» » «Мегафон» купит у «Вымпелкома» 50% от «Евросети»
 

«Мегафон» купит у «Вымпелкома» 50% от «Евросети»

«Мегафон» купит у «Вымпелкома» 50% от «Евросети»
«Мегафон» планирует купить у «Вымпелкома» 50% от «Евросети». Тогда доля «Мегафона» дойдет до 100%. «Вымпелкому» же будут отданы 2000 из 4200 работающих салонов компании «Евросеть». В счет своего долга компания-ритейлер «Евросеть» оплатит «Мегафону» примерно один миллиард рублей. О таких планах стало недавно известно из информированных источников. По сведениям других источников, планируется провести сделку на сумму не менее 1,2 миллиарда рублей. А если же вас интересует создание интернет магазина, то можете обратиться к ребятам из https://solomono.net/, они на рынке уже более 10 лет и готовы сделать вам ИМ, всего за 1000 гривен.

В результате запланированной сделки «Евросеть» получит автономность и станет независимой от телекоммуникационной компании «Мегафон». При этом состав менеджеров ритейлера меняться не будет. Также известно о том, что персонал не будет сокращаться. Поскольку «Вымпелкому» будут передана часть салонов, их сотрудники в праве будут выбирать между работой в новой компании и переходом обратно, в «Евросеть».

Стало известно, что данная сделка будет закрыта к началу 2018 года. Напоминаем, что в конце 2015 года общий долг компании «Евросеть» составлял примерно 10 миллиардов рублей. На данный момент долг уменьшился примерно на один миллиард.

О том, что акционеры «Евросети» рассматривают вариант раздела компании, стало известно еще в мае 2016 года. Тогда монобрендовая розница показалась операторам максимально эффективной. По данным из других источников, основной задачей операторов является контакты с абонентами. А главную массу прибыли «Евросети» приносила продажа мобильных телефонов.

Вплоть до 2008 года компанию «Евросеть» возглавлял Евгений Чичваркин, ее основатель. Однако осенью того же года он продал свой бизнес Александру Мамуту. После этого Мамут продал 49,9% от «Евросети» российской телекоммуникационной компании «Вымпелком» за $226 млн. а чуть позже Мамут продал контрольный пакет розничной сети за $1,07 млрд. Тогда «Вымпелком» получил 0,1%, и по 25% «Мегафон» и его материнский холдинг.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой