» » Владимир Дубинский об итогах города Каменское в 2016 и планах на 2017 год
 

Владимир Дубинский об итогах города Каменское в 2016 и планах на 2017 год

Владимир Дубинский об итогах города Каменское в 2016 и планах на 2017 год

О планах на 2017 год рассказал Владимир Дубинский - бизнесмен, меценат, основатель благотворительного фонда «Доброта та допомога»

- Фонд «Доброта та допомога» громко заявил о себе в Каменском - открытие городской елки, встреча Нового года, концерты и многие другие мероприятия. Почему вы это делаете?

- Хочется, чтобы люди чувствовали, что зима - это праздник, а не пора коммунальных проблем и заснеженных дорог. Наша цель - помочь людям, которые много трудятся и живут в нашем городе, получить максимум удовольствия от происходящих событий. Новогодние праздники всегда были самыми светлыми и любимыми праздниками в моей жизни.

- Какие еще праздники подарит Владимир Дубинский городу?

- Событие огромного масштаба - Международный фестиваль фейерверков пройдет 9 сентября на День города. Мероприятие с участием крупнейших мировых пиротехнических фирм. Уровень шоу такой же, как во всем мире на подобных фестивалях.

Ближайшее крупное мероприятие - праздник Зимы 28 января. Я хочу подарить моему любимому городу и его жителям прекрасное празднование и великолепный грандиозный салют. Тысячи счастливых жителей и улыбок людей - лучший подарок всем нам. Мы спросили горожан, кого бы они хотели увидеть на сцене Каменского. Большинство молодежи высказалось за лидера дискотек, группу «Время и Стекло», поэтому в праздник Зимы состоится концерт с их участием. Очень приятно, что музыканты откликнулись на наше приглашение и впервые выступят в Каменском. Перед концертом будет масштабное шоу барабанщиков, а завершит празднование фантастический по красоте салют.


Владимир Дубинский об итогах города Каменское в 2016 и планах на 2017 год
 

- В новогоднюю ночь одна из петард попала в окно горсовета, что привело к пожару. После этого мэр наложил запрет на использование пиротехники. Как это согласуется с планами по организации салюта?

- Страшно осознавать произошедшее. Я убежден, что это была целенаправленная провокация. К сожалению, в городе неоднократно совершались попытки поджога ледового катка, департамента ЖКХ, других зданий. Наблюдая за успехами мэра, кто-то в городе пытается дестабилизировать ситуацию, теряя рычаги управления, стремится очернить власть. Вопрос организации салюта мы обязательно будем согласовывать с мэрией, и если городской голова и горсовет решат, что этого делать не нужно, то мы к ним, без сомнения, прислушаемся. Но хочу отметить, что если получим разрешение, то постараемся, чтобы салют был действительно грандиозным. В организации всех мероприятий, которые проводит благотворительный фонд, принимают участие только профессионалы. Мы сотрудничаем с компаниями, которые имеют все необходимые разрешительные документы и используют только пиротехнические устройства, лицензированные в Украине. Опыт проведения таких мероприятий показал, что они нужны горожанам. Я считаю, что мы должны дарить людям праздник. Такие мероприятия - это частичка той доброты, которой мы хотим поделиться с каждым.

- Что еще запланировано на этот год?

- По согласованию с мэром города мы решили отметить 14 февраля - День влюбленных. С каждым годом этот праздник отмечают все больше и больше людей, и мы верим, что многие горожане захотят встретить его вместе с нами. Всем влюбленным, кто заключит брак в этот день, мы подарим денежные призы. Древние люди верили, что дыхание содержит душу. Поэтому соединение дыхания целующихся влюбленных - своеобразное «единство душ». Мы надеемся, что в этот день в Каменском будет зафиксирован рекорд единовременного поцелуя тысяч влюбленных нашего города. Мы пригласили Ольгу Полякову, которая подарит феерическое шоу влюбленным Каменского. Оля умеет подарить людям радость, я думаю, получится фантастический праздник.

- Праздник - это то, что ярко, видно всем жителям. А что кроме праздников делает Владимир Дубинский и его фонд?

- Одним из приоритетных направлений деятельности фонда является помощь семьям бойцов АТО, которые погибли, защищая родную землю. Для детей Каменского, оставшихся из-за войны без отцов, было учреждено и выплачивается ежемесячное пособие. Навещаем детей, оставшихся без родительской опеки. Фонд помогает самым разным людям, которые обращаются к нам за помощью. С ними работает руководитель фонда Ирина Кучер, есть определенная программа и ее финансирование. Нельзя, к сожалению, помочь всем, но мы стараемся делать все возможное.

- Одним из ярких событий этой зимы было появление катка на главной площади. Скажите, а что с ним будет дальше?

- Есть большая вероятность того, что ледовый каток останется в Каменском навсегда. Нами уже ведутся переговоры с его собственником. В 2017 году в городе запланирована капитальная реконструкция центрального парка, и, скорее всего, каток будет установлен в нем. Летом можно будет покататься на роликах, а зимой, конечно, на коньках. Рядом с катком появятся ряд интересных аттракционов и большие горки. Так что зона его размещения уже почти определена.


Владимир Дубинский об итогах города Каменское в 2016 и планах на 2017 год
   

- Давайте поговорим не только о благотворительном фонде. Владимир Дубинский доволен достигнутыми результатами по итогам 2016 года?

- Хотелось бы сказать об итогах прошлого года для города в целом. По моему мнению, главным достижением всех нас, жителей, стало то, что мы не ошиблись с выбором мэра. Чем больше работаю и общаюсь с ним, тем больше поражаюсь его работоспособности и любви к каждому каменчанину. Считаю, что сегодня местная власть идет семимильными шагами. Все настроено на то, чтобы сделать город красивее, лучше и чище.

Каменское - один из немногих городов, которые ушли от задолженности по заработной плате по коммунальным предприятиям. У всех крупнейших коммунальных предприятий («Теплосеть», «Трамвай», «Водоканал», управляющая компания) на 31.12.2016 г. нет задолженности по зарплате. Налаживается работа с крупными предприятиями города.

С оптимизмом можно смотреть на развитие города в 2017 году. Я хотел бы, чтобы мы все на минуту задумались о том, что бюджет 2016 года в долларовом эквиваленте был в два раза меньше, чем бюджеты предыдущих периодов. То есть, денег намного меньше, а делалось в десятки раз больше. Посмотрите, сколько отремонтировано дорог, фонтанов, парков, как освещены улицы. Значит, мэр создал такие условия, когда нельзя воровать. Результаты есть, и как бы некоторым политиканам ни хотелось очернить Белоусова и его команду, горожане видят реальные дела. Сегодня поддержка Андрея Белоусова у горожан больше 85%. Это и есть главный результат 2016 года.

- Вас часто критикуют за безмерную поддержку мэра. Вас это не беспокоит?

- И я, да, уверен, и большинство жителей Каменского готовы поддержать мэра в любых начинаниях.

Консалтинговыми и юридическими услугами фирмы, которую я возглавляю, сегодня пользуются более 50 компаний различных форм собственности. Мы уже более пяти лет системно занимаемся проблемами перехода от системы советских ЖЭКов к системе эффективного управления жилым фондом. Некоторые критикуют нас за то, что мы помогаем реализовывать инициативы мэра, но я вижу, как мэр делает все для того, чтобы оптимизировать работу, уйти от старой системы.
Мы смотрим, анализируем, создаем структуру, план мероприятий, бюджет, дорожную карту, и дальше предприятия либо принимают и выполняют, либо не принимают программу мероприятий. Мы, наверное, тоже можем допускать ошибки и не всегда правы, но в большинстве случаев нам удавалось создать условия развития предприятий лучше, чем у других.

- Город нуждается в хороших кадрах?

- Разговаривали с руководителями здравоохранения и образования - в городе нехватка квалифицированных врачей и учителей, их не распределяют к нам, в Каменское, потому что нет служебного жилья, давно в городе ничего не строится для молодых специалистов. Мы проговорили эту проблему с Андреем Леонидовичем Белоусовым. Городской бюджет не может сегодня финансировать строительство нового жилья, поэтому мы, как консалтинговая компания, обратились в область с просьбой помочь. Губернатор и его команда пообещали помощь, но город должен сделать свою домашнюю работу: проекты, экспертизу, решить ряд вопросов с депутатами, пройти всю дорожную карту и т. д. Мы этим занимаемся. Когда оформим весь пакет документов, есть надежда, что нам помогут.

Нам - в смысле, городу. Но мы будем следить, чтобы это сделали качественно, а не освоили. Фраза «ОСВОИТЬ бюджетные деньги» родилась, по-моему, у старых элит Днепродзержинска. Мы не за «освоить», а за «сделать». Посмотрите, бюджет города был 800 млн грн. в 2010 году и в последующие годы был немногим больше, т. е. при курсе 8 - это $100 млн. Бюджет 2016 года - 1 млрд гривен, при курсе даже 25 за доллар это всего $40 млн. А вы видите разницу? Сколько Андрей Белоусов сделал в 2016 году и сколько сделали за все 20 лет предыдущие мэры?

- Ответьте, только откровенно, правда ли, что вы лоббировали назначение кого-то из вице-мэров?

- Да, это имело место. Я действительно просил и настойчиво рекомендовал назначить вице-мэром по образованию и культуре Андрея Нестеренко, члена партии «Народный контроль». И депутаты, и просто члены партии убеждали меня и моих соратников, что он молодой, амбициозный и неподкупный. Что он сможет провести реформу образования в Каменском. К сожалению, Андрей оказался слабовольным и непрофессиональным, хотя человек внешне образованный и неплохой. Потом были проблемы с честным подходом к своей работе, и мэр города его уволил по согласованию сторон. С тех пор я зарекся просить мэра о каких-либо назначениях на должности. Подбор команды исполнителей - это прерогатива только мэра.

- Что вы можете сказать об аварийной службе и управляющей компании?

- Мы помогали городу с развитием аварийной службы. Глупо это отрицать. Нашей задачей была разработка бизнес-плана, его реализация, привлечение инвесторов, которые были готовы закупить необходимое оборудование. Мы убедили инвесторов приобрести автомобили «Рено», оснастить их специализированным оборудованием, а это порядка 300 тыс. долл. инвестиций в город. Сейчас, уверен, город имеет современную, качественную аварийную службу.

- А что насчет водоканала - вы тоже там расставляли своих людей?

- Еще раз хочу четко определиться с понятиями назначения руководителей коммунальных предприятий. Кому-то очень хочется унизить мэра и посеять смуту среди членов его команды. Раз и навсегда давайте запомним и объясним вашим читателям: всех руководителей коммунальных предприятий назначает только мэр Каменского Андрей Белоусов. Более того, согласно решению депутатов, кандидатуры руководителей КП также согласуют депутатские комиссии.

По просьбе мэра и депутатов наша компания действительно участвовала в разработке плана по выходу из кризиса и в вопросе реструктуризации долгов «Горводоканала». Водоканал Каменского был полностью убит, разворован, неэффективен, задолженность по заработной плате - более 3 месяцев, в сотнях миллионов - долги за энергоносители и покупную воду, постоянная угроза отключения города и населения. Нас попросили провести анализ и дать предложения по выходу из кризиса. Это самая, пожалуй, сложная задача за последние 5 лет, которую пришлось решать.

Такого плачевного состояния предприятия мы еще не видели. Было невероятно сложно, но совместно со специалистами «Горводоканала», нашими юристами и экономистами, при поддержке депутатского корпуса и мэра, мы сделали это. Мы прописали видение выхода из кризиса и продолжили договариваться с кредиторами-монополистами, прежде всего с ДТЭК и Аульским водоводом. Сложность была в том, чтобы защитить интересы всех сторон, иначе нас никто бы не стал слушать.

Благодаря правильной кадровой политике мэра и нашим предложениям, на предприятии удалось в корне изменить ситуацию. Уже на 1 января 2017 года была полностью ликвидирована трехмесячная задолженность по зарплате, нет задолженности на 1 января ни за электроэнергию, ни за воду перед Аульским водоводом. Впервые перед Новым годом люди получили аванс за декабрь, а на сегодняшний день и полностью всю заработную плату, причем официально, в белую.

Я считаю, что любые предприятия, независимо от формы собственности, должны быть прибыльными, а все неприбыльные КП должны закрыться. Если нас приглашают для каких-то анализов ситуаций, проработки бизнес-планов, консалтинговых услуг, мы рады предоставить эти услуги как предприятиям, так и любой городской власти.

- Что-то удалось сделать непосредственно для города? Готовы ли бизнесмены помогать городу развиваться?

- Просто один пример, в качестве доверия бизнеса мэру и желания помочь городу. Одно из предприятий, которое мы обслуживаем, по нашей просьбе перевело свой юридический адрес и зарегистрировало бизнес с 1 января 2017 года в Каменском. На предприятии работают более 1200 человек, зарплату всем платят «белую». Только налог на зарплату принесет в бюджет города более 10 млн гривен. Это и есть работа Андрея Белоусова и бизнеса. Наша задача - как можно больше предприятий вывести из тени, они должны создавать рабочие места и платить налоги, желательно, в Каменском. Задача власти - создать им условия для работы. Мэр максимально прикладывает к этому усилия. Доверие к власти - это когда бизнес готов приходить в город, зная, что он его инвестиции будут защищены.

- Ваше видение, как бизнесмена, главы консалтинговой компании - что ждет Каменское в 2017 году?

- Год будет очень непростым. Часть налогов, которые раньше получал город, теперь, в связи с принятием нового бюджета, будут уходить в Киев. Например, акцизный сбор, который раньше платился с каждой заправочной станции, а это 35 млн гривен, теперь будет пополнять Государственный бюджет. И таких примеров очень много. Есть мнение, что бюджет может увеличить рост минимальной зарплаты, поскольку один из основных его источников - это уплата единого налога. Однако в соответствии с нашим анализом многие крупные предприятия, такие как ДМК и «ДнепрАзот», и так платили зарплату выше 3000 грн. Таким образом, существенного увеличения подоходного налога и поступления в бюджет не ожидается. В то же время рост минимальной зарплаты может привести к увеличению различных тарифов. Учитывая то, что происходит с долларом, не исключено, что будут дорожать бензин и другие энергоносители.
В то же время мы с оптимизмом смотрим на те действия, которые планирует городская власть. Андрей Леонидович в своих выступлениях называл год 2016 годом стабилизации, или старта, а 2017 объявлен мэром годом развития. Запланировано проведение невероятного количества ремонтов кровель, подъездов, швов, систем отопления и водоснабжения - это видно по принятому бюджету на 2017 год. Для любого жителя, кроме политиканов и крикунов, главное - это результат работы.

- Год развития предполагает и строительство?

- В Каменском запланировано в 2017 году строительство крупных инфраструктурных объектов. Впервые, похоже, начнется строительство современного садика в Романково. Возможно начало строительства двухподъездного 9-этажного дома на левом берегу для специалистов - врачей и учителей. Проект прошел необходимую экспертизу и, как и садик в Романково, заложен в областной бюджет на 2017 год. Уже окончательно согласовано и финансово подтверждено - совместно с областным бюджетом будет проведена грандиозная реконструкция Центрального городского парка. Это будет один из самых красивых и интересных парков Украины. Также Андрей Леонидович согласовал с областной администрацией совместное финансирование ремонта левобережного моста. Мэр активно работает с Киевом, международными банками для выделения кредитов на строительство. Это все громаднейшие инфраструктурные проекты, которые невозможно сделать без помощи, прежде всего, областной администрации.

- Коль мы затронули Днепропетровскую ОГА. Правда, что у вас тесные отношения и давняя дружба с главой администрации Валентином Резниченко?

- Мы действительно знакомы с Валентином Михайловичем с 90-х годов. Резниченко - это бог менеджмента, и я глубоко убежден, что он по достоинству входит в топ самых эффективных менеджеров Украины и является одним из самых эффективных губернаторов страны. Невероятное стратегическое мышление, умение создать команду, реальную команду, работающую, как часовой механизм, без сбоев - вот его отличительная черта с моей точки зрения. Отсутствие желания любого пиара, а только конкретные жесткие дела и работа на результат. Каждый раз, встречаясь с ним, выходишь полным сил, энтузиазма и желания создавать для людей что-то новое и полезное. Он просто высочайший профессионал, стратег и невероятно интересный собеседник, четко выражающий мысли и команды. То, что я пытаюсь объяснить иногда часами, у него получается сформулировать в течение нескольких минут очень доходчиво и четко. Валентин Михайлович умеет видеть и предвидеть то, над чем мы будем думать неделями. Любой сотрудник облгосадминистрации с гордостью носит имя команды Валентина Резниченко. Если бы я смог достойно стать частью  этой команды, это была бы для меня высокая честь, но это надо заслужить своими делами.

- Традиционно в конце нашей беседы: что бы вы пожелали жителям нашего города в 2017 году?

- Я от всего сердца хочу пожелать всем добра! Пусть в доме царят мир и согласие, пусть радуют дети! Пусть только радость, смех и улыбки сопровождают всех в жизни, а напасти и печали забудут дорогу ко всем жителям Каменского и их близким. И еще давайте не слушать болтунов и пустобрехов. Правда, они только мешают жить и делать наш город лучше, красивее и прекраснее.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Autobooking – каталог надежных СТО
Гирлянды дюралайт
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой