» » Котлы длительного горения
 

Котлы длительного горения

Котлы длительного горения

Типы котлов по принципу работы.



  • Стандартные или классические. Могут быть одноконтурными или двухконтурными. Также есть варианты с варочной плитой (1 или 2 конфорки).

  • Пиролизные или дровяные.

  • Автоматические пеллетные.

  • Длительного горения (с автоматикой) со стальным полочным теплообменником или котел цилиндр.


Популярные производители твердотопливных котлов.



  • Альтеп. Неус. Черниговский производитель (с 2006 г) производит только котлы длительного горения с ручной и автоматической закладкой топлива мощностью от 15 до 1000 кВт. Отличительной особенностью является предоставление услуг по модульным котельным. По нашему мнению, Альтеп является лидером рынка, по количеству проданного оборудования, по качеству изготовления и сервиса.

  • Стропува. Европейский лидер котлов цилиндрического типа. Производитель первым применил технологию верхнего горения. Модельный ряд небольшой 7-40 кВт, но этого достаточно для отопления до 400 м2.

  • Candle – производит как цилиндрического типа, так и котлы с полочным теплообменником. Опыт производства, европейское качество.

  • ДТМ. Heatline. Два разных производителя объединяет схожесть этого оборудования по конструкции, отличаются они цветом и 10-ти кВт котлом. Все остальные 13, 17, 24… как две капли… Но тем, не менее данные фирмы показали свою эффективность, отличительными особенностями являются применение в оборудовании жаротрубчатого теплообменника, универсальной перегородкой для подключения дымохода как вертикально, так и горизонтально, также они одни из немногих производителей, применяющих чугунные колосники.

  • MARTEN – линейка моделей, включающих в себя широкий выбор: с плитой, классические модели, длительного горения и пеллетные. Харьковский производитель с адекватной ценой и своевременным сервисом. Среди недорогих котлов – Мартен Base, которые смело можно предлагать, как недорогие, но качественные варианты.


Основные критерии выбора твердотопливного котла.


Покупка твердотопливного котла начинается с выбора источника топлива, определение мощности и бюджета покупки. На последнее важно обратить внимание, так как комплектующие: буферная емкость, обвязка котла, насос, дымоход, монтаж – все это вместе превышают стоимость самого котла.


Толщина стали и ее марка. Не ориентируетесь в металловедение, интернет Вам в помощь: каждая буква в коде марки металла – это определенная присадка. Вес оборудования является косвенным подтверждением, что заявленные характеристики отвечают действительности, приблизительно 15-ти кВт весит: 3 мм сталь – 60-80 кг, 4 мм – около 100 кг, 5 мм – 180-200 кг, 6 мм – более 200.


Отзывы – это тот показатель, на который ориентироваться не стоит, так как оборудование с масштабной рекламой – это уже подозрительно. Кто и с какой целью пишет эти отзывы – вопрос.


КПД. Самый высокий показатель у пеллетных котлов – 92%, следом идут котлы длительного горения и пиролизные.


Энергонезависимость. Есть котлы, которые работают при выключенном свете, актуальный совет при частых перебоях с электроэнергией.


Расход топлива.


Обслуживание, чистка и сервис в аварийной ситуации.


При выборе оборудования с возможность приготовления горечей воды обратите внимание на ее производительность (около 4 литров), подходит ли это Вам или лучше установить эклектический накопительный бойлер.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой