Следком РФ предъявил "главе администрации" Феодосии обвинение во взяточничестве

"Главу администрации" оккупированной Феодосии и его заместителя русские власти подозревают в намерении получить взятку в особо большом размере.
Основное следственное управление Следкома РФ в оккупированном Россией Крыму предъявило "главе администрации" городка Феодосия Дмитрию Щепеткову и его заместителю Макару Макарову нарекание в "покушении на получение взятки в особо большом размере" и "посредничестве во взяточничестве в особо большом размере".
По данным следствия, Щепетков и Макаров требовали от местного бизнесмена взятку в размере $300 тыс. за решение вопросца о продление уговора аренды земляного участка площадью два гектара.
"21 декабря 2015 года двое посредников, действуя по поручению Щепеткова и Макарова, получили 150 тыс. баксов США для передачи доли взятки главе администрации и его заместителю", – говорится в известии СК РФ.
По ходатайству следствия трибунал избрал в отношении Щепеткова меру пресечения в виде содержания под сторожей.
В декабре СМИ со ссылкой на собственные источники выпустили информацию о критике правительства Рф в адресок крымских "властей". В правительстве типо выразили сомнение в связи с высказываниями оккпационного главы Крыма Сергея Аксенова о недофинансировании Крыма из федерального центра.
Аксенов в ответ на эти публикации признал "слабые стороны" чиновников в крымском оккупационном правительстве, а возникшую дискуссию именовал "публичным обсуждением путей выхода из сложившей ситуации".
Позже вице-премьер-министр Рф Дмитрий Козак подтвердил, что министерству экономики и министерству денег РФ доверено расследовать, как реализуется программа финансирования аннексированного Крыма и при необходимости решить вопросец о согласовании занимаемой должности местных чиновников. Но он сказал журналистам, что вопросец о отставке теперешних "властей" аннексированного Крыма не стоит.
Крыма РФ особо крупном на
+9612
Добавлено: 23-12-2015, 15:40
0
744

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх