» » Кулиев Аким пытки Дагистан фото. Подробные данные на 18.01.2018 г.
 

Кулиев Аким пытки Дагистан фото. Подробные данные на 18.01.2018 г.



Многие жители Рутула уверены: спецоперация и уголовное дело против односельчан — это заказ, а сотрудники ЦПЭ — главные исполнители.





Троих жителей дагестанского села Рутул – Акима Кулиева, Сулеймана Гусейнова и Мурадина Эминова - подозревают в поджоге администрации, который произошел в сентябре этого года, хранении наркотиков и боеприпасов. Родственники арестованных заявляют, что запрещенные предметы мужчинам подбросили.


Боец ММА Хабиб Нурмагомедов сообщил о пытках его друга Акима Кулиева, обвиняемого в поджоге здания администрации Рутульского района Дагестана, а также хранении наркотиков и боеприпасов. По словам спортсмена, Кулиев, не выдержав  пыток , вспорол себе живот. Об этом Нурмагомедов у себя в инстаграме.

Силовики ворвались в дом к подозреваемому. Провели обыск, а после якобы заставили Кулиева подписать липовый протокол. Согласно бумагам, полицейские нашли автомат в УАЗе, припаркованном рядом с домом Кулиевых. Сперва мужчина отказался ставить подпись. Тогда силовики пригрозили застрелить детей, передает РБК.

Тем временем ситуацию с Кулиевым прокомментировали в МВД Дагестана. В заявлении ведомства сказано, что подозреваемый нанес себе ранения. «Ему была оказана первая медицинская помощь. В настоящее время его здоровью ничего не угрожает. По данному факту руководством ОМВД России по Ахтынскому району назначено проведение служебной проверки», — сказано в сообщении. Информации о возможных пытках в заявлении ведомства нет.

«Новая» также направила запрос в МВД Дагестана с просьбой пояснить, какова была необходимость привлекать столь большое количество силовиков и бронетехники на задержание хулиганов, почему дело о поджоге сопровождают сотрудники Центра по противодействию экстремизму, а также какие меры процессуального реагирования были приняты по рапорту Султана Гусейнова об угрозах. Ожидаем ответ.

Эту фотографию опубликовал в своем инстаграме всемирно известный боец ММА Хабиб Нурмагомедов — вместе с обращением к депутатам Госдумы от Дагестана: он призвал их остановить пытки в республике. «На фото друг моего детства. Его не первый день мучают правоохранительные органы, и во время очередных пыток он вскрыл себе живот, говоря, что не подпишет то, что не сделал», — написал Нурмагомедов.

«2 ноября он уехал на соболезнования в соседнее село, — рассказывает его мать Набат. — Два дня я о нем ничего не слышала, но не волновалась, думала, он у родни. И только 4 ноября, когда ко мне в дом вломился ОМОН с обыском, я узнала, что он задержан, и бросилась его искать». Нашла она своего сына в ИВС Махачкалы, он рассказал, что в ночь на 3 ноября его похитили из машины двоюродного брата, кстати, начальника ОМВД Рутульского района, и увезли в Махачкалу. Там два дня сотрудники ЦПЭ пытали его током, требуя оговорить жителей соседнего села, знакомых ему Кулиева, Эминова и Гусейнова. В случае если бы Эминов согласился, ему обещали легкое наказание, предусматривающее то, что сам он в поджоге не участвовал, а просто сторожил.


Состояние Акима Кулиева. Всё, что известно на данный момент.

Стало понятно, что запахло жареным, и уже 1 августа 2017 года Султан Гусейнов написал рапорт на имя своего начальника, замминистра МВД Дагестана Михаила Зеленского, а также в СК, прокуратуру, ФСБ. Он подробно описал ситуацию и сказал, что опасается провокаций в отношении себя и своей семьи. Никакой реакции ниоткуда не последовало, зато сразу обострились отношения с новым начальником ОМВД Артемом Магомедовым. Более того, в район зачастили проверки, чего не было никогда за все 22 года службы Гусейнова. На общих совещаниях в Махачкале начальники все больше придирались к нему. Ну а потом грянула спецоперация.

Все это в подробностях Кулиев и Алимов впоследствии рассказали адвокатам. Родственники, адвокаты и сами арестованные уверены — пытали их сотрудники ЦПЭ. Именно в Дербенте располагается один из межрайонных отделов ЦПЭ.





4 ноября около 6 утра, когда большинство жителей еще спали, на дороге, ведущей к селению, появилась вереница бронетехники. Шесть военных «Уралов», с десяток бронированных «Газелей» и тонированных легковушек разных мастей, несколько подразделений спецназа Росгвардии и сотрудников ЦПЭ (по словам местных жителей, их было 60–70 человек). Силовики оцепили селение, перекрыв въезд и выезд, полностью парализовав его жизнь почти на весь день.

"Аким Кулиев порезал себя не куском кафеля, как сообщал ранее ряд СМИ, а лезвием, переданным ему  в колбасе его же родственниками. По предварительным данным, эту колбасу с другими продуктами передали ему тогда, когда переводили его из Рутульского изолятора временного содержания (ИВС) в Ахтынский. В связи с этим переводом руководством МВД назначена служебная проверка, потому что это было сделано без каких либо оснований", – сказал собеседник.

Из сообщения также следует, что обыски в доме Кулиева проводились в рамках возбужденного дела по статье «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества». При обысках, как следует из сообщения, было обнаружено и изъято шесть единиц оружия и наркотики. В итоге против Кулиева завели еще одно уголовное дело по статьям о незаконном приобретении и хранении​ оружия и наркотиков.





Напомним, ранее сообщалось, что Аким Кулиев вместе с его друзьями был задержан 4 ноября по подозрению в совершении поджога здания администрации Рутульского района Дагестана. Вскоре, в социальных сетях начали бурно обсуждать и выставлять фото, где Кулиев с перевязанным животом и следами крови. Подписи под фото гласили, что Кулиева в ИВС пытают и бьют. Известный боец UFC Хабиб Нурмагомедов вскоре и на своей странице выставил пост, где призвал депутатов Госдумы от Дагестана разобраться с этим вопросом и помочь "его другу".


В чем обвиняют Кулиева Акима. Новости сегодня 18.01.2018 г.

В МВД сообщили, что задержанному оказали первую медицинскую помощь; назначили служебную проверку. Министерство внутренних дел категорически отрицает информацию о пытках и обещает предоставить фото- и видеоматериалы, доказывающие это.

Согласно бумагам, полицейские нашли автомат в УАЗе, припаркованном рядом с домом Кулиевых. Сперва мужчина отказался ставить подпись. Тогда силовики пригрозили застрелить детей, сообщает «Версия». В итоге Акима Кулиева увезли в СИЗО № 1 Махачкалы и, по словам супруги, жестоко пытали: били током, запинывали ногами.


Элада Кулиева утверждает, что в здании администрации произошло самовозгорание. По ее словам, один из чиновников может подтвердить, что в здании была очень старая проводка. Кроме того, у одного из задержанных, Сулеймана Гусейнова, есть алиби: на записи с видеокамеры, установленной в принадлежащем ему магазине, видно, что он ушел в расположенный рядом свой дом задолго до поджога и не выходил оттуда.

32-летний Аким Кулиев, сын замглавы администрации Рутула, высокогорного селения на юге Дагестана, был задержан 4 ноября. Он владелец автозаправочной станции, а теперь, по версии следствия, еще и организатор поджога здания районной администрации, которое сгорело несколькими неделями ранее. Вместе с Кулиевым задержали еще двух человек: 34-летнего Мурадина Эминова, который работал заправщиком на его АЗС, и 22-летнего Сулеймана Гусейнова, сына старшего следователя МВД по Рутульскому району.

Реагируя на призыв Хабиба Нурмагомедова, 25 ноября 2017 года депутат Госдумы Ризван Курбанов обратился в Генпрокуратуру РФ в связи с сообщениями о пытках подозреваемых в поджоге здания райадминистрации в Рутуле.





По словам родственников задержанных по делу о поджоге, Акима Кулиева на днях вывезли из махачкалинского СИЗО №1, где он содержался, и повезли в село Ахты. По дороге Кулиева и другого задержанного избивали и пытали током. 






Кулиев Аким видео. Все последние сведения на 18.01.2018 г.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой