» » Тофик Арифов о политических играх Дональда Трампа по отношению к РФ
 

Тофик Арифов о политических играх Дональда Трампа по отношению к РФ

Тофик Арифов о политических играх Дональда Трампа по отношению к РФНа этапе предвыборной кампании США нашим политикам казалось, что Дональд Трамп будет всячески способствовать налаживанию отношений с РФ, находя всевозможные точки соприкосновения для нормализации взаимодействий. Именно такое мнение сложилось у различных экспертов ввиду того, что этот человек отличался неординарными взглядами на сложившиеся в настоящее время обстоятельства.

Тем не менее, Тофик Арифов — политолог, известный специалист по международным отношениям, обладающий огромным опытом работы в консалтинговых организациях, — предвидел, что все сложится совсем не так, как многие надеялись. В одном из своих интервью, которое можно найти на странице эксперта, Тофик Арифов подчеркнул: «В окружении Дональда Трампа находится слишком много людей, отличающихся антироссийскими настроениями». Стоит отметить, что Арифов специализируется на анализе и моделировании предвыборных стратегий, для кандидатов на руководящие посты. Он заслуженно приобрел широкую известность в кругах, которые приближены к крупным политическим деятелям. Эксперт уверен, что делать решающие выводы, касающиеся дальнейших отношений России и США, ещё рано, ведь ситуация может измениться.

Ракетный удар США по авиационной базе на территории Сирии



Учитывая данные события, ближайшее окружение президента США достаточно сильно повлияло на перемену настроя строительного магната. Нанесение военного удара резко обострило взаимоотношения этой страны с Россией. На данном этапе стороны ограничились громкими взаимными обвинениями. Многие эксперты ожидают ухудшения ситуации. Наиболее аргументированным можно считать мнение Тофика Арифова. Он утверждает, что окончательного разрыва не последует, ведь в нем не заинтересована ни одна из сторон.
Эксперт, комментируя решение Дональда Трампа, подчеркнул, что глава США находится под явным давлением американских элит. Однако лидер не стремился к решительному разрыву взаимоотношений с Россией. Соглашаясь с ракетным авиаударом, Трамп надеялся улучшить контакты с внутриполитическими элитами Вашингтона. После всего произошедшего президент заявил о своем желании сохранить нормальные отношения с Москвой.

Тофик Арифов акцентирует внимание на том, что похожие сигналы поступают и со стороны российского руководства. Эксперт считает, что при желании России перейти к прямому военному противостоянию или окончательному обострению отношений договор по Сирии, заключенный с США, был бы полностью разорван, а не приостановлен. Этот факт указывает на намерение возобновить данные соглашения в будущем. Такое мнение высказывают и другие эксперты.

На сегодняшний день сотрудничеству двух стран мешает внутриполитическая ситуация в Вашингтоне.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Термос
Ценность золотых монет
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой