» » Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
 

Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов

Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов

Временные татуировки многие наносят себе на тело. Рисунки выполняют с помощью черной хны. В состав смеси также входит специальное вещество, увеличивающее насыщенность цвета и долговечность изображения, - пара-фенилендиамин. Именно оно провоцирует различные заболевания. Ученым удалось доказать, что это вещество является виновником возникновения экземы и увеличения лимфоузлов.


Татуировки и экзема


Исследования американских ученых показывают, что пара-фенилендиамин раздражает кожу и вызывает появление аллергических реакций. Они выражаются в виде зуда, сыпи или волдырей. В запущенных случая или у людей с ослабленной иммунной системой может появиться и более серьезное заболевание - дерматит. Некоторые такие проявления, в том числе и экзема, успешно лечатся народными методами, о чем подробно можно прочитать на сайте nodoctor. Но не всегда этого достаточно.


Если использовать натуральную хну, таких сложностей можно избежать. Но черные рисунки такой краской не сделаешь, поэтому и используют специальную пасту, содержащую опасное вещество. Даже его незначительное и кратковременное воздействие негативно влияет на иммунную систему. Со временем состояние переходит в стойкую аллергию.


Чтобы избежать появления экземы, ученые советует не украшать свое тело такими тату или применять для этого только натуральные средства. Узнать, как организм перенесет такое воздействие просто. Достаточно перед нанесением татуировки просто сделать тест на небольшом участке кожи.


Как тату влияют на лимфатическую систему


Немецкие ученые совместно с французским институтом ESRF установили негативное влияние химического состава чернил, используемых для нанесения тату, на лимфатическую систему. Оно перемещается в наночастицах и оседает в лимфоузлах. Хирам Кастильо из ESRF отмечает, что при выборе салона люди обычно обращают внимание на стерильность инструментов мастера, но никогда не интересуются химическим составом краски. Большинство чернил содержат не только органические пигментирующие вещества, но также различные консерванты, марганец, кобальт, диоксид титана и др.


Рентгенофлуоресцентная диагностика помогла установить большое содержание диоксида титана в коже и лимфе. Она выявила, что в коже накапливаются его частицы, наибольший размер которых достигает микрометров, а в лимфатические узлы переносятся мельчайшие наночастицы. Существует большая вероятность их хронического увеличения, что опасно для здоровья. Такие результаты исследований должны заставить человека задуматься, прежде чем делать татуировку.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Выберите вариант который у вас на слуху больше всех
Казино Фараон онлайн: играть без регистрации и с реальными выигрышами
Шумоизоляция автомобилей
Ученые: тату вызывает экзему и увеличение лимфоузлов
Термос
Ценность золотых монет
Особенность и применение кольцевой фрезы
Игровые автоматы онлайн
Аренда сервера VDS –чем примечательна и выгодна?
Интернет-магазин «Фокстрот»
Морепродукты оптом: полезные дары моря и особенности их распространения
Бывший пентхаус Джона Бон Джови выставлен на продажу за $38 млн
Ксения Бородина прокомментировала свою беременность
Наталья Водянова встала на защиту Юлии Самойловой
Рустам Солнцев разругался с Леной Лениной
Ханна не понимает, зачем нужна показуха Бузовой