» » Курс евро на 18.01.2018 г. Детальная информация.
 

Курс евро на 18.01.2018 г. Детальная информация.



Этот фактор продолжит влиять на ослабление рубля в среднесрочной перспективе, то есть в течение осени-зимы 2017 года. Таким образом, прогноз курса рубля на осень 2017 года – некоторое ослабление относительно летних котировок. Но большинство экспертов сходятся в том, что средние уровни колебаний рубля не выйдут за пределы 56-60 рублей за один доллар США в течение осени. Хотя в некоторые периоды ниспадающая точка колебаний может доходить и до 65-70 рублей за доллар.

Напомним также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за декабрь 2017 года подрос на 0,3% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару поднялся за декабрь на 1%, к евро — не изменился.


Чиновникам так очень неплохо — зарплаты неплохие, ответственности «ноль», а основная проблема роста инфляции в стране и невыполнения прогноза по ней на этот год по логике Нацбанка — это рост баклажанов на 207% за год, арбузов на 150% и кабачков на 120%. Не верите — посмотрите инфографику Национального банка к комментариям по уровню инфляции в 2017 году, опубликованную НБУ на своем сайте. Поверьте — узнаете много интересного и главное -поучительного.






Узнать курс евро на 18.01.2018 г. Последние подробности.

Курс евро укрепился после того, как на прошлой неделе был опубликован протокол декабрьского заседания ЕЦБ, который подкрепил прогнозы о том, что его чиновники готовятся к сворачиванию своей программы выкупа облигаций.

Но такой прогноз менее реалистичен, если рассматривать тренд первого полугодия 2017 года: вложения в ценные бумаги российских компаний снижаются (на керри-трейд уже много не заработать, к тому же плата за риск возросла), да и августовские санкции от США подпортили картину.

Описанные выше факторы роста и падения будут по разному влиять на курс рубля в обозримом будущем с горизонтом 2017-2018 годы. Ряд аналитиков сходится в том, что доминировать будут факторы ослабления, поэтому 65% вероятность того, что на рубеже 2017-2018 годам рубль может начать обесцениваться. В любом случае в зависимости от того, какой из факторов выйдет на первый план, будет зависеть и дальнейшая судьба рубля.

Если вспомнить, что Правительство РФ в феврале 2017 года заявляло по поводу таргетирования инфляции: привязать курс рубля к цене на нефть и в зависимости от динамики «черного золота» отпускать рубль или наоборот усиленно его «опекать», сообщает сайт Therussiantimes.com. По их задумке, если цена на «жижу» будет опускаться, то инфляцию следует сдерживать, а если стоимость нефти будет расти, то они отпустят курс рубля и не будут его ограничивать. В течение первого полугодия 2017 года курс доллара от ЦБ РФ вырос с 56 рублей до 59 рублей, оставаясь в данном коридоре.

Так называемая психологическая отметка в 30 гривен за литр превышена на востоке и западе. Самый дорогой бензин и дизель в Донецкой, Луганской, Ивано-Франковской и Львовской областях. Ниже цены – в приграничных с Россией и Беларусью областях, откуда везут топливо. Дешевле заправляться и в регионах, где есть нефтеперерабатывающие заводы
И ждать падения цен на бензин и дизель не стоит, говорят эксперты рынка.


По официальному курсу ситуация для гривны продолжает становится все более негативной — только 21% (было 33%) опрошенных считают, что курс НБУ вернется ниже 28,50 гривен. Уже 79%, уверены в его долгосрочном закреплении выше 28,51 гривен.






Где выгоднее поменять евро к данному часу. Последие сведения на 18.01.2018 г.

По российскому валютному рынку ударит новое падение цен на нефть, от которых зависит 60% поступающих в страну долларовых доходов, следует из данных МЭР.





Максимальную степень доверия к рублю наши соотечественники демонстрировали в мае 2015 года (53%), в январе 2014 национальной валюте доверял всего 31%. Пик популярности евро у россиян пришелся на май 2009 года (28%), а в апреле-мае 2015 этой валюте доверяли всего по 8%. Американский доллар чаще всего называли лучшим средством накопления в августе 2016 года (18%), в августе 2007 и мае 2009 доллар собрал всего по 5% голосов.






Узнать курс обмена евро. Новости сегодня 18.01.2018 г.

Вчера экономическая логика работала на потенциальное укрепление гривны — увеличение объемов обязательных продаж, приближение дней бюджетных платежей у клиентов, уменьшение остатков на коррсчетах банков и снижение разницы между курсами наличного и безналичного валютного рынка, но рост котировок несмотря на все это говорит только о том, что глубина обвала гривны и проблемы с валютой становятся все ощутимей, информирует еizvestia.com.





По его словам, действующие на ослабление российской валюты факторы в январе будут сильнее налогового периода. Это, в первую очередь, слабая нефть, грядущие антироссийские санкции США и ожидающееся в марте повышение ставки Федеральной резервной системы США.


Напомним, в ноябре прошлого года финансовые аналитики допускали, что к 2018 году за один доллар будут давать до 27,6-28 гривен, но ближе к февралю 2018 курс стабилизируется.


Курс евро новости видео. Эксклюзив.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой