» » Арман Тулеев бюджетное послание губернатора Кемеровской области. Последние подробности.
 

Арман Тулеев бюджетное послание губернатора Кемеровской области. Последние подробности.



Этот финансовый год стал в целом удачным и для кузбасских металлургов – за счет роста экспорта и роста цен. Снижение производства на мировом рынке лишней, невостребованной стали привело к повышению во втором полугодии цен на металл в среднем на 5-9 %. Инвестиции в отрасль в этом году составят 6 млрд рублей (на 2 млрд больше, чем в прошлом году). На Объединенном Западно-Сибирском металлургическом комбинате идет производство рельсов разных параметров – для каждого конкретного потребителя. Производят рельсы и для Индии, и для Египта, и для Ирана, и для Бразилии. Главным покупателем знаменитых 100-метровых рельсов является компания «РЖД». На ЕВРАЗе идет мощная модернизация. До конца года здесь будет введена в эксплуатацию новая технологическая линия, которая позволит увеличить производство 100-метровых рельсов в два раза, а также начать выпуск рельсов разной длины уже для Европы (26, 36 и 60 м).

​Сотрудники других учебных заведений, по словам бывшего преподавателя, иногда просто делали коллективное фото с просмотра послания Тулеева и отпускали студентов. Нина Обелюнас обращалась с заявлением в прокуратуру по данным фактам, поскольку считает это частью политической пропаганды, которая недопустима в образовательных учреждениях. Позже руководство университета не продлило контракт с ней.

В 2018 году инвестиции угольщиков вырастут на миллиард рублей, сделал прогноз губернатор, будут введены в строй два новых угольных разреза, начнется строительство трех обогатительных фабрик.

Город-спутник Лесная Поляна в этом году признан лучшим на третьем ежегодном всероссийском конкурсе и на национальном этапе всемирного конкурса в сфере строительства, в котором участвуют более  60 стран. В следующем году в Лесной Поляне необходимо начать строительство новой школы, а также школы искусств для всестороннего развития детей.


Налоговые доходы облбюджета только за 10 месяцев этого года выросли на 25 млрд рублей или на 39 % к уровню прошлого года. Часть средств направили на погашение долгов перед Минфином и банками. В результате государственный долг Кузбасса сократили почти на 7 млрд рублей или на 10 %. Кроме того, в 2017 году дополнительно выделили муниципалитетам 6 млрд 400 млн рублей на решение самых острых, жизненно важных проблем.





Аман Тулеев поручил своему первому заму Владимиру Чернову совместно  с замом по строительству Александром Шнитко, главой города Сергеем Кузнецовым разработать финансовый механизм и 2018 году провести все необходимые коммуникации к построенным домам. Кроме того, в следующем году нужно начать в Новоильинском районе строительство нового квартала № 7.

Аман Тулеев выступал более двух часов, но не с трибуны, а со своего места в центре президиума. Напомним, губернатор Кемеровской области до сих пор находится на больничном. Господин Тулеев традиционно уделил много времени информационной войне, которая якобы ведется против руководства страны. И в этой войне «раздувается любой негатив». Какой именно, он тут же объяснил на примере Кузбасса, по которому прокатилась волна митингов против расширения угольных разрезов. «Появляются какие-то непонятные люди, которые ничего не понимают в работе угольной отрасли, но они стоят вдоль дорог с плакатами, на которых написано: "Закрыть! Закрыть! Закрыть!" Проходят митинги то в одном городе, то в другом, и они в открытую говорят, что им платят большие деньги и они должны их отработать»,— заявил Аман Тулеев. Эти протесты он назвал раскачиванием ситуации, так как закрытие угольного разреза может привести к потере тысяч рабочих мест.

     В своем докладе губернатор Аман Тулеев представил отчет о результатах деятельности высшего исполнительного органа государственной власти Кемеровской области – Коллегии Администрации области в 2017 году. Подводя итоги, текущего года, губернатор подробно проанализировал результаты работы в уходящем году во всех базовых отраслях экономики, отметил самые значимые события, успехи и достижения, указал на имеющиеся недостатки, обозначил задачи, которые предстоит решить в следующем 2018 году.

Кузбасские горняки продолжают ставить рекорды. Яркий пример – мировой рекорд месячной добычи угля бригадой Героя Кузбасса Евгения Косьмина с шахты им. Ялевского («СУЭК-Кузбасс») — 1 млн 567 тыс. тонн из одного забоя.


Арман Тулеев послание в формате онлайн лекции. Последние события.

В химической промышленности ведущее предприятие «АЗОТ» наращивает производство жидких азотных удобрений, которые остро востребованы на селе. Удобрения пользуются широким спросом, в том числе и за рубежом. Ещё один важнейший проект «Азота» – модернизация производства капролактама – одного из основных продуктов предприятия, полностью идущего на экспорт. На заводе введена новая установка по выработке водорода, проведена реконструкция цеха серной кислоты (на эти цели направлено 1,5 млрд рублей). В результате снизится себестоимость капролактама (на 5 %), а главное, на 15 % сократятся выбросы вредных веществ.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев впервые после долгого отпуска в связи c болезнью и реабилитацией провел совещание со своими заместителями и руководителями подразделений администрации региона. Он заявил, что пока не восстановился полностью и передвигается только на коляске, но это не помешает ему работать и руководить регионом. При этом официально из отпуска он не вышел. Губернатор обвинил своих подчиненных в подлости и «спекуляции на его здоровье».

Бывший преподаватель Кемеровского государственного университета Нина Обелюнас сообщила сайту "Сибирь.Реалии", что просмотр бюджетного послания студентами – многолетняя обязательная практика.

В дорожном строительстве в 2017 году сделали прорыв Кемерово и Новокузнецк. На ремонт дорог каждый город получил по 625 млн рублей из федерального бюджета, столько же добавили из областного и местного бюджетов (всего 2,5 млрд рублей на оба города). Только в Новокузнецке за этот год дорог отремонтировали больше, чем за последние 10 лет. Всего в области за 2017 год отремонтировали 250 км дорог. Плюс отсыпали щебенкой к дачным участкам 472 км. В Таштаголе в декабре этого года введут мост через реку Кондома, который фактически откроет дорогу и на Алтай, и в Монголию, и в Китай. Стоимость строительства –  300 млн рублей.


     На третьем пленарном заседании депутаты рассмотрели  вопросы второго чтения, которые в дальнейшем будут опубликованы на сайте «Электронные ведомости Совета народных депутатов Кемеровской области».





     1.Бюджетное послание Губернатора Кемеровской области, содержащее, в том числе, послание по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Кемеровской области, принять к сведению и руководству при рассмотрении и принятии проекта закона Кемеровской области  «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Прямая трансляция этого выступления шла в эфире всех губернаторских телеканалов и радио, а интернет-версия  опубликована на сайтах vesti42.ru и kemoblast.ru.

Тулеев выступает на 62 сессии Совета народных депутатов Кемеровской области. Он представляет ежегодный отчет о результатах деятельности высшего исполнительного органа государственной власти Кемеровской области.






Арман Тулеев бюджетное послание на 2018 год. Подробные данные на 16.01.2018 г.

     Сегодня состоялась 62-я сессия Совета народных депутатов Кемеровской области, на которой губернатор Аман Тулеев выступил с Бюджетным посланием и ежегодным отчетом о результатах деятельности высшего исполнительного органа государственной власти Кемеровской области.

Также бюджетное послание губернатора Амана Тулеева в формате открытой онлайн-лекции слушали в обязательном порядке студенты всех техникумов, колледжей и вузов Кемеровской области.







     Затем губернатор Аман Тулеев обратился к кузбассовцам с бюджетным посланием на 2018 год, после чего депутаты рассмотрели в первом чтении проект закона Кемеровской области «Об  областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Вместе с тем, в 2016 — 2017 годах срывает план по вводу новых жилых домов Новокузнецк (глава Сергей Кузнецов).  В прошлом году там ввели только 88 % от плана, а в этом году – только половину от запланированного (115 тыс. кв. м при годовом плане в 236 тыс. кв. м).

Губернатор отметил работу главы Кемерова Ильи Середюка и главы Анжеро-Судженска Дмитрия Ажичакова. По федеральной программе «Стимулирование развития жилищного строительства в субъектах РФ» эти территории получили дополнительно почти 807 млн рублей из федерального бюджета, плюс 300 млн выделено из облбюджета. На эти средства уже открыли детский сад в Лесной Поляне (на 350 мест), завершают строительство ещё двух детских садов (в Рудничном районе на 280 мест, в Заводском районе на 258 мест) и трёх дорог в Кемерове (в Рудничном и Ленинском р-нах), а также детского сада в Анжеро-Судженске (на 150 мест в жилом районе «Восточный»).


Арман Тулеев бюджетное послание смотреть видео. Последние события.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой