» » Землетрясение в Италии остров Искья 2017 последние новости. Новости к данному часу.
 

Землетрясение в Италии остров Искья 2017 последние новости. Новости к данному часу.



На данный момент официальной информации о жертвах и раненых не поступало. Новостной итальянский телеканал Rai News 24 сообщил о гибели пожилой женщины.

Как сообщали «Известия», землетрясение произошло 21 августа около 21:30 по местному времени. По последним данным, в результате землетрясения погибли две женщины, еще 26 человек пострадали, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Ранее стало известно, что спасателям удалось извлечь троих детей живыми из-под обломков трехэтажного жилого дома, который был разрушен землетрясением в Казамиччоле-Терме.

Как сообщал "Апостроф", на побережье индонезийского острова Суматра произошло землетрясение магнитудой 6,4 балла.

К числу местных достопримечательностей относится так называемый Арагонский замок, перестроенный в Средние века из античной крепости, основанной еще в 474 году до н. э. тираном Гиероном Сиракузским. В XVI веке в нём жила поэтесса Виттория Колонна.

Эпицентр землетрясения находился примерно в 150 километрах к северо-востоку от итальянской столицы Рима в провинции Риети. Один из наиболее пострадавших населенных пунктов - городок Аматриче с тысячелетней историей. Его население составляет примерно 2,5 тысячи человек.

Национальный институт вулканологии и геофизики сообщает о том, что в 20:57 по европейскому времени на острове Искья произошло землетрясение. Люди в страхе вышли на улицы. В порту острова произошло тотальное отключение электроэнергии. Толчок почувствовали во всех частях острова. О повреждениях и жертвах не сообщается.





Кроме того, в городке Лакко Амено пациентов местной больницы эвакуировали из-за больших трещин, образовавшихся на стенах здания. Есть данные об обрушении крыш и стен в некоторых домах города.

Национальный институт геофизики и вулканологии, который в начале говорил о магнитуде 3,6 на глубине десяти километров, скорректировал данные: магнитуда 4 балла, эпицентр находился всего в 5 км от береговой линии. Ближайшими к эпицентру городами являются Форио, Серрара Фонтана, Лакко Амено, Барано д'Искья и Казамиччола-Терме.


Землетрясение в Италии остров Искья 2017 причины. Последие сведения на 22 декабря 2017 г.

Землетрясение началось в 3:30 утра и застало людей во сне. Поэтому многие не успели выбежать на улицу и сейчас находятся под обломками. Спасатели ищут пострадавших, среди которых много детей, с помощью специально обученных собак.

Как сообщают местные СМИ, от стихии пострадали несколько домов, находящихся на площади Майо, а также здание местного муниципалитета.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 - 70194 от 21 июня 2017 года


Произошел обвал некоторых домов в Казамиччола, в них находились несколько семей. Женщина погибла под обломками потолка церкви, другая жертва была найдена под обломками ее дома. Семимесячный ребенок был спасен пожарными спустя семь часов, проведенных под завалами. Двое мужчин и две женщины были найдены живыми под обрушенными домами. 





Сразу после землетрясения мэр Аматриче Серджио Пироцци запросил тяжелую технику: без нее высвободить людей из-под обломков не удастся. Однако быстро доставить такую технику в гористую местность по узким дорогам непросто.

Телеканал Rai сообщил о гибели по меньшей мере одного человека. По информации, погибла пожилая женщина, тело которой нашли под завалами церкви.


Землетрясение в Италии остров Искья 2017 последствия. Все новости.

«Здесь, в городе Искья, ничего подобного не было, разрушений и раненых нет, но все равно почти все мои знакомые собираются уехать с острова первым же паромом. В нашем отеле русских туристов нет, но есть немцы, и, насколько я понял, они тоже собираются уезжать», — приводит агентство слова одного из туристов.

Трагичнее всего ситуация в Казамиччола. На площади Майо разрушено жилое здание. Церковь Чистилища была разрушена, многие отели остались изолированными. Здесь зафиксировано наибольшее число раненых, пропавших без вести и двое погибших.





Площадь около 46,3 км². Население 62 тысячи человек[2]. Главный город острова — Искья (18 253 жителя). Искья — самый большой остров в Неаполитанском заливе (в Тирренском море, в 40 км от Неаполя и 7 км от континента).





Ранее было организовано движение паромов между Искьей и несколькими портами Италии, первый паром направился в Поццуоли в 2:30 по местному времени. По информации агентства, длинная очередь автомобилей выстроилась еще до открытия билетной кассы, были отмечены моменты напряженности.

Напомним, 24 августа прошлого года разрушительное землетрясение прокатилось по центральной части Италии. Тогда в результате бедствия погибли 297 человек, больше ста человек пропали без вести.

На популярном курорте в Италии произошло землетрясение. К этой минуте в списках погибших – уже двое, пострадали 25 человек. Сейчас спасатели разбирают завалы. Все произошло, когда многие уже спали. Десятки зданий сложились как карточные домики.

Хотя мощность землетрясения была не такой уж большой – всего 3,6. Дело в том, что эпицентр залегал очень близко к западному побережью острова. Всю ночь курортную зону сотрясали повторные колебания. В Искье много российских туристов, которые стали свидетелями удара стихии.

Камень за камнем, обломок за обломком – и так несколько мучительных часов. В кромешной темноте скудное освещение дают лишь фонари на касках – но спасатели все-таки добираются до еще одного пострадавшего. Он весь в синяках и ссадинах, но главное – живой. Его встречают аплодисментами, после чего сразу относят в машину скорой помощи.

Эту ночь итальянцы называют чудовищной. Мощные подземные толчки стерли с лица земли десятки домов, не выдерживали стены гостиниц, обрушилась часть местного муниципалитета. Владельцы квартир в панике выбегали на улицу, с собой брали документы и деньги. Здания буквально рассыпались, едва лишь хозяева успевали захлопнуть дверь и отойти подальше.

Но это было только начало. Настоящий кошмар начался, когда на всем острове отключили электроэнергию. Двигаться приходилось наощупь, в темноте мелькали лишь фары пожарных машин.

"Нас так трясло, в доме все попадало. Мы схватились за телефон, чтобы вызвать службу спасения. Потом выбежали из дома. Что вообще происходит, я не понимаю", – рассказала женщина, ставшая очевидцем инцидента.

Остров Искья – популярная курортная зона. На пульт полиции и в пожарную службу всю ночь ежесекундно поступали звонки от перепуганных горожан. В эпицентре землетрясения оказались и наши туристы. Они успели снять первые кадры и рассказали нашему телеканалу, что творилось на улицах.

Многие не дожидались спасателей и пытались самостоятельно покинуть зону бедствия. Садились в машину и ехали по направлению к порту. В результате на дорогах образовались многокилометровые пробки.

Официально известно уже о двоих погибших. Двадцать пять человек тяжело пострадали. Десять числятся пропавшими без вести. И эти цифры постоянно растут. Поисковая операция не прекращается ни на минуту, на помощь спасателям отправили специалистов и технику из Неаполя. Спустя пять часов из-под обломков подняли сразу троих детей. Очевидцы, которые чуть было не потеряли надежду, аплодируют.

Этот удар стихии потряс Италию почти через год после предыдущей трагедии. Тогда землетрясение произошло в центре страны, в списках погибших – больше 300 человек. Сильнее всего пострадали Аркуата и Аматриче. Восстановить города не смогли до сих по


2 человека погибли на итальянском острове Искье в результате землетрясения, произошедшего в понедельник; ещё 25 получили ранения и доставлены в больницы. Состояние двоих крайне тяжелое.

По данным спасателей, под развалиными рухнувших домов могут еще находиться люди, в том числе дети. Остров в Неаполитанском заливе оказался обесточен. На Искью прибывают спасатели, врачи и пожарные со всей Италии.

Стефано ди Лорио предприниматель из Неаполя, его жена - врач. Узнав о землетрясении супруги отпр…
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

euronews доступен на 13 языках:

На русском:
Сайт:

Основные разрушения зафиксированы в курортных городах Казамиччола-Терме и Лакко-Амено на северном побережье острова. Так, в Казамиччоле-Терме люди боятся возвращаться в свои дома и гостиницы, предпочитая ночевать в автомобилях или на улице. Город Искья пострадал от стихии гораздо меньше, однако туристы намерены покинуть город как можно скорее.

В то же время Геологическая служба США оценивает его в 4,3 балла, а Европейско-средиземноморский сейсмологический центр – в 4,5 баллов.

В новейшее время Искья неоднократно страдала от землетрясений, как, например, в 1828, 1832, 1881 и 21 августа 2017[4] гг. 28 июля 1883 года, в результате очередного землетрясения погибло 2313 человек и почти полностью были уничтожены Форио, Казамиччиола и Лакко-Амено[5].


Землетрясение в Италии остров Искья 2017 жертвы. Все последние сведения.

На испанском острове Искья в Тирренском море произошло землетрясение магнитудой 3,6, пишет издание Il Mattino.

По данным издания, землетрясение произошло в 20:57 (21.57 мск). Его эпицентр находился недалеко от западного побережья острова в море на глубине примерно 10 км.

В результате случившегося произошло обрушение зданий. Под обломками одного из них погибла женщина, отмечает издание. Еще несколько человек получили ранения. Также, по данным издания, несколько человек сейчас числятся пропавшими без вести.

В конце января в итальянской области Абруццо в горном массиве Гран-Сассо произошло землетрясение магнитудой от 5,3 до 5,5. Землетрясение вызвало сход лавины, которая сошла на отель Rigopiano di Farindola. В результате случившегося погибли 29 человек.

Больше всего разрушений пришлось на курортные города Казамиччола-Терме и Лакко-Амено на северном побережье острова. По некоторым данным, в результате происшествия рухнули около полусотни зданий.

Эпицентр землетрясения находится недалеко от Искья, на глубине 10 километров (6 миль). По данным Национального отделения вулканологии Италии, сила землетрясения составила 3,6 баллов.

На итальянском острове Искья вечером в понедельник, 21 августа, произошло землетрясение. Погибло два человека, еще 25 пострадали, 9 считаются пропавшими без вести, сообщает AFP.

На восточном берегу в бухте Картаромана бьют источники термальной воды и находится морской и бальнеологический курорт, лечение на котором осуществляется термальными, радоновыми и хлоридно-натриевыми минеральными водами, а также сульфидной иловой грязью[6]. Здесь расположены термальные парки, в том числе «Сады Эдема» и «Сады Посейдона». Местные термальные источники упоминались ещё древнеримскими учёными Плинием Старшим и Страбоном.





По мнению прокурора провинции Риети, при строительстве некоторых из разрушенных зданий использовалось "больше песка, чем цемента". Следствие началось также в провинции Асколи-Пичено. (27.08.2016)

Сначала магнитуда землетрясения оценивалась в 3,6, а затем была скорректирована до 4. Несколько домов были разрушены или серьезно повреждены, часть острова оказалась обесточена. Больница на острове эвакуирована из-за появившихся на здании трещин.

И́скья (итал. Ischia) — вулканический остров в Тирренском море, в северной части входа в Неаполитанский залив, у западного побережья Италии. Также известен под названием «Энария» (Aenaria)[1]. Остров является частью провинции Неаполь региона Кампания.


Землетрясение в Италии остров Искья 2017 фото. (обновлено).

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «Мультимедийный информационный центр «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Специалисты Национального института геофизики и вулканологии Италии сообщили, что эпицентр землетрясения находился вблизи западного побережья острова Искья в море на глубине примерно десять километров.

На острове-курорте Искья в Италии произошло землетрясение силой 3,6 баллов. По меньшей мере один человек погиб, судьба еще 7 человек пока не установлена.


Жертвами землетрясения на острове Искья стали по меньшей мере два человека. Около десяти человек считаются пропавшими без вести, 25 - ранены, из которых двое находятся в критическом состоянии.

В самом большом городе острова Порто случился сбой в электроснабжении. В курортном городе Казамиччола-Терме несколько человек получили травмы. В Лакко-Амено из-за образовавшихся трещин на стенах здания эвакуировали пациентов местной больницы.






Землетрясение в Италии остров Искья 2017 видео. Подробные данные на 22 декабря 2017 г.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой