить достаточно сложные чипы по 12 нм нормам.

Можно было бы предположить, что это хорошо выполненный мод, только если не обращать внимание на печатную плату. На ней отсутствуют разъёмы SLI, зато есть коннектор NVLink, который можно встретить на PCIe варианте акселератора Tesla P100.





К сожалению, это всё, что мы пока знаем. Однако, во-первых, если формулировка источника верна, то в конце марта мы лишь узнаем первую информацию о новых адаптерах, а когда они появятся на рынке, можно лишь гадать. Во-вторых, вряд ли Nvidia занималась разработкой сразу двух разных новых архитектур. Вероятнее всего, компания просто хочет сильнее разделить потребительский и профессиональный сегменты, поэтому имя Volta останется для разного рода профессиональных ускорителей, а геймеры получат адаптеры Ampere. То есть с технической точки зрения архитектуры этих поколений, предположительно, будут максимально близки, за исключением отсутствия у игровых карт блоков Tensor Cores. Но это не точно.


Новые DGX системы на базе Volta – Анонсирована новая линейка суперкомпьютеров с искусственным интеллектом NVIDIA DGX AI с исключительными вычислительными возможностями. Системы построены на GPU NVIDIA Tesla V100 на базе новой архитектуры Volta и используют полностью оптимизированное для задач ИИ программное обеспечение. Производительность такой системы втрое выше, чем у предыдущего поколения DGX, и соответствует мощности примерно 800 CPU в рамках всего одной системы.


Видео новости Видеокарта Volta. Подробная информация.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой